Всем здоровья!
Решил примкнуть к кружку выздоравлющих.
Спина.Радикулит.Грыжи:L4-L5-S, 7,8 и 8,2(выяснилось на МРТ от 08.01.2014г)
По молодости не обращал на это внимания-ну кольнуло,ну заломило поясницу…фигня,таблетка диклофинака/ортофена/ анальгина рулит! До свиданья радикулит на год/два/три… Во, уже прошло.

Года два назад ситуация изменилась,не в мою пользу, спину начало подламывать почти каждый день от всего-от ходьбы, от от езды и вообще просто так.Появилась тянущая боль от поясницы до ступни (левая нога).Но с другой сторны можно опять выпить ортофена (уже четыре таблетки) и всё пройдёт! До завтра,радикулит.

Естественно,что я озаботился состоянием своего здоровья и в дополнение к любимому обезбаливающиму добавил грязи-мази-растирания и другие народные средства,плюс бани(зря!) и массажоры(очень зря!!!).Вопреки,или благодаря моим стараниям лучше не становилась. Крайние три месяца похожи на хронику пикирующего бомбардировщика.Крайняя неделя-ад.На пояснице свинцовая гиря,всё таже тянущая боль,но теперь безостоновачная и в сто раз интенсивней на обоих ногах,плюс онемение пальцев на ногах.При ходьбе левая нога просто волочится,да и ходьбой это не назовёшь-через каждые сто метров надо присесть на минуту,чтоб чуть боль унять.Обезболивающие перестали помогать ,независимо от названия и количества.Последнию неделю спал по возможности,просто вырубался на 20-30 минут, когда придётся и где придётся.Иногда стоя коленях, с упором на диван.Со стороны наверное комично выглядело.
Следующий шаг-обзвон друзей-товарищей.Внезапно оказывается со своей бедой я был не одинок! Трое уже сделали операции по удалению грыжи(но как-то грустно радовались своему избавлению),остальные решили проблему с помощью мануальщиков.Резаться категорически не хотелось,рекомендуемый манульщик оказался в 130 км от меня.Начал решать вопрос с траспортировкой своего тела(на 8 января я мог только лежать в скрюченном состоянии) и тут звонок-приезжй есть правильный доктор,недавно переехал в наш город.Повезло! Всё просто-немного мануалки,иглотерапии , препаратов для востановлени хрящей (дисков) и на данный момент,(месяц лечения) чувствую себя как три года назад.С каждым сеансом становится лучше.Реально лучше.Я заново научился спать,сидеть,ходить…и ещё многое, что было утрачено.
Я рад что кому-то помогает гимнастика,овощи, просветление и народные средства.Искрене. Прошёл через это.Для тех кто всёже довёл себя до точки,не торопитесь под нож.Есть спецы которые решают проблемы.Остальным -не болеть!