27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Натуральный дубовый экстракт

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 3
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.40  03 Дек. 13, 16:29
mak,что непонятно? Прекращаем препираться. На форуме, согласно Правилам, должны публиковаться сообщения, несущие полезную информацию.Публикация сообщений, не содержащих полезной информации, есть грубое нарушение Правил  - засорение форума, которое пресекается и будет пресекаться в дальнейшем. Кто из вас двоих кого переупрямит - никому не интересно
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.41  03 Дек. 13, 19:02
Согласен,
По теме - еще раз отписался им с просьбой образцов
Жду ответа
сообщения удалены (3)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.42  07 Дек. 13, 10:34
Коллеги у Игорь223 на сайте есть в разделе Ферменты Энотанин Баррик . Может он просветит ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.43  18 Дек. 13, 21:22
У нас в городе был дубзавод - продукция дубильный экстракт. Куда его только не совали иот поноса и от зубной боли. А покупатель был один - дубление кожи. Применять его для пищевых целей - это травиться. Есть бочка из дуба, есть технология буазе. Что ещё надо?
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.44  21 Марта 15, 18:32
В свободном поиске наткнулся на данный сайтmak, 13 Янв. 13, 18:41
Дали мне на пробу такой порошок. Только не из Горячего Ключа, а из Апшеронска. Сказали, что отправляют на экспорт для производства коньяков и вин. Пахнет подходяще. Буду попробовать. Потом отпишусь.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.45  21 Марта 15, 18:38, через 6 мин
Ссылочку покажешь?
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.46  24 Марта 15, 15:59
Ссылочку покажешь?mak, 21 Марта 15, 18:38
Когда стал уточнять, откуда точно привезли, оказалось, что из Горячего Ключа. Похоже от той же фирмы, что и у тебя по ссылке. Засыпал 1 гр. на литр виноградной чачи 45%. Через 3 дня приобрела коньячный цвет. Запаха пока нет никакого.
Пьяный Кот Новичок Кемерово 4
Отв.47  06 Окт. 15, 11:50
ВАМ57, Здравствуйте! Подскажите какой все таки у вас получился результат после сухого дубильного экстракта? Нигде не могу найти отзывов об использовании сырых и порошковых экстрактов дуба... Какой вкус, натуральный или искусственно-химический ))))? Похож на коньячный вообще?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.48  02 Нояб. 15, 12:13
ВАМ57, каков результат? есть еще вопрос - этот экстракт потом в осадок не выпадает?
klepofon Студент Минск 24 4
Отв.49  22 Февр. 16, 11:56
d2b3e2e78824cfe44d98e1ca5067ab5c.png
D2b3e2e78824cfe44d98e1ca5067ab5c. Натуральный дубовый экстракт. Выдержка самогона.

Вино плодовое крепленое специальной технологии «Дубравинка»
Спирт 18% Сахар 60 г/л
СТБ 1695 ТИ BY 190239501.9-20.024
Состав: сок яблочный сброженно-спиртованный, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, сахар, экстракт дуба, пищевая добавка: антиокислитель Е224
Особенности технологии: проведение тепловой и кислородной обработок
Срок хранения – 8 месяцев с даты розлива.
Хранить при температуре от +5 до +20°С

Вот такую бадягу делают с экстрактом. Подзаборные ценители хвалят, говорят почти бренди ))
Был на этом заводе, экстракт используют виде спиртового раствора, поставляют из Украины. Себе отлил 0,25л, но использовать пока стремаюсь.
777men Новичок Барнаул 4 1
Отв.50  16 Янв. 17, 15:27
так ни кто и не попробовал видимо
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.51  31 Янв. 17, 08:53
так ни кто и не попробовал видимо777men, 16 Янв. 17, 15:27
Взял щепу подготовленную примерно по Шторму, залил головами с подголовниками с гидромодулем где-то 1 к 3. Нам же при приготовлении экстракта растворитель нужен, не напиток напрямую готовим, тут и ацетон может подойти, в конце его испарим всего-то, останется концентрат. Периодически аэрирую, иногда нагреваю, легкие фракции испаряются постепенно. Цвет густой,насыщенный красно-коричневый, вкус по началу с горечью, со временем какие-то черносливно-шоколадные нотки вперемежку с дубовым ароматом появляются, вкус смягчается. Думаю для концентрата также время надо. Хочу перекисью окислить,пока стоит, ждемс.
В водку капал, что-то напоминающее коньяк магазинный три звезды напоминает.
Сейчас готовлю щепу обработанную слабой щелочью. Попробую каталитически окислить. Результата сразу не добьешься, с древесиной ли работаешь, с концентратом из нее все равно время все решает. Процессы длительные. Это потом, когда концентрат будет готов можно будет ускоряться, и то окисление, ассимилирование, купаж и гармония во вкусе потребуют времени, но уже меньше.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.52  31 Янв. 17, 11:35
Хочу перекисью окислить,земан, 31 Янв. 17, 08:53
Так обесцветится!
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.53  02 Февр. 17, 03:56
Привет всем,
хочу сделать вытяжку из имеющегося пареного дуба. Дуб хороший. Сделал полкило мелкой стружки,поджарил и намереваюсь проварить в 45 или 60-процентном спирту под давлением в скороварке при 70градусах. несколько часов. Что-то вроде заводского способа изготовления "душистых вод". Затем спирт из раствора отогнать а воду выпарить. Получить таким образом концентрат.
Вроде бы в коньячном производстве есть похожий метод, когда при 65гр в цистернах выдерживают щепу от старых использованных бочек, залитую дистиллятом.
mjStоrm написал что из мелкой стружки и опилок легче выходит высокомоллекулярный лигнин, не нужный в напитке, а из щепы сложнее, но из щепы сложнее должны выходить и остальные нужные вещества! Так что я в сомнениях что использовать - щепу или стружку?

Второй момент - не понимаю смысл вымачивания и промывки стружек, кроме удаления из них постороннего мусора. Не хочу этим заниматься в свете задачи - извлечения экстракта. Или с водообработкой стружка тоже отдаст что-то лишнее для напитков?

отгонять спирт собираюсь потому что использовать буду не дистиллят, а аптечный спирт 96. который в дальнейшем процессе не нужен. Дистиллятов на это дело жалко.

Так что лучше применить: стружки или щепу? и стоит ли заваривать?
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.54  02 Февр. 17, 10:27
Так обесцветится!Griniya, 31 Янв. 17, 11:35
Это, для блондинок.
Перекись водорода, при всей ее неустойчивости, еще попросить надо отдать лишний кислород. Медицинская даже при наличии катализаторов не окисляет лигнин. Перекиси и так образуются при долгой выдержке в бочке, и не одного коньяка белобрысого, я не видел.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.55  02 Февр. 17, 14:53
Двойка у меня по химии. Поговорку вспомнил: - "Ни что не красит блондинку так, как перекись водорода!"
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.56  03 Февр. 17, 10:09
А кто нибудь подскажет зачем вся эта ебля с химией?
Ну нет денег или желания на покупку бочки, ну купи ты стружки/щепы дубовой и настаивай на ней... зачем экстракты то добавлять?
Хотите экстрактов пожрать, ну купите коньяка магазинного....
Дожили мля...одни в соседней ветке какие то бонификаторы-мудификаторы пробуют сами и испытывают на родне и друзьях, другие пытаются порошки и экстракты дубовые в домашний алкоголь сыпать)))...
сообщение удалено
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.57  04 Февр. 17, 00:08
Не нужно напрягаться если вам этот вопрос пофигу.

Люди пытаются понять процессы идущие в бочках и в напитке, а ктото тупо использует инструкцию для вымочки и ждёт. Ему явно не сюда. Вот стоит скажем передо мной 5 бочек с напитками и меня не устраивают многие моменты. Значит надо выяснять что, почему и отчего. Извлечение дубового экстракта лично мне помогло понять какие условия нужно создать бочкам для более скорого созревания напитков. А также кое-что про саму древесину дуба.
Допустим, бочковой напиток мне пока не сильно импонирует по вкусу, думаю нужно ещё время для реакций.
А с другой стороны, сделал вчера вытяжку из дубовой стружки под давлением в скороварке, открыл сегодня и обалдел! Запах суперский, цвет - тоже, даже на вкус лучше бочек! Хотя бочки уже полтора месяца тормозят, а вытяжке всего 1 сутки. Плюс к тому, в бочках КС, а вытяжку делал аптечным этанолом-96 пополам с водой.
Почему такая разница!?
Вот и думай голова где тут философский камень.

Подозреваю что мне повезло с деревом. Стружку делал из пареного розового дуба. Вероятно, некие полезные процессы улучшили его качество при обработке паром и он стал вкуснее. Теперь то же самое сделаю из обычного дуба той же порубки. Сравню.
Потом тот же экстракт сделаю уже на основе КС и снова сравню.
Так и будет найдена истина.

Тебе не нравится слово "экстракт" а ты его пробовал?
то-то!
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.58  04 Февр. 17, 20:43
экстракт? нет, не нравится... я все таки лучше в бочках буду настаивать... как то по классически что ли....))) да и результат нравится...

mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.59  05 Февр. 17, 16:13
Andersen83, ну тогда чего в теме делаешь?
Если потроллить пришел то лучше даже не начинай