вопрос - а зачем вообще заходил?
не таким ли макаром делают все (качественные) концентраты?ванечка, 02 Дек. 13, 16:21Ты как раз дал описание сосуда Сокслета - классического аппарата для экстракции. Смысл его в том, что сырье всегда омывается чистым растворителем. Качество экстракта зависит не только от аппарата, но и от выбора растворителя - температуры его кипения, летучести и т.д.- насколько растворитель соответствует сырью и экстрагируемым веществам. Например, когда я извлекал облепиховое масло из облепихового жмыха, идеальным растворителем оказался пентан( растворяет хорошо, кипит при низкой температуре,улетает легко, в экстракте не остается), и гексан - тоже ничего. А для чего-то спирт будет хорош
придется пока по старинке, делать концентраты моцерацией.ванечка, 02 Дек. 13, 17:20В принципе, экстракция на Сокслете эквивалентна многократному настаиванию и отгону растворителя из раствора на стандарной выпарке. Отогнанный растворитель пускается на настаивание по второму (третьему, сколько угодно) кругу, и концентрация экстракта делается - какая нужна
извините коллеги за офтоп.ванечка, 02 Дек. 13, 17:20Нет, это не оффтоп, как раз разговор по делу
пентан и гексан - тоже ничегоЛитокс, 02 Дек. 13, 18:35А где можно ХЧ купить . В магазинах реактивов он продается ? И еще как его хранить , ведь кипит наверное не при 100*
А где можно ХЧ купить . В магазинах реактивов он продается ? И еще как его хранить , ведь кипит наверное не при 100*Должен продаваться. Я просто брал в институте на складе.Фасовка - стеклянные бутыли по 1 л с герметичными завинчивающимися пробками. проблем с хранением нет при комнатной Т. горючи
Alex-8888, 02 Дек. 13, 17:37
в химлабе цены какие то не гуманные на стекляшки, если готовый брать...ванечка, 02 Дек. 13, 17:42Комплект подходящий для экстракции : круглодонная колба со шлифом, обратный холодильник со шлифом, а для нагрева использовать электроплитку (водяную или песочную баню, или просто повесить колбу над плиткой). В выпарке колба крутится моторчиком, но это будет дорого
Ну и еще раз - это тема не о сравнении щепы и экстракта.mak, 02 Дек. 13, 15:58Как сказать. Если экстракт получают из древесины дуба для ускорения созревания напитков, регенерации клёпки бочки, то почему то же самое не проделать, сделав самостоятельную вытяжку? По крайней мере, у тебя будет железная уверенность в получении качественного и натурального продукта. Кто знает, чего там эти фокусники туда плеснули?
Я поделился информацией, кому-то она может пригодиться.Да на здоровье! Я-то делаю тоже - делюсь информацией, пусть личного и противоположного характера. И моя инфа наверняка найдет своих поклонников.
Как сказатьЯрТур, 03 Дек. 13, 08:34Так и сказать. Тема об экстракте дуба, а не о твоих щепках.
Я-то делаю тоже - делюсь информациейЯрТур, 03 Дек. 13, 08:34Ты делишься личными домыслами, причем в данном случае безосновательными. У твоей хемофобии непременно будут поклонники, но пожалуйста, создай отдельную тему и не мусори здесь.
пока ответа никакого нету.КаZаK, 01 Дек. 13, 11:33
На пробный образец не развелись?mak, 03 Дек. 13, 15:42Не спрашивал, но наверное жителям России будет проще договорится и заказать минималку на продаж, а я могу и в складчине поучаствовать, если она состоится.
что твои домыслы скопированыЯрТур, 03 Дек. 13, 15:50Это не мои домыслы. Это информация о продукте, который производится промышленным способом.
Ты умышленно делаешь вид, что не видишь очевидного обоснованияЯрТур, 03 Дек. 13, 15:50Обоснования чего? Да и где это обоснование? Кроме невнятных восхвалений непонятно чего и непонятно зачем от тебя ничего не видел
То бишь,таки из щепы его не сделать?ЯрТур, 03 Дек. 13, 15:50Сколько угодно. Он и делается из древесины дуба. Не поленись, прежде чем плодить весь этот бред почитай информацию по теме.
Хорошо, не нравятся мои щепки, замени на свои опилкиЯрТур, 03 Дек. 13, 15:50мне нет необходимости что-то на что то менять, все что нужно у меня есть.