ЯрТур, ты наплодил кучу сообщений, но кроме того, что "моя щепа лучше вашей химии потому что я её сам делал" ничего собственно и не написал
вопрос - а зачем вообще заходил?
Натуральный дубовый экстракт
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.20 02 Дек. 13, 15:49
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.21 02 Дек. 13, 15:50, через 1 мин
mak, да, ты прав. В равной мере мне позволительно сомневаться в качестве экстракта, как и быть уверенным в высочайшем качестве своей щепы.
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.22 02 Дек. 13, 15:58, через 8 мин
Я поделился информацией, кому-то она может пригодиться. Ну и еще раз - это тема не о сравнении щепы и экстракта.
(И по хорошему имеет смысл не плодить сообщение друг за другом а править предыдущее )
(И по хорошему имеет смысл не плодить сообщение друг за другом а править предыдущее )
Отв.23 02 Дек. 13, 16:21, через 24 мин
чисто для собственного развития. если кто в курсе, подскажите.
реально ли получить экстракт (того же дуба) методом концентрации в миниколонне?
то есть, заливаем в куб (колбу) растворитель (водно спиртовую смесь например)
под дефлегматоров висит чаша с рабочим материалов (щепой-чипсами дуба) колонка работает
"на себя" с ДЭФ-а льет на чашу. в результате вытягиваем практически все "вкусняшки" из материала.
потом останется выпарить (если требуется) до нужной вязкости содержимое колбы.
не таким ли макаром делают все (качественные) концентраты?
реально ли получить экстракт (того же дуба) методом концентрации в миниколонне?
то есть, заливаем в куб (колбу) растворитель (водно спиртовую смесь например)
под дефлегматоров висит чаша с рабочим материалов (щепой-чипсами дуба) колонка работает
"на себя" с ДЭФ-а льет на чашу. в результате вытягиваем практически все "вкусняшки" из материала.
потом останется выпарить (если требуется) до нужной вязкости содержимое колбы.
не таким ли макаром делают все (качественные) концентраты?
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.24 02 Дек. 13, 16:35, через 14 мин
не таким ли макаром делают все (качественные) концентраты?ванечка, 02 Дек. 13, 16:21Ты как раз дал описание сосуда Сокслета - классического аппарата для экстракции. Смысл его в том, что сырье всегда омывается чистым растворителем. Качество экстракта зависит не только от аппарата, но и от выбора растворителя - температуры его кипения, летучести и т.д.- насколько растворитель соответствует сырью и экстрагируемым веществам. Например, когда я извлекал облепиховое масло из облепихового жмыха, идеальным растворителем оказался пентан( растворяет хорошо, кипит при низкой температуре,улетает легко, в экстракте не остается), и гексан - тоже ничего. А для чего-то спирт будет хорош
Отв.25 02 Дек. 13, 16:40, через 5 мин
[Энотанин Баррик] и это всё о нём
Отв.26 02 Дек. 13, 17:20, через 41 мин
примерно понятно. целая наука, блин. почитаю в сети, спасибо.
наверное придется пока по старинке, делать концентраты моцерацией.
тут то же все не просто, но хотя бы примерно нащупал дорожки.
зы. извините коллеги за офтоп.
наверное придется пока по старинке, делать концентраты моцерацией.
тут то же все не просто, но хотя бы примерно нащупал дорожки.
зы. извините коллеги за офтоп.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.27 02 Дек. 13, 17:28, через 8 мин
придется пока по старинке, делать концентраты моцерацией.ванечка, 02 Дек. 13, 17:20В принципе, экстракция на Сокслете эквивалентна многократному настаиванию и отгону растворителя из раствора на стандарной выпарке. Отогнанный растворитель пускается на настаивание по второму (третьему, сколько угодно) кругу, и концентрация экстракта делается - какая нужна
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.28 02 Дек. 13, 17:31, через 4 мин
извините коллеги за офтоп.ванечка, 02 Дек. 13, 17:20Нет, это не оффтоп, как раз разговор по делу
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.29 02 Дек. 13, 17:37, через 6 мин
пентан и гексан - тоже ничегоЛитокс, 02 Дек. 13, 18:35А где можно ХЧ купить . В магазинах реактивов он продается ? И еще как его хранить , ведь кипит наверное не при 100*
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.30 02 Дек. 13, 17:41, через 4 мин
А где можно ХЧ купить . В магазинах реактивов он продается ? И еще как его хранить , ведь кипит наверное не при 100*Должен продаваться. Я просто брал в институте на складе.Фасовка - стеклянные бутыли по 1 л с герметичными завинчивающимися пробками. проблем с хранением нет при комнатной Т. горючи
Alex-8888, 02 Дек. 13, 17:37
Отв.31 02 Дек. 13, 17:42, через 1 мин
соберусь с мыслями, сделаю маленькую колонку. попробую.
в химлабе цены какие то не гуманные на стекляшки, если готовый брать...
спасибо за информацию.
в химлабе цены какие то не гуманные на стекляшки, если готовый брать...
спасибо за информацию.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.32 02 Дек. 13, 18:14, через 33 мин
в химлабе цены какие то не гуманные на стекляшки, если готовый брать...ванечка, 02 Дек. 13, 17:42Комплект подходящий для экстракции : круглодонная колба со шлифом, обратный холодильник со шлифом, а для нагрева использовать электроплитку (водяную или песочную баню, или просто повесить колбу над плиткой). В выпарке колба крутится моторчиком, но это будет дорого
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.33 03 Дек. 13, 08:34
Ну и еще раз - это тема не о сравнении щепы и экстракта.mak, 02 Дек. 13, 15:58Как сказать. Если экстракт получают из древесины дуба для ускорения созревания напитков, регенерации клёпки бочки, то почему то же самое не проделать, сделав самостоятельную вытяжку? По крайней мере, у тебя будет железная уверенность в получении качественного и натурального продукта. Кто знает, чего там эти фокусники туда плеснули?
Я поделился информацией, кому-то она может пригодиться.Да на здоровье! Я-то делаю тоже - делюсь информацией, пусть личного и противоположного характера. И моя инфа наверняка найдет своих поклонников.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.34 03 Дек. 13, 15:14
Как сказатьЯрТур, 03 Дек. 13, 08:34Так и сказать. Тема об экстракте дуба, а не о твоих щепках.
Я-то делаю тоже - делюсь информациейЯрТур, 03 Дек. 13, 08:34Ты делишься личными домыслами, причем в данном случае безосновательными. У твоей хемофобии непременно будут поклонники, но пожалуйста, создай отдельную тему и не мусори здесь.
Там ты сможешь восхвалять свои щепки сколько влезет, собственно там и ищи поклонников.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.35 03 Дек. 13, 15:23, через 10 мин
пока ответа никакого нету.КаZаK, 01 Дек. 13, 11:33
Пришёл ответ:
Минимальная партия танина древесины дуба 100 кг, стоимость 155 евро за 1 кг, без доставки.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.36 03 Дек. 13, 15:42, через 19 мин
На пробный образец не развелись?
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.37 03 Дек. 13, 15:50, через 9 мин
На пробный образец не развелись?mak, 03 Дек. 13, 15:42Не спрашивал, но наверное жителям России будет проще договорится и заказать минималку на продаж, а я могу и в складчине поучаствовать, если она состоится.
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.38 03 Дек. 13, 16:08, через 19 мин
что твои домыслы скопированыЯрТур, 03 Дек. 13, 15:50Это не мои домыслы. Это информация о продукте, который производится промышленным способом.
По работе с дубовыми экстрактами есть довольно много научных трудов, статей, диссертаций.
Ты умышленно делаешь вид, что не видишь очевидного обоснованияЯрТур, 03 Дек. 13, 15:50Обоснования чего? Да и где это обоснование? Кроме невнятных восхвалений непонятно чего и непонятно зачем от тебя ничего не видел
Пока на лицо очевидное невежество
То бишь,таки из щепы его не сделать?ЯрТур, 03 Дек. 13, 15:50Сколько угодно. Он и делается из древесины дуба. Не поленись, прежде чем плодить весь этот бред почитай информацию по теме.
Хорошо, не нравятся мои щепки, замени на свои опилкиЯрТур, 03 Дек. 13, 15:50мне нет необходимости что-то на что то менять, все что нужно у меня есть.
Отв.39 03 Дек. 13, 16:19, через 11 мин
погодите собачится. каждому предмету есть свое применение. забивать гвозди микроскопом моветон.
на мой взгляд данный концентрат (из ссылки по первому посту) больше подходит для "уставших" бочек
нежели для засыпки в приготовляемый продукт. но опять же оговорюсь, это мое личное (на сегодняшний день и уровень знаний. могу ошибаться.) мнение.
придет время, попробую изготовить (не порошком конечно) концентраты дуба. но все таки в наших "домашних" реалиях обжаренная щепа даст более "вкусный" результат чем эти "угольки"
на мой взгляд данный концентрат (из ссылки по первому посту) больше подходит для "уставших" бочек
нежели для засыпки в приготовляемый продукт. но опять же оговорюсь, это мое личное (на сегодняшний день и уровень знаний. могу ошибаться.) мнение.
придет время, попробую изготовить (не порошком конечно) концентраты дуба. но все таки в наших "домашних" реалиях обжаренная щепа даст более "вкусный" результат чем эти "угольки"