МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Натуральный дубовый экстракт

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 5
Aleksonof Бакалавр moscow 63 82
Отв.80  20 Апр. 18, 22:15
Главный смысл этого эксперимента в том что стали понятны принципы экстрактации и количественное содержание экстрактивных веществ в дубе. Так что работа не зря.Александр Николаев, 18 Февр. 17, 20:09

Молодец что все попробовали самостоятельно. Хочу заметить что чем больше контакт с воздухом тем больше мы теряем основной прелести коньяка галловой и эллаговой кислот. Таннин полимеризуется в черные соединения которые уже ничего полезного крове вяжущего вкуса и цвета не несут.
Антел Профессор Волжский 5.8K 2K
Отв.81  23 Апр. 18, 13:21
Для поддержания темы.
Информация по технологии из патента.
Концентрат дуба, полученный в результате экстракции из дубовой древесины, дубовой клепки, чипсов, опилок дубового экстракта, широко применяется для производства коньяков, бренди, виски, бальзамов и других продуктов, технологией изготовления которых предусмотрен длительный контакт с древесиной дуба. Применение концентрата дуба позволяет ускорить протекание технологического процесса и упростить саму технологию получения этих продуктов.
Известны способы получения концентрата дуба для различного применения. Все они основаны на заливе порошкообразного экстракта дуба экстрагентом, в качестве которого используют водно-спиртовую смесь, выдержке с последующим отделением жидкой фазы концентрата дуба от осадка..
Способ по заключается в заливе порошкообразного экстракта дуба влажностью 5-7% с минимальным содержанием смолистых и восковых веществ водно-спиртовой смесью крепостью об. 65-70% в соотношении к порошкообразному экстракту 10:1, выдержке в течение 7 суток при периодическом перемешивании. На восьмые сутки дубовый винодельческий концентрат снимают с осадка и направляют на хранение. Осадок заливают водно-спиртовой смесью крепостью об. 40-45% в соотношении к осадку 3-4:1, выдерживают при периодическом перемешивании 5 суток, а на шестые сутки винодельческий концентрат дуба отделяют от осадка декантацией с осадка и направляют на хранение. Осадок еще раз заливают водно-спиртовой смесью крепостью об. 20-25% в соотношении ее к осадку 1:1, выдерживают при периодическом перемешивании в течение 2-3 суток при 40-45°C, а после охлаждения винодельческий концентрат дуба отделяют от осадка и направляют на хранение.
На возможные вопросы: Не пробовал, не знаю, на помню.
diman290480 Студент Дзержинск 18 1
Отв.82  22 Мая 19, 22:38
Я тут с производителем договорился, и он выслал 1кг на пробу,
Скрытый текстцена 6тыс за 1 кг. Кто хочет попробовать, велкам в личку. С вас оплата почтовых расходов, за образцы, и мне за беспокойство)))отправка от 5 грамм
Марк Студент Тверь 21 3
Отв.83  22 Мая 19, 23:19, через 42 мин
diman290480, а сколько грамм этого экстракта на литр водки надо?
diman290480 Студент Дзержинск 18 1
Отв.84  23 Мая 19, 02:50
Марк, примерно 0.7 грамма на литр.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 663 271
Отв.85  17 Сент. 19, 19:37
Народ, так чего тема-то затихла? Кто пробовал что-то делать из экстракта diman290480, и что в результате получилось?

Добавлено через 3дн. 16ч. 55мин.:

Мда... похоже не осталось никого из тех, кто попробовал... Грустный
diman290480 Студент Дзержинск 18 1
Отв.86  20 Нояб. 19, 21:00
Alex1956, я пью экстракт, мне нравиться. дубовыми кубиками давно уже не пользуюсь, только экстрактом.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.87  20 Нояб. 19, 22:10
diman290480, В какой дистиллят добавляешь? зерновой фруктовый?
diman290480 Студент Дзержинск 18 1
Отв.88  09 Дек. 19, 04:14
тарантулл, да везде его добавляю.