я так понимаю что это немного меньше чем можно было бы?Vilco, 02 Нояб. 18, 14:52Должно быть в районе 400мл/кг АС.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.14941 02 Нояб. 18, 15:41 (через 33 мин)
Должно быть в районе 400мл/кг АС.krvsa, 02 Нояб. 18, 15:09400 -это почти максимум, в теории. И из муки. А из крупы и 300 мл с кг уже хорошо. К тому же,пшеница ,она разная бывает. Но 250,как у Vilco -это пожалуй маловато .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


400 -это почти максимум, в теории. И из муки. А из крупы и 300 мл с кг уже хорошо.Григорий C, 02 Нояб. 18, 15:41Зайди в тему про Кодзи. Там еще больше народ получает с круп. Особенно с пшеничных.

Добавлено через 2мин.:
К тому же,пшеница ,она разная бывает. Но 250,как у Vilco -это пожалуй маловато .Григорий C, 02 Нояб. 18, 15:41Я с фуражной пшеницы меньше 270мл/кг не получал...
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.14943 02 Нояб. 18, 16:17 (через 31 мин)
Должно быть в районе 400мл/кг АС.krvsa, 02 Нояб. 18, 15:09Это без учёта голов? Или включая всё что крепче воды?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.14944 02 Нояб. 18, 16:43 (через 27 мин)
Это без учёта голов? Или включая всё что крепче воды?Vilco, 02 Нояб. 18, 16:17Всё, включая остаток спирта в кубе.
Добавлено через 2мин.:
Там еще больше народ получает с круп. Особенно с пшеничныхkrvsa, 02 Нояб. 18, 15:46Так разные злаки разный выход дают. Пшеница в списке в нижней части по выходу.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.14945 02 Нояб. 18, 16:50 (через 7 мин)
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm пшеница в пятерку входит
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.14946 02 Нояб. 18, 16:57 (через 7 мин)
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm пшеница в пятерку входит2908969, 02 Нояб. 18, 16:50А тут - [сообщение #12244654] несколько другой расклад.
Это говорит о том ,что только сахар везде одинаковый, а один и тот же злак может быть очень разным.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.14947 02 Нояб. 18, 18:30
Это без учёта голов? Или включая всё что крепче воды?Vilco, 02 Нояб. 18, 16:17АС считается весь, по ССу, который гонится до 0%, без всякого отбора.
Добавлено через 2мин.:
Пшеница в списке в нижней части по выходу.Григорий C, 02 Нояб. 18, 16:43У камрада крупа, не зерно. А выход меньше чем с фуражного зерна.


Откуда вы знаете, сколько он голов и хвостов откинул?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.14949 02 Нояб. 18, 18:47 (через 10 мин)
Откуда вы знаете, сколько он голов и хвостов откинул?DmiP, 02 Нояб. 18, 18:37Понятия не имеем.

Все у него в голове...
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.14950 02 Нояб. 18, 18:52 (через 5 мин)
Откуда вы знаете, сколько он голов и хвостов откинул?DmiP, 02 Нояб. 18, 18:37Да, я некорректно написал, 150 мл голов 85%, 1500 мл 50%, а хвосты я не брал:) СС было 6 литров 15%(я выгоном до воды увлёкся немного)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.14951 02 Нояб. 18, 19:06 (через 15 мин)
СС было 6 литров 15%Vilco, 02 Нояб. 18, 18:52281мл/кг... Это как с фуражной пшеницы.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.14952 02 Нояб. 18, 19:26 (через 20 мин)
281мл/кг... Это как с фуражной пшеницы.krvsa, 02 Нояб. 18, 19:06Я правильно понимаю, что чем мельче несоложёнка тем приличнее выход? Применительно к пшенице с муки лучше всего, с манки похуже, а с пшенички и дроблёного зерна выход минимальный?(ХОС с ферментами)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.14953 02 Нояб. 18, 19:36 (через 10 мин)
Я правильно понимаю, что чем мельче несоложёнка тем приличнее выход? Применительно к пшенице с муки лучше всего, с манки похуже, а с пшенички и дроблёного зерна выход минимальный?Vilco, 02 Нояб. 18, 19:26Дело не в величине частиц... Дело в количестве крахмала в 1кг сырья.
Чтобы сделать из зерна крупу или муку, очень много частей зерна уходят в отходы. Тем самым в 1кг крупы крахмала больше чем в 1кг зерна. Поскольку на 1кг крупы уходит больше 1кг зерна.
Т.о. и выход будет разный, даже если ты размолешь зерно до состояния муки...
А вот на скорость брожения и на количество отходов (дробины) размер частиц может повлиять.


СС было 6 литров 15%(я выгоном до воды увлёкся немного)Vilco, 02 Нояб. 18, 18:52во сразу все ясно, выход по сс измеряют. А после второго, третьего и тд высчитать уже невозможно

Отв.14955 05 Нояб. 18, 06:49
Чтобы сделать из зерна крупу или муку, очень много частей зерна уходят в отходы. Тем самым в 1кг крупы крахмала больше чем в 1кг зерна. Поскольку на 1кг крупы уходит больше 1кг зерна.krvsa, 02 Нояб. 18, 19:36
посмею частично не согласится
если на мельнице сортовую муку и крупу - да, со всякими там отрубями
если зернодробилкой дома - тут 1 кг есть 1 кг, никто ничего просеивать не будет
Отв.14956 05 Нояб. 18, 07:36 (через 48 мин)
70 г А, 120 г Г,zyazya, 28 Окт. 18, 18:29Многовато будет на 20 килограмм. 40 А и 60 Г вполне достаточно.
Крупу, а не муку, верно?rediska41, 28 Окт. 18, 10:34Можно и муку, только 14 кг на эту бочку достаточно, за неделю сбродит и мука уляжется на донышко плотным слоем.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.14957 05 Нояб. 18, 15:22
если зернодробилкой дома - тут 1 кг есть 1 кгSGUN, 05 Нояб. 18, 06:49Я сравнивал магазинную крупу... Магазинную муку... С зерном, которое раздробили на зернодробилке.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Добрый день. Недавно впервые поставил брагу на ржаной муке. Как-то не так бурно бродит в отличие от пшеничной. Это особенность ржи такая? Подскажите, коллеги, у кого был опыт с такой мукой. Третий день брожения, а ГЗ выдаёт бульк в секунду.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.14959 09 Нояб. 18, 15:54
Это особенность ржи такаяazgalorr, 09 Нояб. 18, 13:23Вообще-то,должно быть наоборот. Рожь - самый убегающий злак.