27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брянская губинния

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 8
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.140  05 Мая 15, 01:41
Пробовал делать продукт из зернового сырья - НЕ понравилось!Astranome, 05 Мая 15, 01:05
слегка подгорелая каша из пионерлагерской столовойAstranome, 05 Мая 15, 01:05
Земляк, а ты случайно, зерно не в прямую на огне гонишь? Естественно, каша подгорит. Не подгорает на индукции только полностью сбродивший (нет сахаров) и не прокисший затор с дробиной (и то на малой мощности). Вообще гнать зерновую лучше парогеном. Еще момент, - ряд сочетаний зерна и солода, зерна и ферментов при быстром сбраживании на активных, не винных, (типа малтифлор) дрожжах, на первом перегоне дают запах сероводорода, особенно на нержавейке, это нивелируется вторым погоном на меди - аламбик, тромбон Гагарина ([сообщение #83584]), легко сделать самому.
Пиво из концентрата. Как ни странно, БОМБА!Astranome, 05 Мая 15, 01:05
Сделай из солода, оценишь разницу. В любом случае, скорее, по условиям брожения, это будет эль, а не лагер (как почти все магазинное, независимо, "жЫвое" или "мертвое"). Брянское Колос, Жигулевское и Пражский град - приличные пастеризованные лагеры, как ни странно, не хуже многих современных чешских ИМХО.
По себестоимости это пиво не должно превышать 20 руб. литр (даже в варианте дорогого бельгийского солода и американского хмеля).
Astranome Студент BR-04 25 3
Отв.141  05 Мая 15, 10:39
Насчет "подгорелости" я , пожалуй, погорячился. Ести и был запашок, то ооочень слабоуловимый на первом перегоне. А вот кашей отдавало заметно. А после второго перегона и настаивания на щепе кашей не пахло скорей рассолом , в любом случае благородного дистиллята не получилось. Я ожидал хлебного аромата. Сделал третий перегон и на щепу. Дистилляты гоню на стекле. Куб- алюминиевая скороварка.
off Студент Брянск 10 2
Отв.142  13 Мая 15, 16:31
Приветствую, земляки коллеги!
С прошедшими праздниками всех!
ppprom Бакалавр Брянск 73 17
Отв.143  14 Мая 15, 21:12
Приветствую, земляки коллеги!С прошедшими праздниками всех!off, 13 Мая 15, 16:31
Почему же с прошедшими? Сколько шел Великий Пост, столько и празднуем. Христос Воскресе!!!
На праздниках в сотый раз убедился, что "самодельные напитки" на порядок лучше магазинных как по вкусу, так и последствиям возливаний.
По сему у меня два предложения.
1. В качестве обмена опыта создать базу рецептов лучших свойх "произведений".
2. т.к. Брянск город маленький, предлагаю организовать обмен своими "произведениями". Например: готов представить на обмен три сорта самодельного пива общим объемом 2,5 литра на что-либо.(Типа махнём не глядя). Пишите.
Предложение по пункту 2. действует до конца месяца. Потом будет выпито.
off Студент Брянск 10 2
Отв.144  19 Мая 15, 11:07
Предложения хорошие.
Встречный вопрос где и в каком виде базу рецептов?

По второму пункту, с удовольствием определенное кол-во напитков у меня всегда есть в запасе. На данный маомент избыток джина и еще имбирную с лимоном могу выделить.
А вообще давно хотел попробовать пиво от спеца. Сам пробовал 3 раза делать пиво на основе "Солодового экстракта Mr.Beer". Народу понравилось, мне более-менее только 3-й раз.
Relis Бакалавр Брянск 77 10
Отв.145  23 Мая 15, 18:18
Всем привет! Мужики, подскажите где в Брянске можно купить ферментированный ржаной пивной солод? И есть ли он здесь вообще? Бред полный: здесь завод, который его производит, а покупать в московском интернет-магазине.
Dannic Бакалавр Брянская область 73 22
Отв.146  23 Мая 15, 23:08
Relis,
Имеется ввиду вот это?: http://bryanskpivo.ru/rzhanoy_solod
Relis Бакалавр Брянск 77 10
Отв.147  24 Мая 15, 00:19
Имеется ввиду вот это?: http://bryanskpivo.ru/rzhanoy_solod
Всё верно. Но это предприятие. Или я чего то не знаю и они в розницу тоже торгуют? может магазин свой есть где то в городе?
Astranome Студент BR-04 25 3
Отв.148  24 Мая 15, 00:55, через 36 мин
Наигрался с зерновыми заторами. Делал с Кодзи,с солодовым концентратом и с солодом (пшеничным). Резюме-не по мне это. , в первых двух случаях-самогонка обыкновенная, а в т ретьем -пердунчиком подпахивает, даже после РК.
Для себя решил солод-только для подкормки сахарной браги!
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.149  24 Мая 15, 02:47
пердунчиком подпахиваетAstranome, 24 Мая 15, 00:55
Медь нивелирует сернистые соединения, часто присущие всем брагам, кроме сахарной. Легко аппарат из трубок собрать самому, посмотри на форуме Gogizz, и других любителей меди. Аламбик мой практически все перегнанное прежде на нерже спасал. По теме дикой сахарки посмотри в секте Балтики [Дикий Сэм]
Dannic Бакалавр Брянская область 73 22
Отв.150  24 Мая 15, 09:18
Relis,
на Московском проспекте есть точка ( по моему в районе м-на "Шипка" небольшой 2-эт торговый центр, 1 этаж, секция с выпечкой и т.д.), где я покупал этот солод. Звонил на "Брянскпиво", и они мне подсказали как можно найти  их солод.
Relis Бакалавр Брянск 77 10
Отв.151  25 Мая 15, 12:37
Звонил на "Брянскпиво", и они мне подсказали как можно найти  их солод.
Спасибо! Я что то не догадался. Буду в Брянске, попробую на Московский забежать. А пока попытаюсь дозвониться, может что нибудь тоже подскажут.
ppprom Бакалавр Брянск 73 17
Отв.152  25 Мая 15, 20:08
Встречный вопрос где и в каком виде базу рецептов?off, 19 Мая 15, 11:07
Возможно продвинутые пользователи создали бы тему, например "Рецепты Брянских партизан" или др.

Добавлено через 12мин.:

Наигрался с зерновыми заторами.Astranome, 24 Мая 15, 00:55
Моё личное мнение: для изготовления напитков типа "виски" зерновой дисцилят - то что надо. Специфический его вкус и аромат в процессе настаивания на дубовых чипсах приобретает шоколадные и "вискарные" ноты. Сахарный дисцилят боле подходит для всевозможных настоек и прямого пития.

Добавлено через 3мин.:

А вот сахарный дистилят на березовом соке мне не понравился. Не смог избавится от излишнего привкуса и излишнего аромата. Третью пререгонку делать было лень.
Relis Бакалавр Брянск 77 10
Отв.153  26 Мая 15, 19:20
Возможно продвинутые пользователи создали бы тему...
Их поймать еще надо, продвинутых.
silent-nekto Бакалавр Bryansk 72 5
Отв.154  09 Июня 15, 18:00
Доброго времени суток, земляки!
Где можно спирта у нас чутка совсем взять (литр-другой)?
ppprom Бакалавр Брянск 73 17
Отв.155  10 Июня 15, 19:32
Где можно спирта у нас чутка совсем взятьsilent-nekto, 09 Июня 15, 18:00
Что имеется в виду? Самоделка или "монополька".
strongdogi Специалист ,БРЯНСК 120 3
Отв.156  10 Июня 15, 23:49
Где можно спирта у нас чутка совсем взять (литр-другой)?
У частников по 5л,в областной больнице твой обьем можно взять.
silent-nekto Бакалавр Bryansk 72 5
Отв.157  11 Июня 15, 14:40
У частников по 5лstrongdogi, 10 Июня 15, 23:49
А где их искать?
в областной больнице твой обьем можно взятьstrongdogi, 10 Июня 15, 23:49
Обращаться в регистратуру? ))

Самоделка или "монополька".ppprom, 10 Июня 15, 19:32
Да я думаю без разницы, нужен чистый спирт с минимальными примесями.
gerber Бакалавр BRYANSK*RU 52 19
Отв.158  18 Июня 15, 12:31
на Московском проспекте есть точка ( по моему в районе м-на "Шипка" небольшой 2-эт торговый центр, 1 этаж, секция с выпечкой и т.д.), где я покупал этот солод. Звонил на "Брянскпиво", и они мне подсказали как можно найти  их солод.Dannic, 24 Мая 15, 09:18

Ребята, привет! Кто-нибудь в последнее время брал там ржаной солод от Брянскпиво? Я им только что позвонила - сказали продают только тоннами! Подскажите, где у нас можно найти?
strongdogi Специалист ,БРЯНСК 120 3
Отв.159  18 Июня 15, 14:02
silent-nekto,знакомые предложили спирт по 150 руб.литр.Могу свести.