Пробовал делать продукт из зернового сырья - НЕ понравилось!Astranome, 05 Мая 15, 01:05
слегка подгорелая каша из пионерлагерской столовойAstranome, 05 Мая 15, 01:05Земляк, а ты случайно, зерно не в прямую на огне гонишь? Естественно, каша подгорит. Не подгорает на индукции только полностью сбродивший (нет сахаров) и не прокисший затор с дробиной (и то на малой мощности). Вообще гнать зерновую лучше парогеном. Еще момент, - ряд сочетаний зерна и солода, зерна и ферментов при быстром сбраживании на активных, не винных, (типа малтифлор) дрожжах, на первом перегоне дают запах сероводорода, особенно на нержавейке, это нивелируется вторым погоном на меди - аламбик, тромбон Гагарина ([сообщение #83584]), легко сделать самому.
Пиво из концентрата. Как ни странно, БОМБА!Astranome, 05 Мая 15, 01:05Сделай из солода, оценишь разницу. В любом случае, скорее, по условиям брожения, это будет эль, а не лагер (как почти все магазинное, независимо, "жЫвое" или "мертвое"). Брянское Колос, Жигулевское и Пражский град - приличные пастеризованные лагеры, как ни странно, не хуже многих современных чешских ИМХО.
По себестоимости это пиво не должно превышать 20 руб. литр (даже в варианте дорогого бельгийского солода и американского хмеля).