Первая-тупо первые 50 гр. считаю головами, а хвостами-то , что гонится выше 101 градус (кажись мой электронный термометр-щуп китайский завышает- показывает темп. кипящей воды 103.3 гр.)
Вторая - головы до 75 гр. далее температура быстро растет до 80 и болтается волнами +-3 градуса, подошло к 95 считаю хвостами.
Проливал через кувшин барьер-вкус-запах терпимый, питейный.
Просто я вспоминаю украинскую самогонку по 10р\литр-ни вкуса ни запаха сивушного не было. А это был 1988 год, про ректификацию и речи не было.
Брянская губинния
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.80 28 Янв. 15, 00:26
Dannic
Бакалавр
Брянская область
73 22
Отв.81 28 Янв. 15, 08:36
Astranome,
Первая-тупо первые 50 гр. считаю головами, а хвостами-то , что гонится выше 101 градусДробный отбор на первой перегонке я не делаю. Просто перегоняю до воды, и все.
Вторая - головы до 75 гр. далее температура быстро растет до 80 и болтается волнами +-3 градуса, подошло к 95 считаю хвостами.Здесь надо разобраться. Если гнать сахарную брагу, отбираем 50гр с каждого кг сахара.Т.е. если в браге было 2 кг сахара, то брать нужно не 75гр, а 100гр и т.д. Возможно это сыграло свою роль и дало самогонный запах.
кажись мой электронный термометр-щуп китайский завышает- показывает темп. кипящей воды 103.3 гр.)Если это так, отбор надо заканчивать не на 95 по твоему термометру, а на 3 градуса меньше, на 92.
вспоминаю украинскую самогонку по 10р\литр-ни вкуса ни запаха сивушного не было. А это был 1988 год,Ты мог попробовать разведенный зерновой спирт, т.е. водку. Я с таким сталкивался в те годы.
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.82 01 Февр. 15, 01:57
Перегнал тещин самогон 40 об. 2 литра на Катюше + царга 40 см. Не поленился составить протокол
Время т куба т дефлегматора Мощность, Вт, условно События Отбор, капель в сек. Отобрано продукта
17:44 17 12,2 1000 нагрев 0 0
17:45 1000 нагрев 0 0
17:46 1000 нагрев 0 0
17:47 1000 нагрев 0 0
17:48 1000 нагрев 0 0
17:49 1000 нагрев 0 0
17:50 28 13,2 1000 нагрев 0 0
17:51 1000 нагрев 0 0
17:52 1000 нагрев 0 0
17:53 1000 нагрев 0 0
17:54 1000 нагрев 0 0
17:55 51 15,3 1000 нагрев 0 0
17:56 1000 нагрев 0 0
17:57 1000 нагрев 0 0
17:58 64 17 1000 нагрев 0 0
17:59 70 1000 нагрев 0 0
18:00 76 81 800 режим 0 0
18:01 77 800 режим 0 0
18:02 78 77 800 режим 0 0
18:03 78 800 режим 0 0
18:04 79 75,5 800 режим 0 0
18:05 80 800 режим 0 0
18:06 80 73,8 800 режим 0 0
18:07 80 70,7 800 режим 0 0
18:08 80 800 режим 0 0
18:09 80 800 режим 0 0
18:10 80 61,5 760 снижение нагрева 0 0
18:11 80 760 снижение нагрева 0 0
18:12 80 760 снижение нагрева 0 0
18:13 81 54,7 0 захлеб 0 0
18:14 80 0 0 0
18:15 79 37 600 нагрев 0 0
18:16 80 78 600 0 0
18:17 80 600 0 0
18:18 80 75,5 700 капель 0 0
18:19 80 700 0 0
18:20 80 72 700 0 0
18:21 80 69 700 0 0
18:22 80 700 0 0
18:23 80 700 0 0
18:24 80 700 0 0
18:25 80 700 0 0
18:26 80 700 0 0
18:27 81 46,4 700 1,6 0
18:28 81 700 1,6 0
18:29 81 700 1,6 0
18:30 81 700 1,6 0
18:31 81 42 0 захлеб 1,6 0
18:32 81 41 600 1,6 0
18:33 81 600 1,6 0
18:34 81 600 1,6 0
18:35 81 49,5 600 0,2 0
18:36 81 49,8 600 0,2 0
18:37 81 600 0,2 0
18:38 81 47,2 600 0,2 0
18:39 81 44,4 600 0,2 0
18:40 81 43 600 0,2 0
18:41 81 41,5 600 1,2 0
18:42 81 41 600 1 0
18:43 81 600 1 0
18:44 81 41,9 600 1 0
18:45 81 600 1 0
18:46 81 41,6 600 захлеб 1 0
18:47 81 600 0
18:48 82 36 460 6 0
18:49 82 460 режим 6 0
18:50 82 44 460 режим 6 100 95
18:51 82 460 режим 6 100 Голов, мл.
18:52 82 460 режим 6
18:53 82 460 режим 6
18:54 82 60 460 режим 6
18:55 82 460 режим 6
18:56 82 64 460 режим 6
18:57 82 460 режим 6
18:58 82 460 режим 6
18:59 82 460 режим 6
19:00 82 460 режим 6
19:01 82 69 460 режим 6
19:02 82 460 режим 6
19:03 82 460 режим 6
19:04 82 460 режим 6
19:05 82 460 режим 6
19:06 82 460 режим 6
19:07 82 460 режим 6
19:08 83 460 режим 6
19:09 83 460 режим 6 70 95
19:10 83 460 режим 6
19:11 83 460 режим 6
19:12 83 460 режим 6
19:13 83 460 режим 6
19:14 83 460 режим 6
19:15 83 70,9 460 режим 6
19:16 83 460 режим 6
19:17 83 460 режим 6
19:18 83 460 режим 6
19:19 84 71,4 460 режим 6
19:20 84 460 режим 6
19:21 84 460 режим 6
19:22 84 71,8 460 режим 6 30 95
19:23 84 460 режим 6
19:24 84 460 режим 6
19:25 84 460 режим 6
19:26 84 72 460 режим 5
19:27 84 460 режим 5
19:28 84 460 режим 5
19:29 84 460 режим 5
19:30 84 460 режим 5
19:31 84 460 режим 5
19:32 84 460 режим 5
19:33 84 72,2 460 режим 5
19:34 84 460 режим 5
19:35 85 71,6 460 режим 5
19:36 85 460 режим 5
19:37 85 460 режим 5
19:38 85 460 режим 5
19:39 85 460 режим 5
19:40 85 460 режим 5
19:41 85 460 режим 5
19:42 86 71 460 режим 4
19:43 86 460 режим 4
19:44 86 460 режим 4
19:45 86 460 режим 4
19:46 86 460 режим 4
19:47 86 460 режим 4
19:48 86 460 режим 4
19:49 86 460 режим 4
19:50 87 75,7 460 режим 8 100 95
19:51 87 460 режим 8
19:52 87 460 режим 8
19:53 87 460 режим 8
19:54 87 460 режим 8
19:55 87 460 режим 8
19:56 87 460 режим 8
19:57 87 460 режим 8
19:58 87 80,2 460 режим 8 100 95
19:59 87 460 режим 7
20:00 88 90 460 режим 7
20:01 88 460 режим 7
20:02 88 460 режим 7
20:03 88 460 режим 7
20:04 88 460 режим 7
20:05 88 460 режим 7
20:06 87 92 460 режим 7
20:07 460 режим 7
20:08 460 режим 7
20:09 460 режим 7
20:10 460 режим 7
20:11 460 режим 7
20:12 460 режим 7
20:13 460 режим 7
20:14 460 режим 7
20:15 460 режим 7
20:16 460 режим 7
20:17 91 95,7 460 режим 7 50 80
20:18 460 режим 7 350 Продукта мл.
20:19 460 режим 7
20:20 92 600 отбор хвостов полн
20:21 600 отбор хвостов полн
20:22 600 отбор хвостов полн
20:23 94 99 800 отбор хвостов полн 100 60
20:24 800 отбор хвостов полн
20:25 800 отбор хвостов полн
20:26 800 отбор хвостов полн
20:27 800 отбор хвостов полн
20:28 800 отбор хвостов полн
20:29 95 100 800 отбор хвостов полн 40
20:30 800 отбор хвостов полн
20:31 800 отбор хвостов полн
20:32 800 отбор хвостов полн
20:33 800 отбор хвостов полн
20:34 800 отбор хвостов полн
20:35 800 отбор хвостов полн
20:36 96 101,5 800 отбор хвостов полн 200 35
20:37 800 отбор хвостов полн
20:38 800 отбор хвостов полн
20:39 800 отбор хвостов полн
20:40 900 отбор хвостов полн
20:41 900 отбор хвостов полн
20:42 97 101,9 900 отбор хвостов полн 50 30
20:43 350 Хвостов
20:44 0 0 0 0 750 3
20:45 750 Барда
20:46
20:47 1550
Не знаю , как корректно вставить Эксель ,
Вывод по добровару: НДРФ 90 +++ проц. получить можно , но помучиться придётся!
Время т куба т дефлегматора Мощность, Вт, условно События Отбор, капель в сек. Отобрано продукта
17:44 17 12,2 1000 нагрев 0 0
17:45 1000 нагрев 0 0
17:46 1000 нагрев 0 0
17:47 1000 нагрев 0 0
17:48 1000 нагрев 0 0
17:49 1000 нагрев 0 0
17:50 28 13,2 1000 нагрев 0 0
17:51 1000 нагрев 0 0
17:52 1000 нагрев 0 0
17:53 1000 нагрев 0 0
17:54 1000 нагрев 0 0
17:55 51 15,3 1000 нагрев 0 0
17:56 1000 нагрев 0 0
17:57 1000 нагрев 0 0
17:58 64 17 1000 нагрев 0 0
17:59 70 1000 нагрев 0 0
18:00 76 81 800 режим 0 0
18:01 77 800 режим 0 0
18:02 78 77 800 режим 0 0
18:03 78 800 режим 0 0
18:04 79 75,5 800 режим 0 0
18:05 80 800 режим 0 0
18:06 80 73,8 800 режим 0 0
18:07 80 70,7 800 режим 0 0
18:08 80 800 режим 0 0
18:09 80 800 режим 0 0
18:10 80 61,5 760 снижение нагрева 0 0
18:11 80 760 снижение нагрева 0 0
18:12 80 760 снижение нагрева 0 0
18:13 81 54,7 0 захлеб 0 0
18:14 80 0 0 0
18:15 79 37 600 нагрев 0 0
18:16 80 78 600 0 0
18:17 80 600 0 0
18:18 80 75,5 700 капель 0 0
18:19 80 700 0 0
18:20 80 72 700 0 0
18:21 80 69 700 0 0
18:22 80 700 0 0
18:23 80 700 0 0
18:24 80 700 0 0
18:25 80 700 0 0
18:26 80 700 0 0
18:27 81 46,4 700 1,6 0
18:28 81 700 1,6 0
18:29 81 700 1,6 0
18:30 81 700 1,6 0
18:31 81 42 0 захлеб 1,6 0
18:32 81 41 600 1,6 0
18:33 81 600 1,6 0
18:34 81 600 1,6 0
18:35 81 49,5 600 0,2 0
18:36 81 49,8 600 0,2 0
18:37 81 600 0,2 0
18:38 81 47,2 600 0,2 0
18:39 81 44,4 600 0,2 0
18:40 81 43 600 0,2 0
18:41 81 41,5 600 1,2 0
18:42 81 41 600 1 0
18:43 81 600 1 0
18:44 81 41,9 600 1 0
18:45 81 600 1 0
18:46 81 41,6 600 захлеб 1 0
18:47 81 600 0
18:48 82 36 460 6 0
18:49 82 460 режим 6 0
18:50 82 44 460 режим 6 100 95
18:51 82 460 режим 6 100 Голов, мл.
18:52 82 460 режим 6
18:53 82 460 режим 6
18:54 82 60 460 режим 6
18:55 82 460 режим 6
18:56 82 64 460 режим 6
18:57 82 460 режим 6
18:58 82 460 режим 6
18:59 82 460 режим 6
19:00 82 460 режим 6
19:01 82 69 460 режим 6
19:02 82 460 режим 6
19:03 82 460 режим 6
19:04 82 460 режим 6
19:05 82 460 режим 6
19:06 82 460 режим 6
19:07 82 460 режим 6
19:08 83 460 режим 6
19:09 83 460 режим 6 70 95
19:10 83 460 режим 6
19:11 83 460 режим 6
19:12 83 460 режим 6
19:13 83 460 режим 6
19:14 83 460 режим 6
19:15 83 70,9 460 режим 6
19:16 83 460 режим 6
19:17 83 460 режим 6
19:18 83 460 режим 6
19:19 84 71,4 460 режим 6
19:20 84 460 режим 6
19:21 84 460 режим 6
19:22 84 71,8 460 режим 6 30 95
19:23 84 460 режим 6
19:24 84 460 режим 6
19:25 84 460 режим 6
19:26 84 72 460 режим 5
19:27 84 460 режим 5
19:28 84 460 режим 5
19:29 84 460 режим 5
19:30 84 460 режим 5
19:31 84 460 режим 5
19:32 84 460 режим 5
19:33 84 72,2 460 режим 5
19:34 84 460 режим 5
19:35 85 71,6 460 режим 5
19:36 85 460 режим 5
19:37 85 460 режим 5
19:38 85 460 режим 5
19:39 85 460 режим 5
19:40 85 460 режим 5
19:41 85 460 режим 5
19:42 86 71 460 режим 4
19:43 86 460 режим 4
19:44 86 460 режим 4
19:45 86 460 режим 4
19:46 86 460 режим 4
19:47 86 460 режим 4
19:48 86 460 режим 4
19:49 86 460 режим 4
19:50 87 75,7 460 режим 8 100 95
19:51 87 460 режим 8
19:52 87 460 режим 8
19:53 87 460 режим 8
19:54 87 460 режим 8
19:55 87 460 режим 8
19:56 87 460 режим 8
19:57 87 460 режим 8
19:58 87 80,2 460 режим 8 100 95
19:59 87 460 режим 7
20:00 88 90 460 режим 7
20:01 88 460 режим 7
20:02 88 460 режим 7
20:03 88 460 режим 7
20:04 88 460 режим 7
20:05 88 460 режим 7
20:06 87 92 460 режим 7
20:07 460 режим 7
20:08 460 режим 7
20:09 460 режим 7
20:10 460 режим 7
20:11 460 режим 7
20:12 460 режим 7
20:13 460 режим 7
20:14 460 режим 7
20:15 460 режим 7
20:16 460 режим 7
20:17 91 95,7 460 режим 7 50 80
20:18 460 режим 7 350 Продукта мл.
20:19 460 режим 7
20:20 92 600 отбор хвостов полн
20:21 600 отбор хвостов полн
20:22 600 отбор хвостов полн
20:23 94 99 800 отбор хвостов полн 100 60
20:24 800 отбор хвостов полн
20:25 800 отбор хвостов полн
20:26 800 отбор хвостов полн
20:27 800 отбор хвостов полн
20:28 800 отбор хвостов полн
20:29 95 100 800 отбор хвостов полн 40
20:30 800 отбор хвостов полн
20:31 800 отбор хвостов полн
20:32 800 отбор хвостов полн
20:33 800 отбор хвостов полн
20:34 800 отбор хвостов полн
20:35 800 отбор хвостов полн
20:36 96 101,5 800 отбор хвостов полн 200 35
20:37 800 отбор хвостов полн
20:38 800 отбор хвостов полн
20:39 800 отбор хвостов полн
20:40 900 отбор хвостов полн
20:41 900 отбор хвостов полн
20:42 97 101,9 900 отбор хвостов полн 50 30
20:43 350 Хвостов
20:44 0 0 0 0 750 3
20:45 750 Барда
20:46
20:47 1550
Не знаю , как корректно вставить Эксель ,
Вывод по добровару: НДРФ 90 +++ проц. получить можно , но помучиться придётся!
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
Отв.83 01 Февр. 15, 14:38
Мужики, привет! Можно вас разбавить чуть-чуть своим женским присутствием?
Я, правда, не гоню, я по кулинарии тут тусуюсь (мясо-сало-рыба, копчение, сыровяление, хамоны и пр.), но все-ж таки я на этом форуме
Сразу тут углядела "знакомые" мне по рыболовным форумам аватарки Dannic, здрасьте с остальными буду знакомиться ))))
Я, правда, не гоню, я по кулинарии тут тусуюсь (мясо-сало-рыба, копчение, сыровяление, хамоны и пр.), но все-ж таки я на этом форуме
Сразу тут углядела "знакомые" мне по рыболовным форумам аватарки Dannic, здрасьте с остальными буду знакомиться ))))
Dannic
Бакалавр
Брянская область
73 22
Отв.84 01 Февр. 15, 14:54, через 17 мин
gerber,
Приветствую!
Приветствую!
я по кулинарии тут тусуюсь (мясо-сало-рыба, копчение, сыровяление, хамоны и пр.)Будет с кем о закуске поговорить...;)
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
Отв.85 01 Февр. 15, 14:56, через 2 мин
Да я только "за"
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.86 01 Февр. 15, 20:45
мясо-сало-рыба, копчение, сыровяление, хамоны и прgerber, 01 Февр. 15, 14:38Да это всё прекрасно будет сочетаться с продукцией мужской части форумчан! Так, что рецепты в студию!
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
Отв.87 02 Февр. 15, 12:59
Да это всё прекрасно будет сочетаться с продукцией мужской части форумчан! Так, что рецепты в студию!ppprom, 01 Февр. 15, 20:45
- Ну пока сейчас висят у меня 2 окорока - на 9 и 11 кг + лопатка... висят второй месяц - планирую выдержать хотя бы до 12 мес. (а-ля хамон )
- Лежит в соли пока только третий день окорок дикой свинки на 8 кг... и (боюсь озвучить) три окорока барана и две бараньи палеты палеты планирую подкапчивать ольхой
Это из фундаментального... ну а остальное по мелочи - сало копчу, буженинку делаю... колбаса домашняя, консервации разные
Будут фотки - покажу
Санкции переживем
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.88 04 Февр. 15, 09:58
Я аж чуть слюной не захлебнулся.
стародуб
Новичок
москва
7 2
Отв.89 11 Февр. 15, 21:41
Доброго здоровья, земляки!
Сам родом со Стародуба, но судьба лихая загнала в столицу много лет назад.
Но дом родительский не бросаю, отстраиваю на старость.
И всегда был, есть и буду брянским.
Сам родом со Стародуба, но судьба лихая загнала в столицу много лет назад.
Но дом родительский не бросаю, отстраиваю на старость.
И всегда был, есть и буду брянским.
Dannic
Бакалавр
Брянская область
73 22
Отв.90 12 Февр. 15, 14:34
Коллеги, кто-нибудь знает, где купить в Брянске медные фитинги под пайку? В частности ищу колпачки(заглушки) на 12 мм.
В "Еврохолоде" был. Где еще?
В "Еврохолоде" был. Где еще?
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.91 12 Февр. 15, 16:28
Братцы!Где купить дрожжи и БАУ? Желательно в фокинском р-не
Dannic
Бакалавр
Брянская область
73 22
Отв.92 12 Февр. 15, 16:38, через 11 мин
Astranome,
Дрожжи рекомендую сухие "Пакмайя" пакетики по 11гр в "Магнитах", сейчас они по 10 руб пакетик.
БАУ- купи фильтр для "Родничка" вскрой его там он и есть.
Дрожжи рекомендую сухие "Пакмайя" пакетики по 11гр в "Магнитах", сейчас они по 10 руб пакетик.
БАУ- купи фильтр для "Родничка" вскрой его там он и есть.
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.93 12 Февр. 15, 17:57
Купил какие то пакетики по 11грвмм 8р домашнее бистро называются быстродействующие универсальные и заехал на базы по пер. Московскому и взял 1 кг. Воронежские спиртовые прессованые на упаковке самогонный аппарат изображен отдал 60р. А вот как ими пользоваться, разбраживать аль нет и какая навеска на 1 кг сахара. И еще интересно на каких быстрее сбродит. На форуме один чел заявил в теме про 19л бутыли что у него воронежские сухие за три дня отработали , но то сухие а у меня прессованые.
Dannic
Бакалавр
Брянская область
73 22
Отв.94 12 Февр. 15, 19:16
CAstranome,
Сухие я не разбраживаю, пресованные - разбраживал.
Навеска 100 гр пресованных на 1 кг сахара. Сухие 10 гр/кг.
Сухие я не разбраживаю, пресованные - разбраживал.
Навеска 100 гр пресованных на 1 кг сахара. Сухие 10 гр/кг.
Сергей32
Студент
Брянск
11 1
Отв.95 12 Февр. 15, 22:02
Добрый вечер,коллеги,земляки!Принимайте в свои ряды.
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.96 13 Февр. 15, 01:54
Приняли, оф кос, задавай вопросы, хвались успехами, помогай коллегам!
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.97 13 Февр. 15, 02:21, через 28 мин
Забодяжил 4 кг . сахара , 400 г. дрожжей воронежких еле успел донести, стартанули зачетно!
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.98 13 Февр. 15, 02:24, через 3 мин
эти непонятные какие то пакетики по 11грвмм бродят в полную силу !
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.99 15 Февр. 15, 19:35
Коллеги, кто-нибудь знает, где купить в Брянске медные фитинги под пайку? В частности ищу колпачки(заглушки) на 12 мм.В "Еврохолоде" был. Где еще?Dannic, 12 Февр. 15, 14:34"Свенская ярмарка" на телецентре. Второй или третий этаж. Там были всякие медные трубки и вроде фитинги. Правда видел это год назад. Маленький магазинчик сантехники с правой стороны от входа.