Попадалово!SOS!
Решил по форумным рекомендациям сделать подкормку дрожжам , по 3 ч.л. суперфосфата и аммиачной селитры, засыпал прямо в брагу, активно работающую вторые сутки. На 4-е сутки брожение прекратилось, сахарометр показал 13 градусов спирта. Решил перегонять. Сыпанул грамм 15 соды (15 л браги) для уменьшения пенообразования. И получил. Весь перегон воняет аммиаком со страшной силой! Как бороться? Пока что добавил марганцовки и на отстаивание.
Брянская губинния
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.100 15 Февр. 15, 21:30
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.101 17 Февр. 15, 00:12
Отвечу сам на свой вопрос, ошибку сделал, всыпав соды. Исправил уксусом.
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.102 19 Февр. 15, 22:28
Перегоняю Катюшей с царгой 40 см. Сначало шло 97% , воняло ХЗ чем, потом вонь убавилась, но около 90%. Выключил, т.к. завтра на работу. Для себя сделал вывод- нахрен эту ХО, на первых порах!
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.103 20 Февр. 15, 14:37
нахрен эту ХОAstranome, 19 Февр. 15, 22:28
Вот именно, чтобы применять ХО по хорошему надо иметь необходимое оборудование, чтоб соду сыпать надо знать кислотность к примеру. С марганцовками та же беда. Лично я подхожу к вопросу так, надо изначально сделать все качественно, чтоб потом не мучаться с очистками, тройными перегонками и химиями. Я делаю 1 перегон(2 на зерновых) и очистку молоком. Но сусло стерилизую и бражку осветляю. В итоге не каждый на запах может определить что это продукт своего изготовления. Я сивушку чуствую, но мне этот благородный аромат собсна и нравится, ради него и стараюсь )))
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.104 20 Февр. 15, 20:22
надо знать кислотностьА где в Брянске такой прибор (набор) приобрести? И солод для подкормки?
Dannic
Бакалавр
Брянская область
73 22
Отв.105 20 Февр. 15, 23:55
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.106 20 Февр. 15, 23:58, через 4 мин
Спасибочки!
Dannic
Бакалавр
Брянская область
73 22
Отв.107 21 Февр. 15, 09:00
Astranome,
Не за что. Для спасиб есть справа зеленая кнопочка.
Не за что. Для спасиб есть справа зеленая кнопочка.
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.108 21 Февр. 15, 18:38
Я сивушку чуствую, но мне этот благородный аромат собсна и нравится, ради него и стараюсьsilent-nekto, 20 Февр. 15, 14:37Золотые слова! Главное чтобы в меру.
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3
Отв.109 21 Февр. 15, 19:05, через 27 мин
на сах.браге с 1 перегоном и еле улавимой сивухой,сомнительо......
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.110 22 Февр. 15, 10:29
на сах.браге с 1 перегоном и еле улавимой сивухой,сомнительо......strongdogi, 21 Февр. 15, 19:05Ну не знаю, видимо осветление бражки, перегонка с мокропарником и 2мя сухопарниками и очистка молочком как-то помогает ))
И дрожжей я задаю не 100, а меньше.
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3
Отв.111 24 Февр. 15, 18:06
Второй дробный перегон,по моему,заменяет всю твою цепочку.
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
Отв.112 28 Февр. 15, 12:07
Здравствуйте и тут я нарисовалась в компании самогонщиков опять с фотками моих последних (уже готовых) закусок
Бараньи ноги в трех вариация - первый - вяленая со специями и подкопченная, второй вяленая подкопченная и третий - просто сыровяленный окорок
Процесс (занимать может до 1,5-2 мес. от свежего мяса до готовности)
Ну и готовый к употреблению Трёх видов
Бараньи ноги в трех вариация - первый - вяленая со специями и подкопченная, второй вяленая подкопченная и третий - просто сыровяленный окорок
Процесс (занимать может до 1,5-2 мес. от свежего мяса до готовности)
Ну и готовый к употреблению Трёх видов
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.113 01 Марта 15, 17:39
Красотаааа! Приятно посмотреть.
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.114 03 Марта 15, 11:06
Второй дробный перегон,по моему,заменяет всю твою цепочку.strongdogi, 24 Февр. 15, 18:06Второй дробный перегон отнимает чуть менее 3 часов моего драгоценного времени (собрать аппарат, перегнать, промыть его после).
К тому ж второй перегон делают, потому что первый делать дробным плохо чтобы дрожжи не варить подолгу (первый погон на максимальной скорости). Будь у меня куб литров на 40, и головы бы капали часа 2-3 (это лишние 2-3 часа варки дрожжей и вырабатывания всякой бяки в продукт), то это имело бы смысл. Но у меня куб 7 литров, браги наливаю 5, головы капают минут 10-15. Плюс дрожжи в основной своей массе осели при осветлении и я их в куб не заливаю.
Я разумеется никого не призываю делать как я, просто мои доводы мне кажутся весьма весомыми.
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.115 10 Марта 15, 21:52
Народ!!!
Где в Брянске можно купить стеклянные 0,5л пивные бутылки и(или) 0,5 и 1,0л ПЭТ?
Надо литров на 300. Оборотная тара кончается...
Где в Брянске можно купить стеклянные 0,5л пивные бутылки и(или) 0,5 и 1,0л ПЭТ?
Надо литров на 300. Оборотная тара кончается...
Astranome
Студент
BR-04
25 3
Отв.116 11 Марта 15, 08:09
В Брянске не знаю, я себе покупал на Али:А как его тарировать? Нужен Фиксанал для калибровочного раствора с уровнем ph 4.01 и 6.86. Специальный порошок растворяемый в воде для получения калибровочного раствора. Пакетик рассчитан на 250 гр. дистиллированной воды. Где бы достать в Брянске?
http://www.aliexpress.com/...1834049024.html
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
Отв.117 11 Марта 15, 10:35
ppprom, мой отчим каждый год под берёзовик берет на Пищекомбинате в Бежице. Поллитрухи не берет, а вот литр и полтора - да.
ppprom, ввела в заблуждение... на Пищекомбинате ему там кто-то по знакомству этих бутылок давал В прошлом годе отчим брал вот тут: 8-910-331-06-19 Алексей... брал на 400-500 литров где-то...
Может пригодится...
ppprom, ввела в заблуждение... на Пищекомбинате ему там кто-то по знакомству этих бутылок давал В прошлом годе отчим брал вот тут: 8-910-331-06-19 Алексей... брал на 400-500 литров где-то...
Может пригодится...
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.118 11 Марта 15, 19:23
gerber Спасибо! Завтра попробую созвониться, а то в субботу надо уже разливать пивасик.
Добавлено через 32мин.:
gerber! Под березовиком надо пиномать березовый сок? Он к стати, уже пошел! На выходных планирую собирать. Предлагаю поделиться рецептами производства. Я делаю двумя способами:
1. Пару-тройку горстей жженого ячменя на флягу плюс пару чайных ложек жидких пивных дрожжей, чтобы не пошла плесень.
2. Медовую пергу "растюрить" прямо с сотами в березовый сок плюс дрожжи.
После тройки недель разливаю по 5л. бутылкам. Уходит со свистом.
Добавлено через 32мин.:
gerber! Под березовиком надо пиномать березовый сок? Он к стати, уже пошел! На выходных планирую собирать. Предлагаю поделиться рецептами производства. Я делаю двумя способами:
1. Пару-тройку горстей жженого ячменя на флягу плюс пару чайных ложек жидких пивных дрожжей, чтобы не пошла плесень.
2. Медовую пергу "растюрить" прямо с сотами в березовый сок плюс дрожжи.
После тройки недель разливаю по 5л. бутылкам. Уходит со свистом.
Shtru
Новичок
Bryansk
9 1
Отв.119 11 Марта 15, 23:05
ppprom , привет, бутылки ПЭТ брал в магазинах разливного пива, (на Новостройке в районе Калиты пара есть таких), 2л. отдавали по 8 рублей за штуку.