27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 119 92
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1820  25 Февр. 14, 15:42
поможет это как то ДГуберу в производительности СР или нет?Egen_M, 25 Февр. 14, 14:51
Расписал, но не сохранилось ( руки кривые ), тогда коротко;
В общем то, при 2кВт получить 2,4л/час 97°об. на таком аппарате можно, только для этого в не утеплённый куб надо заливать , чего то покрепче самогона ( может спирт ? ).  Подмигивающий
сообщения удалены (28)
Egen_M Бакалавр г.Электросталь, Моск.обл. 73 20
Отв.1821  25 Февр. 14, 15:48
Расписал, но не сохранилось ( руки кривые ), тогда коротко;
В общем то, при 2кВт получить 2,4л/час 97°об. на таком аппарате можно, только для этого в не утеплённый куб надо заливать , чего то покрепче самогона ( может спирт ? ).  Подмигивающий
Аквалюб, 25 Февр. 14, 15:42
То есть при перегонки СС, скажем 35% об., это бесполезная штука?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1822  25 Февр. 14, 16:18, через 31 мин
Egen_M, Даже на утеплённой колонне и утеплённом кубе теплопатери будут велики ( +-300ватт). Теперь прикинь теплопатери данного аппарата,( огромны),да частично конденсируя пар в низу колонны, да учесть нужное ФЧ для получения 97°об., да при насадке Панченкова, данный отбор это явная фикция.
Ты даже и без этой штуки ,при остальных условиях из 35° самогона не получишь 97°спирт.
Просто математика не даёт добро. Мож там "химия".
PS: У мну есть подобный холодильник, так при такой скорости отбора продукт охлаждается явно выше 20°С, при которой и принято замерять градус спирта. При какой температуре на ролике ХЗ ?
Ага, а что это означает - измеряемая температура в каком месте показывает 74,6?  Если это Т. продукта , тогда понятна ТАКАЯ спиртуозность, если пара смеси в колонне , тогда вообще интересно.
Одни загадки.
См.температуру кипения спирта при ректификации.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1823  25 Февр. 14, 18:04

...
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1824  25 Февр. 14, 22:04
при чем тут губин Непонимающий
KonRes, 25 Февр. 14, 10:27
там походу сказочники из губина на полставки подрабатывают
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1825  25 Февр. 14, 22:10, через 6 мин

...
Дважды Отец Димитрий, 25 Февр. 14, 18:04
ёпрст, дядя. купи ты двухвальцовочную мельничку из китая с бункером за две три штуки. тыж поди за эту "кофемолку" с порнографической производительностью больше заплатил
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1826  25 Февр. 14, 22:44, через 35 мин

...
Дважды Отец Димитрий, 25 Февр. 14, 18:04

несколько комментов на вскикдку.
1. дезинфекция после затирания не нужна. тыже потом сусло кипятишь
2. при сливе сусла с фильтрации нужно минимизировать его контакт с кислородом т.е. сливать так чтобы не было свободного падения сусла в ёмкость - пускать шланг по дну, а не навесом.
3. на брухе ты потерял очень много пива. при фальшдне тыбы потерял гораздо меньше
4. я не понял зачем тратить деньги на какойто там спецбинт который ты использовал для аэрации когда былобы вполне достаточно просто лить сусло с высоты. даже пены былобы у тебя больше.
5. гидрозавтор да ещё для такой ёмкости слишком маловат. тебе вполне бы хватило гидрозатвора в виде - силиконовой трубки и бутылки в которую налита вода и головы.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1827  25 Февр. 14, 22:46, через 2 мин
Дмитрий, с почином ! Улыбающийся

1. Сколько в итоге получилось сусла после кипячения и остывания ?
2. Дистиллятор на симпле для отвода пара при кипячении не использовал по какой-то причине ?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1828  25 Февр. 14, 22:49, через 3 мин
Дистиллятор на симпле для отвода пара при кипячении не использовал по какой-то причине ?KonRes, 25 Февр. 14, 22:46

при закрытых крышках сусло начинает очень сильно пеница и убегать. поэтому чтото както сомнительно что весь процесс кипячения проходил при закрытом люке
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1829  25 Февр. 14, 22:50, через 2 мин
2. при сливе сусла с фильтрации нужно минимизировать его контакт с кислородом т.е. сливать так чтобы не было свободного падения сусла в ёмкость - пускать шланг по дну, а не навесом.KonRes, 25 Февр. 14, 22:46

А в чем смысл ?
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1830  25 Февр. 14, 22:55, через 5 мин
при закрытых крышках сусло начинает очень сильно пеница и убегать. поэтому чтото както сомнительно что весь процесс кипячения проходил при закрытом люкеартик, 25 Февр. 14, 22:49

Я в смысле, что в ролике ДГ рекомендуют на симпле отводит пар через дистиллятор. Меньше эффект бани. Я все никак не доберусь до варки пива на симпле, но хочу попробовать. У меня помещение небольшое ...

Насчет убегать, в симпле есть приличный запас по высоте и объему в верхней части куба.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1831  25 Февр. 14, 22:56, через 2 мин
А в чем смысл ?
KonRes, 25 Февр. 14, 22:50
в окислении. автор ролика очень боялся длительного окисления дробины при промывке но при этом пускал сусло с верхотуры тем самым насыщая его кислородом. если ты хочешь спросить почему окисление дробины так критично? - говорят что вкус пива портица. я не проверял, верю методичкам.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1832  25 Февр. 14, 23:01, через 5 мин
Меньше эффект бани.

я эксперементировал. при закрытой крышке никакой бани нет. ну пара просто тупо нет и всё. можешь проверить при варке щей. вари при открытой крышке и при закрытой. результат будет тем же самым. при открытой крышке - окна запотеют, при закрытой нет.

Насчет убегать, в симпле есть приличный запас по высоте и объему в верхней части куба.
да у меня тоже как бы разбег между полезным объёмом и максимальным не меньше литров десяти. но тем не менее убегает. пеница ну очень сильно. кроме того для варки лагеров как советует гуру пива олби - крышек быть не должно вообще.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1833  25 Февр. 14, 23:02, через 2 мин
в окислении. автор ролика очень боялся длительного окисления дробины при промывке но при этом пускал сусло с верхотуры тем самым насыщая его кислородом. если ты хочешь спросить почему окисление дробины так критично? - говорят что вкус пива портица. я не проверял, верю методичкам.артик, 25 Февр. 14, 22:56

Ну не знаю. С одной стороны да, контакт с кислородом. С другой, все равно потом кипятить с хмелем ... Да и здесь на сайте у гуру есть ролики, где они не больно то заморачиваются сливом фильтрации. Главное, чтобы попрозрачней было Улыбающийся И струя у них (в смысле струя пива при фильтрации) ничего так, журчит бодро в приемную емкость Подмигивающий
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1834  25 Февр. 14, 23:08, через 6 мин
Ну не знаю. С одной стороны да, контакт с кислородом. С другой, все равно потом кипятить с хмелем ... Да и здесь на сайте у гуру есть ролики, где они не больно то заморачиваются сливом фильтрации. Главное, чтобы попрозрачней было Улыбающийся И струя у них (в смысле струя пива при фильтрации) ничего так, журчит бодро в приемную емкость Подмигивающий

KonRes, 25 Февр. 14, 23:02

при таких рассуждениях и окисление дробины не критично и не стоит с ним заморачиваца. ведь это одно и тоже что и окисление сусло при сливе с верхотуры.

кстати на счёт промывки забыл комментарий. автор ролика судя по всему после того как кинул тарельку на оголившуюся дробину в ручную черпал промывочную воду и также заливал её в котёл. зря. вместо тарельки можно смастрерить рассеиватель, а подачу промывочной воды осуществлять через него, причём до оголения дробин и самое главное - насосом. аквариумным. очень, просто, удобно и быстро
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1835  25 Февр. 14, 23:09, через 1 мин
я эксперементировал. при закрытой крышке никакой бани нет. ну пара просто тупо нет и всё. можешь проверить при варке щей. вари при открытой крышке и при закрытой. результат будет тем же самым. при открытой крышке - окна запотеют, при закрытой нет.артик, 25 Февр. 14, 23:01

Есть мнение, что нельзя полностью блокировать отвод пара при кипячении. Хмель при варке образует летучие соединения, которые могут подпортить итоговый вкус. Поэтому, закрывать полностью крышку я бы не стал категорически. На кастрюле я держал приоткрытой где-то на четверть, но в помещении было много пара. Да и запах парящегося хмеля так себе ...

Щи, кстати, варю под закрытой крышкой. Но в ней есть маленькая дырочка для отвода пара Подмигивающий
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1836  25 Февр. 14, 23:12, через 3 мин
ёпрст, дядя. купи ты двухвальцовочную мельничку из китая с бункером за две три штуки. тыж поди за эту "кофемолку" с порнографической производительностью больше заплатил
артик, 25 Февр. 14, 22:10
Буду покупать самую дорогую мельницу Дона. Она недешева и сейчас нет возможностей для ее покупки, пивоварение не единственное мое хобби и не входит в мои первоочередные траты. Кофемолка обошлась в 3 тыс. руб. и она мне нужна не только для пивоварения. Производительности ее мне хватает, я готов ждать десять минут пока она перемелет 10 кг солода, особо не напрягаюсь. В следующий раз засеку точное время ее производительности. Епрст.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1837  25 Февр. 14, 23:12, через 1 мин
Есть мнение, что нельзя полностью блокировать отвод пара при кипячении. Хмель при варке образует летучие соединения, которые могут подпортить итоговый вкус.

и это мнение нам всем продемонстрировал некто олби. но исключительно для лагерей.

Но в ней есть маленькая дырочка для отвода пара Подмигивающий

имеем такую. она кстати не работает. ни для щей ни для варки сусла. проверено и на том и на другом. просто тупо не справляеца и все вкусняшки начинают быстро и дружно съёбываца на плиту. когда такое происходит лично мне становица ну очень грустно
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1838  25 Февр. 14, 23:14, через 2 мин
при таких рассуждениях и окисление дробины не критично и не стоит с ним заморачиваца. ведь это одно и тоже что и окисление сусло при сливе с верхотуры.артик, 25 Февр. 14, 23:08

Ну, где-то так Улыбающийся Как и супер-спец-дезинфецирование в процессе. Я когда начинал с зерновыми сначала подпрыгивал по каждому поводу. А потом как-то подуспокоился Улыбающийся

Вот охлаждать сусло надо максимально быстро, тут спорить не буду Подмигивающий
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1839  25 Февр. 14, 23:14, через 1 мин
Буду покупать самую дорогую мельницу Дона.
Дважды Отец Димитрий, 25 Февр. 14, 23:12
я купил. главный вывод который я сделал для себя - в этом месте за эти деньги больше не покупать