27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 119 89
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.1760  16 Февр. 14, 23:25
Сегодня гнал дистиллят повторно СС (сутки углевал чайная ложка на литр)
Залил в бак на 25 л миджета - 15 литров СС 30%
Отобрал 250 мл голов ( по запаху можно было 200)
тело взял 2 литра 86%  + 2 литра 83%
Далее играл с температурой в колонне гонял между 85-87 градусов ( опыта набирался - нюхал каждые 100 грамм) а хвостом и не пахнет. Отобрал 700 мл
Далее думаю ну всё, температуру в колонне держать 87 надоело врубаю плиту на максимум и жду запаха хвостов. Опять нюхая каждые 100 мл попутно меряя% 70/65/58/54/48 надушил ещё пол литра, додавил температуру в колонне до 98 а в кубе 101,8 а хвоста не почувствовал.
Отключил остудил барду померил 2 % вреде барда дурно не пахнет. Получается там еще целый стакан спитра плавает и хрен его достанешь.
И еще - на выходе температура дистиллята 14.5 градусов это нормально? Я где то видео ролик видел что чтоб правильно спитруозность помереть чувак сначала колбу с дистиллятом охладил до 20 градусов а я наоборот подогревал....
сообщения удалены (28)
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1761  16 Февр. 14, 23:32
Фантазии у тебя какие-то постоянно присутствуют. И какое-то странное повышенное внимание к моей персонеKonRes, 16 Февр. 14, 22:01
Ну, это да, есть такое, фантазии разные бывают, да... Шокированный Сам иногда не рад.
А что скрывать то? Чуйств еще никто не запрещал. Нравишься ты мне. Целующий Своей целеустремленностью, ЧЮем Своим Смеющийся.
ps. Это первые смайлики, которые я запердячил на этом форуме. Попробуй сказать, что я не развиваюсь! Обеспокоенный
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1762  16 Февр. 14, 23:35, через 4 мин
И еще - на выходе температура дистиллята 14.5 градусов это нормально? Я где то видео ролик видел что чтоб правильно спитруозность помереть чувак сначала колбу с дистиллятом охладил до 20 градусов а я наоборот подогревал....
хмаль, 16 Февр. 14, 23:25

Для дистилляторов ДГ нормальная температура. У меня иногда и меньше получается, зависит от t подаваемой воды на охлаждение.

В то же время, у меня с аламбика течет очень теплый дистиллят, где-то в районе 34-36 градусов.

От конструкции аппарата сильно зависит.
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1763  16 Февр. 14, 23:42, через 7 мин
Получается там еще целый стакан спитра плавает и хрен его достанешь.хмаль, 16 Февр. 14, 23:25
да плюнь ты на него, и нет его там, с твоими показометрами
чувак сначала колбу с дистиллятом охладил до 20 градусов а я наоборот подогревал.хмаль, 16 Февр. 14, 23:25
Ну и, все правильно сделали, и ты, и чувак.

KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1764  16 Февр. 14, 23:45, через 3 мин
Ну, это да, есть такое, фантазии разные бывают, да... Шокированный Сам иногда не рад.
А что скрывать то? Чуйств еще никто не запрещал. Нравишься ты мне. Целующий Своей целеустремленностью, ЧЮем Своим Смеющийся.
ps. Это первые смайлики, которые я запердячил на этом форуме. Попробуй сказать, что я не развиваюсь! Обеспокоенный
Дима473, 16 Февр. 14, 23:32

Ты кнопочку в правом верхнем углу, случайно, не забыл нажать ?

Наверное, мне надо на какое-то время покинуть этот форум, чтобы твои чюйства подостыли ... пугает меня такое развитие

;)
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1765  16 Февр. 14, 23:46, через 1 мин
конрес, я тебя разбудил, что ли?
Вот ведь, действительно, не даю покоя хорошему человеку...
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1766  16 Февр. 14, 23:47, через 2 мин
пугает меня такое развитиеKonRes, 16 Февр. 14, 23:45
Не боись. Я буду деликатен.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1767  17 Февр. 14, 00:10, через 24 мин
Хмаль, 14,5 Т мог и не подогревать до 20 а рассчитать поправку. Так как бы проще.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1768  17 Февр. 14, 08:44
Опять нюхая каждые 100 мл попутно меряя% 70/65/58/54/48 надушил ещё пол литра, додавил температуру в колонне до 98 а в кубе 101,8 а хвоста не почувствовал.хмаль, 16 Февр. 14, 23:25
Имеет смысл отбирать в разные ёмкости, и на следующий день уж определить где тело, где хвосты , а где ароматные воды ( ежли дистиллят " благородный " )
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1769  17 Февр. 14, 14:19
Хотите верьте, хотите нет, на РК от ДГ получил продукт 96-97%.
Но все равно вонючка (после дистилляции браги на  Левюре) и со второй попытки
ректификации - первая была пробной. Головы и хвосты надо было срезать уже на дистилляции. Брага на Левюре у меня всегда получалась с сильным запахом.
Особого удовольствия не испытываю, но задуманной цели достиг. Продукт не пахнет, но при растирании между пальцами - вонь, такое я не употребляю. Поместил в емкость с корой дуба, может органолептика и выправится. Скорость отбора, как и следовало ожидать низкая 0,5 в час.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1770  17 Февр. 14, 14:26, через 8 мин
serafimus, Было дело, верил, что у меня 96°об. правда до покупки АСП-1 и при отборе в два-три  раза ниже.
Разбавь до 35-40° , попробуй.
А так, всё одно поздравляю ! - нашего полку прибывает.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1771  17 Февр. 14, 14:28, через 3 мин
serafimus, Было дело, верил, что у меня 96°об. правда до покупки АСП-1 и при отборе в два-три  раза ниже.
Разбавь до 35-40° , попробуй.
А так, всё одно поздравляю ! - нашего полку прибывает.
Аквалюб, 17 Февр. 14, 14:26
У меня АСП и 1, и 2, и 3

Я грешу на дрожжи Сав-Левюр, хотя кидал их минимум, дал выдержаться и снимал с осадка. Однако, после дистилляции без отсечения голов и хвостов - образуется жидкость для пыток, ее дух передать невозможно.
И еще один момент - головы на РК отбирал на ШИМе по минимуму 0,5-1сек с периодом 4-5 сек, регулировок длительности периода нет - только скважность импульса. На дистилляторе от ДГ я бы отобрал более качественнее.
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.1772  17 Февр. 14, 14:43, через 15 мин
Спасибо, дистиллят не благородный,  а на сахаре 1:3 на спиртовых ДГ отбитых пи пи бентом  (на ночь , почти прозрачно)  второй перегон.
Если через сутки нюхать  -то банки ославляют открытыми (чтоб подышали)  или нет, и так будет понятно?
На таком СС 83-87% можно поставить настойку  (например хрен, перец) , потом разбавить и пить?
ещё раз гуливать надо? Будет привкус сема в настойке?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1773  17 Февр. 14, 14:53, через 10 мин
serafimus,
АСП 1 и АСП-2 у тебя в каких пределах измерений?
И про температуру в 20°С измеряемой жидкости знаешь?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1774  17 Февр. 14, 15:05, через 13 мин
serafimus,
АСП 1 и АСП-2 у тебя в каких пределах измерений?
И про температуру в 20°С измеряемой жидкости знаешь?
svarnoy, 17 Февр. 14, 14:53
Про АСП 1и2 - соврал не посмотревши, у меня АСП-3 в трех вариантах  (думал 1,2,3), Сорри!, спасибо что обратил внимание.
Про температуру знаю.
Опять повторюсь - хотите верьте, хотите нет, но 96% и большая часть шкалы была под мениском жидкости, а
97% - чуть над.  Никому ничего не доказываю, достаточно, что доказал самому себе.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1775  17 Февр. 14, 16:23
Сваял подводку к Симплу. Видеоролик получился длинный и занудливый, но может кому будет и полезен.

hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1776  17 Февр. 14, 18:35
serafimus, так что ты все же делал на ДГ? Если 96-97 то это ректификат и запаха быть не должно. А если дистилляция, то нереально. Иначе как получается, что мой спирт крепостью 95.5 сделанный на медной колонне и на мочалках не пахнет? Делаю его так же из сахара и на прессованных хлебопекарных дрожжах.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1777  17 Февр. 14, 19:19, через 45 мин
ОТЕЦ ДМИТРИЙ.а как ты будешь сливать пивное сусло,тоже на нижний уровень или как.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1778  17 Февр. 14, 19:41, через 22 мин
serafimus, так что ты все же делал на ДГ? Если 96-97 то это ректификат и запаха быть не должно. А если дистилляция, то нереально. Иначе как получается, что мой спирт крепостью 95.5 сделанный на медной колонне и на мочалках не пахнет? Делаю его так же из сахара и на прессованных хлебопекарных дрожжах.
hodok78, 17 Февр. 14, 18:35
ИМХО если в ректификат попадает гавно, то это уже не ректификат, по типу ложка дегтя в бочку меда.
У меня дистиллят на SP-1 получается без запахов, этот ректификат - тоже, но при растирании между пальцами - запашок, думаю, что основная причина - в отсутствии опыта у меня по ректификации и в сухих дрожжах - СавЛевюр, срок которых выходит в этом году. За ректификатом не гнался и не гонюсь, мне хватает НДРФ.
ПС не исключаю, что в тч причиной запаха может быть новая царга.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1779  17 Февр. 14, 19:50, через 9 мин
ОТЕЦ ДМИТРИЙ.а как ты будешь сливать пивное сусло,тоже на нижний уровень или как.
мужик, 17 Февр. 14, 19:19

Да, шлангом вниз в бочку после затирания, поднимаем бочку наверх и заливаем сусло обратно на кипячение (удалив предварительно дробину).