Сегодня гнал дистиллят повторно СС (сутки углевал чайная ложка на литр) Залил в бак на 25 л можета - 15 литров СС 30% Отобрал 250 мл голов ( по запаху можно было 200) тело взял 2 литра 86% + 2 литра 83% Далее играл с температурой в колонне гонял между 85-87 градусов ( опыта набирался - нюхал каждые 100 грамм) а хвостом и не пахнет. Отобрал 700 мл Далее думаю ну всё, температуру в колонне держать 87 надоело врубаю плиту на максимум и жду запаха хвостов. Опять нюхая каждые 100 мл попутно меряя% 70/65/58/54/48 надушил ещё пол литра, додавил температуру в колонне до 98 а в кубе 101,8 а хвоста не почувствовал. Отключил остудил барду померил 2 % вреде барда дурно не пахнет. Получается там еще целый стакан спитра плавает и хрен его достанешь. И еще - на выходе температура дистиллята 14.5 градусов это нормально? Я где то видео ролик видел что чтоб правильно спитруозность помереть чувак сначала колбу с дистиллятом охладил до 20 градусов а я наоборот подогревал....
Фантазии у тебя какие-то постоянно присутствуют. И какое-то странное повышенное внимание к моей персонеKonRes, 16 Февр. 14, 22:01
Ну, это да, есть такое, фантазии разные бывают, да... Сам иногда не рад. А что скрывать то? Чуйств еще никто не запрещал. Нравишься ты мне. Своей целеустремленностью, ЧЮем Своим . ps. Это первые смайлики, которые я запердячил на этом форуме. Попробуй сказать, что я не развиваюсь!
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1762 16 Февр. 14, 23:35 (через 4 мин)
И еще - на выходе температура дистиллята 14.5 градусов это нормально? Я где то видео ролик видел что чтоб правильно спитруозность помереть чувак сначала колбу с дистиллятом охладил до 20 градусов а я наоборот подогревал.... хмаль, 16 Февр. 14, 23:25
Для дистилляторов ДГ нормальная температура. У меня иногда и меньше получается, зависит от t подаваемой воды на охлаждение.
В то же время, у меня с аламбика течет очень теплый дистиллят, где-то в районе 34-36 градусов.
От конструкции аппарата сильно зависит.
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.1763 16 Февр. 14, 23:42 (через 7 мин)
Получается там еще целый стакан спитра плавает и хрен его достанешь.хмаль, 16 Февр. 14, 23:25
да плюнь ты на него, и нет его там, с твоими показометрами
чувак сначала колбу с дистиллятом охладил до 20 градусов а я наоборот подогревал.хмаль, 16 Февр. 14, 23:25
Ну и, все правильно сделали, и ты, и чувак.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1764 16 Февр. 14, 23:45 (через 3 мин)
Ну, это да, есть такое, фантазии разные бывают, да... Сам иногда не рад. А что скрывать то? Чуйств еще никто не запрещал. Нравишься ты мне. Своей целеустремленностью, ЧЮем Своим . ps. Это первые смайлики, которые я запердячил на этом форуме. Попробуй сказать, что я не развиваюсь! Дима473, 16 Февр. 14, 23:32
Ты кнопочку в правом верхнем углу, случайно, не забыл нажать ?
Наверное, мне надо на какое-то время покинуть этот форум, чтобы твои чюйства подостыли ... пугает меня такое развитие
;)
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.1765 16 Февр. 14, 23:46 (через 1 мин)
конрес, я тебя разбудил, что ли? Вот ведь, действительно, не даю покоя хорошему человеку...
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.1766 16 Февр. 14, 23:47 (через 2 мин)
пугает меня такое развитиеKonRes, 16 Февр. 14, 23:45
Не боись. Я буду деликатен.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1767 17 Февр. 14, 00:10 (через 24 мин)
Хмаль, 14,5 Т мог и не подогревать до 20 а рассчитать поправку. Так как бы проще.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1768 17 Февр. 14, 08:44
Опять нюхая каждые 100 мл попутно меряя% 70/65/58/54/48 надушил ещё пол литра, додавил температуру в колонне до 98 а в кубе 101,8 а хвоста не почувствовал.хмаль, 16 Февр. 14, 23:25
Имеет смысл отбирать в разные ёмкости, и на следующий день уж определить где тело, где хвосты , а где ароматные воды ( ежли дистиллят " благородный " )
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1769 17 Февр. 14, 14:19
Хотите верьте, хотите нет, на РК от ДГ получил продукт 96-97%. Но все равно вонючка (после дистилляции браги на Левюре) и со второй попытки ректификации - первая была пробной. Головы и хвосты надо было срезать уже на дистилляции. Брага на Левюре у меня всегда получалась с сильным запахом. Особого удовольствия не испытываю, но задуманной цели достиг. Продукт не пахнет, но при растирании между пальцами - вонь, такое я не употребляю. Поместил в емкость с корой дуба, может органолептика и выправится. Скорость отбора, как и следовало ожидать низкая 0,5 в час.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1770 17 Февр. 14, 14:26 (через 8 мин)
serafimus, Было дело, верил, что у меня 96°об. правда до покупки АСП-1 и при отборе в два-три раза ниже. Разбавь до 35-40° , попробуй. А так, всё одно поздравляю ! - нашего полку прибывает.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1771 17 Февр. 14, 14:28 (через 3 мин)
serafimus, Было дело, верил, что у меня 96°об. правда до покупки АСП-1 и при отборе в два-три раза ниже. Разбавь до 35-40° , попробуй. А так, всё одно поздравляю ! - нашего полку прибывает. Аквалюб, 17 Февр. 14, 14:26
У меня АСП и 1, и 2, и 3
Я грешу на дрожжи Сав-Левюр, хотя кидал их минимум, дал выдержаться и снимал с осадка. Однако, после дистилляции без отсечения голов и хвостов - образуется жидкость для пыток, ее дух передать невозможно. И еще один момент - головы на РК отбирал на ШИМе по минимуму 0,5-1сек с периодом 4-5 сек, регулировок длительности периода нет - только скважность импульса. На дистилляторе от ДГ я бы отобрал более качественнее.
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.1772 17 Февр. 14, 14:43 (через 15 мин)
Спасибо, дистиллят не благородный, а на сахаре 1:3 на спиртовых ДГ отбитых пи пи бентом (на ночь , почти прозрачно) второй перегон. Если через сутки нюхать -то банки ославляют открытыми (чтоб подышали) или нет, и так будет понятно? На таком СС 83-87% можно поставить настойку (например хрен, перец) , потом разбавить и пить? ещё раз гуливать надо? Будет привкус сема в настойке?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.1773 17 Февр. 14, 14:53 (через 10 мин)
serafimus, АСП 1 и АСП-2 у тебя в каких пределах измерений? И про температуру в 20°С измеряемой жидкости знаешь?
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1774 17 Февр. 14, 15:05 (через 13 мин)
serafimus, АСП 1 и АСП-2 у тебя в каких пределах измерений? И про температуру в 20°С измеряемой жидкости знаешь? svarnoy, 17 Февр. 14, 14:53
Про АСП 1и2 - соврал не посмотревши, у меня АСП-3 в трех вариантах (думал 1,2,3), Сорри!, спасибо что обратил внимание. Про температуру знаю. Опять повторюсь - хотите верьте, хотите нет, но 96% и большая часть шкалы была под мениском жидкости, а 97% - чуть над. Никому ничего не доказываю, достаточно, что доказал самому себе.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1775 17 Февр. 14, 16:23
Сваял подводку к Симплу. Видеоролик получился длинный и занудливый, но может кому будет и полезен.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1776 17 Февр. 14, 18:35
serafimus, так что ты все же делал на ДГ? Если 96-97 то это ректификат и запаха быть не должно. А если дистилляция, то нереально. Иначе как получается, что мой спирт крепостью 95.5 сделанный на медной колонне и на мочалках не пахнет? Делаю его так же из сахара и на прессованных хлебопекарных дрожжах.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1777 17 Февр. 14, 19:19 (через 45 мин)
ОТЕЦ ДМИТРИЙ.а как ты будешь сливать пивное сусло,тоже на нижний уровень или как.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.1778 17 Февр. 14, 19:41 (через 22 мин)
serafimus, так что ты все же делал на ДГ? Если 96-97 то это ректификат и запаха быть не должно. А если дистилляция, то нереально. Иначе как получается, что мой спирт крепостью 95.5 сделанный на медной колонне и на мочалках не пахнет? Делаю его так же из сахара и на прессованных хлебопекарных дрожжах. hodok78, 17 Февр. 14, 18:35
ИМХО если в ректификат попадает гавно, то это уже не ректификат, по типу ложка дегтя в бочку меда. У меня дистиллят на SP-1 получается без запахов, этот ректификат - тоже, но при растирании между пальцами - запашок, думаю, что основная причина - в отсутствии опыта у меня по ректификации и в сухих дрожжах - СавЛевюр, срок которых выходит в этом году. За ректификатом не гнался и не гонюсь, мне хватает НДРФ. ПС не исключаю, что в тч причиной запаха может быть новая царга.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1779 17 Февр. 14, 19:50 (через 9 мин)
ОТЕЦ ДМИТРИЙ.а как ты будешь сливать пивное сусло,тоже на нижний уровень или как. мужик, 17 Февр. 14, 19:19
Да, шлангом вниз в бочку после затирания, поднимаем бочку наверх и заливаем сусло обратно на кипячение (удалив предварительно дробину).