27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 119 88
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1740  16 Февр. 14, 08:43
быстрее выгонишь - меньше потратишь воды для охлажденияKonRes, 15 Февр. 14, 19:43
артик, да бесполезно, производительности ддг хватит на все случаи жизни, и пох*ру вода, электричество, потерянное время. Работу, семью. Ведь, можно на дачу, свежий воздух...птички...
сообщения удалены (28)
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1741  16 Февр. 14, 08:51
хмаль, верным путем идешь, товарищ. Надумаете создать массовое производство, я к вам первый на заказ. Это один из компромиссов в нашем, не всегда легком деле, помимо повышения эффективности и экономии, которые не нужны только конресу. Эстетической стороной не пренебрегайте, расцветки, там, и пр. Сам думал о таком, в квартирах живем, у многих семьи. Разрешают, не разрешают, лучше не нагнетать.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1742  16 Февр. 14, 12:29
О Боже, как многозначительно и глубокомысленно...И, как всегда, ни смысла, ни логики.Дима473, 16 Февр. 14, 08:31

артик, да бесполезно, производительности ддг хватит на все случаи жизни, и пох*ру вода, электричество, потерянное время. Работу, семью. Ведь, можно на дачу, свежий воздух...птички...Дима473, 16 Февр. 14, 08:43

А я то думаю, где же Дима473. Подмигивающий

Кстати, при цитировании убирать смайлики из цитируемого текста практически то же самое, что и слова. Смысл меняется. Впрочем, если ЧЮ не развито, то уже ничем не помочь.

Насчет логики. Она проста. При дистилляции хвосты отсекаются не так четко, как при ректификации. Лучший метод контроля начала хвостов это органолептический (по запаху). Так вот, выжатые на этапе выгонки СС самые последние хвосты, все равно потом не проходят дробный перегон, во всяком случае у меня.

И зачем тратить время / воду / эл.энергию при выжимания СС перед дробной дистилляцией ?

Так понятно ?
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1743  16 Февр. 14, 14:49
И зачем тратить время / воду / эл.энергию при выжимания СС перед дробной дистилляцией ?Так понятно ?KonRes, 16 Февр. 14, 12:29
Нет. Отсечь при дробной дистилляции или слить в канализацию, не одно и то же. Тем более, речь шла о зерновой браге, паре стаканах и больше из нее. Конечно, с аппаратом не высокой производительности "выжимания" - долгий и затратный процесс, потому плюем и сливаем.   
Смайлики добавлят "смысл", если плохо владеешь языком или не можешь выразить мысль словами. И не убирал я их, они сами пропадают при цитировании. Что, я, зверь какой, посягать на святое...
пс. А "ЧЮ", это че? Чтоб знать хоть, че развивать то.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1744  16 Февр. 14, 15:02, через 13 мин
Торможу процесс где-то (примерно) при температуре 98,5 - 99 в губиновском кубе.KonRes, 15 Февр. 14, 19:43

я кстати ориентируюсь на температуру не куба а дистилиятора.

пс
у меня дистилятор не от губина, но куб он и в африке куб.
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1745  16 Февр. 14, 16:03
я кстати ориентируюсь на температуру не куба а дистилиятора.артик, 16 Февр. 14, 15:02
Да все так, кроме конреса, и делают. Температура куба - информация ни о чем, так, любопытства ради. Максимум, представить примерно, сколько еще будет продолжаться разогрев и когда пойдут головы, да и то, по верхнему термометру видно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1746  16 Февр. 14, 16:13, через 10 мин
Дима473, зря ты так, про куб
очень полезно ,особенно при ректе
наиболее продвинутые адаптивные алгоритмы как раз по Т куба отбор пересчитывают...
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1747  16 Февр. 14, 16:14, через 2 мин
Температура куба - информация ни о чем, так, любопытства ради.Дима473, 16 Февр. 14, 16:03
Не надо так категорично. Например сейчас мышкую алгоритм работы РК именно по Т. куба. И инфорация Т. куба весьма точна и полезна. Да и для дистилляции полезна.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1748  16 Февр. 14, 16:55, через 41 мин
alexeyT
Аквалюб

Стараюсь к ДГ быть максимум объективным, не злым, но сегодня не получилось.
Решил опробывать ректификатор ДГ плюс прикупленная царга в Питере. Заодно проверить автоматику,
я тебе ее показывал, делал прислушиваясь с советам Аквалюба.
Итак - работает РК на себя, все ничего, но появилась нарастающая вонь голов.
Оказывается, по 220в проводу электромагнита текут хорошими капельками головы и на пол, правда пока мизер, да и датчик разлива отключил, навига - все стекает в ванную (я так думал) - специально размеры РК подбирал. ОказываетсЯ головы начали проходит через вход штатного игольчатого крана, который я оставил, как НЗ. А я думал, для чего УО (с мини холодильником м краном) сделан не вертикально вниз а под углом к самой колонне - а для того чтобы уровень входа иголки в кран был выше. Те поставил клапан, как минимум закрой кран, пошло дело - открой но разве это Автоматика?
На ходу открутил иголку, обматал ФУМ лентой и обратно вкрутил, пока все ОК.
ПС хорошо, что головы вонючие.
image.jpg
image.jpg "Доктор Г*убер" - миниспиртзавод. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1749  16 Февр. 14, 16:56, через 1 мин
А "ЧЮ", это че? Чтоб знать хоть, че развивать то.Дима473, 16 Февр. 14, 14:49

Чувство Юмора ... Грустный
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1750  16 Февр. 14, 17:02, через 7 мин
На ходу открутил иголку, обматал ФУМ лентой и обратно вкрутил, пока все ОК.serafimus, 16 Февр. 14, 16:55
Точно также и сделал. Фумка держит нормально.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1751  16 Февр. 14, 17:07, через 6 мин
я кстати ориентируюсь на температуру не куба а дистилиятора.артик, 16 Февр. 14, 15:02

Ну, я обе температуры смотрю. "Кубовую" использую для оценки, когда подавать охлаждение и ждать начала дистилляции. Также, есть таблицы определения содержания спирта в кубовом остатке в зависимости от температуры. Кстати, мысль про тормозить на 99 сначала прочитал где-то на этом сайте, потом опробовал - понравилось. А потом, когда получил Симпл, то увидел, что на нем автоматика завершения дистилляции настроена по умолчанию на 99.

Температура в колонне (МД) у ДДГ росла как в методичке. И я ее активно использовал... А в симпле с аромой в начале дистилляции в колонне около 77, потом в процессе поднимается до 82-82, а ближе к концу опять понижается до 80-81. Я пока еще не понял, как это можно использовать. В инструкции написано про верхний предел 85-87, но я до него ни разу не поднимался.

А датчик в кубе симпла показывает все ровно и правильно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1752  16 Февр. 14, 17:13, через 6 мин
serafimus, серег, а че трубу не утеплил?
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1753  16 Февр. 14, 17:16, через 4 мин
Ректификацию никоим образом не имел ввиду, там длительные стабилизируемые процессы, как я себе это представляю, утепляется все, как правило. А при дистилляции, с неутепленным кубом, она пляшет, как хочет, да мимо кто пронесется, она от потока воздуха может скакануть вниз-вверх, я уж не говорю окно приоткрыть. На одном кубе термометр разбился, дырку заглушил и пользуюсь, что он был, что его нет, никакой разницы. Все что нужно, показывает верхний. Единственную пользу углядел, проще регулировать поток охлаждения мощного дефлегматора: до верхнего термометра пар еще не пробивается, а в баке уже "бубнит", особенно густая брага. Лучше представляешь, что там происходит, и сколько еще ждать. Да и то, можно обойтись, дефлегматор убавить, рукой щщупать.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1754  16 Февр. 14, 17:17, через 2 мин
особенно при ректе
alexeyT, 16 Февр. 14, 16:13
речь о дистиляции. в частности на рдг в режиме дистиляции у меня куб показывает 100С а из крана всё ещё капает спиртосодержащая жидкость причём с немалым содержанием этого самого спирта.
на дистиляторе от ог даже не заморачивался проверить какова температура куба в те или иные фазы (головы, тело, хвосты).
бошки при повторе предпочитаю отсекать по набранному объёму и параллельно запаху, хвосты по достижении крепости в струе и тоже запаху. температура куба не интересна абсолютно как довольно не точный критерий.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.1755  16 Февр. 14, 17:27, через 10 мин
serafimus, серег, а че трубу не утеплил?
alexeyT, 16 Февр. 14, 17:13
На своей жопе испытать все прелести хочу. Ты какой гистерезис задаешь?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1756  16 Февр. 14, 17:32, через 5 мин
serafimus, никакого
+0.5 от стабилизированной
Дима473 Специалист Москва 116 19
Отв.1757  16 Февр. 14, 17:45, через 13 мин
Ну, я обе температуры смотрю. "Кубовую" использую для оценки, когда подавать охлаждение и ждать начала дистилляции.KonRes, 16 Февр. 14, 17:07

Ну, вот, совсем другое дело. А раньше то, что написал?

Когда делаю СС, то не выгоняю до воды. Торможу процесс где-то (примерно) при температуре 98,5 - 99 в губиновском кубе.KonRes, 15 Февр. 14, 19:43

А то, я уж подумал, что у "губеровского куба" и измерение-отображение температуры такое особое, что можно процессами управлять.


KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1758  16 Февр. 14, 22:01
Ну, вот, совсем другое дело. А раньше то, что написал ?
Дима473, 16 Февр. 14, 17:45

А ты прочитай, а не придумай прочитанное.

Я всего лишь написал, что торможу дистилляцию СС при 99 градусах в кубе. Как это противоречит тому, что ты сейчас процетировал из моего поста ?

Фантазии у тебя какие-то постоянно присутствуют. И какое-то странное повышенное внимание к моей персоне Улыбающийся
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1759  16 Февр. 14, 22:16, через 15 мин
Как это противоречит тому, что ты сейчас процетировал из моего поста ?
KonRes, 16 Февр. 14, 22:01
противоречит может и никак но намекает. на то что:
1. т куба уместно использовать разве что для определения момента подачи охлаждения
2. неуместно использовать для чего либо другого (тут тебе намекают, что т куба для торможения процесса - так себе критерий). лично я согласен с таким выводом.