Мне не нужен чистый спирт, я любитель дистиллянтовskalva, 28 Авг. 12, 13:01если ты купил дистиллятор, то спирта и не получишь
про переделку - это про РК
ты уж поточнее изложи , чтобы реально могли помочь
Мне не нужен чистый спирт, я любитель дистиллянтовskalva, 28 Авг. 12, 13:01если ты купил дистиллятор, то спирта и не получишь
... ты уж поточнее изложи , чтобы реально могли помочьalexeyT, 28 Авг. 12, 13:05Дистиллятор у меня. Колонной назвал (извините за неточность) всю верхнюю часть дистиллятора над испарительным баком с входами, выходами, с загибами и т.д. А с дистиллятора у меня получилось в первый раз 88 градусов. Причем с откидыванием первой фракции... Конечно это не 96 оборотов, но нечто близкое к чистому спирту. Больше так не делал.
А еще лучше вставить в него из тонкой нержавейки этоskalva, 28 Авг. 12, 13:01А ещё лучше, сделать вторую короткую царгу пустую, с низу вставить мочалку а с верху в трубу насыпать твои настои и прикрутить холодильник, во время перегонки пар будет проходить через мочалку с настоем к холодильнику.
Сильно не бейте за возможные ляпы. Только осваиваюсь среди умных самогонщиков.1.Гидроуровень это пвх, не лучший вариант для наших дел, ищи контору торгующею силиконовыми шлангами.
Купил дистиллятор "Доктор Г*убер". Проблемы были с самого начала. Вполне решаемые, но неприятно отдать достаточно большую цену за аппарат и вообще иметь проблемы.
1. Отсутствие шлангов под воду - купил 5 метровый гидроуровень в хозмагазине (не люблю резину на шлангах, а на гидроуровень идет пластик похожий на материал капельницы из аптеки).
2. Отсутствие двух штуцеров для подвода охлаждения. Решил:
Теперь мысли усовершенствовать бы как...
Первая мысля.
Мне не нужен чистый спирт, я любитель дистиллянтов. А теперь и возможность появилась их самому производить. Решил сделать себе абсент. В рецепте указана нежелательность пригорания компонентов в испарительном баке. Вывернуть настой трав вместе с травами и пригорание какое-никакое будет обеспечено... А если вставить в бак стеклянную банку с настоем трав и самими травами, а бак залить водой до пол высоты этой банки? Получиться водяная баня. А еще лучше вставить в него из тонкой нержавейки это :
Вторая мысля-вопрос. Это к вам, уважаемые.
Как увеличить производительность переделкой только что писали. А вот ее увеличить, если нет возможности поднять колонну? У меня над газовой плитой вытяжка стоит. Могу поднять имеющуюся высоту еще на 22 см и все! Ну снять решетку вытяжки и еще прибавить 5 см...
skalva, 28 Авг. 12, 13:01
18 литров браги 6 литрами 60% самогона. В ТЕЧЕНИЕ 8 ЧАСОВ.skalva, 29 Авг. 12, 13:09да у тебя нанотехнологии какие-то.....
18 литров браги 6 литрами 60% самогонаskalva, 29 Авг. 12, 13:09Нету путаницы то? 20* бражка то выходит. Крепка.
Нету путаницы то? 20* бражка то выходит. Крепка.... Так я же про змеевиковый аппарат писал... Там размеры плюс-минус километр... Пропорции браги были: 1 кило сахара на 3 литра теплой воды и 100 граммовая пачка дрожжей. Добавляешь полную горсть гороха. Гонишь до 6 литров, а потом все смешиваешь. Это моя мама, земля ей пухом, меня присматривать за процессом просила, пока своими делами занималась. Потом мне сей аппарат достался. Иногда им пользовался. Я понимаю, что по науке это неправильный расход, но так меня научили и лишь недавно в инете решил поинтересоваться: "А как другие люди самогон делают?". Теперь вот прикупил красивую кастрюлю, считаю сижу...
Владимир 1970, 03 Сент. 12, 13:36