Здравствуйте! Хочу приобрести перистальтический насос для подачи браги, до 30 л./час с плавной регулировкой подачи. Есть у Вас предложения?На что, ответил:
С плавной подачей браги насоса у самого нет. Если ты читал мои сообщения про насосы, то видел мою конструкцию. В принципе насос можно сделать, подача будет регулироваться ступенчато при помощи замены рабочего шланга. Если ты хочешь сделаю такой, но сразу говорю, что привод -двигатель будет от стиральной машины, работать будет лучше чем с приводом от двигателя дворников и конструкция может иметь не красивый вид.
Я не буду заниматься коммерческим изготовлением насосов, приведу подробное описание конструкции в картинках.
Фото №1 - дано:
- двигатель от стиральной машины "Сибирь" от центрифуги (ДАОЦ УХЛ4 220 В 120 Вт 2700 об/мин);
- головка от редуктора привода дворников от классики Жигулей;
- кусок от кислородного рукава диаметром 8 мм от ручного резака.

Редуктор от дворников разбирается, червяк от ротора отпиливается. Кусок резинового рукава одевается на вал двигателя одним концом, а вторым - на обрезаный червяк редуктора.
Фото №2:
Для корпуса головки рудуктора делаем такой постамент, который закрепляем на двигателе при помощи трех болтов М6 и втулок из трубки. Длина трубки зависит от длины куска резинового шланга, который мы используем в качестве муфты.

Фото №3:
Постамент собран, закрепляем головку редуктора.

Фото №4:
На головку редуктора закрепляем пластину для насоса:

Фото №5:
На конец вала редуктора закрепляем крестовину, для головки насоса. В крестовине сделаны 4 отверстия с резьбой М6.

Фото №6:
Головка насоса состоит:
- из двух пластин диаметром 110 мм. Одна пластина имеет 4 отвертия диаметром 8мм (для осей) и 4 отверстия 6 мм -для закрепления к крестовине. Вторая пластина имеет 4 отврстия 8 мм - для осей и большую дырку в центре для доступа к винтам, которыми в последствии ротор будет закреплен к крестовине;
- 4 болта М8, в качестве осей;
- 8 шайб для осей. Для придания зазоров между пластинами;
- 8 подшипников №201, попарно с натягом закрепленных на трубке диаметром 12 мм. Длина трубки чуть больше толщины двух подшипников.

Фото №7:
Этапы сборки головки насоса - продевает болты в первую пластину, на оси ложим по одной шайбе.

Фото №8:
Дальше одеваем сдвоенные подшипники на втулках, прикрываем шайбами. Одеваем вторую пластину, зажимаем гайками - головка собрана.

Фото №9:
При помощи винтов М6 под отвертку закрепляем собранную головку на крестовине.

Фото №10:
Головка закреплена. Нужно провести ее балансировку, так как она имеет "восьмерку". Берем кусочек мела, включаем двигатель, подносим мел к ротору и на пластине обращенной к нам получается засечка мелом. Двигатель выключаем, там где получилась засечка, винт затягиваем, с противоположной стороны отпускаем. Повторив эту операцию несколько раз, убираем у ротора осевое биение.

Фото №11:
Элементы натягивающего механизма прижимной пластины.
Основание из уголка №35, с отверстиями для закрепления на пластине насоса с отвертием для тянущих болтов, которые сделаны из болтом М6. Головка расплющена, просверлены отверстия диаметром 3 мм. Есть две пружины, две шайбы и две гайки М6.

Фото №12:
Фиксирующяя пластина для рабочего шланга, сделана из уголка 20, в центре просвелено отверстие с резьбой М6, для фиксации на корпусе насоса, по бокам два отвертия с резбой для зажима трубок рабочего шланга.

Фото №13:
Прижимная пластина для оконцовувающих трубок рабочего шланга установлена на место.

Фото №14:
Прижимная пластина для ротора насоса. Сделана из оцинкованного железа, на концах есть отвертия и прорезь для соединения с тянущим механизмом. Затычки из гвоздиков.

Фото№15:
Рабочий силиконовый шланг диаметром 6 мм, на концах чуть изогнутые трубки (оконцовувающии)для фиксации.

Фото №16:
Насос собран. Чтобы не городить механизм смазки рабочего шланга, предлагаю его смазывать густой смазкой перед установкой и следить в процессе дальнейшей эксплуатации.

Фото №17:
Последний штрих - с обратной стороны двигателя планирую закрепить крыльчатку от вентилятора, чтобы он дул вверх, охлаждая двигатель.

В результате получился насос с 60 об/мин и с производительностью 18л/час. Производительность зависит от диаметра рабочего шланга, скорости вращения ротора и диаметра ротора ( об этом я писал не один раз, см.[сообщение #11562633]) В настоящее время нет у меня шланга на 8 мм, не могу проверить производительность насоса с ним. Кто хочет менять производительность без замены шланга, может приобрести частотник, как советует m16
Получился даже не страшный насос. Кто хочет приобрести - пишите в личку.
Если когда-нибудь(не дай Господи), мне понадобится сделать насос, куплю мотор редуктор, именно такой - http://gearmotor.ru/dkm-wormgeared-180.htm. Хотя по мнению Игоря 223, двигателя http://gearmotor.ru/dkm-wormgeared-speed-60.htm более чем достаточно.