1. Отбор товарного продукта можно начинать в 1.30 и заканчивать в 7.00, не обращая внимания на проводимость голов и отбирая головы одновременно с отбором тела (т.е. экономя 10часов на этапе отбора голов 35мл/ч)? 2. При таком методе ректификации нет необходимости делить спирт на подголовники, товарный и хвосты?sachalin-1, Вчера, 15:30
Сообщение удалится через 10ч
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 633
Отв.2721Вчера, 17:47 (через 17 мин)
При таком методе ректификацииsachalin-1, Вчера, 15:30
Такой метод ректификации сейчас у каждого второго. Он не дает значительного ускорения в отборе голов. У меня несколько сотен таких графиков. И при ректе 6-7 литров АС для попадания в гост по альдегидам требуется отбор ГФ не менее трех четырех часов И твой вопрос говорит лишь о том, что тебе не известна проводимость гостовской концентрации (2 мг/л)
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
497 140
Отв.2722Вчера, 18:15 (через 29 мин)
не менее трех четырех часовReriver, Вчера, 17:47
Как-то не фен-шую: я отбираю по 10ч, но правда, при работе без ЦП. Собственно, и стал пробовать работать по ДП, чтоб снизить временные затраты. Вот набираюсь опыта с ЦП и двумя ДП (спасибо мастеру Николаю). Отсюда и вопросы. А теперь выходит, что вся эта возня с ДП пустая трата времени?
тебе не известна проводимость гостовской концентрацииReriver, Вчера, 17:47
Да мне и не надо-у меня нет хроматографа. Зато у меня есть жена-ни один анализатор не сравниться с ее вкусом и нюхом. Но ты так и не ответил ни на один мой вопрос....
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 633
Отв.2723Вчера, 18:39 (через 25 мин)
я отбираю по 10ч, но правда, при работе без ЦПsachalin-1, Вчера, 18:15
Но вопрос то ты задал с учетом ЦП. И я тебе ответил с учетом ЦП
А теперь выходит, что вся эта возня с ДП пустая трата времени?sachalin-1, Вчера, 18:15
Какие то у тебя крайности. То полтора часа вместо десяти, то пустая трата времени. Конечно времени на отбор голов с ЦП требуется меньше. Ищи свою золотую середину. А вообще ЦП больше помогает с этерификацией
Да мне и не надо-у меня нет хроматографаsachalin-1, Вчера, 18:15
А я тебе ответил исключительно с учетом результатов ГХ, а не с учетом мнения жены по поводу моего спирта)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.2724Вчера, 19:34 (через 55 мин)
Правильно ли я понимаю, что: 1. Отбор товарного продукта можно начинать в 1.30 и заканчивать в 7.00, не обращая внимания на проводимость голов и отбирая головы одновременно с отбором тела (т.е. экономя 10часов на этапе отбора голов 35мл/ч)?sachalin-1, Вчера, 15:30
Неправильно. ЦП снижает концентрацию головных фракций примерно в пять раз по сравнению с тем, если бы её не было. Судя по графику, ты начал отбор тела в 2:20. Там голов ещё полно.
Volume
Доктор наук
Уфа
636 355
Отв.2725Вчера, 19:56 (через 23 мин)
1. Отбор товарного продукта можно начинать в 1.30 и заканчивать в 7.00sachalin-1, Вчера, 15:30
да, при условии что ДП показывает корректно (нет смещения нуля) Но если график не обрезан слева, в начале, то вид у графика тела подозрительный. Слишком большая постоянная составляющая, слишком мал начальный пик
UPD - если предположить наличие паразитного сопротивления в цепях ДП тела с проводимостью примерно 100 "попугаев", то скорее всего реальная проводимость тела снижалась ниже 100 и вышла на "полку" где-то в 2:30
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 633
Отв.2726Вчера, 20:07 (через 11 мин)
НеправильноDry Gin, Вчера, 19:34
Вот не хотелось мне так откровенно)
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
497 140
Отв.2727Вчера, 20:26 (через 19 мин)
если график не обрезан слеваVolume, Вчера, 19:56
(здесь не показаны этапы разгона и работы на себя)sachalin-1, Вчера, 15:30
Вот другой, не обрезанный-может не совсем удачный, но суть вопроса не меняет (пик вниз голов в 21.00-это я крутил чувствительность: подумал, что ДП не работает). провод.pdf
да, при условии что ДП показывает корректно (нет смещения нуля)Reriver, Вчера, 20:07
ВОТ! И буду надеяться, что ДП показывает корректно!
Там голов ещё полно.Dry Gin, Вчера, 19:34
Или не корректно? Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.2728Вчера, 20:57 (через 31 мин)
Или не корректно?sachalin-1, Вчера, 20:26
Не знаю. Но твои графики странные. Я бы свои показал, если бы меня не лишили возможности загружать изображения и видео.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.2K 5.7K
Отв.2729Вчера, 21:04 (через 7 мин)
если бы меня не лишили возможности загружать изображения и видео.Dry Gin, Вчера, 20:57
Да вроде никаких ограничений у тебя нет. Кто тебя чего лишил?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.2730Вчера, 21:08 (через 5 мин)
Да вроде никаких ограничений у тебя нет. Кто тебя чего лишил?Урий, Вчера, 21:04
В душе не е...у. При попытке добавить файл, вместо "вставить" пишет "0-". Я бы скриншотом поделился, но при попытке вставить скриншот то же самое. Спроси у Андрея, почему так.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
497 140
Отв.2731Вчера, 21:33 (через 25 мин)
Я бы свои показалDry Gin, Вчера, 20:57
Если не против, я тебе в личку кину свое мыло-сбрасывай туда: уж больно интересно! Тем более, гля, мнения прямо противоположные.
графики странныеDry Gin, Вчера, 20:57
Чем?
Урий
Дежурный
Лабинск
13.2K 5.7K
Отв.2732Вчера, 21:37 (через 4 мин)
Спроси у Андрея, почему так.Dry Gin, Вчера, 21:08
Ну так сам спроси,поди не маленький за ручку водить.[Тех. поддержка]
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.2733Вчера, 21:42 (через 6 мин)
Ну так сам спросиУрий, Вчера, 21:37
Неинтересно. Раз заблочили, значит так тому и быть.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.6K 536
Отв.2734Сегодня, 06:50
буду надеяться, что ДП показывает корректно!sachalin-1, Вчера, 20:26
Показывает то он корректно, смещения нуля там в принципе быть не может (трансформаторная развязка). А вот абсолютные значения проводимости (надеюсь на максимальной чувствительности), ну очень не приглядны. Полагаю: 1. Или параллельно ДП имеет место быть дополнительное сопротивление (грязная пайка в разъёмах, плохая изоляция, провод НЕ ДОЛЖЕН быть экранированным). При сухом ДП сопротивление всей цепи должно значительно больше 20 МОм. 2. Спирт у тебя плохого качества (проводимость 50-200 попугаев). 2025-10-15_06-35-14. Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов. Приборы и электр(он)ика. У меня на такой же автоматике ХД (АЦП 1024 ед) в первых экспериментах проводимость тела на ректе СС была 15 ед и ниже. [сообщение #13938808] На ректе крепкой навалки от 6 ед и ниже.
Volume
Доктор наук
Уфа
636 355
Отв.2735Сегодня, 07:53
пик вниз голов в 21.00-это я крутил чувствительность: подумал, что ДП не работаетsachalin-1, Вчера, 20:26
правильно крутил, так и надо было оставить. Если ДП в насыщении/отсечке, то он не работает. Информативность прямой линии - ноль
Вот другой, не обрезанный-...провод.pdfsachalin-1, Вчера, 20:26
солидарен с Dry Gin, график очень странный. Или исходник очень грязный, или отбор неправильный. Отбор должен обеспечивать плавное падение проводимости, и в дефе и в УО тела. Если проводимость тела начала расти - значит головы из дефа выводятся недостаточно, они заполнили ЦП и "доползли" до УО тела. Достаточность отбора голов контролируем по ДП дефа, регулируем чтоб было плавное падение, ни в каком разе не рост