Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов

Форум самогонщиков Приборы и электр(он)ика
1 ... 132 133 134 135 135
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2680  23 Мая 25, 21:43
Я предложил снимать зависимость проводимости от частоты в диапазоне до 10 МГц.Kotische, 23 Мая 25, 21:17
Понятно. Значит я не так понял. Моё предложение проще. Вот смотри. Мы вырезали начальный реактивный всплеск из зондирующего импульса. Получили чёткую активную составляющую. А теперь предлагаю вырезать ровно реактивную из того же самого импульса. И её вывести отдельным показанием. Хотя бы это для начала. Это самое простое, что можно сейчас сделать.

И посмотреть, насколько характер активного и реактивного графика различаются. Я вижу перспективу в таком исследовании.

В отличие от исследования резонансов на частотах "накачки".
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 522
Отв.2681  23 Мая 25, 21:47 (через 4 мин)
ИИ мешает ?Newocelot, 23 Мая 25, 21:24
Не мешает, есть ведь публикации о необходимости производить измерения в диапазонах ГГц диапазона.
Ещё раз (ИМХО), здесь мы не оппонируем докторскую дисертацию кого либо, у нас задача значительно проще - определить наличие/отсутствие в суммарном выражении концентрацию, в режиме
on-line, неприемлемых примесей в получаемом продукте.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.2682  23 Мая 25, 21:49 (через 3 мин)
Dry Gin,
Такая идея рассматривалась, но была признана труднореализуемой и малоинформативной.
Изменения активной проводимости очень большие и мало зависят от частоты,
Зависимость зменения реактивного тока от прмесей мала, за то очень велика от частоты.
Такие измерения технически сложны, и их сложно интерпретировать.
Отв.2683  23 Мая 25, 21:56 (через 8 мин)
А теперь предлагаю вырезать ровно реактивную из того же самого импульса.Dry Gin, 23 Мая 25, 21:43
Как? Я с Kotische пытался. С домашними "инструментами" это оказалось архи сложно.
ИМХО, активная составляющая проводимости примесей в спирте для нас более чем достаточна.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2684  23 Мая 25, 22:28 (через 32 мин)
Изменения активной проводимости очень большие и мало зависят от частотыKotische, 23 Мая 25, 21:49
Тогда я не понимаю смысла твоих предыдущих постов. Показалось, что они об этом. Ну да ладно, нет так нет. Буду исследовать датчик уровня.

Добавлено через 1мин.:

Как? Я с Kotische пытался. С домашними "инструментами" это оказалось архи сложно.gol_avto, 23 Мая 25, 21:56
Показал бы хоть съём данных по реактивной на графике🤷🏻‍♂️
Отв.2685  24 Мая 25, 05:45
Показал бы хоть съём данных по реактивной на графике🤷🏻‍♂️Dry Gin, 23 Мая 25, 22:28
А нечего было показывать. Исследования закончились на уровне банки со спиртом и головами,куда опускался датчик. На него подавался качественный, чистый синус с разными частотами от кГц до МГц. Сигналы до и после датчика повегрался преобразованию Фурье. Сдвиг фаз был настолько мал, что пришлось бросить эту затею.
Туляк 71 Студент Тула 31 2
Отв.2686  24 Мая 25, 13:19
Использую электропроводность для определения качества спирта по селективности примеси-спирт. Для обширной практики применения необходимы коллеги для общения, имеющие необходимые основные сведения для хорошего понимания измерения,а так же все важные влияющие факторы и возможные ошибки этого метода.
TVM73 Специалист Серпухов 190 19
Отв.2687  24 Мая 25, 17:02
Как вариант датчика использовать пленочную колонну работающую на себя и по высоте проводить измерять.