хлебопекарные дображивают до 12-14.
По крайней мере, воды на сахар лить больше чем до 3,5-4 литров общего объёма не нужно, а стало быть и на глюкозу примерно так же.
Самогон из глюкозы
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.20 12 Нояб. 09, 11:20
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.21 12 Нояб. 09, 11:33, через 14 мин
Короче, подытожу: не заморачиваемся с глюкозой - делаем из сахара!!!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.22 12 Нояб. 09, 11:38, через 5 мин
Не не не не не. Из сахара делаем в другой теме, а тут из глюкозы. Овчинка выделки стоит, особенно по цене близкой к сахару.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.23 12 Нояб. 09, 12:05, через 27 мин
Короче, подытожу: не заморачиваемся с глюкозой - делаем из сахара!!!Какой-то странный вывод - по всем параметрам глюкоза выходит лучше, в том числе и по цене, а заморачиваться не надо?
Роман Николаевич, 12 Нояб. 09, 11:33
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.24 12 Нояб. 09, 12:15, через 11 мин
А откуда они?http://unicork.ru/content/category/3/15/26/
А то я как-то брал в ТеддиБир - не понравились
kazimirov, 11 Нояб. 09, 19:56
вот тут я брал. Тут промышленные количества - упаковки от полкило. Стоит в районе 40 с небольшим евро. На любой вкус и цвет - на сайте только примерный список.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 12 Нояб. 09, 12:21, через 6 мин
http://unicork.ru/content/category/3/15/26/с этого сайта заказывал Игорь223.Если интересно в теме Дрожжи винные [Винные дрожжи]
вот тут я брал.
ggoose, 12 Нояб. 09, 12:15
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.26 12 Нояб. 09, 18:54
Какой-то странный вывод - по всем параметрам глюкоза выходит лучше, в том числе и по цене, а заморачиваться не надо?ага. Только это в России глюкоза по цене дешевле, а на Украине сахар подешевле будет
ggoose, 12 Нояб. 09, 12:05
У нас то почти весь сахар привозной, а на Украине сахар - свой, да ещё нам его отправляют.
а так - сбраживают быстрее, сивухи теоретически должны давать меньше, ну только что выход спирта чуть поменьше чем у сахара. В общем, я уже заморочился.
Если считать 25 кило по 0,583 л АС с килограмма - рассчитываю получить 14,575 л АС. Т.е. примерно 30-40 литров кр.алк.нап. со спиртуозностью 40-50%. Облизываясь, почувствовал себя маленьким алкогольным магнатом.
Поставил только что из расчёта ~1,2 кг на 5 литров, одну бутыль с винными, другую - с саф-моментом. Что сразу отметил - растворяются в тёплой воде практически моментально, по сравнению с сахаром. И сироп не такой сладкий.
На старт, внимание, марш...
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.27 12 Нояб. 09, 19:19, через 25 мин
Я бы еще положил поменьше чем всегда дрожжей и подкормил удобрениями. Такое ощущение (точно я не измерял), что сбродит всё равно, а вкус будет лучше.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.28 12 Нояб. 09, 19:23, через 5 мин
Балтика, во пока я писал - ты и сам исправил!
А то не пойму глюкоза дешевле сахара, вроде я выше и приводил нашенские цены.
А куда уже быстрей сбраживать сахар чем в 3-и дня?
А то не пойму глюкоза дешевле сахара, вроде я выше и приводил нашенские цены.
А куда уже быстрей сбраживать сахар чем в 3-и дня?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.29 12 Нояб. 09, 19:30, через 7 мин
Плотность глюкозы 1,54 г/см3 - это наверное не насыпная? что-то попытался быстро глянуть в сети, но не нашел. На вид, насыпная плотность не больше 1, даже как будто меньше.
Литокс, 12 Нояб. 09, 04:52
1 столовая ложка глюкозы - примерно 14 г.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.30 12 Нояб. 09, 19:33, через 3 мин
Вот mak210, например что-то на глюкозу и не ведется, наверное сахарок всётаки по душе! А?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.31 12 Нояб. 09, 19:34, через 2 мин
Балтика, во пока я писал - ты и сам исправил!Ага, я тем временем твоё сообщение с ценами прочитал, и исправил.
А то не пойму глюкоза дешевле сахара, вроде я выше и приводил нашенские цены.
А куда уже быстрей сбраживать сахар чем в 3-и дня?
Роман Николаевич, 12 Нояб. 09, 19:23
Сахар за три дня - значит, очень много дрожжей. Я так делал сначала, но дрожжевой запах в самогоне...в общем, теперь я дрожжей кладу вдвое меньше всех рекомендованных норм, а иногда и вообще не кладу: если рядом вторая брага стоит - лучше оттуда поллитра разброженных отолью. Литокс прав - чем меньше дрожжей, тем лучше вкус. Бродит до 2-3 недель иногда, но меня это не так напрягает, как качество конечного продукта.
Литокс,
а вот насчёт подкормки сомневаюсь...Знаю, что антинаучно, но пока не использовал ничего, кроме как корку хлеба кидал в брагу - действительно, как будто шустрее идёт процесс. А химию пользовать не хочу, ни при брожении, ни при очистке. тем более кидать в свой стакан вещество с названием мочевина...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.32 12 Нояб. 09, 19:38, через 4 мин
Бродит до 2-3 недель иногда, но меня это не так напрягает, как качество конечного продукта.Да ты и не беспокойся, за твоё время брожжения сахара в 2-3 недели, там появится мноооого интересного, так что мочевина с её чудесным эффектом покажеться тебе медком.
Балтика, 12 Нояб. 09, 19:34
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.33 12 Нояб. 09, 19:44, через 7 мин
Вот mak210, например что-то на глюкозу и не ведется, наверное сахарок всётаки по душе! А?
Роман Николаевич, 12 Нояб. 09, 19:33
А у меня ее нет. Потому и не ведусь. Кроме того, сейчас с яблоками только закончил, как сливы красного вина подоспели. И так все помещения сивухой провонял. ;D
Нашел 2 банки мальтозы, никак на ней не попробую.
А глюкоза, давно говорил уже, лучший выбор. Ее, если не ошибаюсь, даже в НЗ летчиков кладут на случай аварии в пердях из-за высокой калорийности, по сравнению с сахаром (1 г - 4,1 ккал, сахара - 3,98). И с домашним хозяйством не конкурируем, посколь дома ее - никуда.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.34 12 Нояб. 09, 20:05, через 22 мин
Да ты и не беспокойся, за твоё время брожжения сахара в 2-3 недели, там появится мноооого интересного, так что мочевина с её чудесным эффектом покажеться тебе медком.На фруктовых дистиллятах, типа сливовицы или шерри, сроки сбраживания доходят до 40-60 дней, а уж там то бродит не на чистой глюкозе, а на огромном количестве разнородного органического материала. Так что я и не беспокоюсь
Роман Николаевич, 12 Нояб. 09, 19:38
Я сужу по вкусовым характеристикам.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.35 12 Нояб. 09, 20:10, через 6 мин
Дома её очень даже куда. И в выпечку её часто кладут, и в консервацию; Гагарин вон даже в кофе клал. Теоретически её, я думаю, как и фруктозу, можно использовать везде вместо сахара.
А глюкоза, давно говорил уже, лучший выбор. Ее, если не ошибаюсь, даже в НЗ летчиков кладут на случай аварии в пердях из-за высокой калорийности, по сравнению с сахаром (1 г - 4,1 ккал, сахара - 3,98). И с домашним хозяйством не конкурируем, посколь дома ее - никуда.
mak210, 12 Нояб. 09, 19:44
А каковы её весовые характеристики по сравнению с сахаром? Я то не взвешивал, а мерил мерной чашкой - у меня там есть метки для воды, муки и сахара. Надеюсь, она от сахара не сильно отличается по удельному весу?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.36 12 Нояб. 09, 20:32, через 22 мин
На фруктовых дистиллятах, типа сливовицы или шерри, сроки сбраживания доходят до 40-60 дней, а уж там то бродит не на чистой глюкозе, а на огромном количестве разнородного органического материала. Так что я и не беспокоюсь
Я сужу по вкусовым характеристикам.
Балтика, 12 Нояб. 09, 20:05
Бродит там совсем не на глюкозе, особенно, если сбраживание идет по красному. В плодовом соке различных веществ столько, что химики повесятся от досады. В том числе плохо сбраживаемые типа клетчатки. Я ставленный мед залудил, бродит уже месяц, как заведенный.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.37 12 Нояб. 09, 20:43, через 12 мин
Бродит там совсем не на глюкозе, особенно, если сбраживание идет по красному. В плодовом соке различных веществ столько, что химики повесятся от досады. В том числе плохо сбраживаемые типа клетчатки. Я ставленный мед залудил, бродит уже месяц, как заведенный.Вот и я думаю, что в плодовой браге за 3 месяца (а в ставленном мёде - так и с полвека) столько всякой новой органики/неорганики образуется и трансформируется, что моё брожение сахара за 2 недели можно считать стерильным химическим процессом.
mak210, 12 Нояб. 09, 20:32
Я, кстати, тоже о ставленом мёде думаю, но...пока ещё только думаю.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.38 13 Нояб. 09, 04:58
Балтика,
Практикующим самогонщикам, мне кажется, нужно отказываться от такого пережитка прошлого, как лингво-химия (хемолингвистика), основанная на звучании слов: фурфурол - плохо, мочевина - очень плохо, сода, соль - нормально и т.д. Все наши природные и народные продукты тоже имеют химические формулы, а иногда и названия неблагозвучные. А вот Полоний - звучит-то как приятно!
Практикующим самогонщикам, мне кажется, нужно отказываться от такого пережитка прошлого, как лингво-химия (хемолингвистика), основанная на звучании слов: фурфурол - плохо, мочевина - очень плохо, сода, соль - нормально и т.д. Все наши природные и народные продукты тоже имеют химические формулы, а иногда и названия неблагозвучные. А вот Полоний - звучит-то как приятно!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.39 13 Нояб. 09, 10:30
Литокс,
возможно. Но химией я пока брезгую. Зачем? Наращивание дрожжевой биомассы для меня не самоцель. Всё и так прекрасно сбраживается, так какой смысл усложнять процесс?
возможно. Но химией я пока брезгую. Зачем? Наращивание дрожжевой биомассы для меня не самоцель. Всё и так прекрасно сбраживается, так какой смысл усложнять процесс?