Звонил я в этот Крахмал-Центр. Про глюкозу.
Неласковые они какие-то глюкозоиды. Говорят - мы оптовая фирма, бери 100 килограм, меньше не хотим. Да я бы и взял 100 кило, не пропадут, только хранить их негде Её ж в холодный сарай не бросишь, закаменеет.
Самогон из глюкозы
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.40 13 Нояб. 09, 10:55
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.41 13 Нояб. 09, 11:00, через 6 мин
Звонил я в этот Крахмал-Центр. Про глюкозу.мне в Питере 25 кило продали под наличку, и спросили, когда ещё приеду. Мне и 25 много, но у них мешки по 25.
Неласковые они какие-то глюкозоиды. Говорят - мы оптовая фирма, бери 100 килограм, меньше не хотим. Да я бы и взял 100 кило, не пропадут, только хранить их негде Её ж в холодный сарай не бросишь, закаменеет.
ggoose, 13 Нояб. 09, 10:55
В Москве Гагарин, кажется, тоже брал от одного мешка. Может, просто не на того менеджера попал?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.42 13 Нояб. 09, 11:01, через 1 мин
Глюкоза внутри мешка герметично запаяной в целофановый мешок мне показалась. Мы брали 100кг на двоих. С меньшими объёмами им совсем не интересно возиться. Если чо, могу поучавствовать в доле - мешок или два возьму ещё.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.43 13 Нояб. 09, 15:15
Забыл напомнить. В отличии от сахара, где влажность всего 0,14-0,15%, и ею можно просто пренебречь, в кристаллической глюкозе содержание влаги до 9%. Так что количество надо увеличить еще на эту цифру.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.44 13 Нояб. 09, 16:14, через 60 мин
БАЦ!
Вот вам и экономика господа!
А то понагребались мешками!
Вот вам и экономика господа!
А то понагребались мешками!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 13 Нояб. 09, 16:19, через 6 мин
Роман Николаевич, короче надо считать по любому в итоге.Т.е сделать по "сахарной технологии" и просчитать экономику и сравнить,иначе гадания на кофейной гущи
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.46 13 Нояб. 09, 16:27, через 9 мин
Экономика экономикой, а продукт другой на глюкозе, лучше чем на сахаре. Об этом в первую очередь думать надо.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.47 13 Нояб. 09, 16:30, через 3 мин
Экономика экономикой, а продукт другой на глюкозе, лучше чем на сахаре. Об этом в первую очередь думать надо.Денис тебе интересен продукт,мне интересна экономика,а Роман Николаевичу, всё равно на ректификацию.
Gagarin, 13 Нояб. 09, 16:27
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.48 13 Нояб. 09, 16:37, через 7 мин
Роман Николаевич, Т.е сделать по "сахарной технологии" и просчитать экономику и сравнить,иначе гадания на кофейной гущиДа всю экономику я изложил выше! Сахар 7,5 грн - глюкоза 8,4 грн!!!!!
Да ещё тут в глюкозе выход меньше и влажность минимум 9%!!!!
Вот и вся экономика!
Денис тебе интересен продукт,мне интересна экономика,а Роман Николаевичу, всё равно на ректификацию.Но тут конечно Makovka, не обижай хлопця!
Ой как люблю я гарну самогоночку!
Это я тебе дома просто свои запасы "по хохлядськи" не показывал! А то вдруг у москалика какая шальная мысль в головешку залезет!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.49 13 Нояб. 09, 16:45, через 9 мин
Ой как люблю я гарну самогоночку!а как жешь:отрыжка не такая,а
Это я тебе дома просто свои запасы "по хохлядськи" не показывал! А то вдруг у москалика какая шальная мысль в головешку залезет!
Роман Николаевич, 13 Нояб. 09, 16:37
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.50 13 Нояб. 09, 16:53, через 8 мин
Если человеку на ректификацию - я вообще не очень понимаю тогда в чем смысл беседы.
Как и тех, кто делает на ректификацию
Как и тех, кто делает на ректификацию
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.51 13 Нояб. 09, 16:55, через 3 мин
а как жешь:отрыжка не такая,а ???Та, не дуйся! Нет уже половины твоей чачи!
Makovka, 13 Нояб. 09, 16:45
Ну такой я, капризный! Подавай мне диссциляты - да, чтобы и без отрыжки!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.52 13 Нояб. 09, 16:56, через 2 мин
Если человеку на ректификацию - я вообще не очень понимаю тогда в чем смысл беседы.Ну тогда усё понятно.
Как и тех, кто делает на ректификацию
ggoose, 13 Нояб. 09, 16:53
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.53 13 Нояб. 09, 17:46, через 51 мин
Та, не дуйся! Нет уже половины твоей чачи!Роман Николаевич, и ни думал дуться,брат я
Ну такой я, капризный! Подавай мне диссциляты - да, чтобы и без отрыжки!
Роман Николаевич, 13 Нояб. 09, 16:55
Отв.54 13 Нояб. 09, 18:04, через 18 мин
Экономика экономикой, а продукт другой на глюкозе, лучше чем на сахаре. Об этом в первую очередь думать надо.
Gagarin, 13 Нояб. 09, 16:27
Правильно. И на инверте тоже другой продукт - чистый и правильный. Совсем не "сахарный самогон". Хотя и тот неплох - когда его делают как надо.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.55 13 Нояб. 09, 19:52
Первый день - полёт нормальный.
В 1-ю 5-литровую банку кинул ~1.2 кг глюкозы и 11 гр. пакетик Саф-момента. Не разбраживал, т.к. кидал в тёплую воду (~30C). Глюкоза в тёплой воде растворилась гораздо быстрее сахара. Брожение началось практически сразу, уже через полчаса из гидрозатвора непрерывным потоком пошли пузырьки.
Во 2-ю 5-ти литровую банку с примерно тем же объёмом глюкозы сначала кинул не разбраживая ~ четверть пакета Wine yeast SP1 5 gr, купленных в августе здесь: www.vinodelie.com
Полный пакет рассчитан на 23 литра, так что я решил, что на 5 л хватит четверти. Хрен там был - через 4 часа ни одного намёка на брожение. Разбродил в стакане растворённой глюкозы оставшиеся четверть пакета и влил в сусло. На следующее утро всё так же - тишина, сегодня к вечеру - лёгкая пенная шапочка, но активного газовыделения нет. Перед этим эти же дрожжи ставил со сливой, полпакета на 10 литров - так же очень долго разбраживались, зато потом брожение было очень активным. Либо за счёт питательных веществ, содержащихся в сливе, либо с августа в открытом пакете могли потерять свои свойства. А может, мне изначально "Дом Вин" продал просроченные дрожжи. По любому, решил с винными больше не заморачиваться, добью только последний пакетик и ну их нафиг. И покупать у них неудобно - за наличку не работают, 20-рублёвый пакетик надо оплачивать в Сбербанке с минимальной комиссией 100 р.
Если завтра нормального брожения не будет - кину и во вторую банку саф-момента.
В 1-ю 5-литровую банку кинул ~1.2 кг глюкозы и 11 гр. пакетик Саф-момента. Не разбраживал, т.к. кидал в тёплую воду (~30C). Глюкоза в тёплой воде растворилась гораздо быстрее сахара. Брожение началось практически сразу, уже через полчаса из гидрозатвора непрерывным потоком пошли пузырьки.
Во 2-ю 5-ти литровую банку с примерно тем же объёмом глюкозы сначала кинул не разбраживая ~ четверть пакета Wine yeast SP1 5 gr, купленных в августе здесь: www.vinodelie.com
Полный пакет рассчитан на 23 литра, так что я решил, что на 5 л хватит четверти. Хрен там был - через 4 часа ни одного намёка на брожение. Разбродил в стакане растворённой глюкозы оставшиеся четверть пакета и влил в сусло. На следующее утро всё так же - тишина, сегодня к вечеру - лёгкая пенная шапочка, но активного газовыделения нет. Перед этим эти же дрожжи ставил со сливой, полпакета на 10 литров - так же очень долго разбраживались, зато потом брожение было очень активным. Либо за счёт питательных веществ, содержащихся в сливе, либо с августа в открытом пакете могли потерять свои свойства. А может, мне изначально "Дом Вин" продал просроченные дрожжи. По любому, решил с винными больше не заморачиваться, добью только последний пакетик и ну их нафиг. И покупать у них неудобно - за наличку не работают, 20-рублёвый пакетик надо оплачивать в Сбербанке с минимальной комиссией 100 р.
Если завтра нормального брожения не будет - кину и во вторую банку саф-момента.
сообщение удалено
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.56 13 Нояб. 09, 21:56
Либо за счёт питательных веществ, содержащихся в сливе, либо с августа в открытом пакете могли потерять свои свойства. А может, мне изначально "Дом Вин" продал просроченные дрожжи. Балтика, 13 Нояб. 09, 19:52У меня с фасоваными дрожжами тоже какая-то незадача вышла в свое время - неразбраживались, не заводились. Боюсь, из-за того, что они берут большими мешками и долго очень продают мелкую фасовку, фасуют они сами.
Те, что я брал в Юникорке - звери. Пашут, как заводные. Боюсь только, до следущего сезона они тоже могут помереть. А там на полторы тонны сусла:)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.57 14 Нояб. 09, 11:13
У меня с фасоваными дрожжами тоже какая-то незадача вышла в свое время - неразбраживались, не заводились. Боюсь, из-за того, что они берут большими мешками и долго очень продают мелкую фасовку, фасуют они сами.ага. Лотерея. Не вижу смысла - при усложнённом процессе покупки и непредсказуемый результат. Может, не были соблюдены условия хранения или транспортировки?
ggoose, 13 Нояб. 09, 21:56
у меня лучше всего отработали домашние, из намятого садового крыжовника. Или плеснуть полтора литра из соседней браги - тоже очень быстро заводится, и никаких дрожжевых запахов.
Сейчас из банки, что на винных, какие-то пузырьки идут, ну так это уже второй день, и по активности с саф-моментом их и сравнивать нельзя.
Твои в морозилку то можно засунуть? Иначе прессованнные год не продержатся Да и сухие тоже могут не сохраниться
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.58 14 Нояб. 09, 12:48
Балтика, наверное нет смысла мои в морозилку пихать - они же сухие. Раньше они были в вакууме, сейчас в гермеичной банке, в прохладе и темное.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.59 14 Нояб. 09, 22:09
Второй день - полёт нормальный.
Пришло время действий. Не в силах наблюдать за мучениями браги,в банку с винными дрожжами недрогнувшей рукой влил с поллитра из банки с саф-моментом. Ибо нефиг. Процесс пошёл сразу, как только поставил гидрозатвор.
Всем заинтересовавшимся винными дрожжами Wine yeast SP1 готов уступить их по весьма умеренной цене. Продам, подарю, отдам с доплатой...
Нахрен я тогда купил 3 пачки?
Пришло время действий. Не в силах наблюдать за мучениями браги,в банку с винными дрожжами недрогнувшей рукой влил с поллитра из банки с саф-моментом. Ибо нефиг. Процесс пошёл сразу, как только поставил гидрозатвор.
Всем заинтересовавшимся винными дрожжами Wine yeast SP1 готов уступить их по весьма умеренной цене. Продам, подарю, отдам с доплатой...
Нахрен я тогда купил 3 пачки?
сообщения удалены (10)