Сайт Барахолка Мелочь есть?

Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 ... 17 3
ggoose Специалист Москва 134 91
Отв.40  13 Нояб. 09, 10:55
Звонил я в этот Крахмал-Центр. Про глюкозу.
Неласковые они какие-то глюкозоиды. Говорят - мы оптовая фирма, бери 100 килограм, меньше не хотим. Да я бы и взял 100 кило, не пропадут,  только хранить их негде Грустный Её ж в холодный сарай не бросишь, закаменеет.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3880 1494
Отв.41  13 Нояб. 09, 11:00, через 6 мин
Звонил я в этот Крахмал-Центр. Про глюкозу.
Неласковые они какие-то глюкозоиды. Говорят - мы оптовая фирма, бери 100 килограм, меньше не хотим. Да я бы и взял 100 кило, не пропадут,  только хранить их негде Грустный Её ж в холодный сарай не бросишь, закаменеет.
ggoose, 13 Нояб. 09, 10:55
мне в Питере 25 кило продали под наличку, и спросили, когда ещё приеду. Мне и 25 много, но у них мешки по 25.
В Москве Гагарин, кажется, тоже брал от одного мешка. Может, просто не на того менеджера попал?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1784 1001
Отв.42  13 Нояб. 09, 11:01, через 1 мин
Глюкоза внутри мешка герметично запаяной в целофановый мешок мне показалась. Мы брали 100кг на двоих. С меньшими объёмами им совсем не интересно возиться. Если чо, могу поучавствовать в доле - мешок или два возьму ещё.
mak210 Академик Москва 4592 4301
Отв.43  13 Нояб. 09, 15:15
Забыл напомнить. В отличии от сахара, где влажность всего 0,14-0,15%, и ею можно просто пренебречь, в кристаллической глюкозе содержание влаги до 9%. Так что количество надо увеличить еще на эту цифру.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1667 328
Отв.44  13 Нояб. 09, 16:14, через 60 мин
БАЦ! Улыбающийся
Вот вам и экономика господа! Улыбающийся
А то понагребались мешками! Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 8662 2188
Отв.45  13 Нояб. 09, 16:19, через 6 мин
Роман Николаевич, короче надо считать по любому в итоге.Т.е сделать по "сахарной технологии" и просчитать экономику и сравнить,иначе гадания на кофейной гущи
Gagarin Научный сотрудник Денис 1784 1001
Отв.46  13 Нояб. 09, 16:27, через 9 мин
Экономика экономикой, а продукт другой на глюкозе, лучше чем на сахаре.  Об этом в первую очередь думать надо.
Makovka Игорь Краснодарский край 8662 2188
Отв.47  13 Нояб. 09, 16:30, через 3 мин
Экономика экономикой, а продукт другой на глюкозе, лучше чем на сахаре.  Об этом в первую очередь думать надо.
Gagarin, 13 Нояб. 09, 16:27
Денис тебе интересен продукт,мне интересна экономика,а Роман Николаевичу, всё равно на ректификацию.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1667 328
Отв.48  13 Нояб. 09, 16:37, через 7 мин
Роман Николаевич, Т.е сделать по "сахарной технологии" и просчитать экономику и сравнить,иначе гадания на кофейной гущи
Да всю экономику я изложил выше! Сахар 7,5 грн - глюкоза 8,4 грн!!!!!
Да ещё тут в глюкозе выход меньше и влажность минимум 9%!!!!
Вот и вся экономика!

Денис тебе интересен продукт,мне интересна экономика,а Роман Николаевичу, всё равно на ректификацию.
Но тут конечно Makovka, не обижай хлопця!  
Ой как люблю я гарну самогоночку!
Это я тебе дома просто свои запасы "по хохлядськи" не показывал! А то вдруг у москалика какая шальная мысль в головешку залезет!  
Makovka Игорь Краснодарский край 8662 2188
Отв.49  13 Нояб. 09, 16:45, через 9 мин
Ой как люблю я гарну самогоночку!
Это я тебе дома просто свои запасы "по хохлядськи" не показывал! А то вдруг у москалика какая шальная мысль в головешку залезет! 
Роман Николаевич, 13 Нояб. 09, 16:37
а как жешь:отрыжка не такая,а  Непонимающий Строит глазки
ggoose Специалист Москва 134 91
Отв.50  13 Нояб. 09, 16:53, через 8 мин
Если человеку на ректификацию - я вообще не очень понимаю тогда в чем смысл беседы.
Как и тех, кто делает на ректификацию Улыбающийся
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1667 328
Отв.51  13 Нояб. 09, 16:55, через 3 мин
а как жешь:отрыжка не такая,а  ??? Строит глазки
Makovka, 13 Нояб. 09, 16:45
Та, не дуйся! Нет уже половины твоей чачи! Улыбающийся
Ну такой я, капризный! Подавай мне диссциляты - да, чтобы и без отрыжки! Улыбающийся Улыбающийся
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1667 328
Отв.52  13 Нояб. 09, 16:56, через 2 мин
Если человеку на ректификацию - я вообще не очень понимаю тогда в чем смысл беседы.
Как и тех, кто делает на ректификацию Улыбающийся
ggoose, 13 Нояб. 09, 16:53
Ну тогда усё понятно.
Makovka Игорь Краснодарский край 8662 2188
Отв.53  13 Нояб. 09, 17:46, через 51 мин
Та, не дуйся! Нет уже половины твоей чачи! Улыбающийся
Ну такой я, капризный! Подавай мне диссциляты - да, чтобы и без отрыжки! Улыбающийся Улыбающийся
Роман Николаевич, 13 Нояб. 09, 16:55
Роман Николаевич, и ни думал дуться,брат я 
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
 
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
 
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
 
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 474 204
Отв.54  13 Нояб. 09, 18:04, через 18 мин
Экономика экономикой, а продукт другой на глюкозе, лучше чем на сахаре.  Об этом в первую очередь думать надо.
Gagarin, 13 Нояб. 09, 16:27

Правильно. И на инверте тоже другой продукт - чистый и правильный. Совсем не "сахарный самогон". Хотя и тот неплох - когда его делают как надо.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3880 1494
Отв.55  13 Нояб. 09, 19:52
Первый день - полёт нормальный.
В 1-ю 5-литровую банку кинул ~1.2 кг глюкозы и 11 гр. пакетик Саф-момента. Не разбраживал, т.к. кидал в тёплую воду (~30C). Глюкоза в тёплой воде растворилась гораздо быстрее сахара. Брожение началось практически сразу, уже через полчаса из гидрозатвора непрерывным потоком пошли пузырьки.
Во 2-ю 5-ти литровую банку с примерно тем же объёмом глюкозы сначала кинул не разбраживая ~ четверть пакета Wine yeast SP1 5 gr, купленных в августе здесь: www.vinodelie.com
Полный пакет рассчитан на 23 литра, так что я решил, что на 5 л хватит четверти. Хрен там был - через 4  часа ни одного намёка на брожение. Разбродил в стакане растворённой глюкозы оставшиеся четверть пакета и влил в сусло. На следующее утро всё так же - тишина, сегодня к вечеру - лёгкая пенная шапочка, но активного газовыделения нет. Перед этим эти же дрожжи ставил со сливой, полпакета на 10 литров - так же очень долго разбраживались, зато потом брожение было очень активным. Либо за счёт питательных веществ, содержащихся в сливе, либо с августа в открытом пакете могли потерять свои свойства. А может, мне изначально "Дом Вин" продал просроченные дрожжи. По любому, решил с винными больше не заморачиваться, добью только последний пакетик и ну их нафиг. И покупать у них неудобно - за наличку не работают,  20-рублёвый пакетик надо оплачивать в Сбербанке с минимальной комиссией 100 р.
Если завтра нормального брожения не будет - кину и во вторую банку саф-момента.
сообщение удалено
ggoose Специалист Москва 134 91
Отв.56  13 Нояб. 09, 21:56
Либо за счёт питательных веществ, содержащихся в сливе, либо с августа в открытом пакете могли потерять свои свойства. А может, мне изначально "Дом Вин" продал просроченные дрожжи. Балтика, 13 Нояб. 09, 19:52
У меня с фасоваными дрожжами тоже какая-то незадача вышла в свое время - неразбраживались, не заводились. Боюсь, из-за того, что они берут большими мешками и долго очень продают мелкую фасовку, фасуют они сами.
Те, что я брал в Юникорке - звери. Пашут, как заводные. Боюсь только, до следущего сезона они тоже могут помереть. А там на полторы тонны  сусла:)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3880 1494
Отв.57  14 Нояб. 09, 11:13
У меня с фасоваными дрожжами тоже какая-то незадача вышла в свое время - неразбраживались, не заводились. Боюсь, из-за того, что они берут большими мешками и долго очень продают мелкую фасовку, фасуют они сами.
ggoose, 13 Нояб. 09, 21:56
ага. Лотерея. Не вижу смысла - при усложнённом процессе покупки и непредсказуемый результат. Может, не были соблюдены условия хранения или транспортировки?
у меня лучше всего отработали домашние, из намятого садового крыжовника. Или плеснуть полтора литра из соседней браги - тоже очень быстро заводится, и никаких дрожжевых запахов.
Сейчас из банки, что на винных, какие-то пузырьки идут, ну так это уже второй день, и по активности с саф-моментом их и сравнивать нельзя.
Твои в морозилку то можно засунуть? Иначе прессованнные год не продержатся Грустный Да и сухие тоже могут не сохраниться Грустный
ggoose Специалист Москва 134 91
Отв.58  14 Нояб. 09, 12:48
Балтика, наверное нет смысла мои в морозилку пихать - они же сухие. Раньше они были в вакууме, сейчас в гермеичной банке, в прохладе и темное.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3880 1494
Отв.59  14 Нояб. 09, 22:09
Второй день - полёт нормальный.
Пришло время действий. Не в силах наблюдать за мучениями браги,в банку с винными дрожжами недрогнувшей рукой влил с поллитра из банки с саф-моментом. Ибо нефиг. Процесс пошёл сразу, как только поставил гидрозатвор.
Всем заинтересовавшимся винными дрожжами Wine yeast SP1 готов уступить их по весьма умеренной цене. Продам, подарю, отдам с доплатой...
Нахрен я тогда купил 3 пачки?
сообщения удалены (10)