извините за возможный оффтоп , но поиском (может из-за малого опыта "форумования", а может из-за "кривизны" рук) не получилось найти информации об изготовлении самогона из фруктозы?Сивуха32, 27 Сент. 13, 10:46Пробовал делать из ашановской фруктозы по 100р. Бродит очень долго , несмотря на подкормку и внесение твердых веществ( молотую пшенку). Получился жесткий сэм , хуже чем из сахара , с химическим привкусом. Из глюкозы намного приятнее , выдерживал с дубом , получается подобие бренди , но с бедным ароматом.
Самогон из глюкозы
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.100 27 Сент. 13, 12:56
red_fox
Студент
Кириши
15 1
Отв.101 12 Нояб. 13, 21:07
Почитал я вас и не выдержал. Решительным броском, метнулся в Питер и купил 25кг глюкозы китайской. Буду пробовать. Хочется к новому году что то вкусное на стол поставить) Все ждут чуда а меня аж трясёт. Опыта совсем нет в винокурении. Пользуюсь исключительно той инфой, что нахожу на этом форуме)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.102 12 Нояб. 13, 21:45, через 39 мин
Опыта совсем нет в винокурении. Пользуюсь исключительно той инфой, что нахожу на этом форумеred_fox, 12 Нояб. 13, 21:07вот и я лет 5 назад так же начинал
И вот уже 5 лет в магазине крепкое спиртное не покупаю.
С кило глюкозы после 2-3 дробных перегонок у тебя получится примерно литр 40° напитка.
На форуме есть вся нужная тебе информация, так что флаг в руки.
red_fox
Студент
Кириши
15 1
Отв.103 12 Нояб. 13, 22:26, через 42 мин
Я уже больше месяца его изучаю ) Форум очень полезен но оооочень много приходиться читать лишнего. Если кому интересно как и где купить в Питере глюкозу , могу скинуть полную информацию. Сегодня там был ) девушка-манагер сразу в лоб ошарашила вопросом- А вы для самогона? ) Промолчал )
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.104 12 Нояб. 13, 22:33, через 7 мин
девушка-манагер сразу в лоб ошарашила вопросом- А вы для самогона?red_fox, 12 Нояб. 13, 22:26в крахмал-центре? Моя школа
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.105 13 Нояб. 13, 22:27
Доброго времени суток!
Подскажите плз. сколько нужно на 1 кг глюкозы добавлять воды
сколько нужно хлебопекарских воронежских и скока нужно винных малтифлор (от маковки)
вообщем есть 7 кг глюкозы хочу разделить по 3,5 кг и сделать на хлебопекарских и винных и проверить на органолептику
Подскажите плз. сколько нужно на 1 кг глюкозы добавлять воды
сколько нужно хлебопекарских воронежских и скока нужно винных малтифлор (от маковки)
вообщем есть 7 кг глюкозы хочу разделить по 3,5 кг и сделать на хлебопекарских и винных и проверить на органолептику
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.106 13 Нояб. 13, 22:32, через 6 мин
сколько нужно на 1 кг глюкозы добавлять водыСивуха32, 13 Нояб. 13, 22:274-5 литров.
по дрожжам не скажу, я сбраживал на диких.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.107 13 Нояб. 13, 22:38, через 6 мин
4-5 литров.спасибо, примерно так и представлял - в 20 л бутыль 3,5 глюкозы х5 л воды=17,5 сусла как раз остается своб место для пены
по дрожжам не скажу, я сбраживал на диких.
Балтика, 13 Нояб. 13, 22:32
вот теперь бы с дрожжами разобраться
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.108 13 Нояб. 13, 22:41, через 4 мин
вот теперь бы с дрожжами разобратьсяСивуха32, 13 Нояб. 13, 22:38сухие винные обычно рассчитаны 10 гр на 20 литров.
А вот пекарские я бы не стал использовать - ты этот неизгладимый запах дрожжей потом чистить запаришься.
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.109 13 Нояб. 13, 22:58, через 17 мин
вот теперь бы с дрожжами разобратьсяСивуха32, 13 Нояб. 13, 22:38
скока нужно винных малтифлор (от маковки)Сивуха32, 13 Нояб. 13, 22:27Там же у Маковки всё подробно расписано как и сколько - 2 гр. дрож. на 10 л сусла, столько-же(2 гр.) он рекомендует добавлять подкормки- Актиферм (он же её и продаёт). Я попробовал всё по инструкции - работает "как из пулемёта". Только они же ВИННЫЕ, т.е для вина или фруктовой браги. А на просто сэм можно было взять обычных сухих спиртовых, а на счёт пекарских согласен с Балтикой. Хотя народ делает...
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.110 14 Нояб. 13, 07:45
Там же у Маковки всё подробно расписано как и сколько - 2 гр. дрож. на 10 л сусла, столько-же(2 гр.) он рекомендует добавлять подкормки- Актиферм (он же её и продаёт). Я попробовал всё по инструкции - работает "как из пулемёта". Только они же ВИННЫЕ, т.е для вина или фруктовой браги. А на просто сэм можно было взять обычных сухих спиртовых, а на счёт пекарских согласен с Балтикой. Хотя народ делает...
POLOREL, 13 Нояб. 13, 22:58
спасибо,
а вот нецелесообразно использовать винные для просто СЭМа чисто из экономических соображений или они просто хуже для этих целей
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.111 14 Нояб. 13, 08:16, через 31 мин
Сивуха32, Володю1970 спроси. он все на малтифоре ставит
по деньгам - разница иллюзорна, 2 гр против 20 гр Пакмайи(8 руб) на 1 кг сахара
по деньгам - разница иллюзорна, 2 гр против 20 гр Пакмайи(8 руб) на 1 кг сахара
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.112 14 Нояб. 13, 15:05
спасибо,Сивуха32, 14 Нояб. 13, 07:45Там же под каждым сообщением кнопочка зелёненькая есть -"поблагодарить", нажимаешь её и готово!
а вот нецелесообразно использовать винные для просто СЭМа чисто из экономических соображений или они просто хуже для этих целейСивуха32, 14 Нояб. 13, 07:45Я так думаю что это примерно так же как хирурга отправить на разделку туши - вроде и резать умеет, но учили его не этому. Там у Маковки есть что-то про сухие дрожжи для сэма(вроде Воронежские), посмотри - [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
XyKaC
Бакалавр
Московская область
86 11
Отв.113 14 Нояб. 13, 15:58, через 53 мин
где в МСК купить глюкозу мешок25 или 50кг ?
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.114 14 Нояб. 13, 17:32
где в МСК купить глюкозу мешок25 или 50кг ?XyKaC, 14 Нояб. 13, 15:58Тему с начала прочитай , там есть варианты но все от 200 кг.. Народ вроде объединяться собирался..
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.115 15 Нояб. 13, 09:16
Там же под каждым сообщением кнопочка зелёненькая есть -"поблагодарить", нажимаешь её и готово!Я так думаю что это примерно так же как хирурга отправить на разделку туши - вроде и резать умеет, но учили его не этому. Там у Маковки есть что-то про сухие дрожжи для сэма(вроде Воронежские), посмотри - [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
POLOREL, 14 Нояб. 13, 15:05
Я , как раз, воронежские купил , но они хлебопекарские, а хотелось бы поменьше дрожжевых запахов иметь в дистилляте, тем более из глюкозы где уже не экономишь
Насчет "поблагодарить" - учту ессно, как то забыл про кнопку
сообщение удалено
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.116 15 Нояб. 13, 14:33
хотелось бы поменьше дрожжевых запахов иметь в дистиллятеСивуха32, 15 Нояб. 13, 09:16Тогда сбраживай на спиртовых, сухих типа саф-левюр, или на диких дрожжах.
Прессованные хлебопекарные дают самый сильный дрожжевой шмон. Даже обычные сухие поменьше воняют.
volch
Студент
москва
17 5
Отв.117 18 Нояб. 13, 18:42
где в МСК купить глюкозу мешок25 или 50кг ?http://www.iodine.ru/contacts/ 34р. кило(на сегодня...вообще они привязаны к курсу евро)мешки по 25 кг.
XyKaC, 14 Нояб. 13, 15:58
можно покупать от мешка,и что немаловажно принимают наличные прям на складе
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.118 25 Нояб. 13, 21:10
Я , как раз, воронежские купил , но они хлебопекарскиеСивуха32, 15 Нояб. 13, 09:16Так ты у Маковки посмотри - у него скорее всего не хлебопекарские, хоть и Воронежские.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.119 06 Дек. 13, 17:08
Доброго времени суток, форумчане! Может кто сталкивался с такой ситуёвиной. Хотел замутить самогончика из глюкозки - приобрёл. Как положено, развел в теплой воде (сразу оговорюсь, вода была привозная из 19 литровых бутылей для диспенсеров). Для лучшей органолептике захотел использовать дрожжи Малтифлор + "маковская" прикормка. Как писалось, за день до этого нужную часть достал из морозилки, переложил в холодильник, потом в комнатную температуру поместил. Стал разбраживать на той же воде и глюкозе, при температуре примерно 37 гр (мало того на водяной бане, т е пост температура обеспечивалась). через полчаса дрожжи разбродились, но как то слабова-то - шапка оч незначительная, ну вообщем вылил в сусло. Прошло пару дней, сказать что брожение оч слабое - ничего не сказать - перчатка даже не надулась , не то что поднялась. Попробовал - не скисло. Разбродил на той же злополучной воде воронежские хлебопекарские - результат х..еровый, но вылил в сусло. Пошло поживее , но перчатка таки не надулась. Бродит почти 2 недели - сахаромер кажет 5 - чуствуется горечь, но и сладости еще хвататет. Собственно вопрос - может вот эта сраная вода привозная и явилась причиной такой вялой активности дрожжей (повторюсь на глюкозе, которую они должны за обе щеки уплетать), может кто пробовал на этой воде делать. Поясню почему решил на этой - лень было водопроводную отсаивать и проветривать от хлорки, а до родника - далеко и некада. Подумал , что эта вода очищена обратным осмосом, т е кислород должен содержаться в ней, а пит вещества из "Маковской" прикормки.
Вчера замутил с обиды из 5 кг сахара инверт на обычной (неотстоянной и непроветрянной) водопроводной воде + воронежские хлебопекарские и о чудо достаточно бурно еброжение, а как дрожжи разбродились ппц - шапка из кострюли вылезла.
Так что форумчане подсказывайте, извините за возможный оффтоп, но мой пост и про глюкозу тоже, може глюкоза не та - хотя слаткая
Спасибо
Вчера замутил с обиды из 5 кг сахара инверт на обычной (неотстоянной и непроветрянной) водопроводной воде + воронежские хлебопекарские и о чудо достаточно бурно еброжение, а как дрожжи разбродились ппц - шапка из кострюли вылезла.
Так что форумчане подсказывайте, извините за возможный оффтоп, но мой пост и про глюкозу тоже, може глюкоза не та - хотя слаткая
Спасибо