Спасибо за ответ, теперь хоть ясно почему стараются купить глюкозу. Я то только в готовый продукт добавляю для улучшения метаболизма, но там расход мизерный
вот бы ещё выяснить лучше ли органолептика в сравнении с инвертом.
С сахаром ни разу не прокалывался, стараюсь брать "Русский сахар" или белорусский
Самогон из глюкозы
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.140 09 Окт. 14, 13:04
Отв.141 09 Окт. 14, 13:41, через 38 мин
Глюкозу процентов до 10 от сухого вещества в браге вообще не могу учуять ни в сс ни в продукте. Сам считаю, что не влияет ни на что, кроме выхода. В ХОС для быстрого старта, чтобы дрожжикам было с чего размножаться, и для разогрева сусла, чтобы осахаривание шло побыстрее, в кислое сырье для увеличения выхода. На сахаре или глюкозе ставить брагу не вижу смысла. Она пустая. А с сахара еще и вонючий СС получается, который никуда, кроме как на колонну, не годится.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.142 09 Окт. 14, 14:00, через 19 мин
А с сахара еще и вонючий СС получается, который никуда, кроме как на колонну, не годится.capsolo, 09 Окт. 14, 13:41С инверта сброженного с подкормкой и подогревом за 3 дня и полностью осветлённой особой вонючести я не замечал, хотя всё познаётся в сравнении, я кроме сахарной пока ни чего не делал.
А ты capsolo сравнивал глюкозку с качественным инвертом?
Отв.143 09 Окт. 14, 14:08, через 9 мин
Не готов 2 часа смотреть как сахар превращается в инверт. Знаю, что распадается на фруктозу и глюкозу. Их есть у меня. Брагу ставить не буду. Свояк неделю назад поставил - отсыпал ему глюкозы 5 кило. Он и инверт делал и сахар. Большой знаток. Говорит от сахара у него угнетенное настроение, от вискаря веселое. Посмотрим какое с глюкозы будет Может романтическое.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.144 09 Окт. 14, 16:25
Не готов 2 часа смотреть как сахар превращается в инверт.capsolo, 09 Окт. 14, 14:08
Да технологический перевес у глюкозы есть, мне правда заинвертировать не напряг, довёл до кипения, убавил огонь всыпал лимонку и ушёл по своим делам на 2 часа. К тому же когда готовый инверт смешиваешь с холодной водой получаешь ровно 30 градусов С - то что надо для начала брожения.
В-общем жду заключения твоего свояка
Отв.145 07 Нояб. 14, 19:56
Свояк выгнал - сказал самогон не вонючий и без настроения. На настойки сказал пустит
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
Отв.146 23 Дек. 14, 17:39
Ставил на глюкозе пару раз.один раз не с первого раза завелась бражка, на следующее утро плохой запах был и отсутствие брожения, добавил ещё дрожжей - пошла булькать. Получилось отличная сортировка на мой вкус. Позавчера поставил на бутыль для кулера 4 кг глюкозы и воды до плечиков бутыли. Дрожжей три пакета магнитовской пакмайи (перестраховался). Завелась очень активно, через три часа , надеюсь к выходным выбродит.да ещё сыпанул какой-то прикормки для цветов немного.
Прошло 15 дней, брага все ещё булькает гидрозатвором примерно раз в 20 секунд температура 26* , что-то очень долго получается.
Прошло 15 дней, брага все ещё булькает гидрозатвором примерно раз в 20 секунд температура 26* , что-то очень долго получается.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.147 12 Янв. 15, 21:35
Автор был пьяный
Про настроение походу правда. 50 под огурчик, почитал чё-то. 50 под огурчик, вернулся сало отрезал с чесноком... Ещё под сало с чесноком 50.... Вот пишут бродит не сразу, бродит и не сладкая, ит.д НО! даже пакмайа шипит почти сразу. Я когда купил мешок, думаю в хлеб добавлю - как оно(пеку дома). Хлеб не поднимается. Ещё, пробую и ещё... А оказывается ,как потом увидел, дрожжи до второго замеса успевают сожрать глюкозу!!! И хлеб низкий, на остатках походу доходит. Дрожжам НЕ НАДО РАЗГРЫЗАТЬ на фруктозу и глюкозу сахар - еш уже сразу. Брожение крайне бурное почти с любыми дрожжами, запах тоже лучше чем с сахаром. Но на спирт.... - ибо крайне бедна она (брага), хоть и мягкая (водка спиртовая).
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.148 12 Янв. 15, 21:49, через 15 мин
Автор был пьяный
Вот ещё что : выход с глюкозы меньше действительно, чем с сахара. НО! Для замороченных "чистотой" продукта под казёнку (ну типа сэмом не воняет итд) это для начала в самый раз. Ну медицинский спирт ещё можно без особых усилий сделать. ИМХО, сахар дешевле - но вонючей и дольше, глюкоза - дороже, но чуть быстрее и менее вони. Но как дистилляты это всё говно, ИМХО опять же . Только спирт.
Отв.149 12 Янв. 15, 22:03, через 15 мин
Но как дистилляты это всё говно, ИМХО опять же . Только спирт.Саня Добровар, 12 Янв. 15, 22:49
Ну медицинский спирт ещё можно без особых усилий сделатьСаня Добровар, 12 Янв. 15, 22:49Сам то понял что написал?
По первому пункту вообще набор слов, хорошо что имхо ,но даже свое мнение надо донести ,что бы была ясна мысль.
По второму, а зачем делать медицинский спирт, он ,вроде ,не питьевой ,хуже экстры ,тут люди стараются сделать лучше казенки ,а не хуже.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.150 12 Янв. 15, 22:23, через 21 мин
Автор был пьяный
Ну чего такого вкусного есть в дистиллятах пустых, вот что? Спирт ркф же не таки сложно получить. Но мороки с глюкозой куда меньше, это факт, я вчера выгнал, сегодня пробую . Как основа для чего-то это отлично, и мы всячески её пользуем. А про медицинский )), наши поймут...
Отв.151 12 Янв. 15, 22:35, через 13 мин
Саня Добровар, Сань, ты уж прости ,а Ваши это кто ?Вот дедушка самогонщик очень не любит одну категорию людей
как бы к ним не причислили, а есть еще любители казенки, просто пьянь и тд ,ты уж уточни, а то форумчане многие не поймут ,или ты сайты перепутал .
По поводу пустых дистилятов ,так глюкоза по цене сравнима с сахаром ,а гемора меньше и бродит быстрее ,и к тому же ее обычно во фруктовые браги добавляют, а не чистую делают, хотя и так можно, делал ,когда брал ее по 34рубля ,а сахар был 30 ,так что не накладно.
как бы к ним не причислили, а есть еще любители казенки, просто пьянь и тд ,ты уж уточни, а то форумчане многие не поймут ,или ты сайты перепутал .
По поводу пустых дистилятов ,так глюкоза по цене сравнима с сахаром ,а гемора меньше и бродит быстрее ,и к тому же ее обычно во фруктовые браги добавляют, а не чистую делают, хотя и так можно, делал ,когда брал ее по 34рубля ,а сахар был 30 ,так что не накладно.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.152 13 Янв. 15, 00:00
Сейчас уже 80р кг глюкозы... Сахар вдвое дешевле. И хотя спирт я не делаю, но что-то мне подсказывает что спирт ректификат из глюкозы будет неотличим от сахарного.
Отв.153 13 Янв. 15, 00:06, через 7 мин
HuniaZlobny, По большому счету, он и от зернового не отличим ,если спирт правильный ,на спирт, вообще, проще мучку взять, рублей по 10 найти можно и выход с нее около 280-300 мл ас с килограмма.Кстати, с днюхой!
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.154 13 Янв. 15, 09:25
Медицинский спирт имеется ввиду тот, что 70 градусов. Для приготовления лекарственных настоек и т.п., потому что после второго уже дробного перегона запаха почти нет ( он и так пахнет по-другому, чем сахарный), а после "отдыха" спирта он и вовсе отсутствует. Это главный плюс глюкозы перед сахаром - чистота конечного продукта. А скорость брожения дело другое. Сахар тоже сбродить можно 5 кг за 2 дня.
Отв.155 13 Янв. 15, 09:31, через 7 мин
Спирт, если он спирт - это спирт. А 70 градусов - это 70 градусов. Передай вашим
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.156 13 Янв. 15, 11:52
Вот лишь бы написать чё, да? Все настойки готовятся на 70% медицинском спирте, не на 96%!!! И хоть ваши, хоть наши. Черт-те началось уже.
Отв.157 13 Янв. 15, 11:58, через 7 мин
То, о чем ты говоришь, называется "сортировка" или "водно-спиртовой раствор".
БухВик
Студент
Екатеринбург
21 27
Отв.158 13 Янв. 15, 23:59
Только что "отжал" вторым погоном очередной глюкозный замес.Получил 4 литра 83% СЭМа,считаю весьма неплохого.Позже
отуглюю и будет совсем хорошо. Глюкозы брал 7,5 кг,гидромодуль около 5-ти. И таки, самым важным моментом в этой
истории считаю - дрожжи. Использую только спиртовые,"заточенные" под глюкозу (я пользовал от Ферментиса). Конечно, и сахарок
они с превеликим удовольствием покушают, но только если нет глюкозы, а СЭМа хотца.
Мое мнение (от практики, хоть и невеликой), пакмайи и проч. сафлевюры - только для сахара и, хорошо бы, под ректификацию.
отуглюю и будет совсем хорошо. Глюкозы брал 7,5 кг,гидромодуль около 5-ти. И таки, самым важным моментом в этой
истории считаю - дрожжи. Использую только спиртовые,"заточенные" под глюкозу (я пользовал от Ферментиса). Конечно, и сахарок
они с превеликим удовольствием покушают, но только если нет глюкозы, а СЭМа хотца.
Мое мнение (от практики, хоть и невеликой), пакмайи и проч. сафлевюры - только для сахара и, хорошо бы, под ректификацию.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.159 14 Янв. 15, 07:03
БухВик, эка...
а я вот на пакмайе вообще все делаю...
и глюкозы в сезон кило по 200 они у меня, янычары, срубают.
в сектантовке, правда, поскольку чисто сахарный или глюкозный только для экспериментов
не употребляем, потом на рк
а я вот на пакмайе вообще все делаю...
и глюкозы в сезон кило по 200 они у меня, янычары, срубают.
в сектантовке, правда, поскольку чисто сахарный или глюкозный только для экспериментов
не употребляем, потом на рк