27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 8
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.140  09 Окт. 14, 13:04
Спасибо за ответ, теперь хоть ясно почему стараются купить глюкозу. Я то только в готовый продукт добавляю для улучшения метаболизма, но там расход мизерный
вот бы ещё выяснить лучше ли органолептика в сравнении с инвертом.
С сахаром ни разу не прокалывался, стараюсь брать "Русский сахар" или белорусский
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.141  09 Окт. 14, 13:41, через 38 мин
Глюкозу процентов до 10 от сухого вещества в браге вообще не могу учуять ни в сс ни в продукте. Сам считаю, что не влияет ни на что, кроме выхода. В ХОС для быстрого старта, чтобы дрожжикам было с чего размножаться, и для разогрева сусла, чтобы осахаривание шло побыстрее, в кислое сырье для увеличения выхода. На сахаре или глюкозе ставить брагу не вижу смысла. Она пустая. А с сахара еще и вонючий СС получается, который никуда, кроме как на колонну, не годится.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.142  09 Окт. 14, 14:00, через 19 мин
А с сахара еще и вонючий СС получается, который никуда, кроме как на колонну, не годится.capsolo, 09 Окт. 14, 13:41
С инверта сброженного с подкормкой и подогревом за 3 дня и полностью осветлённой особой вонючести я не замечал, хотя всё познаётся в сравнении,  я кроме сахарной пока ни чего не делал.
А ты capsolo сравнивал глюкозку с качественным инвертом?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.143  09 Окт. 14, 14:08, через 9 мин
Не готов 2 часа смотреть как сахар превращается в инверт. Знаю, что распадается на фруктозу и глюкозу. Их есть у меня. Брагу ставить не буду. Свояк неделю назад поставил - отсыпал ему глюкозы 5 кило. Он и инверт делал и сахар. Большой знаток. Говорит от сахара у него угнетенное настроение, от вискаря веселое. Посмотрим какое с глюкозы будет Улыбающийся Может романтическое.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.144  09 Окт. 14, 16:25
Не готов 2 часа смотреть как сахар превращается в инверт.capsolo, 09 Окт. 14, 14:08

Да технологический перевес у глюкозы есть, мне правда заинвертировать не напряг, довёл до кипения, убавил огонь всыпал лимонку и ушёл по своим делам на 2 часа. К тому же когда готовый инверт смешиваешь с холодной водой получаешь ровно 30 градусов С - то что надо для начала брожения.
В-общем жду заключения твоего свояка
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.145  07 Нояб. 14, 19:56
Свояк выгнал - сказал самогон не вонючий и без настроения. На настойки сказал пустит
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.146  23 Дек. 14, 17:39
Ставил на глюкозе пару раз.один раз не с первого раза завелась бражка, на следующее утро плохой запах был и отсутствие брожения, добавил ещё дрожжей - пошла булькать. Получилось отличная сортировка на мой вкус. Позавчера поставил на бутыль для кулера 4 кг глюкозы и воды до плечиков бутыли. Дрожжей три пакета магнитовской пакмайи (перестраховался). Завелась очень активно, через три часа , надеюсь к выходным выбродит.да ещё сыпанул какой-то прикормки для цветов немного.

Прошло 15 дней, брага все ещё булькает гидрозатвором примерно раз в 20 секунд температура 26* , что-то очень долго получается.
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.147  12 Янв. 15, 21:35 Автор был пьяный
Про настроение походу правда. 50 под огурчик, почитал чё-то. 50 под огурчик, вернулся сало отрезал с чесноком...  Ещё под сало с чесноком 50.... Вот пишут бродит не сразу, бродит и не сладкая, ит.д НО! даже пакмайа шипит почти сразу. Я когда купил мешок, думаю в хлеб добавлю - как оно(пеку дома). Хлеб не поднимается. Ещё, пробую и ещё... А оказывается ,как потом увидел, дрожжи до второго замеса успевают сожрать глюкозу!!! И хлеб низкий, на остатках походу доходит. Дрожжам НЕ НАДО РАЗГРЫЗАТЬ на фруктозу и глюкозу сахар - еш уже сразу. Брожение крайне бурное  почти с любыми дрожжами, запах тоже лучше чем с сахаром. Но на спирт.... - ибо крайне бедна она (брага), хоть и мягкая (водка спиртовая).
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.148  12 Янв. 15, 21:49, через 15 мин Автор был пьяный
Вот ещё что : выход с глюкозы меньше действительно, чем с сахара. НО! Для замороченных "чистотой" продукта под казёнку (ну типа сэмом не воняет итд) это для начала в самый раз. Ну медицинский спирт ещё можно без особых усилий сделать. ИМХО, сахар дешевле - но вонючей и дольше, глюкоза - дороже, но чуть быстрее и менее вони. Но как дистилляты это всё говно, ИМХО опять же . Только спирт.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.149  12 Янв. 15, 22:03, через 15 мин
Но как дистилляты это всё говно, ИМХО опять же . Только спирт.Саня Добровар, 12 Янв. 15, 22:49
Ну медицинский спирт ещё можно без особых усилий сделатьСаня Добровар, 12 Янв. 15, 22:49
Сам то понял что написал?
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.

По первому пункту вообще набор слов, хорошо что имхо ,но даже свое мнение надо донести ,что бы была ясна мысль.
По второму, а зачем делать медицинский спирт, он ,вроде ,не питьевой ,хуже экстры ,тут люди стараются сделать лучше казенки ,а не хуже.
717100.jpg
717100. Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.150  12 Янв. 15, 22:23, через 21 мин Автор был пьяный
Ну чего такого вкусного есть в дистиллятах пустых, вот что? Спирт ркф же не таки сложно получить. Но мороки с глюкозой  куда меньше, это  факт, я вчера выгнал, сегодня пробую . Как основа для чего-то это отлично, и мы всячески её пользуем. А про медицинский Улыбающийся)), наши поймут...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.151  12 Янв. 15, 22:35, через 13 мин
Саня Добровар, Сань, ты уж прости ,а Ваши это кто ?Вот дедушка самогонщик очень не любит одну категорию людей 
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.

как бы к ним не причислили, а есть еще любители казенки, просто пьянь и тд ,ты уж уточни, а то форумчане многие не поймут ,или ты сайты перепутал 
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
.
По поводу пустых дистилятов ,так глюкоза по цене сравнима с сахаром ,а гемора меньше и бродит быстрее ,и к тому же ее обычно во фруктовые браги добавляют, а не чистую делают, хотя и так можно, делал ,когда брал ее по 34рубля ,а сахар был 30 ,так что не накладно.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.152  13 Янв. 15, 00:00
Сейчас уже 80р кг глюкозы... Сахар вдвое дешевле. И хотя спирт я не делаю,  но что-то мне подсказывает что спирт ректификат из глюкозы будет неотличим от сахарного.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.153  13 Янв. 15, 00:06, через 7 мин
HuniaZlobny, По большому счету, он и от зернового не отличим ,если спирт правильный ,на спирт, вообще, проще мучку взять, рублей по 10 найти можно и выход с нее около 280-300 мл ас с килограмма.Кстати, с днюхой!
2991418.jpg
2991418. Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.154  13 Янв. 15, 09:25
Медицинский спирт имеется ввиду тот, что 70 градусов. Для приготовления лекарственных настоек и т.п., потому что после второго уже дробного перегона запаха почти нет ( он и так пахнет по-другому, чем сахарный), а после "отдыха" спирта он и вовсе отсутствует.  Это главный плюс глюкозы перед сахаром - чистота конечного продукта. А скорость брожения дело другое. Сахар тоже сбродить можно 5 кг за 2 дня.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.155  13 Янв. 15, 09:31, через 7 мин
Спирт, если он спирт - это спирт. А 70 градусов - это 70 градусов. Передай вашим Подмигивающий
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.156  13 Янв. 15, 11:52
Вот лишь бы написать чё, да? Все настойки готовятся на 70% медицинском спирте, не на 96%!!! И хоть ваши, хоть наши. Черт-те началось уже.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.157  13 Янв. 15, 11:58, через 7 мин
То, о чем ты говоришь, называется "сортировка" или "водно-спиртовой раствор".
БухВик Студент Екатеринбург 21 27
Отв.158  13 Янв. 15, 23:59
Только что "отжал" вторым погоном очередной глюкозный замес.Получил 4 литра 83% СЭМа,считаю весьма неплохого.Позже
отуглюю и будет совсем хорошо. Глюкозы брал 7,5 кг,гидромодуль около 5-ти. И таки, самым важным моментом в этой
истории считаю - дрожжи. Использую только спиртовые,"заточенные" под глюкозу (я пользовал от Ферментиса). Конечно, и сахарок
они с превеликим удовольствием покушают, но только если нет глюкозы, а СЭМа хотца.
Мое мнение (от практики, хоть и невеликой), пакмайи и проч. сафлевюры - только для сахара и, хорошо бы, под ректификацию.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.159  14 Янв. 15, 07:03
БухВик, эка...
а я вот на пакмайе вообще все делаю...
и глюкозы в сезон кило по 200 они у меня, янычары, срубают.
в сектантовке, правда, поскольку чисто сахарный или глюкозный только для экспериментов
не употребляем, потом на рк