27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 9
БухВик Студент Екатеринбург 21 27
Отв.160  14 Янв. 15, 10:34
 alexeyT, ну дык... балуемся-с (пока возможность есть).
Глюкозы пока тока 50 кило употребил, ну уж очень нравится, как спиртовые ее драконят.
Мощно,быстро, 40-45 литров замеса выбраживает часов за 30. Ну и вкус-запах сэма нежнее,мягше.
Я не против пакмайи... По мере обнищания (кризис,говорят) пойдут глюкоза-пакмайя, потом
сахарок-пакмайя, потом... придумаем чего, ну не казенку же ж.
Andmag Новичок Пермь 2
Отв.161  08 Марта 15, 10:54
Прошу совета знатоков:
Сделал брагу на глюкозе и ячменном солоде: 5 кг глюкозы, 1 кг солода, 22 литра воды и дрожжи Turbo Yeast 100 гр. Отбродило за три дня. Перегонял на шестой день. После второй дистилляции получил 3.75 литра самогона 40%. Голов отбирал 150 мл с первого перегона и 200 мл со второго. Хвосты вообще не отбирал - заканчивал первый перегон на 35% в струе, а второй на 45%.
Вопрос - почему так мало получилось самогона ? Что не так сделал ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.162  08 Марта 15, 11:49, через 55 мин
Andmag, спирт у тебя в солоде остался
на  сектантовке принято после 3го раза считать
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.163  08 Марта 15, 12:23, через 34 мин
почему так мало получилось самогонаAndmag, 08 Марта 15, 11:54
Еще учти ,что ты зря отбирал головы на первом перегоне и хвосты рубил на 35%, мог бы и дожать, и если солод не добавлял в куб, то там ,,как Алексей сказал много осталось .И с глюкозы выход меньше ,чем с сахара, на 10%.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.164  17 Марта 15, 10:41
В четверг буду заказывать глюкозу 56р/кг. Мешки 25кг/1400р Самовывоз Зеленоград. В личку чтобы не засирать тему. Брать буду здесь http://www.abhproduct.ru/

Добавлено через 7дн. 2ч. 44мин.:

Все прошло четко. Цена и наличие подтверждены. Познакомился с коллегой vovhu. Получил образцы на дегустацию Подмигивающий
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.165  02 Апр. 15, 14:58
Привет, коллеги.
ровно месяц назад, 2 марта поставил брагу.
9кг глюкозы
2 кило белого винограда какого-то сладкого из магазина
чернослива 400гр
40л воды 26 градусов
20гр малтика разбродил в воде 31 градус, малтик завелся - влил, перемешал.
Температура в комнате +16-18.
Бродит уже месяц, шипит постоянно со второго дня.
брага сладкая, спирт чувствуется, но не сильно.
В чем проблема? Холодно? мало дрожжей? Магнитные бури?

зерновые заторы на ХОСе в этих условиях сбраживаются за 10-12 дней полностью.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.166  02 Апр. 15, 17:03
Температура в комнате +16-18.pavelgalibin, 02 Апр. 15, 14:58
Скорее всего.
pavelgalibin Бакалавр Ярославль 64 16
Отв.167  03 Апр. 15, 00:00
Температура в комнате +16-18.
pavelgalibin, Сегодня в 14:58
Скорее всего.bukinist, 02 Апр. 15, 17:03
Вот и я на Т грешу. Только почему Хос и при 15 градусах отбраживает за 12 дней?
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
Andmag Новичок Пермь 2
Отв.168  18 Мая 15, 12:45
Мой второй опыт производства самогона из глюкозы: Взял 7 кг глюкозы, залил водой, нагрел до 70 градусов, пока вся глюкоза не растворилась. Остудил.
Далее 1 кг ячменного перемолотого солода заварил в воде 68 град, дал один час отстоятся. Вылил в бродильню (дробину не выбрасывал !), залил готовым сиропом глюкозы и развел до 26 литров водой. Спиртовые дрожжи 100 гр. Все ! Брага отбродила за  5 дней при 30 градусах, вся дробина осела на дно. Сутки отстоялась.
Перегонял за два раза, получилось 7 литров 40% готового продукта. Улыбающийся

Добавлено через 2дн. 6ч. 12мин.:

В продолжение предыдущего поста: послевкусие как у виски !!! Когда я дробину выкидывал, вкуса такого не было. А тут да же после очистки через угольный фильтр в течении 30 минут, вкус остался. Вообщем, если цвет добавить - то по вкусу не отличить )))
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.169  18 Июля 15, 07:58
Cranium, Xltkfq как с сахаром...
1 кг глюкозы+ 5 литров воды и + 20 грамм сухих дрожжей.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.170  18 Июля 15, 11:25
Cranium, Глюкозы на 10% больше добавляй по весу чем сахар
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.171  18 Июля 15, 21:53
texnar, да че там на 10 и на все 20 можно забабахать Подмигивающий
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.172  18 Июля 15, 22:08, через 16 мин
capsolo,Антон ,в глюкозе углеводов на 10% меньше чем в сахаре ,потому и гм такой, сбраживал не один мешок по 25 кг, выход как сказал.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.173  18 Июля 15, 22:14, через 6 мин
texnar, Верю, Паш, верю. Опираюсь лишь на выход 0,62 с сахара теоретический, против 0,5 с глюкозы. Не совсем 10% получается. Сам только пополам с солодом брожу. Чистую пока нет резону, ибо крайний раз моногидрат по 56р достался, а сахар пока по 45 можно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.174  18 Июля 15, 22:25, через 12 мин
capsolo, Да я на фрукты берегу, так то жаба душит
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.175  18 Июля 15, 22:32, через 7 мин
texnar, во-во. Сахар пошел и купил. А тут счет оплатил, деньги увидели...но тоже решается за 3-4 дня.
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.176  29 Сент. 15, 17:02
Коллеги, у меня совершенно дурацкий вопрос. А вокруг Красногорска глюкоза не попадалась? Все адреса что в теме нашел а) вообще не мое направление б)работают в моем режиме, хрен заедешь.

Добавлено через 6ч. 3мин.:

Или в Химках? Туда брата зашлю...

Добавлено через 11дн. 20ч. 31мин.:

В результате взял в мигбир с доставкой, французская, но дорого.
stich-on-off Бакалавр Вологда 76 18
Отв.177  08 Февр. 16, 09:21
Напишу про Вологду. Глюкозу, возможно, продадут в Зооветснабе или Зооветфарме. Сырые дрожжи беру в "Алжане" (Клубова, 18"а"), производства "Комбинат пищевых продуктов" г. Санкт-Петербург, золотые "Премиум" (http://www.drozzi.spb.ru/...amp;articleId=4), бродят за 3 дня, красные "Премиум" - 7 дней. Добавляю в брагу ч.л. карбамида и несколько капель ортофосфорной к-ты. Раньше делал гидромодуль 1:3,5, показался маленький выход. Сейчас решил сделать 1:5.

Добавлено через 1дн. 10ч. 34мин.:

Сейчас вообще за сутки сбродило (1х5х0,1)

Добавлено через 29дн. 11ч. 33мин.:

Только сейчас удалось перегнать первый раз. Получил 6,8 л СС 48%


Добавлено через 3дн. 15ч. 23мин.:

Сегодня удалось перегнать второй раз. У меня стеклянная БК с дефлегматором, шариковым холодильником и змеевиком. Начал процедуру в 10 утра, закончил в 22 часа. Что в итоге - получил 2,5 вкусного дистиллята 91% и 400 мл 85% хвостовой фракции.
Причём, при такой дистилляции у меня почему-то всегда выходил спирт с техническим привкусом (я думаю, что это - изоамилол). Поэтому сегодня, получив 2,5 л. основного дистиллята и достижения на нижнем термометре 96 градусов, я начал отбор в отдельные посудины, примерно по 100 мл в каждую, в надежде, что изоамилол постепенно сойдёт на нет. Получил примерно 0,5 л этой фракции и решил вылить её обратно в ПК через снятый верхний термометр. Причём, когда начал сливать, холодный спирт, реагируя с горячим раствором куба, вылетел через метровую колонну частично обратно, обрызгав потолок. Поллитра удалось вернуть в куб за несколько приёмов. После этого я снова включил нагрев и охлаждение, получил 0,4 л 85% фракции, в которой технический привкус практически отсутствовал.
Chief66 Новичок Екатеринбург 3 1
Отв.178  19 Апр. 16, 21:00
1 кг ячменного перемолотого солода заварил в воде 68 град, дал один час отстоятся. Вылил в бродильню (дробину не выбрасывал !),
Andmag, 18 Мая 15, 12:45


Извините, как можно перемолоть, оставив "дробину"?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.179  17 Авг. 16, 17:14
Добрый день, коллеги!
Купил мешочек глюкозы (1536 р, 25 кг, китайская). Есть дрожжи Bragman Vodka. Какой посоветуете гидромодуль. Чтоб брага покрепче, и в барде глюкозу не оставить. Торопиться не буду, пусть хоть 10 дней стоит.
Заранее благодарен за науку.