alexeyT, ну дык... балуемся-с (пока возможность есть). Глюкозы пока тока 50 кило употребил, ну уж очень нравится, как спиртовые ее драконят. Мощно,быстро, 40-45 литров замеса выбраживает часов за 30. Ну и вкус-запах сэма нежнее,мягше. Я не против пакмайи... По мере обнищания (кризис,говорят) пойдут глюкоза-пакмайя, потом сахарок-пакмайя, потом... придумаем чего, ну не казенку же ж.
Andmag
Новичок
Пермь
2
Отв.161 08 Марта 15, 10:54
Прошу совета знатоков: Сделал брагу на глюкозе и ячменном солоде: 5 кг глюкозы, 1 кг солода, 22 литра воды и дрожжи Turbo Yeast 100 гр. Отбродило за три дня. Перегонял на шестой день. После второй дистилляции получил 3.75 литра самогона 40%. Голов отбирал 150 мл с первого перегона и 200 мл со второго. Хвосты вообще не отбирал - заканчивал первый перегон на 35% в струе, а второй на 45%. Вопрос - почему так мало получилось самогона ? Что не так сделал ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.162 08 Марта 15, 11:49 (через 55 мин)
Andmag, спирт у тебя в солоде остался на сектантовке принято после 3го раза считать
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.163 08 Марта 15, 12:23 (через 34 мин)
почему так мало получилось самогонаAndmag, 08 Марта 15, 11:54
Еще учти ,что ты зря отбирал головы на первом перегоне и хвосты рубил на 35%, мог бы и дожать, и если солод не добавлял в куб, то там ,,как Алексей сказал много осталось .И с глюкозы выход меньше ,чем с сахара, на 10%.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.164 17 Марта 15, 10:41
В четверг буду заказывать глюкозу 56р/кг. Мешки 25кг/1400р Самовывоз Зеленоград. В личку чтобы не засирать тему. Брать буду здесь http://www.abhproduct.ru/
Добавлено через 7дн. 2ч. 44мин.:
Все прошло четко. Цена и наличие подтверждены. Познакомился с коллегой vovhu. Получил образцы на дегустацию
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16
Отв.165 02 Апр. 15, 14:58
Привет, коллеги. ровно месяц назад, 2 марта поставил брагу. 9кг глюкозы 2 кило белого винограда какого-то сладкого из магазина чернослива 400гр 40л воды 26 градусов 20гр малтика разбродил в воде 31 градус, малтик завелся - влил, перемешал. Температура в комнате +16-18. Бродит уже месяц, шипит постоянно со второго дня. брага сладкая, спирт чувствуется, но не сильно. В чем проблема? Холодно? мало дрожжей? Магнитные бури?
зерновые заторы на ХОСе в этих условиях сбраживаются за 10-12 дней полностью.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.166 02 Апр. 15, 17:03
Температура в комнате +16-18.pavelgalibin, 02 Апр. 15, 14:58
Скорее всего.
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16
Отв.167 03 Апр. 15, 00:00
Температура в комнате +16-18. pavelgalibin, Сегодня в 14:58 Скорее всего.bukinist, 02 Апр. 15, 17:03
Вот и я на Т грешу. Только почему Хос и при 15 градусах отбраживает за 12 дней? Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
Andmag
Новичок
Пермь
2
Отв.168 18 Мая 15, 12:45
Мой второй опыт производства самогона из глюкозы: Взял 7 кг глюкозы, залил водой, нагрел до 70 градусов, пока вся глюкоза не растворилась. Остудил. Далее 1 кг ячменного перемолотого солода заварил в воде 68 град, дал один час отстоятся. Вылил в бродильню (дробину не выбрасывал !), залил готовым сиропом глюкозы и развел до 26 литров водой. Спиртовые дрожжи 100 гр. Все ! Брага отбродила за 5 дней при 30 градусах, вся дробина осела на дно. Сутки отстоялась. Перегонял за два раза, получилось 7 литров 40% готового продукта.
Добавлено через 2дн. 6ч. 12мин.:
В продолжение предыдущего поста: послевкусие как у виски !!! Когда я дробину выкидывал, вкуса такого не было. А тут да же после очистки через угольный фильтр в течении 30 минут, вкус остался. Вообщем, если цвет добавить - то по вкусу не отличить )))
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.169 18 Июля 15, 07:58
Cranium, Xltkfq как с сахаром... 1 кг глюкозы+ 5 литров воды и + 20 грамм сухих дрожжей.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.170 18 Июля 15, 11:25
Cranium, Глюкозы на 10% больше добавляй по весу чем сахар
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.171 18 Июля 15, 21:53
texnar, да че там на 10 и на все 20 можно забабахать
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.172 18 Июля 15, 22:08 (через 16 мин)
capsolo,Антон ,в глюкозе углеводов на 10% меньше чем в сахаре ,потому и гм такой, сбраживал не один мешок по 25 кг, выход как сказал.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.173 18 Июля 15, 22:14 (через 6 мин)
texnar, Верю, Паш, верю. Опираюсь лишь на выход 0,62 с сахара теоретический, против 0,5 с глюкозы. Не совсем 10% получается. Сам только пополам с солодом брожу. Чистую пока нет резону, ибо крайний раз моногидрат по 56р достался, а сахар пока по 45 можно.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.174 18 Июля 15, 22:25 (через 12 мин)
capsolo, Да я на фрукты берегу, так то жаба душит Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.175 18 Июля 15, 22:32 (через 7 мин)
texnar, во-во. Сахар пошел и купил. А тут счет оплатил, деньги увидели...но тоже решается за 3-4 дня.
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.176 29 Сент. 15, 17:02
Коллеги, у меня совершенно дурацкий вопрос. А вокруг Красногорска глюкоза не попадалась? Все адреса что в теме нашел а) вообще не мое направление б)работают в моем режиме, хрен заедешь.
Добавлено через 6ч. 3мин.:
Или в Химках? Туда брата зашлю...
Добавлено через 11дн. 20ч. 31мин.:
В результате взял в мигбир с доставкой, французская, но дорого.
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18
Отв.177 08 Февр. 16, 09:21
Напишу про Вологду. Глюкозу, возможно, продадут в Зооветснабе или Зооветфарме. Сырые дрожжи беру в "Алжане" (Клубова, 18"а"), производства "Комбинат пищевых продуктов" г. Санкт-Петербург, золотые "Премиум" (http://www.drozzi.spb.ru/...amp;articleId=4), бродят за 3 дня, красные "Премиум" - 7 дней. Добавляю в брагу ч.л. карбамида и несколько капель ортофосфорной к-ты. Раньше делал гидромодуль 1:3,5, показался маленький выход. Сейчас решил сделать 1:5.
Добавлено через 1дн. 10ч. 34мин.:
Сейчас вообще за сутки сбродило (1х5х0,1)
Добавлено через 29дн. 11ч. 33мин.:
Только сейчас удалось перегнать первый раз. Получил 6,8 л СС 48%
Добавлено через 3дн. 15ч. 23мин.:
Сегодня удалось перегнать второй раз. У меня стеклянная БК с дефлегматором, шариковым холодильником и змеевиком. Начал процедуру в 10 утра, закончил в 22 часа. Что в итоге - получил 2,5 вкусного дистиллята 91% и 400 мл 85% хвостовой фракции. Причём, при такой дистилляции у меня почему-то всегда выходил спирт с техническим привкусом (я думаю, что это - изоамилол). Поэтому сегодня, получив 2,5 л. основного дистиллята и достижения на нижнем термометре 96 градусов, я начал отбор в отдельные посудины, примерно по 100 мл в каждую, в надежде, что изоамилол постепенно сойдёт на нет. Получил примерно 0,5 л этой фракции и решил вылить её обратно в ПК через снятый верхний термометр. Причём, когда начал сливать, холодный спирт, реагируя с горячим раствором куба, вылетел через метровую колонну частично обратно, обрызгав потолок. Поллитра удалось вернуть в куб за несколько приёмов. После этого я снова включил нагрев и охлаждение, получил 0,4 л 85% фракции, в которой технический привкус практически отсутствовал.
Chief66
Новичок
Екатеринбург
3 1
Отв.178 19 Апр. 16, 21:00
1 кг ячменного перемолотого солода заварил в воде 68 град, дал один час отстоятся. Вылил в бродильню (дробину не выбрасывал !), Andmag, 18 Мая 15, 12:45
Извините, как можно перемолоть, оставив "дробину"?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.179 17 Авг. 16, 17:14
Добрый день, коллеги! Купил мешочек глюкозы (1536 р, 25 кг, китайская). Есть дрожжи Bragman Vodka. Какой посоветуете гидромодуль. Чтоб брага покрепче, и в барде глюкозу не оставить. Торопиться не буду, пусть хоть 10 дней стоит. Заранее благодарен за науку.