alexeyT, ну дык... балуемся-с (пока возможность есть).
Глюкозы пока тока 50 кило употребил, ну уж очень нравится, как спиртовые ее драконят.
Мощно,быстро, 40-45 литров замеса выбраживает часов за 30. Ну и вкус-запах сэма нежнее,мягше.
Я не против пакмайи... По мере обнищания (кризис,говорят) пойдут глюкоза-пакмайя, потом
сахарок-пакмайя, потом... придумаем чего, ну не казенку же ж.
Самогон из глюкозы
БухВик
Студент
Екатеринбург
21 27
Отв.160 14 Янв. 15, 10:34
Andmag
Новичок
Пермь
2
Отв.161 08 Марта 15, 10:54
Прошу совета знатоков:
Сделал брагу на глюкозе и ячменном солоде: 5 кг глюкозы, 1 кг солода, 22 литра воды и дрожжи Turbo Yeast 100 гр. Отбродило за три дня. Перегонял на шестой день. После второй дистилляции получил 3.75 литра самогона 40%. Голов отбирал 150 мл с первого перегона и 200 мл со второго. Хвосты вообще не отбирал - заканчивал первый перегон на 35% в струе, а второй на 45%.
Вопрос - почему так мало получилось самогона ? Что не так сделал ?
Сделал брагу на глюкозе и ячменном солоде: 5 кг глюкозы, 1 кг солода, 22 литра воды и дрожжи Turbo Yeast 100 гр. Отбродило за три дня. Перегонял на шестой день. После второй дистилляции получил 3.75 литра самогона 40%. Голов отбирал 150 мл с первого перегона и 200 мл со второго. Хвосты вообще не отбирал - заканчивал первый перегон на 35% в струе, а второй на 45%.
Вопрос - почему так мало получилось самогона ? Что не так сделал ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.162 08 Марта 15, 11:49, через 55 мин
Andmag, спирт у тебя в солоде остался
на сектантовке принято после 3го раза считать
на сектантовке принято после 3го раза считать
Отв.163 08 Марта 15, 12:23, через 34 мин
почему так мало получилось самогонаAndmag, 08 Марта 15, 11:54Еще учти ,что ты зря отбирал головы на первом перегоне и хвосты рубил на 35%, мог бы и дожать, и если солод не добавлял в куб, то там ,,как Алексей сказал много осталось .И с глюкозы выход меньше ,чем с сахара, на 10%.
Отв.164 17 Марта 15, 10:41
В четверг буду заказывать глюкозу 56р/кг. Мешки 25кг/1400р Самовывоз Зеленоград. В личку чтобы не засирать тему. Брать буду здесь http://www.abhproduct.ru/
Добавлено через 7дн. 2ч. 44мин.:
Все прошло четко. Цена и наличие подтверждены. Познакомился с коллегой vovhu. Получил образцы на дегустацию
Добавлено через 7дн. 2ч. 44мин.:
Все прошло четко. Цена и наличие подтверждены. Познакомился с коллегой vovhu. Получил образцы на дегустацию
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16
Отв.165 02 Апр. 15, 14:58
Привет, коллеги.
ровно месяц назад, 2 марта поставил брагу.
9кг глюкозы
2 кило белого винограда какого-то сладкого из магазина
чернослива 400гр
40л воды 26 градусов
20гр малтика разбродил в воде 31 градус, малтик завелся - влил, перемешал.
Температура в комнате +16-18.
Бродит уже месяц, шипит постоянно со второго дня.
брага сладкая, спирт чувствуется, но не сильно.
В чем проблема? Холодно? мало дрожжей? Магнитные бури?
зерновые заторы на ХОСе в этих условиях сбраживаются за 10-12 дней полностью.
ровно месяц назад, 2 марта поставил брагу.
9кг глюкозы
2 кило белого винограда какого-то сладкого из магазина
чернослива 400гр
40л воды 26 градусов
20гр малтика разбродил в воде 31 градус, малтик завелся - влил, перемешал.
Температура в комнате +16-18.
Бродит уже месяц, шипит постоянно со второго дня.
брага сладкая, спирт чувствуется, но не сильно.
В чем проблема? Холодно? мало дрожжей? Магнитные бури?
зерновые заторы на ХОСе в этих условиях сбраживаются за 10-12 дней полностью.
Отв.166 02 Апр. 15, 17:03
Температура в комнате +16-18.pavelgalibin, 02 Апр. 15, 14:58Скорее всего.
pavelgalibin
Бакалавр
Ярославль
64 16
Отв.167 03 Апр. 15, 00:00
Температура в комнате +16-18.Вот и я на Т грешу. Только почему Хос и при 15 градусах отбраживает за 12 дней?
pavelgalibin, Сегодня в 14:58
Скорее всего.bukinist, 02 Апр. 15, 17:03
Andmag
Новичок
Пермь
2
Отв.168 18 Мая 15, 12:45
Мой второй опыт производства самогона из глюкозы: Взял 7 кг глюкозы, залил водой, нагрел до 70 градусов, пока вся глюкоза не растворилась. Остудил.
Далее 1 кг ячменного перемолотого солода заварил в воде 68 град, дал один час отстоятся. Вылил в бродильню (дробину не выбрасывал !), залил готовым сиропом глюкозы и развел до 26 литров водой. Спиртовые дрожжи 100 гр. Все ! Брага отбродила за 5 дней при 30 градусах, вся дробина осела на дно. Сутки отстоялась.
Перегонял за два раза, получилось 7 литров 40% готового продукта.
Добавлено через 2дн. 6ч. 12мин.:
В продолжение предыдущего поста: послевкусие как у виски !!! Когда я дробину выкидывал, вкуса такого не было. А тут да же после очистки через угольный фильтр в течении 30 минут, вкус остался. Вообщем, если цвет добавить - то по вкусу не отличить )))
Далее 1 кг ячменного перемолотого солода заварил в воде 68 град, дал один час отстоятся. Вылил в бродильню (дробину не выбрасывал !), залил готовым сиропом глюкозы и развел до 26 литров водой. Спиртовые дрожжи 100 гр. Все ! Брага отбродила за 5 дней при 30 градусах, вся дробина осела на дно. Сутки отстоялась.
Перегонял за два раза, получилось 7 литров 40% готового продукта.
Добавлено через 2дн. 6ч. 12мин.:
В продолжение предыдущего поста: послевкусие как у виски !!! Когда я дробину выкидывал, вкуса такого не было. А тут да же после очистки через угольный фильтр в течении 30 минут, вкус остался. Вообщем, если цвет добавить - то по вкусу не отличить )))
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.169 18 Июля 15, 07:58
Cranium, Xltkfq как с сахаром...
1 кг глюкозы+ 5 литров воды и + 20 грамм сухих дрожжей.
1 кг глюкозы+ 5 литров воды и + 20 грамм сухих дрожжей.
Отв.170 18 Июля 15, 11:25
Cranium, Глюкозы на 10% больше добавляй по весу чем сахар
Отв.171 18 Июля 15, 21:53
texnar, да че там на 10 и на все 20 можно забабахать
Отв.172 18 Июля 15, 22:08, через 16 мин
capsolo,Антон ,в глюкозе углеводов на 10% меньше чем в сахаре ,потому и гм такой, сбраживал не один мешок по 25 кг, выход как сказал.
Отв.173 18 Июля 15, 22:14, через 6 мин
texnar, Верю, Паш, верю. Опираюсь лишь на выход 0,62 с сахара теоретический, против 0,5 с глюкозы. Не совсем 10% получается. Сам только пополам с солодом брожу. Чистую пока нет резону, ибо крайний раз моногидрат по 56р достался, а сахар пока по 45 можно.
Отв.174 18 Июля 15, 22:25, через 12 мин
capsolo, Да я на фрукты берегу, так то жаба душит
Отв.175 18 Июля 15, 22:32, через 7 мин
texnar, во-во. Сахар пошел и купил. А тут счет оплатил, деньги увидели...но тоже решается за 3-4 дня.
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.176 29 Сент. 15, 17:02
Коллеги, у меня совершенно дурацкий вопрос. А вокруг Красногорска глюкоза не попадалась? Все адреса что в теме нашел а) вообще не мое направление б)работают в моем режиме, хрен заедешь.
Добавлено через 6ч. 3мин.:
Или в Химках? Туда брата зашлю...
Добавлено через 11дн. 20ч. 31мин.:
В результате взял в мигбир с доставкой, французская, но дорого.
Добавлено через 6ч. 3мин.:
Или в Химках? Туда брата зашлю...
Добавлено через 11дн. 20ч. 31мин.:
В результате взял в мигбир с доставкой, французская, но дорого.
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18
Отв.177 08 Февр. 16, 09:21
Напишу про Вологду. Глюкозу, возможно, продадут в Зооветснабе или Зооветфарме. Сырые дрожжи беру в "Алжане" (Клубова, 18"а"), производства "Комбинат пищевых продуктов" г. Санкт-Петербург, золотые "Премиум" (http://www.drozzi.spb.ru/...amp;articleId=4), бродят за 3 дня, красные "Премиум" - 7 дней. Добавляю в брагу ч.л. карбамида и несколько капель ортофосфорной к-ты. Раньше делал гидромодуль 1:3,5, показался маленький выход. Сейчас решил сделать 1:5.
Добавлено через 1дн. 10ч. 34мин.:
Сейчас вообще за сутки сбродило (1х5х0,1)
Добавлено через 29дн. 11ч. 33мин.:
Только сейчас удалось перегнать первый раз. Получил 6,8 л СС 48%
Добавлено через 3дн. 15ч. 23мин.:
Сегодня удалось перегнать второй раз. У меня стеклянная БК с дефлегматором, шариковым холодильником и змеевиком. Начал процедуру в 10 утра, закончил в 22 часа. Что в итоге - получил 2,5 вкусного дистиллята 91% и 400 мл 85% хвостовой фракции.
Причём, при такой дистилляции у меня почему-то всегда выходил спирт с техническим привкусом (я думаю, что это - изоамилол). Поэтому сегодня, получив 2,5 л. основного дистиллята и достижения на нижнем термометре 96 градусов, я начал отбор в отдельные посудины, примерно по 100 мл в каждую, в надежде, что изоамилол постепенно сойдёт на нет. Получил примерно 0,5 л этой фракции и решил вылить её обратно в ПК через снятый верхний термометр. Причём, когда начал сливать, холодный спирт, реагируя с горячим раствором куба, вылетел через метровую колонну частично обратно, обрызгав потолок. Поллитра удалось вернуть в куб за несколько приёмов. После этого я снова включил нагрев и охлаждение, получил 0,4 л 85% фракции, в которой технический привкус практически отсутствовал.
Добавлено через 1дн. 10ч. 34мин.:
Сейчас вообще за сутки сбродило (1х5х0,1)
Добавлено через 29дн. 11ч. 33мин.:
Только сейчас удалось перегнать первый раз. Получил 6,8 л СС 48%
Добавлено через 3дн. 15ч. 23мин.:
Сегодня удалось перегнать второй раз. У меня стеклянная БК с дефлегматором, шариковым холодильником и змеевиком. Начал процедуру в 10 утра, закончил в 22 часа. Что в итоге - получил 2,5 вкусного дистиллята 91% и 400 мл 85% хвостовой фракции.
Причём, при такой дистилляции у меня почему-то всегда выходил спирт с техническим привкусом (я думаю, что это - изоамилол). Поэтому сегодня, получив 2,5 л. основного дистиллята и достижения на нижнем термометре 96 градусов, я начал отбор в отдельные посудины, примерно по 100 мл в каждую, в надежде, что изоамилол постепенно сойдёт на нет. Получил примерно 0,5 л этой фракции и решил вылить её обратно в ПК через снятый верхний термометр. Причём, когда начал сливать, холодный спирт, реагируя с горячим раствором куба, вылетел через метровую колонну частично обратно, обрызгав потолок. Поллитра удалось вернуть в куб за несколько приёмов. После этого я снова включил нагрев и охлаждение, получил 0,4 л 85% фракции, в которой технический привкус практически отсутствовал.
Chief66
Новичок
Екатеринбург
3 1
Отв.178 19 Апр. 16, 21:00
1 кг ячменного перемолотого солода заварил в воде 68 град, дал один час отстоятся. Вылил в бродильню (дробину не выбрасывал !),
Andmag, 18 Мая 15, 12:45
Извините, как можно перемолоть, оставив "дробину"?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.179 17 Авг. 16, 17:14
Добрый день, коллеги!
Купил мешочек глюкозы (1536 р, 25 кг, китайская). Есть дрожжи Bragman Vodka. Какой посоветуете гидромодуль. Чтоб брага покрепче, и в барде глюкозу не оставить. Торопиться не буду, пусть хоть 10 дней стоит.
Заранее благодарен за науку.
Купил мешочек глюкозы (1536 р, 25 кг, китайская). Есть дрожжи Bragman Vodka. Какой посоветуете гидромодуль. Чтоб брага покрепче, и в барде глюкозу не оставить. Торопиться не буду, пусть хоть 10 дней стоит.
Заранее благодарен за науку.