27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 7
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.120  06 Дек. 13, 18:44
...и о чудо достаточно бурно еброжение, а как дрожжи разбродились ппц  - шапка из кострюли вылезла.Сивуха32, 06 Дек. 13, 17:08
Вот что животворящая минеральная подкормка делает! Вода очищенная осмосом, лишённая минералов - мёртвая вода.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.121  06 Дек. 13, 19:25, через 42 мин
Для лучшей органолептике захотел использовать дрожжи Малтифлор + "маковская" прикормкаСивуха32, 06 Дек. 13, 17:08
Так это же комплект для фруктовых браг - может в этом дело. А может вода, хотя я такую использую для добавления во фруктовые бражки - вроде нормально.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.122  06 Дек. 13, 22:19
лень было водопроводную отсаивать и проветривать от хлоркиСивуха32, 06 Дек. 13, 17:08
вообще никогда не отстаивал и не проветривал. Пропускал водопроводную через угольный фильтр, кипятил, глюкозу заливал горячей водой - она моментально растворялась, затем доливал холодной так, чтобы к моменту добавления дрожжей вода была чуть тёплой (~30°), и, не разбраживая, закидывал саф-левюр или саф-момент  -бродила на "ура".
Бродит почти 2 неделиСивуха32, 06 Дек. 13, 17:08
за 2 недели выбраживала в ноль и осветлялась. Ну у меня сахарные всегда подолгу бродят.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 991 318
Отв.123  08 Дек. 13, 19:18
Стал разбраживать на той же воде и глюкозе, при температуре примерно 37 грСивуха32, 06 Дек. 13, 17:08
37 для дрожжей многовато,30-32 не больше.Ещё вопрос сколько глюкозы в растворе,первый раз разводил если не ошибаюсь 1:5 рефрактометр показал 18Br или 1.075 Малтифлор вообще не завелись. После того как разбавил до 15Br начали тихонько побулькивать. То есть разводить нужно как тут Мак210 рекомендовал на второй стр.  взять 172 г глюкозы и довести водой до 1 литра. Или взять 1 кг глюкозы и довести общий объем до 5,8 литра.Поставил ещё одну на мырыканских дрожжиках работают чуть по активнее чем Малтифлор,но не сильно,посмотрим на результата.
Сивуха32 Студент Брянск 39 20
Отв.124  11 Дек. 13, 13:25
1) 
37 для дрожжей многовато,30-32 не больше.

den45, 08 Дек. 13, 19:18

взято из инструкции [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
"•  Регидратировать селекционные дрожжи в чистом контейнере в воде 1 к 10 при температуре 35-37°C. Тщательно размешайте и оставьте для регидратации на 20 минут.
•  Постепенно добавьте сусло в дрожжевую разводку для адаптации его к температуре резервуара: разница температур между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 8°C во время добавления дрожжей.
•  Добавьте дрожжевую разводку в сусло во время перекачки, чтобы обеспечить соответствующую гомогенизацию.
•  Регидратация не должна превышать 45 минут. Не рекомендуется регидратация в сусле."


2) концентрации вода/глюкоза брал как и для сахара 1:5
vialindil Новичок Химки 2
Отв.125  14 Янв. 14, 17:26
Коллеги! Подскажите кто нибудь в последнее время покупал глюкозу в Starch на Ленинском в Москве? Качество хорошее? Какие цены?
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.126  07 Февр. 14, 11:24
Тоже интересует данный вопрос!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.127  07 Февр. 14, 11:36, через 12 мин
vialindil, летом. все ок
тебе ближе в Красногорске..Имхо..
vialindil Новичок Химки 2
Отв.128  13 Февр. 14, 11:46
vialindil, летом. все ок
тебе ближе в Красногорске..Имхо..
alexeyT, 07 Февр. 14, 11:36
Добрый день! А подскажите где в Красногорске?
Kokoc05 Студент Поварово 34 2
Отв.129  11 Марта 14, 12:27
Покупал Французскую глюкозу у АБХ-Продукт в ШРМ2, кажется, 37рэ/кг.
Михалыч204 Новичок Новосибирск 3
Отв.130  18 Марта 14, 07:17
Китайская глюкоза 25кг. по 40руб. "Сигма сибирь".
igordjan Студент Москва 21 7
Отв.131  19 Сент. 14, 20:51
Я мешок 25 кг. покупал за 1000 руб.
Склад
Московская обл., Раменский район, дер. Островцы, ул. Советская, Территория ЗАО "Овощевод"
ООО "Нефтегазхимкомплект"
+7 (495) 727-22-87
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.132  19 Сент. 14, 23:42
Я на щербинке брал по 33 р за кило и за перевод сбербанк взял по рублю с кило
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.133  20 Сент. 14, 11:50
Алексей правда где в Красногорске?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.134  20 Сент. 14, 15:36
capsolo, пост 117
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.135  20 Сент. 14, 18:53
117 нефтегазхимкомплект из Люберец
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.136  07 Окт. 14, 19:11
Народ, а в чём будет выигрыш самогона из глюкозы перед сахарным инвертом?
У меня инверт с подкормкой сбраживает за 2.5-3 дня - значит в скорости выигрыша не будет, да быстрее вообщем и не нужно.
Вонючеров будет заметно меньше? Можно пить с хвостами?
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.

Извиняйте - дважды перечитал тему и ответов на эти вопросы не нашёл.
Хочется попробовать, но нужна уверенность, что хоть в чём то будет выигрыш.
Растолкуйте, кто сравнивал с инвертом, плиииз
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.137  07 Окт. 14, 23:26
Глюкозу пока не подделывают, цены сравнимы, выход на 7 процентов меньше. Ураганолептика на качество спирта не влияет.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.138  09 Окт. 14, 11:20
Глюкозу пока не подделывают, цены сравнимы, выход на 7 процентов меньше. Ураганолептика на качество спирта не влияет.capsolo, 07 Окт. 14, 23:26

Сахар подделывают?
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.

Т.е. у глюкозы один минус и ни одного плюса? Откуда тогда здесь столько желающих прикупить глюкозу?
Здесь кроется какая-то страшная тайна 
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.139  09 Окт. 14, 12:54
Сахар подделывают? Т.е. у глюкозы один минус и ни одного плюса? Откуда тогда здесь столько желающих прикупить глюкозу?Uncle_John, 09 Окт. 14, 11:20
подделывают-подделывают, постоянно на форуме мелькают сообщения, что брага не бродит, и остаётся сладкой.
Из плюсов:
1. органолептика сэма мне понравилась больше, чем на сахаре. Но на инверте не ставил, сравнить не могу.
2. во фруктовые бражки для увеличения выхода лучше добавлять глюкозу, чем сахар - опять же, из-за органолептики.
3. для карбонизации напитков (пива, сидра, медовухи и т.п.) лучше использовать глюкозу, т.к. она не даёт привкуса, в отличие от сахара.
Ну и насчёт количества желающих - сравни, сколько страниц в этой ветке, и сколько страниц на всём форуме. Вот тебе, собственно, и популярность глюкозы.
Хотя при прочих равных я бы предпочёл глюкозу сахару.