Фагот, да мы для китайцев тоже на одно лицо...))) да и дрожжи в микроскоп такие все одинаковые..)))а серьёзно - то каждый ШТАММ дрожжей затачивается под свои нужды. ты ведь не хочешь сказать, что хлебопекарные сбродят до 20%, а спиртовые НЕКОТОРЫЕ могут...
Добавлено через 2мин.:
gogolzmej, товарищ за меня ответил. винограда хватает, обычно это молдова..
Самогон из глюкозы
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.320 24 Янв. 20, 22:38
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.321 25 Янв. 20, 07:12
RusPil, Тебе, которому лень прочитать одну книжку (Макаров Основные сведения о дрожжах), повторяю - с одних и тех же дрожжей пекарь берет углекислый газ, а самогонщик - этиловый спирт. Уверен, что тебя хорошо доят, подсовывая "спиртовые" дрожжи по цене в 5-7 раз дороже...
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.322 25 Янв. 20, 07:43, через 32 мин
прочитать одну книжкуФагот, 25 Янв. 20, 07:12
А ты уверен в истинности написаного? Если все дрожжи одинаковы, то почему вина сброженные разными штаммами дрожжей так сильно отличаются органолептически? Почему белорусские спиртовые лучше работают при температуре +30--+35°С, а мои спиртовые брагманы на 15 градусов ниже.
Это как алабай и чихуахуа: они оба собаки, но есть нюанс(С)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.323 25 Янв. 20, 08:00, через 17 мин
винограда хватает,RusPil, 24 Янв. 20, 22:38как ты это определяешь?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.324 25 Янв. 20, 16:29
gogolzmej, как определяю, говоришь? практика критерий теории...сбраживает хорошо, выход с декстрозы нормальный...что ещё надо человеку, что бы достойно встретить старость?))) вот ты сам подумай, замутил я декстрозу, ни хрена не вышло, а и вышло чёрт те что, стал бы я бумагу марать?))
Добавлено через 5мин.:
Фагот, мы академиев не кончали, мы практики..да и читаем. куды ж без того..но токмо практика, сам то хоть опыт маешь в сбраживании? не тот опыт. что кинул пакмайю и 6 кило цукерки...а годами наработанный опыт...с разными дрожжами и сырьём...
Добавлено через 5мин.:
Фагот, мы академиев не кончали, мы практики..да и читаем. куды ж без того..но токмо практика, сам то хоть опыт маешь в сбраживании? не тот опыт. что кинул пакмайю и 6 кило цукерки...а годами наработанный опыт...с разными дрожжами и сырьём...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.325 25 Янв. 20, 16:37, через 9 мин
RusPil, типа, написанному прошу верить ? Но в брагу пихают что ни попадя, от карбида до томатной пасты, и у всех на выходе дом Периньон. )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.326 25 Янв. 20, 16:45, через 9 мин
ну ты тёзка и язва))жаль не могу тебе пробник передать...ну ты ведь не чужд микробиологии, как никак пивовар, высшая каста. сам ведь знаешь. что дрожжи берут из карбомида и томатной пасты то. что им надобно...ты, да и мы все,ведь тоже едим овощи, подкормленные навозом...
Добавлено через 2ч. 39мин.:
Добавлено через 2ч. 39мин.:
Без обид!СТ60, 24 Янв. 20, 19:15Сергей, да ты чего, я же не всерьёз))
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.327 25 Янв. 20, 23:36
gogolzmej,
и у всех на выходе дом Периньон. )))gogolzmej, 25 Янв. 20, 16:37Судя во всему ... не у всех. Но от дрожжей и томатной пасты вернемся к глюкозе.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.328 26 Янв. 20, 11:38
вернемся к глюкозе.Аркадий Вайнер, 25 Янв. 20, 23:36а мы от неё и не уходили. чистая глюкоза подкормки требует, вот и занесло немного))
grebneff
Новичок
Волгоград
1
Отв.329 30 Янв. 20, 23:37
Привет! Я новенький! Пока мало пишу но много читаю! Продолжите дискуссию. Я Как раз мешок глюкозы прикупил по цене сахара, смотрю подводные камни. Я пока как начинающий в споры не лезу, но амбиции есть. Я две бочки сейчас купил по 15 л славянского дуба, хотел этим сыром после воды бочки залить, а потом на милисса еще выдержать сырец и перегнать.
Добавлено через 8мин.:
Извиняюсь в некоторых местах за Т9.
Славонского
Сырцом
Добавлено через 8мин.:
Извиняюсь в некоторых местах за Т9.
Славонского
Сырцом
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.330 31 Янв. 20, 19:30
а что смущает?
Добавлено через 2мин.:
с глюкозы при правильном сбраживании и перегонке получается не вонючий сырец...только головы с него 1% от АС отбери при перегоне. и вымачивай.
Добавлено через 1мин.:
да и хвостов не напусти. зачем в бочке лишняя гадость...
Добавлено через 2мин.:
с глюкозы при правильном сбраживании и перегонке получается не вонючий сырец...только головы с него 1% от АС отбери при перегоне. и вымачивай.
Добавлено через 1мин.:
да и хвостов не напусти. зачем в бочке лишняя гадость...
Александр Х
Студент
Могилев
23
Отв.331 13 Окт. 20, 10:47
Кто-нибудь пробовал делать ректификат из декстрозы? Как органолептика?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.332 02 Июля 21, 20:17
Кто нибудь использует глюкозу для смягчения готовых напитков? Вроде как дорогую водку смягчают именно глюкозой
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.333 02 Июля 21, 20:20, через 3 мин
Кто нибудь использует глюкозуboeing, 02 Июля 21, 20:17Фруктозу...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.334 08 Окт. 21, 01:57
Здравствуйте,товарищи!Предложили мне сироп из глюкозы.Посмотрите,пожалуйста,кто разбирается,получится ли что путное из него?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.335 08 Окт. 21, 06:39
Почему есть сомнения? Глюкоза есть глюкоза. При поставке сироп занимает больше объема и веса, чем сухая, но не намного. Как видно из спецификации, 80 г из 100 - глюкоза. Но если сироп под рукой, то бери и делай.
Назначение сиропа какое? Пищевое!!! Цена устраивает, точно бери!
Назначение сиропа какое? Пищевое!!! Цена устраивает, точно бери!
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.336 08 Окт. 21, 07:34, через 55 мин
Благодарю!Почему-то знал,что ты,Аркадий,первый откликнешься))).На днях,как раз,тему закончил читать,где ты опыты с ускорением ХОСа ставил.Интересно,но с некотрыми позициями не согласен.
Ладно,не о том я,что-то.
Пятьсот рублей ведро десять кг.Возьму одно,на пробу.Только ставить буду уже в первых числах ноября.Скоро в командировку уеду,а хочу,чтобы под контролем брага была.Две недели брожения почти сахарного затора меня никак не устроит.
Какой ГМ посоветуешь?
У меня евробочки 48 литров,сироп посчитаем за 8 кг сахара.Думаю,до верха налить,т.е.примерно 1/4 должно получиться.
Ладно,не о том я,что-то.
Пятьсот рублей ведро десять кг.Возьму одно,на пробу.Только ставить буду уже в первых числах ноября.Скоро в командировку уеду,а хочу,чтобы под контролем брага была.Две недели брожения почти сахарного затора меня никак не устроит.
Какой ГМ посоветуешь?
У меня евробочки 48 литров,сироп посчитаем за 8 кг сахара.Думаю,до верха налить,т.е.примерно 1/4 должно получиться.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.337 08 Окт. 21, 08:24, через 50 мин
ГМ на сахарной (она же глюкозная) теме зависит от дрожжей. Можно смешать и 1 к 4, достаточно и 1:3. Посчитай в калькуляторе итоговую крепость, посмотри на толерантность дрожжей к спирту, сделай запас 20%.
Ведро сиропа 10 кг, это 8 кг глюкозы. Добавляем 30 литров воды. Итоговая крепость примерно 13. Помни, что глюкоза "слабее" сахара.
За ХОС, пиши. Можно ЛС. В ходе экспериментов многие взгляды изменились, схема упростилась донельзя )). Работает как часы.
Добавлено через 3мин.:
О цене, 62,5 рублей за 1 кг глюкозы выходит. Цена нормальная! Нужно присмотреться. На самогон мне уже не нужно, есть запас, а использовать в виноделии для шаптализации при низком сахаре, самое оно.
Где берешь?
Ведро сиропа 10 кг, это 8 кг глюкозы. Добавляем 30 литров воды. Итоговая крепость примерно 13. Помни, что глюкоза "слабее" сахара.
За ХОС, пиши. Можно ЛС. В ходе экспериментов многие взгляды изменились, схема упростилась донельзя )). Работает как часы.
Добавлено через 3мин.:
О цене, 62,5 рублей за 1 кг глюкозы выходит. Цена нормальная! Нужно присмотреться. На самогон мне уже не нужно, есть запас, а использовать в виноделии для шаптализации при низком сахаре, самое оно.
Где берешь?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.338 08 Окт. 21, 08:39, через 16 мин
На Авито нашёл.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.339 04 Нояб. 21, 14:23
Мужчины ! Привет. Как давно я тут не был...
2 года не гнал. В общем, смена работы, домашние проблемы и поэтому не было настроения. ПВК зарос в прямом смысле (((
Друг попросил сделать сэма на НГ. Решили из декстрозы. Заказал 100 кг в 100 инк Италия-Франция (самую дорогую).
Посоветуйте дрожжи цена-качество.
Ух, как я соскучился ))). В вскр будем делать ревизию и тп.
2 года не гнал. В общем, смена работы, домашние проблемы и поэтому не было настроения. ПВК зарос в прямом смысле (((
Друг попросил сделать сэма на НГ. Решили из декстрозы. Заказал 100 кг в 100 инк Италия-Франция (самую дорогую).
Посоветуйте дрожжи цена-качество.
Ух, как я соскучился ))). В вскр будем делать ревизию и тп.