Сайт Барахолка Сделать добро

Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 14 15 16 17 17
RusPil форумчанин Лен. обл. 1681 482
Отв.320  24 Янв. 20, 22:38
Фагот, да мы для китайцев тоже на одно лицо...))) да и дрожжи в микроскоп такие все одинаковые..)))а серьёзно - то каждый ШТАММ дрожжей затачивается под свои нужды. ты ведь не хочешь сказать, что хлебопекарные сбродят до 20%, а спиртовые НЕКОТОРЫЕ могут...

Добавлено через 2мин.:

gogolzmej, товарищ за меня ответил. винограда хватает, обычно это молдова..
Фагот Доцент Майкоп 1579 550
Отв.321  25 Янв. 20, 07:12
RusPil, Тебе, которому лень прочитать одну книжку (Макаров Основные сведения о дрожжах), повторяю  - с одних и тех же дрожжей пекарь берет углекислый газ, а самогонщик - этиловый спирт. Уверен, что тебя хорошо доят, подсовывая "спиртовые" дрожжи по цене в 5-7 раз дороже...
okun пользователь Тольятти 2257 627
Отв.322  25 Янв. 20, 07:43, через 32 мин
прочитать одну книжкуФагот, 25 Янв. 20, 07:12

А ты уверен в истинности написаного? Если все дрожжи одинаковы, то почему вина сброженные разными штаммами дрожжей так сильно отличаются органолептически? Почему белорусские спиртовые лучше работают при температуре +30--+35°С, а мои спиртовые брагманы на 15 градусов ниже.

Это как алабай и чихуахуа: они оба собаки, но есть нюанс(С)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10739 7461
Отв.323  25 Янв. 20, 08:00, через 17 мин
винограда хватает,RusPil, 24 Янв. 20, 22:38
как ты это определяешь?
RusPil форумчанин Лен. обл. 1681 482
Отв.324  25 Янв. 20, 16:29
gogolzmej, как определяю, говоришь? практика критерий теории...сбраживает хорошо, выход с декстрозы нормальный...что ещё надо человеку, что бы достойно встретить старость?))) вот ты сам подумай, замутил я декстрозу, ни хрена не вышло, а и вышло чёрт те что, стал бы я бумагу марать?))

Добавлено через 5мин.:

Фагот, мы академиев не кончали, мы практики..да и читаем. куды ж без того..но токмо практика, сам то хоть опыт маешь в сбраживании? не тот опыт. что кинул пакмайю и 6 кило цукерки...а годами  наработанный опыт...с разными дрожжами и сырьём...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10739 7461
Отв.325  25 Янв. 20, 16:37, через 9 мин
RusPil, типа, написанному прошу верить ? Но в брагу пихают что ни попадя, от карбида до томатной пасты, и у всех на выходе дом Периньон. )))
RusPil форумчанин Лен. обл. 1681 482
Отв.326  25 Янв. 20, 16:45, через 9 мин
ну ты тёзка и язва))жаль не могу тебе пробник передать...ну ты ведь не чужд микробиологии, как никак пивовар, высшая каста. сам ведь знаешь. что дрожжи берут из карбомида и томатной пасты то. что им надобно...ты, да и мы все,ведь тоже едим овощи, подкормленные навозом...

Добавлено через 2ч. 39мин.:

Без обид!СТ60, 24 Янв. 20, 19:15
Сергей, да ты чего, я же не всерьёз))
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.327  25 Янв. 20, 23:36
gogolzmej,
и у всех на выходе дом Периньон. )))gogolzmej, 25 Янв. 20, 16:37
Судя во всему ... не у всех. Но от дрожжей и томатной пасты вернемся к глюкозе.
RusPil форумчанин Лен. обл. 1681 482
Отв.328  26 Янв. 20, 11:38
вернемся к глюкозе.Аркадий Вайнер, 25 Янв. 20, 23:36
а мы от неё и не уходили. чистая глюкоза подкормки требует, вот и занесло немного))
grebneff Новичок Волгоград 1
Отв.329  30 Янв. 20, 23:37
Привет! Я новенький! Пока мало пишу но много читаю! Продолжите дискуссию. Я Как раз мешок глюкозы прикупил по цене сахара, смотрю подводные камни. Я пока как начинающий в споры не лезу, но амбиции есть. Я две бочки сейчас купил по 15 л славянского дуба, хотел этим сыром после воды бочки залить, а потом на милисса еще выдержать сырец и перегнать.

Добавлено через 8мин.:

Извиняюсь в некоторых местах за Т9.
Славонского
Сырцом
RusPil форумчанин Лен. обл. 1681 482
Отв.330  31 Янв. 20, 19:30
а что смущает?

Добавлено через 2мин.:

с глюкозы при правильном сбраживании и перегонке получается не вонючий сырец...только головы с него 1% от АС отбери при перегоне. и вымачивай.

Добавлено через 1мин.:

да и хвостов не напусти. зачем в бочке лишняя гадость...