МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 14 15 16 17 18 17
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.320  24 Янв. 20, 22:38
Фагот, да мы для китайцев тоже на одно лицо...))) да и дрожжи в микроскоп такие все одинаковые..)))а серьёзно - то каждый ШТАММ дрожжей затачивается под свои нужды. ты ведь не хочешь сказать, что хлебопекарные сбродят до 20%, а спиртовые НЕКОТОРЫЕ могут...

Добавлено через 2мин.:

gogolzmej, товарищ за меня ответил. винограда хватает, обычно это молдова..
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 662
Отв.321  25 Янв. 20, 07:12
RusPil, Тебе, которому лень прочитать одну книжку (Макаров Основные сведения о дрожжах), повторяю  - с одних и тех же дрожжей пекарь берет углекислый газ, а самогонщик - этиловый спирт. Уверен, что тебя хорошо доят, подсовывая "спиртовые" дрожжи по цене в 5-7 раз дороже...
okun пользователь Тольятти 4.3K 1.3K
Отв.322  25 Янв. 20, 07:43, через 32 мин
прочитать одну книжкуФагот, 25 Янв. 20, 07:12

А ты уверен в истинности написаного? Если все дрожжи одинаковы, то почему вина сброженные разными штаммами дрожжей так сильно отличаются органолептически? Почему белорусские спиртовые лучше работают при температуре +30--+35°С, а мои спиртовые брагманы на 15 градусов ниже.

Это как алабай и чихуахуа: они оба собаки, но есть нюанс(С)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.323  25 Янв. 20, 08:00, через 17 мин
винограда хватает,RusPil, 24 Янв. 20, 22:38
как ты это определяешь?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.324  25 Янв. 20, 16:29
gogolzmej, как определяю, говоришь? практика критерий теории...сбраживает хорошо, выход с декстрозы нормальный...что ещё надо человеку, что бы достойно встретить старость?))) вот ты сам подумай, замутил я декстрозу, ни хрена не вышло, а и вышло чёрт те что, стал бы я бумагу марать?))

Добавлено через 5мин.:

Фагот, мы академиев не кончали, мы практики..да и читаем. куды ж без того..но токмо практика, сам то хоть опыт маешь в сбраживании? не тот опыт. что кинул пакмайю и 6 кило цукерки...а годами  наработанный опыт...с разными дрожжами и сырьём...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.325  25 Янв. 20, 16:37, через 9 мин
RusPil, типа, написанному прошу верить ? Но в брагу пихают что ни попадя, от карбида до томатной пасты, и у всех на выходе дом Периньон. )))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.326  25 Янв. 20, 16:45, через 9 мин
ну ты тёзка и язва))жаль не могу тебе пробник передать...ну ты ведь не чужд микробиологии, как никак пивовар, высшая каста. сам ведь знаешь. что дрожжи берут из карбомида и томатной пасты то. что им надобно...ты, да и мы все,ведь тоже едим овощи, подкормленные навозом...

Добавлено через 2ч. 39мин.:

Без обид!СТ60, 24 Янв. 20, 19:15
Сергей, да ты чего, я же не всерьёз))
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 492
Отв.327  25 Янв. 20, 23:36
gogolzmej,
и у всех на выходе дом Периньон. )))gogolzmej, 25 Янв. 20, 16:37
Судя во всему ... не у всех. Но от дрожжей и томатной пасты вернемся к глюкозе.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.328  26 Янв. 20, 11:38
вернемся к глюкозе.Аркадий Вайнер, 25 Янв. 20, 23:36
а мы от неё и не уходили. чистая глюкоза подкормки требует, вот и занесло немного))
grebneff Новичок Волгоград 1
Отв.329  30 Янв. 20, 23:37
Привет! Я новенький! Пока мало пишу но много читаю! Продолжите дискуссию. Я Как раз мешок глюкозы прикупил по цене сахара, смотрю подводные камни. Я пока как начинающий в споры не лезу, но амбиции есть. Я две бочки сейчас купил по 15 л славянского дуба, хотел этим сыром после воды бочки залить, а потом на милисса еще выдержать сырец и перегнать.

Добавлено через 8мин.:

Извиняюсь в некоторых местах за Т9.
Славонского
Сырцом
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.330  31 Янв. 20, 19:30
а что смущает?

Добавлено через 2мин.:

с глюкозы при правильном сбраживании и перегонке получается не вонючий сырец...только головы с него 1% от АС отбери при перегоне. и вымачивай.

Добавлено через 1мин.:

да и хвостов не напусти. зачем в бочке лишняя гадость...
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.331  13 Окт. 20, 10:47
Кто-нибудь пробовал делать ректификат из декстрозы? Как органолептика?
boeing Доктор наук Реутов 820 57
Отв.332  02 Июля 21, 20:17
Кто нибудь использует глюкозу для смягчения готовых напитков? Вроде как дорогую водку смягчают именно глюкозой
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.333  02 Июля 21, 20:20, через 3 мин
Кто нибудь использует глюкозуboeing, 02 Июля 21, 20:17
Фруктозу...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.3K 340
Отв.334  08 Окт. 21, 01:57
Здравствуйте,товарищи!Предложили мне сироп из глюкозы.Посмотрите,пожалуйста,кто разбирается,получится ли что путное из него?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 492
Отв.335  08 Окт. 21, 06:39
Почему есть сомнения? Глюкоза есть глюкоза. При поставке сироп занимает больше объема и веса, чем сухая, но не намного. Как видно из спецификации, 80 г из 100 - глюкоза. Но если сироп под рукой, то бери и делай.

Назначение сиропа какое? Пищевое!!! Цена устраивает, точно бери!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.3K 340
Отв.336  08 Окт. 21, 07:34, через 55 мин
Благодарю!Почему-то знал,что ты,Аркадий,первый откликнешься))).На днях,как раз,тему закончил читать,где ты опыты с ускорением ХОСа ставил.Интересно,но с некотрыми позициями не согласен.
Ладно,не о том я,что-то.
Пятьсот рублей ведро десять кг.Возьму одно,на пробу.Только ставить буду уже в первых числах ноября.Скоро в командировку уеду,а хочу,чтобы под контролем брага была.Две недели брожения почти сахарного затора меня никак не устроит.
Какой ГМ посоветуешь?
У меня евробочки 48 литров,сироп посчитаем за 8 кг сахара.Думаю,до верха налить,т.е.примерно 1/4 должно получиться.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 492
Отв.337  08 Окт. 21, 08:24, через 50 мин
ГМ на сахарной (она же глюкозная) теме зависит от дрожжей. Можно смешать и 1 к 4, достаточно и 1:3. Посчитай в калькуляторе итоговую крепость, посмотри на толерантность дрожжей к спирту, сделай запас 20%.

Ведро сиропа 10 кг, это 8 кг глюкозы. Добавляем 30 литров воды. Итоговая крепость примерно 13. Помни, что глюкоза "слабее" сахара.

За ХОС, пиши. Можно ЛС. В ходе экспериментов многие взгляды изменились, схема упростилась донельзя )). Работает как часы.

Добавлено через 3мин.:

О цене, 62,5 рублей за 1 кг глюкозы выходит. Цена нормальная! Нужно присмотреться. На самогон мне уже не нужно, есть запас, а использовать в виноделии для шаптализации при низком сахаре, самое оно.

Где берешь?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.3K 340
Отв.338  08 Окт. 21, 08:39, через 16 мин
На Авито нашёл.
сергей7070 Новичок Домодедово 636 87
Отв.339  04 Нояб. 21, 14:23
Мужчины ! Привет. Как давно я тут не был...

2 года не гнал. В общем, смена работы, домашние проблемы и поэтому не было настроения. ПВК зарос в прямом смысле (((
Друг попросил сделать сэма на НГ. Решили из декстрозы. Заказал 100 кг в 100 инк Италия-Франция (самую дорогую).

Посоветуйте дрожжи цена-качество.

Ух, как я соскучился ))). В вскр будем делать ревизию и тп.