Фагот, да мы для китайцев тоже на одно лицо...))) да и дрожжи в микроскоп такие все одинаковые..)))а серьёзно - то каждый ШТАММ дрожжей затачивается под свои нужды. ты ведь не хочешь сказать, что хлебопекарные сбродят до 20%, а спиртовые НЕКОТОРЫЕ могут...
Добавлено через 2мин.:
gogolzmej, товарищ за меня ответил. винограда хватает, обычно это молдова..
Самогон из глюкозы
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.320 24 Янв. 20, 22:38
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.321 25 Янв. 20, 07:12
RusPil, Тебе, которому лень прочитать одну книжку (Макаров Основные сведения о дрожжах), повторяю - с одних и тех же дрожжей пекарь берет углекислый газ, а самогонщик - этиловый спирт. Уверен, что тебя хорошо доят, подсовывая "спиртовые" дрожжи по цене в 5-7 раз дороже...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.322 25 Янв. 20, 07:43 (через 32 мин)
прочитать одну книжкуФагот, 25 Янв. 20, 07:12
А ты уверен в истинности написаного? Если все дрожжи одинаковы, то почему вина сброженные разными штаммами дрожжей так сильно отличаются органолептически? Почему белорусские спиртовые лучше работают при температуре +30--+35°С, а мои спиртовые брагманы на 15 градусов ниже.
Это как алабай и чихуахуа: они оба собаки, но есть нюанс(С)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

винограда хватает,RusPil, 24 Янв. 20, 22:38как ты это определяешь?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.324 25 Янв. 20, 16:29
gogolzmej, как определяю, говоришь? практика критерий теории...сбраживает хорошо, выход с декстрозы нормальный...что ещё надо человеку, что бы достойно встретить старость?))) вот ты сам подумай, замутил я декстрозу, ни хрена не вышло, а и вышло чёрт те что, стал бы я бумагу марать?))
Добавлено через 5мин.:
Фагот, мы академиев не кончали, мы практики..да и читаем. куды ж без того..но токмо практика, сам то хоть опыт маешь в сбраживании? не тот опыт. что кинул пакмайю и 6 кило цукерки...а годами наработанный опыт...с разными дрожжами и сырьём...
Добавлено через 5мин.:
Фагот, мы академиев не кончали, мы практики..да и читаем. куды ж без того..но токмо практика, сам то хоть опыт маешь в сбраживании? не тот опыт. что кинул пакмайю и 6 кило цукерки...а годами наработанный опыт...с разными дрожжами и сырьём...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

RusPil, типа, написанному прошу верить ? Но в брагу пихают что ни попадя, от карбида до томатной пасты, и у всех на выходе дом Периньон. )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.326 25 Янв. 20, 16:45 (через 9 мин)
ну ты тёзка и язва))жаль не могу тебе пробник передать...ну ты ведь не чужд микробиологии, как никак пивовар, высшая каста. сам ведь знаешь. что дрожжи берут из карбомида и томатной пасты то. что им надобно...ты, да и мы все,ведь тоже едим овощи, подкормленные навозом...
Добавлено через 2ч. 39мин.:
Добавлено через 2ч. 39мин.:
Без обид!СТ60, 24 Янв. 20, 19:15Сергей, да ты чего, я же не всерьёз))
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 518

Отв.327 25 Янв. 20, 23:36
gogolzmej,
и у всех на выходе дом Периньон. )))gogolzmej, 25 Янв. 20, 16:37Судя во всему ... не у всех. Но от дрожжей и томатной пасты вернемся к глюкозе.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.328 26 Янв. 20, 11:38
вернемся к глюкозе.Аркадий Вайнер, 25 Янв. 20, 23:36а мы от неё и не уходили. чистая глюкоза подкормки требует, вот и занесло немного))
grebneff
Новичок
Волгоград
1

Привет! Я новенький! Пока мало пишу но много читаю! Продолжите дискуссию. Я Как раз мешок глюкозы прикупил по цене сахара, смотрю подводные камни. Я пока как начинающий в споры не лезу, но амбиции есть. Я две бочки сейчас купил по 15 л славянского дуба, хотел этим сыром после воды бочки залить, а потом на милисса еще выдержать сырец и перегнать.
Добавлено через 8мин.:
Извиняюсь в некоторых местах за Т9.
Славонского
Сырцом
Добавлено через 8мин.:
Извиняюсь в некоторых местах за Т9.
Славонского
Сырцом
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.330 31 Янв. 20, 19:30
а что смущает?
Добавлено через 2мин.:
с глюкозы при правильном сбраживании и перегонке получается не вонючий сырец...только головы с него 1% от АС отбери при перегоне. и вымачивай.
Добавлено через 1мин.:
да и хвостов не напусти. зачем в бочке лишняя гадость...
Добавлено через 2мин.:
с глюкозы при правильном сбраживании и перегонке получается не вонючий сырец...только головы с него 1% от АС отбери при перегоне. и вымачивай.
Добавлено через 1мин.:
да и хвостов не напусти. зачем в бочке лишняя гадость...
Александр Х
Студент
Могилев
23
Отв.331 13 Окт. 20, 10:47
Кто-нибудь пробовал делать ректификат из декстрозы? Как органолептика?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Кто нибудь использует глюкозу для смягчения готовых напитков? Вроде как дорогую водку смягчают именно глюкозой
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.333 02 Июля 21, 20:20 (через 3 мин)
Кто нибудь использует глюкозуboeing, 02 Июля 21, 20:17Фруктозу...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Здравствуйте,товарищи!Предложили мне сироп из глюкозы.Посмотрите,пожалуйста,кто разбирается,получится ли что путное из него?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 518

Почему есть сомнения? Глюкоза есть глюкоза. При поставке сироп занимает больше объема и веса, чем сухая, но не намного. Как видно из спецификации, 80 г из 100 - глюкоза. Но если сироп под рукой, то бери и делай.
Назначение сиропа какое? Пищевое!!! Цена устраивает, точно бери!
Назначение сиропа какое? Пищевое!!! Цена устраивает, точно бери!
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Благодарю!Почему-то знал,что ты,Аркадий,первый откликнешься))).На днях,как раз,тему закончил читать,где ты опыты с ускорением ХОСа ставил.Интересно,но с некотрыми позициями не согласен.
Ладно,не о том я,что-то.
Пятьсот рублей ведро десять кг.Возьму одно,на пробу.Только ставить буду уже в первых числах ноября.Скоро в командировку уеду,а хочу,чтобы под контролем брага была.Две недели брожения почти сахарного затора меня никак не устроит.
Какой ГМ посоветуешь?
У меня евробочки 48 литров,сироп посчитаем за 8 кг сахара.Думаю,до верха налить,т.е.примерно 1/4 должно получиться.
Ладно,не о том я,что-то.
Пятьсот рублей ведро десять кг.Возьму одно,на пробу.Только ставить буду уже в первых числах ноября.Скоро в командировку уеду,а хочу,чтобы под контролем брага была.Две недели брожения почти сахарного затора меня никак не устроит.
Какой ГМ посоветуешь?
У меня евробочки 48 литров,сироп посчитаем за 8 кг сахара.Думаю,до верха налить,т.е.примерно 1/4 должно получиться.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 518

ГМ на сахарной (она же глюкозная) теме зависит от дрожжей. Можно смешать и 1 к 4, достаточно и 1:3. Посчитай в калькуляторе итоговую крепость, посмотри на толерантность дрожжей к спирту, сделай запас 20%.
Ведро сиропа 10 кг, это 8 кг глюкозы. Добавляем 30 литров воды. Итоговая крепость примерно 13. Помни, что глюкоза "слабее" сахара.
За ХОС, пиши. Можно ЛС. В ходе экспериментов многие взгляды изменились, схема упростилась донельзя )). Работает как часы.
Добавлено через 3мин.:
О цене, 62,5 рублей за 1 кг глюкозы выходит. Цена нормальная! Нужно присмотреться. На самогон мне уже не нужно, есть запас, а использовать в виноделии для шаптализации при низком сахаре, самое оно.
Где берешь?
Ведро сиропа 10 кг, это 8 кг глюкозы. Добавляем 30 литров воды. Итоговая крепость примерно 13. Помни, что глюкоза "слабее" сахара.
За ХОС, пиши. Можно ЛС. В ходе экспериментов многие взгляды изменились, схема упростилась донельзя )). Работает как часы.
Добавлено через 3мин.:
О цене, 62,5 рублей за 1 кг глюкозы выходит. Цена нормальная! Нужно присмотреться. На самогон мне уже не нужно, есть запас, а использовать в виноделии для шаптализации при низком сахаре, самое оно.
Где берешь?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

На Авито нашёл.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.339 04 Нояб. 21, 14:23
Мужчины ! Привет. Как давно я тут не был...
2 года не гнал. В общем, смена работы, домашние проблемы и поэтому не было настроения. ПВК зарос в прямом смысле (((
Друг попросил сделать сэма на НГ. Решили из декстрозы. Заказал 100 кг в 100 инк Италия-Франция (самую дорогую).
Посоветуйте дрожжи цена-качество.
Ух, как я соскучился ))). В вскр будем делать ревизию и тп.
2 года не гнал. В общем, смена работы, домашние проблемы и поэтому не было настроения. ПВК зарос в прямом смысле (((
Друг попросил сделать сэма на НГ. Решили из декстрозы. Заказал 100 кг в 100 инк Италия-Франция (самую дорогую).
Посоветуйте дрожжи цена-качество.
Ух, как я соскучился ))). В вскр будем делать ревизию и тп.