27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 16
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.300  11 Янв. 18, 07:45
.с тех пор малейший привкус сивухи вызывает отторжение )))outsize, 11 Янв. 18, 07:28
outsize,вот и у меня тоже.У тебя два пути:
1.Делать два перегона с отсечением голов и хвостов,затем очищать самогон отработанным уже на воде углем.Запах сивухи уйдет на 80=85%.
2.Совершенствоваться и переходить на ректификат.У меня было так. Успехов.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.301  11 Янв. 18, 08:16, через 32 мин
2.Совершенствоваться и переходить на ректификат.У меня было так. Успехов.Wygas, 11 Янв. 18, 07:45
Я для этого и купил аппарат заточенный под НДРФ. второй перегон на колонне и автоматике.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.302  16 Июля 18, 10:05
Не используйте глюкозу производства Франции. Горечь сродни аптечному глицерину. Не помогает и третья дистилляция. Следовая горечь остаётся.
Простая китайская глюкоза подобным недостатком не страдает.
Nout Специалист Королев 134 60
Отв.303  03 Окт. 18, 12:26
Не используйте глюкозу производства ФранцииАркадий Вайнер, 16 Июля 18, 10:05

Не знаю, только ее и беру, никакой горечи в помине не было ни разу.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.304  12 Окт. 18, 16:28
Не знаю, только ее и беру, никакой горечи в помине не было ни разу.Nout, 03 Окт. 18, 12:26
Всегда глюкоза КИТАЙ ни разу горечи  не было .
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.305  08 Марта 19, 11:49
Почти сразу после освоения самогоноварения перешел на обычную китайскую декстрозу в мешках 25кг, на данный момент по цене выходит почти как сахар около 45р кг.
После сахарного сэма, продукт из декстрозы даже в моих неумелых поначалу руках был сродни божественной амброзии.
С турбодрожжами всегда на выходи запах винограда.
В отличии от сахарного есть только один псевдо-минус, что из декстрозы продукт чуть более колючий и спирт чувствуется более явственно, это объясняется его большей частотой относительно сахарного и отсутствием лишних сивушных масел.
один товарищ как то дал мне изведать чачи, была вкусная, оказалось это была не какая не чача а самогон из  декстрозы брагу для которого он сбродил дрожжами для фруктов заторов, сам не пробовал может и обманул.
Сам использую либо bragman vodka или pathfinder ty48 - если хочется покрепче брагу сделать, 9кг декстрозы они в 32х литровом баке съедают за 7 дней.
Я конечно понимаю что экономический аспект важен, но экономить на своем же продукте это на мой взгляд не есть хорошо, по сему декстроза и только декстроза.
ЗЫ: С бонификаторами работал кто?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.306  08 Марта 19, 12:30, через 42 мин
Zayac, привет! Друг тебя скорее всего обманул. Часа или граппа имеют достаточно богатый вкус и аромат. Из глюкозы такого не сварить. Если только не добавил ароматизатор соответствующий. Их множество, от дешёвых до очень дорогих. Бонификаторами я пользуюсь
Из доступных Хлебный дар и Виктория от АлкоПремиум. Кардинально напиток они не меняют, но на грани самовнушения приятней.
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.307  08 Марта 19, 14:07 Автор был выпивший
HuniaZlobny,
Ну чача чаче рознь, я часто бываю в Грузии и пью в основном то что предлагаться домашними хозяйствами, качество варьируется очень сильно, безусловно напиток который я описал и пробовал выше, не был чачей как таковой, но виноградное послевкусие и аромат в нем были, причем были весьма чистые без намека на сивуху, не яркие конечно, а характерные как раз для декстрозы, так что может быть всякое.
Не стоит забывать ароматику пива например в основном делают именно дрожжи, может с дрожжами для фруктовых заторов происходит нечто похожее.
Сам же я с дрожжами для фруктовых заторов не работал ниразу, по тому утверждать не буду.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.308  08 Марта 19, 14:12, через 6 мин
Сам же я с дрожжами для фруктовых заторов не работал ниразу, по тому утверждать не буду.Zayac, 08 Марта 19, 14:07

те же ферментис фруктовые дают даже на сахаре своеобразный фруктовый аромат браги. проверял не раз.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.309  08 Марта 19, 14:37, через 26 мин
по цене выходит почти как сахар около 45р кг.Zayac, 08 Марта 19, 11:49
Это что, в Туле сахар по 45 рублей?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.310  08 Марта 19, 15:01, через 24 мин
Zayac, на фруктовых я китайскую глюкозу не гнал. Французскую на турбиках было, для пробы. Не впечатлило. Может если на фруктовых, да с добавлением жмыха виноградного или пасты, да с перегоном на аламбике...Тогда что-то вроде чачи будет. Для меня эталоном служит массандровская граппа. Может что есть и повкусней, но не попадал. А напитков частных хозяйств на продажу избегаю.
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.311  08 Марта 19, 15:33, через 32 мин
Это что, в Туле сахар по 45 рублей?Вадим П, 08 Марта 19, 14:37
Нет, но цены разнятся сильно, в основном больше 35р/кг за песок и 70-85р/кг за кусковой, про тростниковый даже говорить не прилично. Это про обычные сетевые магазины а-ля дикси, пятерочка и тп, в некоторых дешевле в некоторых дороже, в магазинчике возле моей работы кило сахара стоит 42р.
Zayac, на фруктовых я китайскую глюкозу не гнал. Французскую на турбиках было, для пробы. Не впечатлило. Может если на фруктовых, да с добавлением жмыха виноградного или пасты, да с перегоном на аламбике...Тогда что-то вроде чачи будет. Для меня эталоном служит массандровская граппа. Может что есть и повкусней, но не попадал. А напитков частных хозяйств на продажу избегаю.HuniaZlobny, 08 Марта 19, 15:01
ну, на вкус и цвет все фломастеры разные как говориться, скажу только, что от французской декстрозы меня предупредили, уж не знаю что с ней,  не пробовал.
По поводу Грузии, так я про частные напитки и не говорю, то что можно купить на улице в курортных городах 95% редкостное УГ, просто есть уже знакомые семьи=)

сообщение удалено
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.312  10 Дек. 19, 15:04
А что скажете про декстрозу Российского производства ООО НПФ "Технахим"?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.313  24 Янв. 20, 18:11
перепробовал разные дрожжи на декстрозе, пришёл к выводу - винные лучше всего. для подкормки использую виноград. на 7.5 кг декстрозы  1 кг винограда разминаю. бродит долго. да, 21-28 дней, но оно того стоит.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.314  24 Янв. 20, 18:19, через 9 мин
Долго я вас слушал и внимательно, ну и.....
Сахар наше все-Декстроза, глюкоза, фигоза... Один хрен.
Но, спорить не буду.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.315  24 Янв. 20, 19:06, через 47 мин
фигоза...СТ60, 24 Янв. 20, 18:19
вот так распахнёшь душу, а тебе туда и...скажут)))при расщеплении сахара на моносахара, а дрожжи едят глюкозу, они, образно говоря, потеют. конечно, ещё Есенин говорил, что слаще мёда пот мужичий..но оно нам надо?))) когда перегоняю брагу из глюкозы и винных дрожжей, поверь, большая разница ссахаром на спиртовых дрожжах(не говоря уж о хлебопекарных). может просто у нас цели разные? я хочу как можно более приятную органолептически продукцию получить. у меня брага как лёгкое белое вино. и дист пьётся ээ.да что я рассусоливаю, пробовать надо)))у каждого своя правда))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.316  24 Янв. 20, 19:11, через 6 мин
меня брага как лёгкое белое вино. и дист пьётся ээ.да что яRusPil, 24 Янв. 20, 19:06
о да, тут есть один любитель мрамора, у него - шампанское. Молодцы ! ))
А как ты ухитряешся виноград использовать как подкормку, если виноградное сусло  само требует подкормки ?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.317  24 Янв. 20, 19:15, через 4 мин
вот так распахнёшь душу, а тебе туда и...скажут)))RusPil, 24 Янв. 20, 19:06
Без обид!

Добавлено через 1мин.:

А как ты ухитряешся виноград использовать как подкормку, если виноградное сусло  само требует подкормки ?gogolzmej, 24 Янв. 20, 19:11
вопрос.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.318  24 Янв. 20, 20:55
gogolzmej, отвечу, как любитель мрамора ...
1. Лучшая комбинация, глюкоза с винными дрожжами Мультифлор.
2. Подкормка, комбинация макроферма и актиферма.
3. Стабилизация pH браги - мрамор на протяжении всего брожения.
4. Даже на этапе сырца ясно, что сырец содержит на порядок меньше сивухи, чем сырец с сахарной браги, и тем более, меньше голов.
5. Хорошо выбродившая брага напоминает недорогое игристое вино с дынным ароматом. Да, не Дон Периньон.
Но, наверное, пивовару виднее )).

А как ты ухитряешся виноград использовать как подкормку, если виноградное сусло  само требует подкормки ?gogolzmej, 24 Янв. 20, 19:11
Виноградное сусло? Требует подкормки? Так однозначно? Может речь идет именно о белом вине? В случае красного можно внести актиферм, а можно и не вносить. Винным дрожжам хватает того, что есть в виноградном жмыхе, на котором сусло может стоять и 5 дней и 14 и более в зависимости от задачи. Так-что размятый виноград считаю может и не самой лучшей подкормкой, но вполне сойдет.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.319  24 Янв. 20, 21:23, через 29 мин
RusPil, Дрожжи спиртовые и хлебопекарные это одно и то же. Смотри фото.
IMG_0057.JPG
IMG_0057. Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.