gogolzmej, отвечу, как любитель мрамора ...
1. Лучшая комбинация, глюкоза с винными дрожжами Мультифлор.
2. Подкормка, комбинация макроферма и актиферма.
3. Стабилизация pH браги - мрамор на протяжении всего брожения.
4. Даже на этапе сырца ясно, что сырец содержит на порядок меньше сивухи, чем сырец с сахарной браги, и тем более, меньше голов.
5. Хорошо выбродившая брага напоминает недорогое игристое вино с дынным ароматом. Да, не Дон Периньон.
Но, наверное, пивовару виднее )).
А как ты ухитряешся виноград использовать как подкормку, если виноградное сусло само требует подкормки ?gogolzmej, 24 Янв. 20, 19:11
Виноградное сусло? Требует подкормки? Так однозначно? Может речь идет именно о белом вине? В случае красного можно внести актиферм, а можно и не вносить. Винным дрожжам хватает того, что есть в виноградном жмыхе, на котором сусло может стоять и 5 дней и 14 и более в зависимости от задачи. Так-что размятый виноград считаю может и не самой лучшей подкормкой, но вполне сойдет.