Сайт Барахолка Еще по стопке

Самогон из глюкозы

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 14
zyazya Профессор Москва 3018 1393
Отв.260  28 Марта 17, 19:39
Отбродила бражка.
Сегодня 6 деньzyazya, 27 Марта 17, 00:41
Начала осветляться. Попробовал полмухи. На вкус как крепкое пиво без хмеля, по ощущениям около 14%, глрьковатое. В размышлениях - завтра гнать не получается, когда нормализовать - сейчас или перед отгоном.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.261  28 Марта 17, 19:51, через 12 мин
Начала осветляться. Попробовал полмухи. На вкус как крепкое пиво без хмеля, по ощущениям около 14%, глрьковатое. В размышлениях - завтра гнать не получается, когда нормализовать - сейчас или перед отгоном.zyazya, 28 Марта 17, 19:39
сводная рекомендация форума за 1-1,5 дня. Буквально два часа назад читал ветку про нормализацию. Дословно, "вечером внес, через день гоню".
сообщение удалено
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.262  28 Марта 17, 21:08
zyazya, что там с мыльным привкусом, как пишут критики мела? Завтра гоню ХОС, до сего момента нормализацию не делал. Твой вопрос, сейчас или перед отгоном, в моем виде будет: вносить перед отгоном или без мела гнать. Мысли такие, внесут умеренно, 100-200 г на 100 литром, дам 1-1,5 на реакцию и вперед на НБК. Что скажешь?
zyazya Профессор Москва 3018 1393
Отв.263  28 Марта 17, 21:50, через 43 мин
Аркадий Вайнер, про мыльный привкус читал только при внесении активных щелочей, может чего и упустил.
После внесения мела вроде бы бывают случаи продолжения брожения при недоброде. Нормализация браги вопрос религиозный. В моём понимании, образуется меньше нежелательных хвостовых примесей, те сивушных масел, исключая изоаминол и прочие промежуточные. Так что если после НБК промнжуточные будешь отбирать как головы, таки да, а нет, так нет.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2807 1304
Отв.264  28 Марта 17, 23:18
(гнал ароматные воды Т2 до требуемой крепости) кzyazya, 28 Марта 17, 21:03
Ты о чём вообще? Какие ароматные воды? Тема - самогон из глюкозы!!!

Добавлено через 11мин.:

может чего и упустил.zyazya, 28 Марта 17, 21:50
вроде бы бывают случаиzyazya, 28 Марта 17, 21:50
Нормализация браги вопрос религиозный.zyazya, 28 Марта 17, 21:50
Так что если после НБК промнжуточные будешь отбирать как головы, таки да, а нет, так нет.zyazya, 28 Марта 17, 21:50
Чёткий пацан!!!
 Самогон из глюкозы
Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Андрей72 Новичок Малино 34 3
Отв.265  30 Марта 17, 16:18
Если ты чего-то знаешь по теме так скажи.а нет пляши в других ветках там таких петрасянов полно.вам будет весело.
zyazya Профессор Москва 3018 1393
Отв.266  31 Марта 17, 17:45
Начала осветляться.zyazya, 28 Марта 17, 19:39
Отогнал. ПК перевёл в режим прямоточника, утеплил восходящую часть и куб укутал ватином базальтовым.
Получил: около 40 мл эфиров, которые шли до закипания браги с очень приятным цветочно-фруктовым запахом, 3 л продукта около 90%, запах хороший, 1,5 л ароматной хвостовой фракции. Ну, и головы и промежуточные, их не мерял, сливал к наколенным ранее.
Гнал так: после разгона, как начинало шуршать в кастрюле, убавлял газ, отбирал эфир, как закипало, отбирал немного голов, после на полном газу гнал Т1 по запаху переходил на Т2, его до 100 град в кубе, и так 3 раза.
Потом отогнал Т2.1 до 100 град в кубе с отбором голов, их в Т1. Потом отогнал Т1 до 96 град в кубе, и ещё раз его перегнал до появления промежуточных, их отогнал чтоб спирт не пропадал.
Несмотря на недоброд, качество продуктов порадовало.
  Vagabond0960, сейчас не ругайся, у меня декстроза с солодовым концентратом, имею право говорить об ароматных водах.
Вопрос к уважаемому сообществу: Господа, кто-нибудь отбирал эфиры как я, можно ли их использовать для ароматизации продукта, уж очень приятный запах.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.267  22 Апр. 17, 11:39
Поставлен очередной затор на глюкозе:
Вода 95 000 мл. Глюкоза 33 000 г. Температура сусла в момент внесения дрожжей 32.8°С
Дрожжи спиртовые, Turbo Best, подкормка в комплекте.
Перемешивание помпой с первой минуты.
Брожение выставлено на 33°С. На 15 час брожения держится без подогрева стабильно, 32.9°С.

Брага "закипела" через два часа. Именно, "закипела", активное пузырение по всей поверхности, перекрывает звук работы помпы.

Обращаю внимание последователей, растворение глюкозы в воде является достаточно выраженной эндотермической реакцией.
Кроме стандартного падения температуры при смешении двух объемов с разной температурой,
рассчитал грубо применяя формулу пр смешении двух объемов воды, T°С=(Mh*T°Сh+Mc*T°Сc)/(Mh+Mc),
температура сусла дополнительно падает, на суммарном объеме 115 литров, на 8-9°С
Чего не наблюдается, например на муке, смешение муки и воды, фактически с точностью до градуса подчиняется
вышеприведенной формуле.

 


Добавлено через 3дн. 1ч. 15мин.:

50 часов
Полет нормальный. Температура стабильна, в диапозоне 33-34С.
Плотность: 9-10. На старте данный виномер показывал 21.

75 часов
Полет нормальный. Температура стабильна, в диапозоне 33-34С.
Плотность: 5-6.
Глюкоза. 50 часов брожения.jpg
Глюкоза. 50 часов брожения.jpg Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
Глюкоза. 75 часов брожения.jpg
Глюкоза. 75 часов брожения.jpg Самогон из глюкозы. Сахарный самогон.
RusPil форумчанин Лен. обл. 1681 482
Отв.268  04 Авг. 17, 18:46
хоть тема и заглохла, внесу свои 5 копеек. ставил на глюкозе и винных дрожжах прима вера. г.м.-1\5. подкормка-0.5 кило изюма, пропущенного через мясорубку. бродила долго-1 месяц. осветлилась так себе. ждать не стал, перегнал. после второго дробного и отдыха в стекле 2 недели, могу сказать, что такого белого дистиллята я ещё не пил. спиртового запаха почти нет, вкус сравним с водкой грей гус(франция). однозначно декстроза. дороже? да. и по времени-долго. но качество, для своих любимых, юбер аллес.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 965 185
Отв.269  04 Авг. 17, 20:23
RusPil, а глюкозу какую использовал китайскую?
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.270  04 Авг. 17, 20:39, через 16 мин
Коллеги, особенно тех территорий, где глюкозу найти проще, чем виноград, как вы оцените следующую идею. Состав сахаров винной ягоды, если все сахара взять за 100%, глюкоза 40-45%, фруктоза 40-45, сахароза 5-10%. Возникла мысль смешать эти сахара и поставить на винных дрожжах. С глюкозой все понятно, опыт есть. Фруктоза?
RusPil форумчанин Лен. обл. 1681 482
Отв.271  04 Авг. 17, 20:46, через 8 мин
Mungash, не поверишь)))на ней написано-франция-китай. думаю, производят в китае под фрэнчбрендом. но и чисто французскую пользовал. разницы особо не заметил.

Добавлено через 6мин.:

Аркадий Вайнер, слышал. что глюкозу называют виноградным сахаром. а касаемо твоей идеи-с глюкозы меньше каки набраживает. сахарозу ну её. добавь (я так делаю) на 6 кг. декстрозы изюмчика  молотого брось. можно и побольше. я так для прикормки только.0.5 кило. но бродит долго. зато потом перегонять жалко. хочется декантировать и пить. сухое вино да и только.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.272  04 Авг. 17, 21:01, через 15 мин
RusPil, в качестве изюма, хочу попробовать виноградную пасту от Матоса. Но тут смысл в другом, скажем так, Химия одна ..
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 965 185
Отв.273  04 Авг. 17, 21:44, через 44 мин
Аркадий Вайнер, золотой у тебя сэм будет.паста 2,5тысячи кажись +глюкоза косарь .
не думаю,что в Тюмени на 3500рублей винограда не купить кг 25 в конце августа .
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2807 1304
Отв.274  04 Авг. 17, 23:23
ставил на глюкозе и винных дрожжах прима вера. г.м.-1\5. подкормка-0.5 кило изюма, пропущенного через мясорубку. бродила долго-1 месяц.RusPil, 04 Авг. 17, 18:46
после второго дробного и отдыха в стекле 2 недели,RusPil, 04 Авг. 17, 18:46
спиртового запаха почти нет,RusPil, 04 Авг. 17, 18:46
Юр! А может дело в изюме? Сам в мае другу на днюху делал для стола просто сахарную, но на 7 кг сахара закинул примерно 1,5 кг изюмного жмыха от изюмной браги, Пакмайя Кристалл стандартной навески, бродило трое суток... На второй дробной получил НДРФ 93%, ставить на отдых некогда было, только умягчил фруктозой 2 ч.л./литр 43%, пили через 4 дня и никто не верил, что это из сахара! Пили даже до мозга костей интеллигентные женщины...
RusPil форумчанин Лен. обл. 1681 482
Отв.275  05 Авг. 17, 08:58
Vagabond0960, может быть и так. но на 30 л. затора 0.5 кило изюма...ну конечно какую то нотку дало...но ставил глюкозу с подкормкой из ферментированного ржаного и тоже прелесть была...скорее дело в дрожжах. но приходится временем платить(как и за все в этом бренном мире))))))

Добавлено через 3мин.:

Vagabond0960, да, вот ещё, ставил спецом изюм-3 кило и 3 кило инверта, так умудрился ободрать вкус. чувствуется что то сладенькое, а что, хз...но пилось хорошо))))даже вдрызг интеллигентные дамы не побрезговали))))

Добавлено через 3мин.:

Vagabond0960, а я вот не умягчаю(((((хотя надо бы...как сахар в спиртном попадается-юрику кранты, отёк квинке обеспечен. пью только брют)))
сообщение удалено
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 699 84
Отв.276  25 Окт. 17, 17:20
мужики, что то эти калькуляторы совсем не считают, вернее есть расхождение существенное со словами продавца... Хочу поставить 120 литров браги (есть 2 бочки по 65 литров каждая) на глюкозе, это мой первый самогон вообще и "дегустаторы" серьезные будут:))) Продавец говорит надо 2 пачки дрожжей например Turbo Best и 34 кг. глюкозы. В то время как все "калькуляторы" рассчитывают на эти 120 литров браги сахара 21.3 кг (13.421л+106.5 л воды). Там же есть "Замена сахара глюкозой" и мне переводит мои 21.3 --> в 23.962 кг. Я в замешательстве, продавец говорит, что её надо на 30% больше чем сахара... Да и дрожжей вроде мало я взял, 2 пачки всего. Завтра собрался ехать за глюкозой, сколько брать? И как считать ее занимаемый объем в браге? не как сахар же 0.6
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 760 196
Отв.277  25 Окт. 17, 18:02, через 42 мин
вот на...ра первый сэм мутить на глюкозе? первый это 1 кг сахара,  5л воды и 20-25гр сухих дрожжец. Дальше считай общий объем тары минус 15-20%на пену. Глюкоза это для того чтобы зерновой затор укрепить, или фруктовый. А в чистом виде выход меньше чем на сахаре и вкус ни разу не лучше, если первый недробный погон не пить.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.278  26 Окт. 17, 08:02
maslenkin, соотношение сахар:глюкоза 1:1,125. Плотность глюкозы 1.54 г/см³, т.е. займет 650 мл.
Из опыта:
Конечно можно зарядить 1 пачку турбо дрожжей и на 12 кг и на 17 кг, как рекомендует продавец, но я рекомендую 1 пачку турбо максимум на 10 кг пр ГМ - 4.
Гидромодуль ниже 3,5 и глюкозы выше 10 кг на пачку стабильно плохой результат, выход АС ниже 400, такое ощущение, что плотность сусла выше 18 "угнетает" брожение.
Выход равный идеальному, ГМ 1:4, 1 пачка турбо на 10 кг глюкозы. Выбродило без ускорений за 6 дней. Горькая, запах шампанского.
В твоем случае, бочка 65 литров - не лучшая тара.
Вариант: глюкоза 10 кг, вода 35-40 литров, 1 пачка турбо. Пачку турбо дробить не рекомендуется. А 20 кг глюкозы не влезет точно, и даже 15 кг не влезет.
Почему не хочешь попробовать винные дрожжи?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 760 196
Отв.279  26 Окт. 17, 09:31
Аркадий Вайнер, ты внимательно прочти его сообщение. Брагу он делает первый раз в жизни. Продачец ему втюхивает по максимуму дрожжи по 450р, глюкозы побольше... На этих супер дрожжах пишут такое количество сахара, что г/м получается чуть ли не 1/2,5.  Вот ему и продают побольше, на объем который он заявил. А ты ему для первого раза еще винные предлагаешь.