Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Современный пивной солод. Содержание, активность ферментов. Теория и практика.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 4
SvarnoFF Студент Белгород 17
Отв.60  01 Марта 13, 08:45
Скажите: сколько хранится дробленый солод при 20С, и естественной влажности? 21 день протянет? Заказал по инету на две варки. Пока пересылка, первая варка и пр. недели три пройдет. Может лучше самому по-молоть?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.61  01 Марта 13, 09:09, через 24 мин
Месяц точно ничего не случится.

Уже были подобные вопросы.  забей в поиске по форуму "хранится молотый солод"
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.62  05 Марта 13, 23:32
1. Откуда взялось утверждение, что пивной солод способен осахарить не более 25% не соложеного сырья и верно ли оно?Третий, 13 Февр. 13, 11:29

solod.png
Solod. Современный пивной солод. Содержание, активность ферментов. Теория и практика. Компоненты зернового пива.


Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.63  06 Марта 13, 08:34
В цитате речь идет про скорость. Актуально для промышленности. Если временем не ограничен, то можно осахарить и 90% несоложенки. Ферменты работают каталитически.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.64  06 Марта 13, 10:18
Тимур , Третий спросил откуда ноги растут я и показал . Впринципе Виктор все сам расписал но вырезка из книги Ермолаевой и Колчевой не будет лишней .Тем более если ты внимательно прочтешь то увидишь что речь не только о скорости но и вкусе . Добавление большого количества несоложенки придает пиву мучной привкус , яркий пример напитки имитирующие пиво от компании Балтика .
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.65  22 Июня 13, 21:45
Подскажите, пожалуйста, а Munich - это в принципе ферментированный солод?
Написано "Подсушен при температуре до 100-105°C", значит для осахаривания чужих крахмалов не подойдет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.66  22 Июня 13, 22:31, через 47 мин
vdb, Почему не подойдет , думаю процентов 20  осилит за час - полтора . Вопрос зачем ?
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.67  23 Июня 13, 00:10
gogolzmej, просто купил для жены (ей любой нужен был, в разумных пределах), а купил 3 кг, ей столько оказалось не нужно.
Вот думал, остальное пустить на зерновую брагу (из расчета, что осахарит до 400% несоложеного зерна по весу, как тут писалось про стоковый солод).
С другой стороны, я уже почти созрел для пива (осталось рефрактометр дождаться), так что, думаю, лучше его приберечь для пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.68  23 Июня 13, 00:24, через 15 мин
vdb, Рефрактомер не самое главное для варки пива .Даже вообще можно прекрасно без него обойтись ..
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.69  23 Июня 13, 00:46, через 23 мин
Ареометра тоже нет, а косвенными методами характеристики сусла новичку определить сложно Улыбающийся
Да нет, конечно, проблема не только в нем - я параллельно читаю форум, думаю, как и чем фильтровать буду, и т.д.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.70  23 Июня 13, 03:38
Ареометра тоже нетvdb, 23 Июня 13, 02:46
Последние три варки (в сезоне) получились БЕЗ контрольных замеров (по причине кокнутости очередного АС-3, был крайне аккуратен, но...)
По крайней мере одна из варок (рогген) порадовала (чрезвычайно) гармоничностью, которой не  было ранее (даже при наличии измерений с АС-3)
Так шта... Лепи в бирсмите с эфф=78% и... да пребудет с нами... (на выбор) Улыбающийся