Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 110 88
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.1740  22 Сент. 17, 22:13
Что-то подсказывает что крепость спирта на это повлияла, хотя с т.з. химии не объясню.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1741  22 Сент. 17, 22:37, через 24 мин
рецепт [сообщение #3473] из 3 поста, пересчитаный на 2 литра готовой продукции. спирт брал 92 градуса.
Фтвкун555, 22 Сент. 17, 21:56
там на 2л 22 штуки выходит.. на мой вкус 2штук достаточно
как убрать вкус и запах гвоздики?
разбавлением
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1742  23 Сент. 17, 15:43
крепость спирта на это повлияла,rembik, 22 Сент. 17, 22:13
спирт 92, разбавил до 50. и на нем настаивал.


Добавлено через 2мин.:

разбавлениемSergnikow, 22 Сент. 17, 22:37
просто спиртом + сироп?
там на 2л 22 штуки выходит..Sergnikow, 22 Сент. 17, 22:37
именно 22 и положил.
может дело все в происхождении специй. с рынка брал, аромат очень сильный.
в пакетах из гамазина намного мельче и аромат менее выражен.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1743  23 Сент. 17, 15:57, через 14 мин
просто спиртом + сироп?Фтвкун555, 23 Сент. 17, 15:43
сначала просто спиртом(сортировкой), когда ароматика устроит - добавишь по вкусу сиропа
с рынка брал, аромат очень сильный.
в следующий раз только шляпки кидай
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.1744  23 Сент. 17, 16:01, через 5 мин
Гвоздика и бадьян зло, мне кажется их или по минимуму ложить или делать отдельный настой и вводить по 1мл
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1745  23 Сент. 17, 17:08
как убратьФтвкун555, 22 Сент. 17, 21:56
Разбавить в два раза и перегнать. Быстро, на прямотоке, до того же объема.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1746  23 Сент. 17, 17:12, через 5 мин
а после перегонки заново делать?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1747  23 Сент. 17, 17:18, через 7 мин
а после перегонкиФтвкун555, 23 Сент. 17, 17:12
Нет. Подкрасить только.
Тут читай [сообщение #12812437]
И чуть перед этим ещё.
Да, разбавлять лучше не в два раза, а до 30*.

Добавлено через 2мин.:

Если так перегнать, офигеешь от аромата и вкуса. Сохраняется процентов 70, только вкус и запах становятся цельными что ли... не знаю как сказать.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1748  23 Сент. 17, 17:43, через 26 мин
надо попробовать.
только куб у меня на 25 литров Улыбающийся и заливать туда3 литра Улыбающийся

Добавлено через 4дн. 22ч. 17мин.:

в общем разбавил до 30% и перегнал на дистиляторе.
до того же объема.
было почти 2 литра. первый литр текло быстро. потом медленнее и в конце еле еле отогнал до того же объема.
в начал шел прозрачный спирт, а в конце получилось мутное тело.
думал, что профильтрую через вату (ранее СС так отфильтровывался) а нет тут то было. такая же мутная.
на запах все равно гвоздика одна.
для сравнения на фото СС первая банка. гонится.

Добавлено через 55мин.:

кстати после фильтрации обнаружил на вате синезеленый налет. что это?
вата.jpg
вата.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
бехеровка.jpg
бехеровка.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1749  28 Сент. 17, 20:45
Странно. У меня - слеза. Какие-то масла накапали видимо.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1750  28 Сент. 17, 21:18, через 33 мин
померил крепость 37 градусов получилось.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1751  29 Сент. 17, 08:09
Тогда вариант сделать ещё один замес вообще без гвоздики и купажировать.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.1752  15 Нояб. 17, 19:17
Коллеги!Рецепт бехеровки лимон подскажите!
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.1753  15 Нояб. 17, 19:52, через 35 мин
Где-то на одесском форуме видел попытки сделать лемонд. Вот переписка :



а вот рецептик Becherovka Lemond собственного сочинения готова представить на ваш суд))
только сразу предупреждаю... она крепче стандартной Lemond, т.к. я боялась, чтоб не испортилась... у меня объемная доля спирта составила 30%

значит так, нам понадобится:
1л. водки,
200мл. спирта,
5шт. лаймов (небольших) - с 1-2 снять цедру и со всех выдавить сок,
200гр. сахара,
3 стручка кардамона.

общий объем составит 2л. (не забудьте отметить на бутиле)
водку, спирт, сок, цедру и кардамон помещаем в бутыль, плотно закрываем и на пару дней (а лучше на недельку) забываем.
после того, как вспомнили, готовим сироп (200гр. сахара + стакан воды), остужаем его и выливаем в бутыль, доводим до метки, даем настойке пару дней отдохнуть.
затем фильтруем и пробуем))

не судите строго... я еще только учусь)))
кстати... налила в оригинальные бутылочки от Becherovka Lemond, чем ввела многих в заблуждение)))

tankistyi1

03.06.2009, 11:11


Прееебольшое спасибо!))))Zluk@ за рецептик. Но один вопр., а как на счёт корицы и гвоздики, сюде не ложишь?

нет, не ложу!
эта бехеровка не пряная... у нее очень приятный цитрусовый вкус

Nik-Nik
сообщение удалено
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1754  22 Нояб. 17, 23:05
Все наши "Бехеровки" (в том числе и мой вариант) не на 100% похожи на оригинал, но они гораздо больше подходят для обильных возлияний. Что, опять же, гораздо больше подходит современному гражданину РФ.Дедушка Самогонщик, 13 Авг. 17, 23:03
Прям с языка снял! И нашу Бехеровку не пьют, а жрут ведрами.
В свою стал добавлять совсем немного фенхеля и багульника, мне так больше нравится. Иногда добавляю немножко имбиря и солодки.

Добавлено через 12дн. 10мин.:

Коллеги, доедаю третий фужер бисера с пепси, за час,почитывая форум. Бодяжил один к одному, очень недурственно получилось, прикольная такая горчинка образовалась. Правда можно очень незаметно нажраться в хлам.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1755  05 Дек. 17, 16:04
pro100pavlovith, у меня как-то девки доели джин и весело кушали бехеровку с тоником.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1756  07 Дек. 17, 19:32
Бультерьер, так вот как раз они всему виной, они плохому научили.
сообщение удалено
fishkun Студент Москва 11 8
Отв.1757  22 Дек. 17, 23:33
Вариант оформления напитка:
img_3629.jpg
Img_3629. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


Бутылки, пробки и колпачки из СиВ, крафт бумага для этикетки - альбом для эскизов из раздела для художников магазина Леонардо.
IMG_3629.jpg
IMG_3629.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1758  25 Дек. 17, 10:23
обнаружил на вате синезеленый налет. что это?Фтвкун555, 23 Сент. 17, 17:43
Медный аппарат? Может купорос?
Новороссия Студент Камышин 39 13
Отв.1759  26 Дек. 17, 17:40
Прочитал почти всю тему,но так и не нашёл,что имеется ввиду под словом "корица"? Настоящую цейлонская стоимостью 300 руб.за 50 грамм или её копеечную троюродную сестру кассию из Вьетнама?