Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10


Что-то подсказывает что крепость спирта на это повлияла, хотя с т.з. химии не объясню.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1741 22 Сент. 17, 22:37 (через 24 мин)
рецепт [сообщение #3473] из 3 поста, пересчитаный на 2 литра готовой продукции. спирт брал 92 градуса.там на 2л 22 штуки выходит.. на мой вкус 2штук достаточно
Фтвкун555, 22 Сент. 17, 21:56
как убрать вкус и запах гвоздики?разбавлением
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1742 23 Сент. 17, 15:43
крепость спирта на это повлияла,rembik, 22 Сент. 17, 22:13спирт 92, разбавил до 50. и на нем настаивал.
Добавлено через 2мин.:
разбавлениемSergnikow, 22 Сент. 17, 22:37просто спиртом + сироп?
там на 2л 22 штуки выходит..Sergnikow, 22 Сент. 17, 22:37именно 22 и положил.
может дело все в происхождении специй. с рынка брал, аромат очень сильный.
в пакетах из гамазина намного мельче и аромат менее выражен.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1743 23 Сент. 17, 15:57 (через 14 мин)
просто спиртом + сироп?Фтвкун555, 23 Сент. 17, 15:43сначала просто спиртом(сортировкой), когда ароматика устроит - добавишь по вкусу сиропа
с рынка брал, аромат очень сильный.в следующий раз только шляпки кидай
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10


Гвоздика и бадьян зло, мне кажется их или по минимуму ложить или делать отдельный настой и вводить по 1мл
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


как убратьФтвкун555, 22 Сент. 17, 21:56Разбавить в два раза и перегнать. Быстро, на прямотоке, до того же объема.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1746 23 Сент. 17, 17:12 (через 5 мин)
а после перегонки заново делать?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


а после перегонкиФтвкун555, 23 Сент. 17, 17:12Нет. Подкрасить только.
Тут читай [сообщение #12812437]
И чуть перед этим ещё.
Да, разбавлять лучше не в два раза, а до 30*.
Добавлено через 2мин.:
Если так перегнать, офигеешь от аромата и вкуса. Сохраняется процентов 70, только вкус и запах становятся цельными что ли... не знаю как сказать.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1748 23 Сент. 17, 17:43 (через 26 мин)
надо попробовать.
только куб у меня на 25 литров
и заливать туда3 литра 
Добавлено через 4дн. 22ч. 17мин.:
в общем разбавил до 30% и перегнал на дистиляторе.
до того же объема.
было почти 2 литра. первый литр текло быстро. потом медленнее и в конце еле еле отогнал до того же объема.
в начал шел прозрачный спирт, а в конце получилось мутное тело.
думал, что профильтрую через вату (ранее СС так отфильтровывался) а нет тут то было. такая же мутная.
на запах все равно гвоздика одна.
для сравнения на фото СС первая банка. гонится.
Добавлено через 55мин.:
кстати после фильтрации обнаружил на вате синезеленый налет. что это?
только куб у меня на 25 литров


Добавлено через 4дн. 22ч. 17мин.:
в общем разбавил до 30% и перегнал на дистиляторе.
до того же объема.
было почти 2 литра. первый литр текло быстро. потом медленнее и в конце еле еле отогнал до того же объема.
в начал шел прозрачный спирт, а в конце получилось мутное тело.
думал, что профильтрую через вату (ранее СС так отфильтровывался) а нет тут то было. такая же мутная.
на запах все равно гвоздика одна.
для сравнения на фото СС первая банка. гонится.
Добавлено через 55мин.:
кстати после фильтрации обнаружил на вате синезеленый налет. что это?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Странно. У меня - слеза. Какие-то масла накапали видимо.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1750 28 Сент. 17, 21:18 (через 33 мин)
померил крепость 37 градусов получилось.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Тогда вариант сделать ещё один замес вообще без гвоздики и купажировать.
Борюсик
Бакалавр
Муром
82 7

Коллеги!Рецепт бехеровки лимон подскажите!
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10


Где-то на одесском форуме видел попытки сделать лемонд. Вот переписка :
а вот рецептик Becherovka Lemond собственного сочинения готова представить на ваш суд))
только сразу предупреждаю... она крепче стандартной Lemond, т.к. я боялась, чтоб не испортилась... у меня объемная доля спирта составила 30%
значит так, нам понадобится:
1л. водки,
200мл. спирта,
5шт. лаймов (небольших) - с 1-2 снять цедру и со всех выдавить сок,
200гр. сахара,
3 стручка кардамона.
общий объем составит 2л. (не забудьте отметить на бутиле)
водку, спирт, сок, цедру и кардамон помещаем в бутыль, плотно закрываем и на пару дней (а лучше на недельку) забываем.
после того, как вспомнили, готовим сироп (200гр. сахара + стакан воды), остужаем его и выливаем в бутыль, доводим до метки, даем настойке пару дней отдохнуть.
затем фильтруем и пробуем))
не судите строго... я еще только учусь)))
кстати... налила в оригинальные бутылочки от Becherovka Lemond, чем ввела многих в заблуждение)))
tankistyi1
03.06.2009, 11:11
Прееебольшое спасибо!))))Zluk@ за рецептик. Но один вопр., а как на счёт корицы и гвоздики, сюде не ложишь?
нет, не ложу!
эта бехеровка не пряная... у нее очень приятный цитрусовый вкус
Nik-Nik
а вот рецептик Becherovka Lemond собственного сочинения готова представить на ваш суд))
только сразу предупреждаю... она крепче стандартной Lemond, т.к. я боялась, чтоб не испортилась... у меня объемная доля спирта составила 30%
значит так, нам понадобится:
1л. водки,
200мл. спирта,
5шт. лаймов (небольших) - с 1-2 снять цедру и со всех выдавить сок,
200гр. сахара,
3 стручка кардамона.
общий объем составит 2л. (не забудьте отметить на бутиле)
водку, спирт, сок, цедру и кардамон помещаем в бутыль, плотно закрываем и на пару дней (а лучше на недельку) забываем.
после того, как вспомнили, готовим сироп (200гр. сахара + стакан воды), остужаем его и выливаем в бутыль, доводим до метки, даем настойке пару дней отдохнуть.
затем фильтруем и пробуем))
не судите строго... я еще только учусь)))
кстати... налила в оригинальные бутылочки от Becherovka Lemond, чем ввела многих в заблуждение)))
tankistyi1
03.06.2009, 11:11
Прееебольшое спасибо!))))Zluk@ за рецептик. Но один вопр., а как на счёт корицы и гвоздики, сюде не ложишь?
нет, не ложу!
эта бехеровка не пряная... у нее очень приятный цитрусовый вкус
Nik-Nik
сообщение удалено
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167

Отв.1754 22 Нояб. 17, 23:05
Все наши "Бехеровки" (в том числе и мой вариант) не на 100% похожи на оригинал, но они гораздо больше подходят для обильных возлияний. Что, опять же, гораздо больше подходит современному гражданину РФ.Дедушка Самогонщик, 13 Авг. 17, 23:03Прям с языка снял! И нашу Бехеровку не пьют, а жрут ведрами.
В свою стал добавлять совсем немного фенхеля и багульника, мне так больше нравится. Иногда добавляю немножко имбиря и солодки.
Добавлено через 12дн. 10мин.:
Коллеги, доедаю третий фужер бисера с пепси, за час,почитывая форум. Бодяжил один к одному, очень недурственно получилось, прикольная такая горчинка образовалась. Правда можно очень незаметно нажраться в хлам.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.1755 05 Дек. 17, 16:04
pro100pavlovith, у меня как-то девки доели джин и весело кушали бехеровку с тоником.
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167

Отв.1756 07 Дек. 17, 19:32
Бультерьер, так вот как раз они всему виной, они плохому научили.
сообщение удалено
fishkun
Студент
Москва
11 8
Отв.1757 22 Дек. 17, 23:33
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.1758 25 Дек. 17, 10:23
обнаружил на вате синезеленый налет. что это?Фтвкун555, 23 Сент. 17, 17:43Медный аппарат? Может купорос?
Новороссия
Студент
Камышин
39 13

Прочитал почти всю тему,но так и не нашёл,что имеется ввиду под словом "корица"? Настоящую цейлонская стоимостью 300 руб.за 50 грамм или её копеечную троюродную сестру кассию из Вьетнама?