Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 110 87
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1720  01 Июля 17, 19:58
Это совсем другой напиток.Бультерьер, 30 Июня 17, 20:25
И к чему это все ты здесь написал?

Добавлено через 2мин.:

есть ли класическая рецептура  этого ликера от чего отталкиватсяТерек, 30 Июня 17, 18:57
Есть, но ее знают только на родном производстве Бехеровки.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1721  01 Июля 17, 20:04, через 6 мин
У нас здесь, я понимаю так, напиток по мотивам бехеровки. Вот я и предлагаю вариант развития. 
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1722  01 Июля 17, 21:06
Настоящую бехеровку не пробовалБультерьер, 30 Июня 17, 20:25
я ее спробовал в огромных количествах, брал только с магазина фирменного, т.е. в Карловых Варах. Не хочу оспаривать Аффтора данного рецепта, но очень бы хотелось, чтобы он как-то поиграл с названием Темы, т. к. рецепт не есть "Рецепт Бехеровки", даже как-то приближенно. Есть тема про Ром, очень живая, при этом напиток называют Ersatz, т.е. ЗАМЕНА, давайте как-то и С Бехеровкой проголосуем
И к чему это все ты здесь написал?Paganell, 01 Июля 17, 19:58
На мой взгляд, зря наехал, любая добавка напиток меняет, und Jedem das seine.
ее знают только на родном производстве Бехеровки.Paganell, 01 Июля 17, 19:58
так и есть.
У нас здесь, я понимаю так, напиток по мотивам бехеровки. Вот я и предлагаю вариант развития.Бультерьер, 01 Июля 17, 20:04
Согласен, по мотивам ...
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1723  01 Июля 17, 21:29, через 23 мин
Понятно дело, рецепт из начала темки - это рецепт эрзаца. Но ить о вкусах не спорят. Анек даже есть про Петьку и Чапая. Типо, смотри, Петька, у тебя - бехеровка, и у меня - бехеровка, но есть нюанс... 
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Так и тут.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1724  02 Июля 17, 12:09
На мой взгляд, зря наехал, любая добавка напиток меняет, und Jedem das seine.вПитереПить, 01 Июля 17, 21:06
Я не увидел ничего про добавку к Бехеровки. Я увидел, что это
Это совсем другой напиток.Бультерьер, 30 Июня 17, 20:25
Где-то в выше я писал, что давно перешёл на белый вариант, весь компот перегоняю, потом окрашиваю полынью, ромашкой и апельсиновой цедрой.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.1725  03 Июля 17, 12:57
Всем провет, скажите как понимать  цедра лимона 5Х12 см?  по рецепту на 10 литров от Игоря. это 5 лимонов или как понимать?
Solyanoff Студент Подольск 28 27
Отв.1726  03 Июля 17, 13:13, через 17 мин
shipman, это 5 полосок длиной по 12 см каждая.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.1727  03 Июля 17, 17:46
Solyanoff, Ок, тогда может подскажешь если брать сухую цедру то сколько нужно на 10 литров?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1728  03 Июля 17, 18:13, через 27 мин
Слой - самый тонкий, который только можешь снять. Никаких белых слоёв.
И еще одно. Если на второй день в запахе явно пробивает цитрус, лучше половину цедры удалить.Игорь, 16 Окт. 08, 07:51
shipman, бери лучше свежую
Solyanoff Студент Подольск 28 27
Отв.1729  03 Июля 17, 20:14
shipman, с сухой не пробовал, а вообще после многих опытов использую цедру апельсина вместо лимонной, 1-2 полоски на 1 литр сортировки (я сразу развожу до 38%). На мой вкус с апельсинчиком вкуснее и мягче.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1730  04 Июля 17, 21:15
использую цедру апельсина вместо лимоннойSolyanoff, 03 Июля 17, 20:14
я обе цедры кладу, когда свои использую, когда магазинные кладу. В Ашане и др. магазинах этого добра полно, качество хорошее
Виктор Александрович Студент Самара 16 4
Отв.1731  22 Июля 17, 09:42
"shipman, это 5 полосок длиной по 12 см каждая."
А ширина полоски какая? Если не затруднит сколько это в граммах?
Solyanoff Студент Подольск 28 27
Отв.1732  22 Июля 17, 10:30, через 49 мин
Виктор Александрович, не заморачивайся так, как овощечистка снимет, так и кидай, главное белый слой особо не цеплять, у меня где-то сантим получается, в граммах не мерял. Я и двойную навеску клал, когда понимал, что цитрус не очень ароматный. В общем надо пробовать, утром и вечером поболтал, открыл, понюхал, если что выпирает, то можно убрать, хотя после фильтрации и отстоя недельку аромат и вкус округляются, напиток становится мягче.
Виктор Александрович Студент Самара 16 4
Отв.1733  22 Июля 17, 12:26
Понял. Спасибо. Буду пробовать.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.1734  22 Июля 17, 12:28, через 3 мин
Виктор Александрович, сахар 6% достаточно. Т.е на 10 литров 600 грамм. А то сладкая сильно будет.

Добавлено через 2мин.:

5 полосок длиной по 12 см каждая."
А ширина полоски какая? Если не затруднит сколько это в граммах?Виктор Александрович, 22 Июля 17, 09:42
Пол лимона почисть и всё. Чуть больше, чуть меньше не критично.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1735  13 Авг. 17, 23:03
Настоящую бехеровку не пробовал, но...Бультерьер, 30 Июня 17, 20:25
я ее спробовал в огромных количествах, брал только с магазина фирменного, т.е. в Карловых Варах. Не хочу оспаривать Аффтора данного рецепта, новПитереПить, 01 Июля 17, 21:06

Я пробовал НАСТОЯЩУЮ (надеюсь) Бехеровку не один раз и в разных (в том числе и в огромных) количествах. До сих пор, где-то глубоко в загашниках, стоит недопитая 0,5 л настоящей Бехеровки.
Что сказать?
1. На мой взгляд, настоящая Бехеровка - это ОЧЕНЬ медицинский напиток. Типа - микстура. Недаром его, поначалу изобретения, продавали в аптеках;
2. Все наши "Бехеровки" (в том числе и мой вариант) не на 100% похожи на оригинал, но они гораздо больше подходят для обильных возлияний. Что, опять же, гораздо больше подходит современному гражданину РФ.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.1736  17 Авг. 17, 11:43
Перечитал всю ветку и хочу спросить: душицу (орегано) кто-нибудь пытался в напиток добавлять?
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.1737  20 Авг. 17, 22:12
Блин, а где навеска на 10 литров в граммах, а не в штуках зёрнышек?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1738  20 Авг. 17, 22:41, через 30 мин
Sevastlove, а тебе не похрену? Это первый раз кажется, что сложно. Потом уже знаешь, что: пачка душистого перца - около 50  зёрнышек, пачка черного - около 80. И т.д.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1739  22 Сент. 17, 21:56
сделал бехеровку на спирке из ячки на годзи.
2 дня как с приправ слил. очень сильный аромат гвоздики. слишком сильный.
рецепт [сообщение #3473] из 3 поста, пересчитаный на 2 литра готовой продукции. спирт брал 92 градуса.
как убрать вкус и запах гвоздики?