Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Snabjenec_
Студент
Череповец
10 3
Отв.1660 10 Янв. 17, 23:09
для себя ложу грамм 30-40 на 1 литр, для жены и ее подруг 80 грамм на литр уходит на ура
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/19/35936.165104.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Кто-нибудь замечал эффект "ухода в лекарственный вкус"Mihalich, 09 Янв. 17, 08:51Довно его не пил, но, как по мне, оригинал тоже имеет лекарственные нотки.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Привезли мне два оригинала. Стандартная бутылка и ченрая. Продавцы в Карловых варах продали как брутальную бехеровку. Вторая менее сладкая, но гвоздика выпирает и там и там очень сильно. У кого есть надежный рецепт близкий к оригиналу, но с уменьшением гвоздики?
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8251.169927.png)
Отв.1663 02 Февр. 17, 11:21
Коллеги, доброго дня! Делал на самогонке раз 5. Настаивал 1 неделю ну и далее по схеме. Цвет всегда был темный насыщенный. Крайний раз поставил-прошло 5 дней, цвет светло-соломенный, все ингредиенты те-же, все делал даже в той же бутыли 5л., куда цвет делся? Мож лимоновой корки много положил, посветлела как чай?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.1664 02 Февр. 17, 11:31, через 11 мин
иногда так бывает если корицу или кассию вообще не молоть или хотя бы поломать на мелкие кусочки. 1-2 раза в день потряси банку или просто ложкой помешай. Так еще бывает когда банка стоит на холодном подоконнике и температура настоя в районе 10-15 градусов.
К стати отсутствие цвета на вкус практически ни как не отразится.
К стати отсутствие цвета на вкус практически ни как не отразится.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.1665 02 Февр. 17, 13:40
К стати отсутствие цвета на вкус практически ни как не отразится.Гудвин, 02 Февр. 17, 11:31Зато приблизит нас к оригинальному цвету ликера ))
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8251.169927.png)
Отв.1666 02 Февр. 17, 14:03, через 23 мин
Зато приблизит нас к оригинальному цвету ликера ))Paganell, 02 Февр. 17, 13:40Так понимаю, что этот раз получается у меня по цвету ближе к оригиналу? По процессу -корицу ломаю, калапуцкаю 2 раза в день, скорее всего причина в холоде. Банка стоит за открытой дверью балкона.. Т.е. вроде как можно подрегулировать цвет напитка: в тепло -цвет темнее, на холод - светлее...
AlexSA
Бакалавр
Кузбасс
60 14
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/10/48848.167366.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сделал на пробу по рецепту с первой страницы, только вместо сахара меду положил. Второй месец стоит, потихоньку за ужином пробую, и нравится мне бехеровка все больше и больше, другие напитки и даставать не хочется. Со временем вкус и запах становятся намного лучше, нежнее и сбалансированней.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/13/51463.167816.png)
Отв.1668 02 Февр. 17, 19:44
Зато приблизит нас к оригинальному цвету ликера )Paganell, 02 Февр. 17, 13:40Вот! Правильно. У меня так же, в последнее время цвет ближе к оригиналу, вкус смягчил, убавил навеску кардамона и гвоздики. Помимо цедры лимона и апельсина,добавил кафрский лайм и лимонное сорго, да, и кладу не анис, а звездчатый. Я ее, оригинальную, выпил не одну цистерну, причем покупал исключительно по адресу: Masaryka 282/57 360 01 Karlovy Vary. Всегда покупал Оригинальную, потом они еще несколько видов бехеровки выдали, но на мой вкус, полная фуета, Оригинал рулит.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/19/35936.165104.jpg)
Отв.1669 02 Февр. 17, 22:58
добавил кафрский лайм и лимонное сорговПитереПить, 02 Февр. 17, 19:44Вот зачем незнакомыми словами ругаться?
Лучше скажи где брать)))))
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/13/51463.167816.png)
Отв.1670 03 Февр. 17, 16:52
Лучше скажи где братьalk0m, 02 Февр. 17, 22:58скажу, конечно, зачем утаивать. Идешь в магазин, где всё для суши, там должно быть
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/19/35936.165104.jpg)
Отв.1671 03 Февр. 17, 23:31
Идешь в магазин, где всё для сушивПитереПить, 03 Февр. 17, 16:52Вот схожу, ни дай бог не будет)))))))
А если серьёзно, то что тебе больше по вкусу пришлось: меньшее количество кардамона и аниса или эти неведомые ингредиенты из суши-бара?)))))))
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/13/51463.167816.png)
Отв.1672 04 Февр. 17, 16:44
меньшее количество кардамона и аниса alk0m, 03 Февр. 17, 23:31когда уменьшил кол-во кардамона, сразу стала приятней (имхо), обычный анис заменил звездчатым (бадьян), вообще другой коленкор. Как работают
неведомые ингредиенты из сушиalk0m, 03 Февр. 17, 23:31выразить однозначно сложно, но я теперь их всегда кладу, по мне, так органолептика (и вкус, и цвет) изменились в лучшую сторону.
Фото прошлогоднее, делал пробнички
Добавлено через 1мин.:
схожу, ни дай бог не будет)))))))alk0m, 03 Февр. 17, 23:31мочи их сразу, пусть ищут
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.1673 05 Февр. 17, 22:17
делал пробничкивПитереПить, 04 Февр. 17, 16:44Настойка личи? Ратафию задумал? )))
tis
Студент
РБ
17
Отв.1674 06 Февр. 17, 12:36
День добрый.
Что можно использовать чтобы загустить ликер?
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.
Что можно использовать чтобы загустить ликер?
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.1675 06 Февр. 17, 13:11, через 35 мин
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.tis, 06 Февр. 17, 12:36Чтобы и на елку залезть и попу не покорябать?
Тогда глицерин.
tis
Студент
РБ
17
Отв.1676 06 Февр. 17, 16:37
Чтобы и на елку залезть и попу не покорябать?Вкус не изменится?
Тогда глицерин.Paganell, 06 Февр. 17, 13:11
Сколько примерно добавлять надо на литр жидкости, чтобы получить кустоту типа "сироп шиповника"? (это чтобы прикинуть какой балон покупать надо)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.1677 06 Февр. 17, 17:15, через 38 мин
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.tis, 06 Февр. 17, 12:36Глицерина более 1 ложки на литр не втолкаешь.
Пробуй желатин.
По поводу пропорций: гугли алкогольное желе. Только желатина в 2 раза меньше или Бехеровки в 2 раза больше.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/19/35936.165104.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Еще чуть чуть и мы его грызть будем)))))
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1679 07 Февр. 17, 07:59
Глицерина более 1 ложки на литр не втолкаешь.Sergnikow, 06 Февр. 17, 17:15Почему? Он же вроде как:
Глицерин — бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях.