Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Snabjenec_
Студент
Череповец
10 3
Отв.1660 10 Янв. 17, 23:09
для себя ложу грамм 30-40 на 1 литр, для жены и ее подруг 80 грамм на литр уходит на ура
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.1661 16 Янв. 17, 00:31
Кто-нибудь замечал эффект "ухода в лекарственный вкус"Mihalich, 09 Янв. 17, 08:51Довно его не пил, но, как по мне, оригинал тоже имеет лекарственные нотки.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1662 16 Янв. 17, 16:52
Привезли мне два оригинала. Стандартная бутылка и ченрая. Продавцы в Карловых варах продали как брутальную бехеровку. Вторая менее сладкая, но гвоздика выпирает и там и там очень сильно. У кого есть надежный рецепт близкий к оригиналу, но с уменьшением гвоздики?
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
Отв.1663 02 Февр. 17, 11:21
Коллеги, доброго дня! Делал на самогонке раз 5. Настаивал 1 неделю ну и далее по схеме. Цвет всегда был темный насыщенный. Крайний раз поставил-прошло 5 дней, цвет светло-соломенный, все ингредиенты те-же, все делал даже в той же бутыли 5л., куда цвет делся? Мож лимоновой корки много положил, посветлела как чай?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1664 02 Февр. 17, 11:31, через 11 мин
иногда так бывает если корицу или кассию вообще не молоть или хотя бы поломать на мелкие кусочки. 1-2 раза в день потряси банку или просто ложкой помешай. Так еще бывает когда банка стоит на холодном подоконнике и температура настоя в районе 10-15 градусов.
К стати отсутствие цвета на вкус практически ни как не отразится.
К стати отсутствие цвета на вкус практически ни как не отразится.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1665 02 Февр. 17, 13:40
К стати отсутствие цвета на вкус практически ни как не отразится.Гудвин, 02 Февр. 17, 11:31Зато приблизит нас к оригинальному цвету ликера ))
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
Отв.1666 02 Февр. 17, 14:03, через 23 мин
Зато приблизит нас к оригинальному цвету ликера ))Paganell, 02 Февр. 17, 13:40Так понимаю, что этот раз получается у меня по цвету ближе к оригиналу? По процессу -корицу ломаю, калапуцкаю 2 раза в день, скорее всего причина в холоде. Банка стоит за открытой дверью балкона.. Т.е. вроде как можно подрегулировать цвет напитка: в тепло -цвет темнее, на холод - светлее...
AlexSA
Бакалавр
Кузбасс
60 14
Отв.1667 02 Февр. 17, 17:50
Сделал на пробу по рецепту с первой страницы, только вместо сахара меду положил. Второй месец стоит, потихоньку за ужином пробую, и нравится мне бехеровка все больше и больше, другие напитки и даставать не хочется. Со временем вкус и запах становятся намного лучше, нежнее и сбалансированней.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.1668 02 Февр. 17, 19:44
Зато приблизит нас к оригинальному цвету ликера )Paganell, 02 Февр. 17, 13:40Вот! Правильно. У меня так же, в последнее время цвет ближе к оригиналу, вкус смягчил, убавил навеску кардамона и гвоздики. Помимо цедры лимона и апельсина,добавил кафрский лайм и лимонное сорго, да, и кладу не анис, а звездчатый. Я ее, оригинальную, выпил не одну цистерну, причем покупал исключительно по адресу: Masaryka 282/57 360 01 Karlovy Vary. Всегда покупал Оригинальную, потом они еще несколько видов бехеровки выдали, но на мой вкус, полная фуета, Оригинал рулит.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.1669 02 Февр. 17, 22:58
добавил кафрский лайм и лимонное сорговПитереПить, 02 Февр. 17, 19:44Вот зачем незнакомыми словами ругаться?
Лучше скажи где брать)))))
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.1670 03 Февр. 17, 16:52
Лучше скажи где братьalk0m, 02 Февр. 17, 22:58скажу, конечно, зачем утаивать. Идешь в магазин, где всё для суши, там должно быть
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.1671 03 Февр. 17, 23:31
Идешь в магазин, где всё для сушивПитереПить, 03 Февр. 17, 16:52Вот схожу, ни дай бог не будет)))))))
А если серьёзно, то что тебе больше по вкусу пришлось: меньшее количество кардамона и аниса или эти неведомые ингредиенты из суши-бара?)))))))
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.1672 04 Февр. 17, 16:44
меньшее количество кардамона и аниса alk0m, 03 Февр. 17, 23:31когда уменьшил кол-во кардамона, сразу стала приятней (имхо), обычный анис заменил звездчатым (бадьян), вообще другой коленкор. Как работают
неведомые ингредиенты из сушиalk0m, 03 Февр. 17, 23:31выразить однозначно сложно, но я теперь их всегда кладу, по мне, так органолептика (и вкус, и цвет) изменились в лучшую сторону.
Фото прошлогоднее, делал пробнички
Добавлено через 1мин.:
схожу, ни дай бог не будет)))))))alk0m, 03 Февр. 17, 23:31мочи их сразу, пусть ищут
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1673 05 Февр. 17, 22:17
делал пробничкивПитереПить, 04 Февр. 17, 16:44Настойка личи? Ратафию задумал? )))
tis
Студент
РБ
17
Отв.1674 06 Февр. 17, 12:36
День добрый.
Что можно использовать чтобы загустить ликер?
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.
Что можно использовать чтобы загустить ликер?
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1675 06 Февр. 17, 13:11, через 35 мин
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.tis, 06 Февр. 17, 12:36Чтобы и на елку залезть и попу не покорябать?
Тогда глицерин.
tis
Студент
РБ
17
Отв.1676 06 Февр. 17, 16:37
Чтобы и на елку залезть и попу не покорябать?Вкус не изменится?
Тогда глицерин.Paganell, 06 Февр. 17, 13:11
Сколько примерно добавлять надо на литр жидкости, чтобы получить кустоту типа "сироп шиповника"? (это чтобы прикинуть какой балон покупать надо)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1677 06 Февр. 17, 17:15, через 38 мин
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.tis, 06 Февр. 17, 12:36Глицерина более 1 ложки на литр не втолкаешь.
Пробуй желатин.
По поводу пропорций: гугли алкогольное желе. Только желатина в 2 раза меньше или Бехеровки в 2 раза больше.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.1678 07 Февр. 17, 01:01
Еще чуть чуть и мы его грызть будем)))))
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1679 07 Февр. 17, 07:59
Глицерина более 1 ложки на литр не втолкаешь.Sergnikow, 06 Февр. 17, 17:15Почему? Он же вроде как:
Глицерин — бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях.