Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 110 84
Snabjenec_ Студент Череповец 10 3
Отв.1660  10 Янв. 17, 23:09
для себя ложу грамм 30-40 на 1 литр, для жены и ее подруг 80 грамм на литр уходит на ура
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.1661  16 Янв. 17, 00:31
Кто-нибудь замечал эффект "ухода в лекарственный вкус"Mihalich, 09 Янв. 17, 08:51
Довно его не пил, но, как по мне, оригинал тоже имеет лекарственные нотки.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1662  16 Янв. 17, 16:52
Привезли мне два оригинала. Стандартная бутылка и ченрая. Продавцы в Карловых варах продали как брутальную бехеровку. Вторая менее сладкая, но гвоздика выпирает и там и там очень сильно. У кого есть надежный рецепт близкий к оригиналу, но с уменьшением гвоздики?
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.1663  02 Февр. 17, 11:21
Коллеги, доброго дня! Делал на самогонке раз 5. Настаивал 1 неделю ну и далее по схеме. Цвет всегда был темный насыщенный. Крайний раз поставил-прошло 5 дней, цвет светло-соломенный, все ингредиенты те-же, все делал даже в той же бутыли 5л.,  куда цвет делся? Мож лимоновой корки много положил, посветлела как чай?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1664  02 Февр. 17, 11:31, через 11 мин
иногда так бывает если корицу или кассию вообще не молоть или хотя бы поломать на мелкие кусочки. 1-2 раза в день потряси банку или просто ложкой помешай. Так еще бывает когда банка стоит на холодном подоконнике и температура настоя в районе 10-15 градусов.
К стати отсутствие цвета на вкус практически ни как не отразится. 
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1665  02 Февр. 17, 13:40
К стати отсутствие цвета на вкус практически ни как не отразится.Гудвин, 02 Февр. 17, 11:31
Зато приблизит нас к оригинальному цвету ликера ))
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.1666  02 Февр. 17, 14:03, через 23 мин
Зато приблизит нас к оригинальному цвету ликера ))Paganell, 02 Февр. 17, 13:40
Так понимаю, что этот раз получается у меня по цвету ближе к оригиналу? По процессу -корицу ломаю, калапуцкаю 2 раза в день, скорее всего причина в холоде. Банка стоит за открытой дверью балкона.. Т.е. вроде как можно подрегулировать цвет напитка: в тепло -цвет темнее, на холод - светлее...
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.1667  02 Февр. 17, 17:50
Сделал на пробу по рецепту с первой страницы, только вместо сахара меду положил. Второй месец стоит, потихоньку за ужином пробую, и нравится мне бехеровка все больше и больше, другие напитки и даставать не хочется. Со временем вкус и запах становятся намного лучше, нежнее и сбалансированней.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1668  02 Февр. 17, 19:44
Зато приблизит нас к оригинальному цвету  ликера )Paganell, 02 Февр. 17, 13:40
Вот! Правильно. У меня так же, в последнее время цвет ближе к оригиналу, вкус смягчил, убавил навеску кардамона и гвоздики. Помимо цедры лимона и апельсина,добавил кафрский лайм и лимонное сорго, да, и кладу не анис, а звездчатый. Я ее, оригинальную, выпил не одну цистерну, причем покупал исключительно по адресу: Masaryka 282/57 360 01 Karlovy Vary. Всегда покупал Оригинальную, потом они еще несколько видов бехеровки выдали, но на мой вкус, полная фуета, Оригинал рулит.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.1669  02 Февр. 17, 22:58
добавил кафрский лайм и лимонное сорговПитереПить, 02 Февр. 17, 19:44
Вот зачем незнакомыми словами ругаться?
Лучше скажи где брать)))))
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1670  03 Февр. 17, 16:52
Лучше скажи где братьalk0m, 02 Февр. 17, 22:58
скажу, конечно, зачем утаивать. Идешь в магазин, где всё для суши, там должно быть
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.1671  03 Февр. 17, 23:31
Идешь в магазин, где всё для сушивПитереПить, 03 Февр. 17, 16:52
Вот схожу, ни дай бог не будет)))))))
А если серьёзно, то что тебе больше по вкусу пришлось: меньшее количество кардамона и аниса или эти неведомые ингредиенты из суши-бара?)))))))
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1672  04 Февр. 17, 16:44
меньшее количество кардамона и аниса alk0m, 03 Февр. 17, 23:31
когда уменьшил кол-во кардамона, сразу стала приятней (имхо), обычный анис заменил звездчатым (бадьян), вообще другой коленкор. Как работают

неведомые ингредиенты из сушиalk0m, 03 Февр. 17, 23:31
выразить однозначно сложно, но я теперь их всегда кладу, по мне, так органолептика (и вкус, и цвет) изменились в лучшую сторону.
Фото прошлогоднее, делал пробнички


Добавлено через 1мин.:

схожу, ни дай бог не будет)))))))alk0m, 03 Февр. 17, 23:31
мочи их сразу, пусть ищут
DSCF9683.JPG
DSCF9683.JPG Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1673  05 Февр. 17, 22:17
делал пробничкивПитереПить, 04 Февр. 17, 16:44
Настойка личи? Ратафию задумал? )))
tis Студент РБ 17
Отв.1674  06 Февр. 17, 12:36
День добрый.
Что можно использовать чтобы загустить ликер?
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1675  06 Февр. 17, 13:11, через 35 мин
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.tis, 06 Февр. 17, 12:36
Чтобы и на елку залезть и попу не покорябать?
Тогда глицерин.
tis Студент РБ 17
Отв.1676  06 Февр. 17, 16:37
Чтобы и на елку залезть и попу не покорябать?
Тогда глицерин.Paganell, 06 Февр. 17, 13:11
Вкус не изменится?
Сколько примерно добавлять надо на литр жидкости, чтобы получить кустоту типа "сироп шиповника"? (это чтобы прикинуть какой балон покупать надо)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1677  06 Февр. 17, 17:15, через 38 мин
Чтобы он был более тягучий, но не потерял цвет и не пересластился.tis, 06 Февр. 17, 12:36
Глицерина более 1 ложки на литр не втолкаешь.
Пробуй желатин.
По поводу пропорций: гугли алкогольное желе. Только желатина в 2 раза меньше или Бехеровки в 2 раза больше.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.1678  07 Февр. 17, 01:01
Еще чуть чуть и мы его грызть будем)))))
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1679  07 Февр. 17, 07:59
Глицерина более 1 ложки на литр не втолкаешь.Sergnikow, 06 Февр. 17, 17:15
Почему? Он же вроде как:
Глицерин — бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях.