навеску ты наверное смотрел на 10л.?Матвеюшка, 09 Дек. 16, 07:52ДА!
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1620 09 Дек. 16, 08:01
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1621 09 Дек. 16, 08:03, через 2 мин
tolynzik, Ну вот сам и ответил на свой вопрос!
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1622 09 Дек. 16, 08:09, через 6 мин
Ну вот сам и ответил на свой вопросМатвеюшка, 09 Дек. 16, 08:03Так это на четыре литра спирта?
А у меня 0,5л.
Дочка с Германии прислала бутылу 96% (стоит без дела).
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1623 09 Дек. 16, 08:12, через 4 мин
анатолий!тут сам высчитывай пропорции!если из 0,5 ты зделаешь где то 1,2л водки то навеску специй меняй(уменьшай)в 10 раз!А вообще это всё делается методом проб и ошибок!Но во всяком случае 10л навеску нельзя применять к 1л водки!
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1624 09 Дек. 16, 08:15, через 3 мин
Спасибо!
А 45* самогоном можно заменить?
А 45* самогоном можно заменить?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1625 09 Дек. 16, 08:19, через 5 мин
Почему бы нет!Эмитация получится!Ты что думаешь что тут все делают исключительно на спирту?
Попробуй сам найдёшь золотую середину!
Попробуй сам найдёшь золотую середину!
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1626 09 Дек. 16, 08:24, через 5 мин
Спасибо!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1627 09 Дек. 16, 08:25, через 2 мин
tolynzik, Всегда пж!Рад если чем то помог!Посмотри в личку!
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1628 09 Дек. 16, 08:36, через 12 мин
Спасибо!
Прочитал и ответил но наверное не правильно?!
Не вижу своего ответа.
Прочитал и ответил но наверное не правильно?!
Не вижу своего ответа.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1629 09 Дек. 16, 08:37, через 1 мин
tolynzik, нормально!
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
68 33
Отв.1630 11 Дек. 16, 05:01
Вот и сделал свой продукт, из прочитанного мною сварганил вот такой рецепт.
Корица - 2 палочки
Гвоздика-16 шт
анис-1 чайная ложка
перец душистый -9шт
перец черный-14 шт
кардамон 8 шт
кориандр 0.5 чайной ложки
цедра апельсина 2 полоски
Самогон виноградный 60 градусов 3 литра.
настаивал 7 дней
Затем добавил 50 граммов сахара на литр в сиропе(жена не любит сильно сладко))
развел до 38%
Через пару недель сделал тот же напиток, но вместо цедры апельсина добавил цедру лимона, и сахарный самогон.
Лимона не почувствовал совсем, а вот апельсин добавлял напитку цитрусовую нотку. Мне не очень понравилась горчинка во вкусе , в самом конце глотка, но остальным участникам дегустации она оказалась кстати.
Корица - 2 палочки
Гвоздика-16 шт
анис-1 чайная ложка
перец душистый -9шт
перец черный-14 шт
кардамон 8 шт
кориандр 0.5 чайной ложки
цедра апельсина 2 полоски
Самогон виноградный 60 градусов 3 литра.
настаивал 7 дней
Затем добавил 50 граммов сахара на литр в сиропе(жена не любит сильно сладко))
развел до 38%
Через пару недель сделал тот же напиток, но вместо цедры апельсина добавил цедру лимона, и сахарный самогон.
Лимона не почувствовал совсем, а вот апельсин добавлял напитку цитрусовую нотку. Мне не очень понравилась горчинка во вкусе , в самом конце глотка, но остальным участникам дегустации она оказалась кстати.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1631 11 Дек. 16, 07:08
Спасибо!
У меня есть 0,5 спирта 96% магазинного из Германии, попробую сварганить шото вкусное на новый год!
У меня есть 0,5 спирта 96% магазинного из Германии, попробую сварганить шото вкусное на новый год!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1632 11 Дек. 16, 14:11
Привет. Может кому будет интересно.
При уборке подвала в доме,нашёл интересный артефакт.А именно,бутылку из под Бехеровки,хотя тогда это был Бехер. Ёмкость 83 года и есно пустая.
Сделал пару фото сравнения с нынешней бехеровкой.
Энджой!
UPD 17/12/2016
petrovwich,прояснил что Behers это отдельный ликёр а не как мне казалось,старая бутылка Бехеровки.
При уборке подвала в доме,нашёл интересный артефакт.А именно,бутылку из под Бехеровки,хотя тогда это был Бехер. Ёмкость 83 года и есно пустая.
Сделал пару фото сравнения с нынешней бехеровкой.
Энджой!
UPD 17/12/2016
petrovwich,прояснил что Behers это отдельный ликёр а не как мне казалось,старая бутылка Бехеровки.
, а пожалуйста:
Большая - литровая бехеровка, бехер 0,5 и он просто перцовый. Купил для коллекции и маханул соточку.petrovwich, 16 Дек. 16, 23:51
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1633 14 Дек. 16, 19:57
стала мутнеть бехеровкаOle Lukkoye, 13 Сент. 14, 15:36Мутность я думаю неизбежно появляется при добавлении сиропа.Плотность смешиваемых растворов разная.
У меня так же помутнела,что теперь делать? Месяц отстаивать? Если лимончелла по рецепту так и должна мутнеть,то бехеровку хотца сохранить прозрачной.Жду дельных советов,друзья???
Snabjenec_
Студент
Череповец
10 3
Отв.1634 14 Дек. 16, 22:07
Сделал по рецепту Игоря с 1 страницы, все супер. но в следующий раз сделаю меньше сахара, на мой личный вкус.
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1635 16 Дек. 16, 00:13
.А именно,бутылку из под Бехеровки,хотя тогда это был Бехер.ZubTech, 11 Дек. 16, 14:11Бехерс это Бехерс и никогда не был Бехеровкой это два разных напитка и по сей день они существуют параллельно. Цена примерно одинакова, но вкус разный.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1636 16 Дек. 16, 12:11
petrovwich, можно пруф? Я нечего короме фото такой же бутылки,не нагуглил почему то.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1637 16 Дек. 16, 12:35, через 25 мин
ZubTech, постараюсь зайти сегодня в магазин и сфоткать - они там рядом стоят. Оба напитка стоят около 200 крон за 0,5 - примерно 500 рублей.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1638 16 Дек. 16, 15:50
petrovwich, ждёмс.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1639 16 Дек. 16, 23:51
petrovwich, ждёмс.ZubTech, 16 Дек. 16, 15:50, а пожалуйста:
Большая - литровая бехеровка, бехер 0,5 и он просто перцовый. Купил для коллекции и маханул соточку.