во первых какому именно рецепту?Papic, 25 Нояб. 16, 21:46Я имела в виду стартовый рецепт этой темы.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7

Отв.1580 26 Нояб. 16, 10:28
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1581 28 Нояб. 16, 12:48
что то, что продается в магазинах, не такая сладкая, как по рецептуИдеальнаяЖена, 25 Нояб. 16, 18:24Я кладу 110 грамм фруктозы на 3 литра, например. Каждый сам под себя рецепт подгоняет )))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1582 28 Нояб. 16, 21:36
ИдеальнаяЖена, я кладу 2 ст лодки на 2 литра. слаще не нравится
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1583 29 Нояб. 16, 21:27
спирт (96%) - 0,5 лНе слишком ли много гвоздики, аж 15 палочек на 1 л сортировки? Это же ядреный настой выйдет!
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
Поделитесь опытом, хочу сегодня поставить настойку, но эта навеска меня смущает.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Поделитесь опытом,LookOMoR, 29 Нояб. 16, 21:27Мы тут только этим и занимаемся вроде )))))))
Читай, все здесь написано.
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1585 29 Нояб. 16, 22:32 (через 50 мин)
Читай, все здесь написано.Paganell, 29 Нояб. 16, 21:43Не нашел, хотя среди 80 страниц мог и не заметить. Кроме меня никого вроде не смутило такой количество гвоздики. Похоже всем это понравилось.
redhead
Студент
Апатиты
20 3

А ты корицу с гвоздикой не путаешь?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1587 30 Нояб. 16, 07:34
LookOMoR, ну возьми другой рецепт, в чем проблема? я не так давно свой постил сюда - там в граммах даже

Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1588 30 Нояб. 16, 09:25
Кроме меня никого вроде не смутило такой количество гвоздики.LookOMoR, 29 Нояб. 16, 22:32
Невнимательно читал.
Вот мой рецепт, там меньше [сообщение #12812437]
У меня 11 гвоздиков на литр. Я основывался на рецепте с первой страницы [сообщение #3473]
Там тоже 11 штук на литр.
А ты
Не нашел, хотя среди 80 страниц мог и не заметить.LookOMoR, 29 Нояб. 16, 22:32
В любом случае,
1. каждый модифицирует рецепт "под себя"
2. все специи разные. Купил на рынке - одно, в магазине - другое. Через месяц купил, а тут свежая партия - третье!
Так что все по интуиции ))))))
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1589 30 Нояб. 16, 11:35
А ты корицу с гвоздикой не путаешь?redhead, 29 Нояб. 16, 23:40Я путаю? Я привел оригинальный рецепт с 1й страницы.
Вот мой рецепт, там меньшеPaganell, 30 Нояб. 16, 09:25твой рецепт рассчитан на дополнительную перегонку, там другой цирк
У меня 11 гвоздиков на литрPaganell, 30 Нояб. 16, 09:2511 шт или 15 шт, мне кажется все равно много на 1 л.
В любом случае,Это понятно, просто я эту настойку 1й раз ставлю, отсюда и сомнения, со 2го раза приходит личный опыт.
1. каждый модифицирует рецепт "под себя"Paganell, 30 Нояб. 16, 09:25
PS Чего вы все такие кусючие с утра? Я задал простой вопрос, и в каждом ответе между строк агрессия. Чего сразу пинать то? Ребята давайте жить дружно (с)

Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1590 30 Нояб. 16, 11:41 (через 7 мин)
Чего вы все такие кусючие с утра?LookOMoR, 30 Нояб. 16, 11:35Мы с утра такие, если вчера было хорошо

Просто ты спросил в ветке, где куча народу поделилась своими рецептами "а не много ли у вас у всех в рецептах гвоздики?"
Какой смысл в таком вопросе? Все должны вдруг вздрогнуть и осознать, что, мол "Ля! Точно! Гвоздики-то перебор!"



Сыпь, брат, не бойся! Ну, литрушку для начала сделай. Ну, хочешь, поменьше положи. Вот сахар - точно все под себя подгоняют. Кто-то послаще любит, кто-то наоборот...
Да, и корицу только молотую не сыпь, медузу фильтровать потом замучаешься. Палочки поломанные клади.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1591 30 Нояб. 16, 17:49
LookOMoR, я вот тоже хотел спросить про гвоздику, ладно ты первый попался. Я так с ликером ночино попал и еще с чем-то. Одна гвоздика.
Корифеи этой ветки, не пробовал бехеровку, скажите, сильно гвоздичный вкус? Нужно решить мое это или нет...
Корифеи этой ветки, не пробовал бехеровку, скажите, сильно гвоздичный вкус? Нужно решить мое это или нет...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1592 30 Нояб. 16, 18:10 (через 21 мин)
Кому как. Я на 3л кладу 22 шт. гвоздики и считаю это нормальным. Я дегустировал Колин ночино с его 10гр. гвоздики на 3 л. Очень специфично, но, как ни странно, прикольно.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1593 30 Нояб. 16, 18:20 (через 11 мин)
Дедушка Самогонщик, мне он тоже прислал. Мне очень много. В бехеровке так сильно не выделяется она?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1594 30 Нояб. 16, 18:23 (через 4 мин)
Макс, ну, 22 штуки - это явно не 10 гр.
Колино ночино - это тоже не моё, но, вообще, напиток пьётся.
Колино ночино - это тоже не моё, но, вообще, напиток пьётся.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1595 30 Нояб. 16, 18:29 (через 6 мин)
Дедушка Самогонщик, я пока с бронхитом воюю по новым рецептам решил пройтись. У тебя какая навеска по бехеровке?
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.1596 30 Нояб. 16, 18:31 (через 2 мин)
LookOMoR, я вот тоже хотел спросить про гвоздику, ладно ты первый попался.maxufax, 30 Нояб. 16, 17:49Меня уже отпинали, теперь можно спрашивать все, о чем молчали и боялись спросить.

Добавлено через 5мин.:
Попробую положить 10 шт гвоздики, посмотрим, что получится...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1597 30 Нояб. 16, 18:41 (через 11 мин)
Я свой рецепт выкладывал на 21-й странице темы. С тех пор ничего не менял, руководствуясь принципом "от добра добра не ищут". Единственно, что хочу уточнить. У меня в рецепте есть такая мера веса - чайная ложка. Так вот, чайные ложки - они разные. У меня она не очень большая, и все эти ложки и полложки у меня без горки.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1598 30 Нояб. 16, 18:53 (через 13 мин)
Дедушка Самогонщик, стартую делать! Вопрос еще, не понятно что есть чайная ложка мяты. У меня целыми листами она высохла. Это в пыль ее перетереть и ложка с горкой?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1599 30 Нояб. 16, 19:14 (через 22 мин)
Это её перетереть, и чайная ложка без горки. Полыни это, кстати, тоже касается. Не более 1/3 ч. ложки без горки. С полынью, вообще, нужно быть осторожнее. Горчинка в бехеровке, конечно, нужна, но очень важно не перегорчить напиток.