Правда, опасаюсь, что болото в аппарате пригореть может... У меня уже был печальный опыт ячмень от дна отскребать. У тебя не пригорает?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1521 12 Окт. 16, 14:45 (через 22 мин)
У тебя не пригорает?КМВ, 12 Окт. 16, 14:24
Это же не разбухший ячмень или хлебные мякишки. Чему там пригорать-то? Палкам корицы? Они ко дну не липнут. Цедру лимона я откидываю. Остальное ко дну не прилипает. Цедру лимонную, кстати, последнее время заменил на апельсинную и закидываю после перегона. Цвет радует )) Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
КМВ
Студент
Вятка
32 3
Отв.1522 13 Окт. 16, 10:51
После перегона Цедра 1/4 лимона, сейчас заменил на сушеную цедру апельсина Kotany, в пакетиках продается. Полпакетика. Пол чайной ложки полыни Пол чайной ложки ромашки Дня на три. И с полынью и ромашкой аккуратней, они всегда разные - то горькие как ж...жуть, то ничего. Фруктоза 110 гр. Отфильтровать.Paganell, 28 Сент. 16, 16:37
Добрый день! Подскажи пжл еще, фруктозу добавляешь без варки сиропа?
А смысл ее варить? Я вообще сахар сыплю, не борзея. Эх наконец то в этом году я ее перегоню))) еще в прошлом собирался, или в позапрошлом? забыл, но так и не перегнал, но тогда тишина была, все настой пили, а щас уже куча отзывов положительных!!!!!
КМВ
Студент
Вятка
32 3
Отв.1525 14 Окт. 16, 17:38 (через 37 мин)
А смысл ее варить?dila, 14 Окт. 16, 17:01
Вроде как считается, что так сахар лучше растворяется в напитке... Меня, правда, перегон без отбора голов все равно напрягает... хотя, если проверено и мин нет
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1526 14 Окт. 16, 17:48 (через 10 мин)
перегон без отбора голов все равно напрягает.КМВ, 14 Окт. 16, 17:38
Ну, а что такого страшного тебе так хочется отобрать с головами? Не, ну на крайняк, отбери, отставь в сторонку. Если без них невкусно будет, добавишь обратно. Если они будут какие-то особо "не такие", выльешь. Эксперимент, чо!
Добавлено через 1мин.:
А можно их, как обычно, в бачок омывателя. Инспектора ваще офигевать будут! )))))))))))))))))))
Семён Семёныч
Новичок
Рублевск
5 2
Отв.1527 15 Окт. 16, 07:32
Paganell, всю тему прочитал, т.к. приготовление бехеровки интересовало, ты в начале был ярым противником перегона, хотя кто-то (не найду кто) первый перегнал эту настойку и убеждал тебя, что нужно так делать, так лучше и вкуснее. А сейчас видишь, ты первый специалист по перегону и сторонник этого метода. И я так смотрю, что у многих было чувство, что пить этот настой без перегона не очень приятно, но следуя не понятно кем установленному правилу, лакали это болото без перегона и нахваливали какое оно вкусное.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1528 15 Окт. 16, 10:59
Семён Семёныч, предложил перегнать бехеровку Евгений407, попавший в немилость ныне, я всеже считаю что ревльная бехеровка делается купажем настоек и эссенций, а не перегоном и не настойкой. Настойка по рецепту этой темы вкусна и гармонична, вполне достойный напиток, напоминающий оригинал, правда одновременно похожий и на егермейстер, на что похожа перегнанная настойка, не знаю, но полагаю она менее похожа на бехеровку, я так сказать "Пастернака не читал..", но всеже.
Добавлено через 19мин.:
Вот интересное фото из музея Бехера: Image. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.1529 15 Окт. 16, 14:48
Подскажите какие пропорции на 3 литра Бехеровки? за основу будет спирт 96%
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1530 15 Окт. 16, 15:29 (через 42 мин)
shipman, Начало темы!Андрей написал весь расклад!
КМВ
Студент
Вятка
32 3
Отв.1531 16 Окт. 16, 16:26
Ну, а что такого страшного тебе так хочется отобрать с головами?Paganell, 14 Окт. 16, 17:48
Так с детства запугали, что все зло в голове, вот и привык их откидывать в бачок омывателя)), как ты и угадал)))
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1532 18 Окт. 16, 11:53
пить этот настой без перегона не очень приятноСемён Семёныч, 15 Окт. 16, 07:32
Очень даже приятно. Но что-то меня все время смущало. То ли цвет, совершенно не в зуб ногой, относительно оригинальной. То ли грубость коричного привкуса (пробовал класть меньше корицы - не то). Соседи, с которыми литров 15 выпили, говорят, что получается ближе к оригиналу с перегоном, нежели без. Скажем так:
Настойка по рецепту этой темы вкусна и гармоничнаpetrovwich, 15 Окт. 16, 10:59
, а перегнанная еще более гармонична и вкусна. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1533 06 Нояб. 16, 16:24
То что в Бехеровке как минимум 20 трав вы об этом знаете? . А то что все это настаивается в бочкахМилкович, 06 Нояб. 16, 16:20
Тебе кто это рассказал?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1534 06 Нояб. 16, 16:27 (через 4 мин)
Милкович, ух ты!!!!тогда открой нам страшную тайну-рецепт!
сообщение удалено
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1535 06 Нояб. 16, 16:36 (через 10 мин)
Милкович, ну допустим натуральный рецепт мы и не знаем! рецепт настоящей Бехеровки держат в секрете столетия!!!!!! Не кто не отрецает что мы имметируем аля-бехеровка!Но только ты наверное знаешь тайну? Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. Открой нам плиз рецептуру!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1536 06 Нояб. 16, 16:39 (через 3 мин)
Я тебя спросил не про то, что мы реально думаем. Я тебе задал, конкретный вопрос - кто тебе рассказал о том, что в оригинальной бехеровке, как минимум 20 трав и о том. что она настаивается в бочке?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1537 06 Нояб. 16, 16:41 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик, ушёл Милкович,!не понятно для чего высказался?
сообщение удалено
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1538 06 Нояб. 16, 16:47 (через 7 мин)
Милкович, так я не пойму тебя!!!!!кто то здесь сказал что он делает аля натуральную бехеровку??? ты напал на нас с обвинениями что мы
Очнитесь иммитаторы. Вы делаете обычное пойло для застолья а несведущие люди вам кивают и поддакивают вам в угоду. То что в Бехеровке как минимум 20 трав вы об этом знаете? . А то что все это настаивается в бочках - для вас это откровения? . В топку весь пост в 80 страниц.Милкович, 06 Нояб. 16, 16:20
мол ты один сведущ в этом вопросе а мы так покурить вышли!
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.1539 06 Нояб. 16, 16:49 (через 2 мин)
Я когда был в Карловых Варах, нам гид тоже рассказывал, что в рецепте очень много трав. Про бочки слышу в первые.