Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 110 74
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1460  15 Марта 16, 14:28
Paganell, Я просто больше ни какие не пробовал, не с чем сравнивать!
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1461  15 Марта 16, 15:18, через 51 мин
не с чем сравнивать!ZUMA, 15 Марта 16, 14:28
Бедолага! )))))))
Что у нас за ликер, давай подумаем. Водно-спиртовой раствор 38* (почти как водка), настоянный на травах и специях и 50 - 100 грамм сахара на литр.
Какая тут будет консистенция? Как у чего?
У водки консистенция - на глаз от воды не отличишь. Значит что у нас есть похожее на настой трав с сахаром в воде? Правильно - сладкий чай! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Вот такая и будет примерно консистенция ))))))))
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1462  15 Марта 16, 15:55, через 38 мин
Набрал в интернете и кроме "консистенции детского кала" ни чего не нашёл.:-)Ямал, 15 Марта 16, 15:40
У тебя какой-то другой интернет...
Или поисковик адаптировался под частые запросы... Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Консистенция [лат. consistere – состоять] — совокупность свойств вязких жидкостей, не имеющая четкого физического значения и обозначающая подвижность (густоту) материалов и веществ. Оценивается условными единицами или показателями вязкости, иногда сравнительно — консистенция меда, масла и т. п.
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1463  15 Марта 16, 16:13, через 19 мин
как это померить?Ямал, 15 Марта 16, 16:11
Никак, написано же. Можно только сравнить. Органолептическим методом.
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1464  15 Марта 16, 17:15
Игры разума, или как уйти от простого ответа на простой вопрос
Какая должна быть консистенция у бехоревки?ZUMA, 15 Марта 16, 12:35
ЖИДКАЯ.
В сравнении с водкой - более высокая плотность за счёт сахара и экстрактов, но не такая густая, как бейлис или даже самбука.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1465  15 Марта 16, 17:34, через 19 мин
Paganell, Из- за сахара я думал будет тягучее! Попробовал сейчас, охлаждённую, не много "тянется", на вкус ОЧЕНЬ приятная, послевкусие тоже классное!!! На сколько она должна быть сладкая, даже не она, а послевкусие? На 1,75 л. пропорции сахара вроде правильно посчитал, вкус не забивает и послевкусие тоже, просто сладкая потом!Ямал, Про ПОЛНОТУ пива я тоже раньше не знал, пока сам не сварил, так же и здесь, есть вопросы на которые хочется прочитать вразумительный ответ, а не сарказм от бывалых докторов!!!
сообщение удалено
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1466  15 Марта 16, 18:49
Ямал,
ЖИДКАЯ.
В сравнении с водкой - более высокая плотность за счёт сахара и экстрактов, но не такая густая, как бейлис или даже самбука.Балтика, 15 Марта 16, 17:15

сообщение удалено
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1467  16 Марта 16, 09:24
Ямал, Я к чему написал про плотность пива, к тому что мало чего знаю! Учусь, задаю вопросы, принимаю критику.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1468  16 Марта 16, 11:32
Балтика, было 1000гр сахара на 10л, щас давно у Игоря 600гр на 10л
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1469  16 Марта 16, 14:31
Осспади! Да о чем вы вообще?
В стакан чая (200 грамм) сыпанули три чайных ложки сахара (3*7=21 грамм). Получили 10% раствор сахара. Сильно изменилась консистенция? Появилась заметная тягучесть? Да нифига подобного!
Вот и здесь та же фигня.
des81 Бакалавр Дзержинск 52 1
Отв.1470  01 Апр. 16, 20:44
Народ! У нас на Япе вот че выложили. Теперь сижу в раздумьях...http://www.yaplakal.com/forum7/topic1349532.html
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1471  01 Апр. 16, 21:13, через 30 мин
Да уже все тёрки по этому поводу перетёрли. Фигня всё это.

Пы. сы. Раздумья - это сортир?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1472  01 Апр. 16, 22:12, через 59 мин
des81, беги оттуда - они меня забанили)))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1473  02 Апр. 16, 02:21
ну, 1-е апреля у всех закончилось (надеюсь), поэтому серьёзный такой вопрос.
Пробовал свою похеровку и чешскую бехеровку (ну, настолько чешскую, насколько она могла быть чешской в Ленте).
За исключением разницы в сахаре (я сознательно клал 8%) и в интенсивности специй (а у меня было с запасом, ага), в чешской есть явная горечь полыни.
А я в свою полынь не клал, и судя по чешской - оно и не надо.
Наверное, я не первый на это обратил внимание - но дальше 2-3 первых страничек после дегустации не продвинулся Грустный
Ребята, кто экспериментировал - полынь (или любая другая горчинка) в этом напитке что-нибудь даёт при выдержке?
Чешская у меня лет 5 лежала - бледная копия моей, но с горчинкой.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1474  02 Апр. 16, 09:01
Балтика, я этим вопросом озадачился ну года 3 как назад наверное, когда приятели притащили подарочную бутылку с экскурсии на завод Бехеровский. Потом в гостях был наш соотечественник, бывший. И так же бывший работник этой Бехеровки. Секретов он не выдал никаких так как по ходу сам их не знал Улыбающийся Но я так думаю что горечь от 2 компонентов. Это спирт и зелёная краска которой подкрашивают Бехеровку. Так предположил наш бывший соотечественник, и я с ним согласился.

ИМХО конечно же. Но эта заводская бутылка дооолго стояла открытой в серванте пока я её кому-то не подарил. Ибо именно эта горчинка и мешала допить её до конца.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1475  02 Апр. 16, 13:33
горечь от 2 компонентов. Это спирт и зелёная краскаГудвин, 02 Апр. 16, 09:01
что ж там за спирт, который горчит?
И у меня бехеровка не зелёная.
по-моему, это всё-таки полынь, но поскольку эта горчинка действительно особо там не нужна - то и хрен с ней.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1476  02 Апр. 16, 13:49, через 16 мин
И у меня бехеровка не зелёнаяБалтика, 02 Апр. 16, 13:33

опачки... А какой же цвет то тогда у твоей Бехеровки? Потому как я раза три сталкивался с заводской в разные промежутки времени и все они были зеленого цвета.

ЗЫ

К стати встречал рецепт пилюль один в один с рецепта Бехеровки, даже навеска очень близкая к нашему рецепту, но там действительно присутствовало 2 лишних компонента Это  Имбирь и смесь Полыни. Может оно? Причем полынь была в смеси с мятой перечной для окраски. Я еще тогда удивился схожести рецептов и подумал что для эксперимента надо попробовать в Бехеровку добавить имбирь, но.....чёт так и не сподобился. Сейчас вот только вспомнил опять
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1477  02 Апр. 16, 13:50, через 2 мин
Ребята, кто экспериментировал - полынь (или любая другая горчинка) в этом напитке что-нибудь даёт при выдержке?Балтика, 02 Апр. 16, 02:21
Вот на предыдущей странице рецепт, "тюнингованный" мной и Петровичем - [сообщение #12671677]
Там я кладу полынь ( немного) и много перца. Мне и корешам ОЧЕНЬ нравиться.

Добавлено через 1мин.:

они были зеленого цвета.Гудвин, 02 Апр. 16, 13:49
Зеленые - только бутылки. Цвет Бехеровки - нечто ближе к бледному коньяку
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1478  02 Апр. 16, 13:57, через 7 мин
Зеленые - только бутылки. Цвет Бехеровки - нечто ближе к бледному коньякуHorek35, 02 Апр. 16, 13:50


какая то хрень! Я реально видел что из бутылки Бехеровка зелёная.  Бля*т, Сейчас позвоню корешу который мне её тогда притаранил. Он то уж точно помнит ибо вместе открывали.


Упс... кореш утверждает что цвет был как у Егермейстера, коричневый. Значит я уже склеротиком становлюсь. Грустный

ЗЫЫЫ
Вспомнил!!! Я ж в бутылке из под Бехеровки свой первый абсент хранил. Так что извиняйте за дезинформацию.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1479  02 Апр. 16, 15:29
раза три сталкивался с заводской в разные промежутки времени и все они были зеленого цвета.Гудвин, 02 Апр. 16, 13:49
Цвет Бехеровки - нечто ближе к бледному коньякуHorek35, 02 Апр. 16, 13:50
ну да, бледно-коньячный, и у покупной, и у моей.