сколько бадьяна на литр сэма?Cereus, 15 Февр. 16, 00:21На литр сэма ложить бадьяна не более пол-звёздочки, настаивать месяц.. регулярно дегустировать рекомендуется)))
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1400 15 Февр. 16, 09:55
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1401 15 Февр. 16, 19:00
На литр сэма ложить бадьяна не более пол-звёздочки, настаивать месяц..Sergnikow, 15 Февр. 16, 09:55Угу: настаивать 1-2 года, раз в месяц - смазывать банку кровью девственниц...))))
Ну, а по теме: на 10 литров - 20 звездочек. Настаиваю МАКСИМУМ неделю в условиях теплой кухни.

Отв.1402 15 Февр. 16, 19:25 (через 25 мин)
Покупал недавно бадьян ломанный http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/badyan/ не сильно отличается от целого, только ценой. И вообще рекомендую этот магазин, специи хорошие у них и цены норм.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1403 15 Февр. 16, 20:31
Evgen407, парни, дойдите до ближайшего "колхозного" рынка. Во всех городах на рынках есть "развалы" со специями. Их традиционно держат узбеки, это их "хлеб". Из специй у них есть ВСЁ!
Я у "индейцев" закупаюсь минимум раз в неделю, поэтому и цена норм, и под заказ чего надо найдут...
Я у "индейцев" закупаюсь минимум раз в неделю, поэтому и цена норм, и под заказ чего надо найдут...

Отв.1404 15 Февр. 16, 20:58 (через 28 мин)
Во всех городах на рынках есть "развалы" со специями.Horek35, 15 Февр. 16, 20:31Не знаю какие у вас "развалы" со специями, у нас на рынке один лоток стоит и все, цены будь здоров, дешевле и вернее по качеству в инет магазине купить.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1405 22 Февр. 16, 20:47
По рекомендации "группы товарищей" добавил на 10 литров Бехеровки - пол-чайной ложки полыни.
Сейчас нацедил себе пол-стаканчика с "болота" ( без сахара еще). Ощущение, что достаточно горько получилось. Будем надеятся, что сахар это нивелирует. И почему-то не очень темный цвет получился в этот раз, хотя стоит раствор уже дней 5... Корица - ломаная, не порошок.
Сейчас нацедил себе пол-стаканчика с "болота" ( без сахара еще). Ощущение, что достаточно горько получилось. Будем надеятся, что сахар это нивелирует. И почему-то не очень темный цвет получился в этот раз, хотя стоит раствор уже дней 5... Корица - ломаная, не порошок.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.1406 23 Февр. 16, 09:44
Полыни ложу 0,4-0,5 г на литр настоя.Горечь только,только должна проглядывать,она действительно чувствуется в оригинале.Если бадьяном заменяю анис,то 1 г на литр настоя,если анис,то 1,1-1,5 г, по разному было.Дело в том что на старом сайте бехеровки, в качестве оформления страниц,присутствовали звёздочки бадьяна.Думаю не случайно.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1407 23 Февр. 16, 11:34
Полыни ложу 0,4-0,5 г на литр настоя.Горечь только,только должна проглядывать,Klim, 23 Февр. 16, 09:44Значит ты используешь не горькую полынь - 0,4-0,5гр это как раз, примерно, 1/2 чайной ложки.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


petrovwich, я положил пол-чайной ложки аптечной. Горечь очень отчетливо чувствуется.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1409 23 Февр. 16, 11:54 (через 10 мин)
Горечь очень отчетливо чувствуется.Horek35, 23 Февр. 16, 11:44Процедишь, добавишь сироп, все должно приди в норму, горечь должна чуть чувствоваться.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


petrovwich, мои потребители и горькую выпьют)))
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.1411 27 Февр. 16, 12:26
мои потребители и горькую выпьют)))Horek35, 23 Февр. 16, 12:21Можно посылать к тебе моих знакомых))) Которые обосновались в Вологде нынше)?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1412 27 Февр. 16, 13:05 (через 39 мин)
Vasili4, нужно)))
зарзанат
Новичок
Москва
4 1


Делаю бех.по рецепту Игоря.Прочитав ветку до конца закра
лись сомнения.Расчёты закладки ингредиентов даны на литраж готового продукта или на 50% спирт?
лись сомнения.Расчёты закладки ингредиентов даны на литраж готового продукта или на 50% спирт?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Бехеровка с добавлением полыни и мяты вышла отличной, можно добавлять
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


зарзанат,т.к.вверху таблицы на первой странице написано"для приготовления десятилитрового бутыля Б",то и закладки даны для получения десяти литров готового продукта.Но настаивать надо в необходимом количестве пятидесятипроцентного.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1416 29 Февр. 16, 09:27
Дмитрий Яр, ИМХО Игорь так сделал что бы сахарным сиропом догонять. в спирте сахар хуже растворяется. я делал и так и так - разницы не ощутил.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8

Друзья , помогите советом . В планах Бехеровка , пока что читаю и устраивает исходный рецепт от Игоря , но у меня не спирт а двойной сахарный сэм 50 % . Ну и объем не 10 литров . Если возьму литр сэма и "формулу" разделю на 10 ? Что получится ? И как в итоге довести с 50ти до 38ми , хотя бы примерно ?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1418 29 Февр. 16, 16:50 (через 8 мин)
Dmitrius, я вообще сразу до 38 разбавляю и не парюсь
при разбавлении спиртометром пользуюсь и калькулятором самогонщика. навеску уменьшил пропорционально, но потом что то поменял и пользуюсь тем, что жене нравится
недавно навеску на 2л раствора тут приводил - поищи на последних страницах


Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1419 29 Февр. 16, 16:55 (через 5 мин)
И как в итоге довести с 50ти до 38ми , хотя бы примерно ?Dmitrius, 29 Февр. 16, 16:42А как ты обычно делаешь, если хочешь из 50% сэма сделать 40%? Так же и 38%