Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 110 71
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1400  15 Февр. 16, 09:55
сколько бадьяна на литр сэма?Cereus, 15 Февр. 16, 00:21
На литр сэма ложить бадьяна не более пол-звёздочки, настаивать месяц.. регулярно дегустировать рекомендуется)))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1401  15 Февр. 16, 19:00
На литр сэма ложить бадьяна не более пол-звёздочки, настаивать месяц..Sergnikow, 15 Февр. 16, 09:55
Угу: настаивать 1-2 года, раз в месяц  - смазывать банку кровью девственниц...))))
Ну, а по теме: на 10 литров - 20 звездочек. Настаиваю МАКСИМУМ неделю в условиях теплой кухни.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1402  15 Февр. 16, 19:25, через 25 мин
Покупал недавно бадьян ломанный http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/badyan/ не сильно отличается от целого, только ценой. И вообще рекомендую этот магазин, специи хорошие у них и цены норм.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1403  15 Февр. 16, 20:31
Evgen407, парни, дойдите до ближайшего "колхозного" рынка. Во всех городах на рынках есть "развалы" со специями. Их традиционно держат узбеки, это их "хлеб". Из специй у них есть ВСЁ!
Я у "индейцев" закупаюсь минимум раз в неделю, поэтому и цена норм, и под заказ чего надо найдут...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1404  15 Февр. 16, 20:58, через 28 мин
Во всех городах на рынках есть "развалы" со специями.Horek35, 15 Февр. 16, 20:31
Не знаю какие у вас "развалы" со специями, у нас на рынке один лоток стоит и все, цены будь здоров, дешевле и вернее по качеству в инет магазине купить.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1405  22 Февр. 16, 20:47
По рекомендации "группы товарищей" добавил на 10 литров Бехеровки - пол-чайной ложки полыни.
Сейчас нацедил себе пол-стаканчика с "болота" ( без сахара еще). Ощущение, что достаточно горько получилось. Будем надеятся, что сахар это нивелирует. И почему-то не очень темный цвет получился в этот раз, хотя стоит раствор уже дней 5... Корица - ломаная, не порошок.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1406  23 Февр. 16, 09:44
Полыни ложу 0,4-0,5 г на литр настоя.Горечь только,только должна проглядывать,она действительно чувствуется в оригинале.Если бадьяном заменяю анис,то 1 г на литр настоя,если анис,то 1,1-1,5 г, по разному было.Дело в том что на старом сайте бехеровки, в качестве оформления страниц,присутствовали звёздочки бадьяна.Думаю не случайно.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1407  23 Февр. 16, 11:34
Полыни ложу 0,4-0,5 г на литр настоя.Горечь только,только должна проглядывать,Klim, 23 Февр. 16, 09:44
Значит ты используешь не горькую полынь - 0,4-0,5гр это как раз, примерно, 1/2 чайной ложки.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1408  23 Февр. 16, 11:44, через 10 мин
petrovwich, я положил пол-чайной ложки аптечной. Горечь очень отчетливо чувствуется.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1409  23 Февр. 16, 11:54, через 10 мин
Горечь очень отчетливо чувствуется.Horek35, 23 Февр. 16, 11:44
Процедишь, добавишь сироп, все должно приди в норму, горечь должна чуть чувствоваться.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1410  23 Февр. 16, 12:21, через 27 мин
petrovwich, мои потребители и горькую выпьют)))
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1411  27 Февр. 16, 12:26
мои потребители и горькую выпьют)))Horek35, 23 Февр. 16, 12:21
Можно посылать к тебе моих знакомых))) Которые обосновались в Вологде нынше)?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1412  27 Февр. 16, 13:05, через 39 мин
Vasili4, нужно)))
зарзанат Новичок Москва 4 1
Отв.1413  28 Февр. 16, 22:17
Делаю бех.по рецепту Игоря.Прочитав ветку до конца закра
лись сомнения.Расчёты закладки ингредиентов даны на литраж готового продукта или на 50% спирт?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1414  28 Февр. 16, 23:38
Бехеровка с добавлением полыни и мяты вышла отличной, можно добавлять
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.1415  29 Февр. 16, 07:13
зарзанат,т.к.вверху таблицы на первой странице написано"для приготовления десятилитрового бутыля Б",то и закладки даны для получения десяти литров готового продукта.Но настаивать надо в необходимом количестве пятидесятипроцентного.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1416  29 Февр. 16, 09:27
Дмитрий Яр, ИМХО Игорь так сделал что бы сахарным сиропом догонять. в спирте сахар хуже растворяется. я делал и так и так - разницы не ощутил.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1417  29 Февр. 16, 16:42
Друзья ,  помогите  советом .  В  планах  Бехеровка ,  пока  что  читаю и  устраивает  исходный  рецепт  от  Игоря ,  но  у  меня  не  спирт  а  двойной  сахарный  сэм 50 % .  Ну  и  объем  не  10  литров .  Если  возьму  литр  сэма и  "формулу" разделю  на  10 ? Что  получится ? И  как  в  итоге  довести  с  50ти  до  38ми  ,  хотя  бы  примерно ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1418  29 Февр. 16, 16:50, через 8 мин
Dmitrius, я вообще сразу до 38 разбавляю и не парюсь Улыбающийся при разбавлении спиртометром пользуюсь и калькулятором самогонщика. навеску уменьшил пропорционально, но потом что то поменял и пользуюсь тем, что жене нравится Улыбающийся  недавно навеску на 2л раствора тут приводил - поищи на последних страницах
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1419  29 Февр. 16, 16:55, через 5 мин
И  как  в  итоге  довести  с  50ти  до  38ми  ,  хотя  бы  примерно ?Dmitrius, 29 Февр. 16, 16:42
А как ты обычно делаешь, если хочешь из 50% сэма сделать 40%? Так же и 38%