Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 110 70
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1380  12 Февр. 16, 14:28
А чем лучше он не пояснил?petrovwich, 12 Февр. 16, 12:16
Насыщеннее. И ярче, что ли. И с Лимончелло также.
В связи с этим, мысль, высказанная пару страниц назад, о том, что отец и сын Бехеры отжимали эфирные масла на медном дистилляторе и по-быстрому миксовали "ради звонкой монеты", - становится всё более правдоподобной.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1381  12 Февр. 16, 17:31
В связи с этим, мысль, высказанная пару страниц назад, о том, что отец и сын Бехеры отжимали эфирные масла на медном дистилляторе и по-быстрому миксовали "ради звонкой монеты", - становится всё более правдоподобной.Horek35, 12 Февр. 16, 14:28
Может миксовали на уровне трав и специй, а медный дистиллятор использовали для горячего настаивания и последующего перегона в ароматный спирт. Ботаники клали в разы больше, потом разбодяживали чистым дистиллятом, доводили до кондиции по вкусовым и цветовым свойствам.
Это самый легкий путь к изготовлению такого ликера для тех времен. Да и для сегодняшнего дня подойдет, не считая разведения китайских эфирных масел в спирту, что более приемлемо для поточного производства. А напиток на травах, это уже эксклюзив, ручная работа. Такой напиток стоит намного дороже магазинного варианта.
Помню в начале 2000 набрали бехеровки в дьютике по дороге в Харьков, и назвиздячились ей в клубе у знакомых. Тогда она мне напомнила очень сладкий травяной чай со спиртом, сахара в ней было очень много... "какая гадость..."
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.1382  12 Февр. 16, 21:02
Полынь ИМХО должна быть. Говорят, ромашка еще. Мята и имбирь - вполне вероятно.
Навесочку не покажешь, которая тебе показалась максимально близкой?Paganell, 12 Февр. 16, 08:26

Навеска отсюда: [Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Страница 63] . Полыни - чайная ложка с горкой на 2 л. готового ликера, мяты - пару столовых ложек.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1383  13 Февр. 16, 12:16
Kladovest, сам добавлял? Результат?
А то вчера слил очередную партию, надо сегодня ставить...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1384  13 Февр. 16, 12:39, через 24 мин
Полыни - чайная ложка с горкой на 2 л. готового ликераKladovest, 12 Февр. 16, 21:02
Круто или полынь не горькая.
Чайной ложки горькой полыни без горки на 10 литров напитка вполне достаточно, горечь будет примерно как в оригинале.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1385  13 Февр. 16, 12:43, через 4 мин
petrovwich, по полыни - принято. А с мятой? Чувствуется она в ликере?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1386  13 Февр. 16, 13:32, через 50 мин
А с мятой? Чувствуется она в ликере?Horek35, 13 Февр. 16, 12:43
Я мяту добавлять не пробовал. Не знаю нужна ли она в бехеровке?
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.1387  13 Февр. 16, 17:23
Kladovest, сам добавлял? Результат?Horek35, 13 Февр. 16, 12:16

Добавлял. Как я уже писал - результат, на мой взгляд, (возможности налить в две рюмки оригинал  и результат своих трудов к сожалению не было, впечатления - по памяти) наиболее близкий к оригиналу.
Круто или полынь не горькая.petrovwich, 13 Февр. 16, 12:39

Не знаю, наверное не горькая. Горечь чувствуется весьма умеренно в послевкусии.

Кстати, не знаю почему, но гораздо меньше чувствуется (и это, по-моему к лучшему) корица, и цвет получился заметно бледнее, чем обычно без полыни. Примерно, как у оригинала, очень и очень похоже, но опять же непосредственно сравнить возможности не было.
  Такое впечатление, что полынь "выедала" корицу, как бы купировала ее эффект, как  в отношении цвета, так и вкуса. Кстати, мята не чувствуется буквально, она лишь придает общему букете некую летучесть, прохладность, что ли, но опять же, очень и очень ненавязчиво. И мята  и полынь у меня свои домашние, собирал прямо у себя во дворе, благо двор у меня достаточно обширный, для нашей местности, места хватает и для помидоров  и дял полыни.))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1388  13 Февр. 16, 17:40, через 17 мин
А вот тут ты не прав.Horek35, 12 Февр. 16, 14:17
я как бы и не говорю, что моя не вкусная, просто оригинал мне очень понравился, все хочу еще на одну бутылку разориться, дело в том что моя совсем не похожа на оригинал, и меня немного напрягают заявления что ориджинал говно, а вот моя нектар богов, это популизм и такие заявления обычно присущи новичкам, я тоже когда начал делать сем, был счастлив и считал что весь казенный алкоголь отрава и паленка, потом немного остыл, на данном этапе мне очень не нравиться тот НДРФ что я делаю, вернее просто пить он норм, и в настойках нормально, а вот если делать самбу джин абс и т.д., то что потом надо гнать на прямотоке, он меня не устраивает, потому, что мне приходиться по 50% расчетного продукта (то что должен получить) откидывать, не нравиться по запаху то, что идет в начале, видимо ИА прорывается у меня в НДРФ, но это уже лирика и не по теме, сорри что отвлекся

Добавлено через 38мин.:

ооо, там еще и жалоба на мое сообщение, товарисчи, будьте сдержание
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1389  13 Февр. 16, 18:45
все хочу еще на одну бутылку разоритьсяdila, 13 Февр. 16, 17:40
Вся проблема в том, что в России - ты НАВРЯД ЛИ найдешь оригинал. Только если в Чехию заказывать...
и меня немного напрягают заявления что ориджинал говно, а вот моя нектар богов, это популизм и такие заявления обычно присущи новичкам,dila, 13 Февр. 16, 17:40
Так дело в том, что это - НЕ МОЕ МНЕНИЕ. А "сторонних потребителей". Причем, недавно пробовал один знакомый, который регулярно в Чехию ездит...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1390  13 Февр. 16, 19:36, через 51 мин
Так дело в том, что это - НЕ МОЕ МНЕНИЕ. А "сторонних потребителей". Причем, недавно пробовал один знакомый, который регулярно в Чехию ездит...Horek35, 13 Февр. 16, 21:45
так мнение в чем? что твой напиток просто лучше? или что твой качественнее? я например пью разные напитки, а отец у меня любит просто сем, и не воспринимает никакие добавки, для него лучшая бехеровка, это мой самогон ни с чем не смешанный, надеюсь понятно объясняю))))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1391  13 Февр. 16, 19:44, через 8 мин
что твой напиток просто лучше? или что твой качественнее?dila, 13 Февр. 16, 19:36
Именно так))). Еще вариант - ароматнее, насыщеннее и ярче.
а отец у меня любит просто сем, и не воспринимает никакие добавки, для него лучшая бехеровка, это мой самогон ни с чем не смешанный,dila, 13 Февр. 16, 19:36
Я тут недавно брата "со товарищи" на Бехеровку подсадил. Самое смешное, что брат у меня ( и его коллеги)- брутальные водилы-дальнобои))). Я то ему всё на пробу таскал напитки "пожёстче": бурбон, Хреновуху, Перцовку, ячменную сектановку...
Но "хитом" у них стала Бехеровка)))).
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1392  13 Февр. 16, 20:04, через 21 мин
Но "хитом" у них стала Бехеровка)))).Horek35, 13 Февр. 16, 22:44
отказывается от всего)))
Именно так)))Horek35, 13 Февр. 16, 22:44
так я и не понял

напиток просто лучше?dila, 13 Февр. 16, 22:36
или

качественнее?dila, 13 Февр. 16, 22:36
т.е. напиток один  и тот же что и оригинальная "Бехеровка"(вкус букет запах), но твой более качественно исполненный?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1393  13 Февр. 16, 20:16, через 13 мин
т.е. напиток один  и тот же что и оригинальная "Бехеровка"(вкус букет запах), но твой более качественно исполненный?dila, 13 Февр. 16, 20:04
Качественно - одинаков. Но мой более насыщен.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1394  13 Февр. 16, 20:24, через 8 мин
Horek35, зашли 0,5, пжлст, охота попробовать, все пересылки естестттвенно за мой счет, любой ТК или почтой России, сообщи в личку как удобнее,скину адрес, думаю 0,5 напитка не жалко, если что готов возместить)))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1395  13 Февр. 16, 20:43, через 20 мин
dila, в личку стуканись, братиш.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1396  14 Февр. 16, 15:09
Бехеревку делаю давно. Иногда возникает желание поэксперементировать. Например, вместо аниса положить бадьян. Кто-нибудь пробовал? Каков результат?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1397  14 Февр. 16, 15:50, через 42 мин
Cereus, я кладу. И анис, и бадьян ОДНОВРЕМЕННО.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1398  14 Февр. 16, 21:21
Horek35, сколько бадьяна на литр сэма?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1399  14 Февр. 16, 22:02, через 42 мин
Cereus, я сейчас не дома, не вспомню. И раскладка у меня на 10 литров. Рецепт на 12й странице.