Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 110 72
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1420  29 Февр. 16, 19:22
И  как  в  итоге  довести  с  50ти  до  38ми  ,  хотя  бы  примерно ?Dmitrius, 29 Февр. 16, 19:42
Калькулятор: http://files.homedistiller.ru/42865.zip
Вкладка - Разведение
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1421  01 Марта 16, 11:53
Vasili4, нужно)))Horek35, 27 Февр. 16, 13:05
Подсказывай как связаться ну и остальные не мало важные подробности)))
У меня кстати возник вопрос:
Прозрачность после добавления сиропа сильно страдает. Ставлю рядом зелье из магаза и своё. В магазинной абсолютный прозрак, а у меня не плохо))), но словно в Красном море видимость
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1422  01 Марта 16, 12:37, через 45 мин
Прозрачность после добавления сиропа сильно страдает.Vasili4, 01 Марта 16, 11:53
Ну, не знаю. Может, сахар грязноват? Я для сиропа использую фруктозу. Прозрачность идеальная! если сахарный сироп, имеет смысл довести до кипения и снять пенку.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1423  01 Марта 16, 15:52
Может, сахар грязноват? Я для сиропа использую фруктозу. Прозрачность идеальная! если сахарный сироп, имеет смысл довести до кипения и снять пенку.Paganell, 01 Марта 16, 12:37
Ок, логично! Так же поступал с мёдом, кипятил и снимал пену. Фруктозу даже купил, но побоялся ошибиться с навеской.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1424  01 Марта 16, 16:07, через 16 мин
Paganell, да я вообще-то  не  для  себя ,  хочу  другу  подогнать  "Бехеровку" . Себе  да  и не  только делаю  сэм  50  %  и дальше  в  настойку ,  кедр ,  дуб и  т.д. А  тут  заинтересовался Бехеровкой .  Вот  и  спросил  про  компаненты  и  градус 

Добавлено через 10мин.:

Papic, если  сразу  до  38ми ,  а  потом  добавить  сироп  то  градус  меньше  будет .  Я  на  пробу  хочу  сделать  литр ,  ну  или  чуть  больше ,  если  за  исходники  взять  рецепт  от  Игоря (на  первых  страницах  формула  на  10  литров ),  поделить  на  10 ,  самогон    сахарный  двойной ,  ну  и  сироп . 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1425  01 Марта 16, 16:37, через 31 мин
Dmitrius, с какого это меньше? я ж сахар сухой добавляю Улыбающийся правда трясти приходится, что бы растворился
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1426  01 Марта 16, 16:56, через 19 мин
Papic, я  понял .  Бляха  муха ,  прочитал  еще  раз ,  внимательнее ,  рецептик  то  адаптирован  не  под  самогон .  .  .  Как  быть ? 

Добавлено через 3мин.:

Papic, цель  моя  сделать  напиток  близкий  к  Оригиналу  именно  из  САМОГОНА 
сообщение удалено
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1427  01 Марта 16, 17:09, через 14 мин
Cereus а  не  подскажите  рецепт для  самогона ?  Буду  делать  первый  раз ,  обычно  самогон  сахарный  двойной  50  градусов  . 
С  Уважением . 

Добавлено через 4мин.:

Sergnikow, Буду  признателен  Вам  если  скинете  рецептик  Бехеровки  для  СЭМА .  Сэм  двойной ,  сахарный ,  50 % 
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1428  01 Марта 16, 22:06
Мужчины, я готов выложить свой ( точнее, адаптированный и добавленный рецепт с 12-й страницы, если вы не будете утомлять меня глупыми вопросами))))))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1429  01 Марта 16, 22:13, через 7 мин
рецептик  Бехеровки  для  СЭМА .  Сэм  двойной ,  сахарный ,  50 %Dmitrius, 01 Марта 16, 17:09
Ты смеешься, что=ли, брат?
Всю навеску, которая на 10 литров напитка делишь на 10. Получаешь навеску на 1 литр. Умножаешь на нужное количество литров.
Надо получить литр 38%. Т.е. в литре должно быть 38% спирта, остальное вода. В сэме твоем 50% спирт, 50% вода.
Сэм*50%/38%=1 литр. Сэм=0,76 литра. Остальное - вода, т.е. 1-0,76=0,24. Берешь 0,24 воды и делаешь на ней сироп. Все.
Это на пальцах, без учета контракции и Менделеева с Гей-Люссаком. Но при такой разнице в долях спирта, Люссаком можно пренебречь. 
ОК?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1430  01 Марта 16, 22:20, через 7 мин
именно  из  САМОГОНАDmitrius, 01 Марта 16, 16:56
так делай, в чем проблема то? я делал много из чего, если не знать основу, то запах не чуствуется. что сэм, что водка казенная, что зерновой НДРФ...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1431  01 Марта 16, 22:37, через 18 мин
какого это меньше? я ж сахар сухой добавляю  правда трясти приходится, что бы растворилсяPapic, 01 Марта 16, 16:37
Papic, стебешся, не путай народ, объем и от сухого сахара растет, со всеми вытекающими.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1432  01 Марта 16, 23:32, через 55 мин
Надо получить литр 38%.Paganell, 01 Марта 16, 22:13
Моя Бехеровка - 42-43%. И мне, и знакомым так больше нравиться. Самое забавное: люди, пробующие её ( особенно холодной) первый раз, - думают, что там градусов 20-25. Пока при них показательно не подожжешь её в ложке...
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1433  01 Марта 16, 23:35, через 4 мин
Papic, ингредиенты  с  первой  страницы  то  подходят ?

Добавлено через 6мин.:

Paganell, Спасибо  брат ,  все  придельно  доступно  разъяснил .  Суть  вопроса  сводилась  к  тому ,  подходит  ли  СЭМ  и  ингредиенты  с  первой  страницы ,  рецепт  от  Игоря ? А  за  подробный  расчет  отдельное  СПАСИБО !
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1434  02 Марта 16, 08:43
Суть  вопроса  сводилась  к  тому ,  подходит  ли  СЭМ  и  ингредиенты  с  первой  страницы ,  рецепт  от  Игоря ?Dmitrius, 01 Марта 16, 23:35
Если сэм по вкусу/запаху не конфликтует со специями, почему бы ему не подходить? Вообще, мне трудно представить такой сэм, запах которого не забьет такое количество специй ))))))  Да еще и сахар!
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1435  02 Марта 16, 10:04
Paganell, вобщем  то  да ,  попытка  не  пытка .  Сэм  хороший ,  не  вонючий ,  я  не  хвалюсь  -это  мнение  моих  друзей  дегустаторов . Ну как  говорится  вызов  принять , а  там  посмотрим .  Может  туда  дубовых  чипсиков  подкинуть ? 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1436  02 Марта 16, 10:05, через 2 мин
объем и от сухого сахара растет,petrovwich, 01 Марта 16, 22:37
у меня этого сахара 2 ст. л на 2л. так что на прирост объема можно забить Улыбающийся

Dmitrius, основные ингредиенты стандартны. всякие добавки типа полыни и т.п. это уже начинается самодеятельность, кому что нравится Улыбающийся
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1437  03 Марта 16, 11:36
Papic, я  понял ,  спасибо .  У  меня  весов  нет ,  чтобы  отмерять  доли  граммов ,  как  то  можно  чайной  ложкой  обойтись ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1438  03 Марта 16, 12:33, через 58 мин
Dmitrius, наверное можно. только корицу не молотую трудно будет в чайную ложку запихнуть. а молотая в сопли превращается. да и все остальное не молотое так же.  так что советую купить китайские весы до 10 гр с делением как можно мельче (мин 0,1 гр). пригодится в нашем деле очень
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1439  03 Марта 16, 13:37
Papic, согласен ,  видел  на  днях ,  пойду  куплю 
сообщение удалено