Дык я и палочками. Медузы начинают появляться только после сиропа...Dencher, 11 Марта 16, 16:36
Значит, еще что-то в порошке. Скорее всего, кардамон.
Добавлено через 18ч. 25мин.:Надоели ваши "качели" по поводу "правильно-неправильно", а также выдалась свободная минутка. Поэтому, выкладываю свой вариант. Если быть точным, то вариант не мой, а адаптированный с 12й страницы. Особое спасибо за дельные советы форумчанину
petrovwich.
Раскладка на 10 литров (ну, бутыль у меня такая и мне удобнее).
Кидаем все перечисленные ингридиенты в бутыль.
1. Корица В ПАЛОЧКАХ 50-100 грамм ( количество под себя, я люблю побольше). Дроблю палочки кухонным молотком на кусочки.
2. Гвоздика. 150-200 штук.
3. Кардамон В ЗЕРНАХ. 30 зернышек.
4. Анис. 10 чайных ложечек без верха или 20 грамм. Это примерно пол-аптечной пачки.
5. Перец черный горошком. 80-100 штук. В 5 граммовой пачке - примерно 50 горошин ( чистых), соответственно - 1,5 пачки.
6. Перец душистый. 80-100 штук. Тут считать, ибо крупный.
7. Бадьян (звездчатый анис). 20 звездочек.
8. Цедра с 1 крупного лимона (или апельсина, разницу никто не заметит).
9. Лавровый лист. 10 средних листиков.
10.Календула ("ноготки"). 10 чайных ложечек "с горкой". Она очень рыхлая, когда без упаковки. Поэтому, рукой насыпаю 3 "жменьки", примерно столько и выходит.
11.Шалфей. 10 ложечек без горки. Это примерно 1\3 или 1\2 аптечной пачки (не помню).
12.Розмарин. 10 ложечек без горки или ровно 2 пачки по 10 грамм ("Камис").
13.Тимьян. 5 ложечек без горки или 1 пачка по 7 грамм ("Камис").
14.Полынь. Пол-чайной ложечки (НЕ БОЛЬШЕ!).Для горечи.
15.Мята. 1 чайная ложка с горкой.
Заливаем бутыль до верха
45% жидкостью ( чистый самогон или разбавленный спирт - вам решать).
Бутыль закрываем и в теплое место на недельку ( я под батарею отопления ставлю). Не забываем регулярно трясьти-переворачивать.
Через неделю процеживаем через сито ( у меня специальное мелкое сито из нержы) и обратно в банку.
Часть настоя (литра 3) отливаем в нержавеющую кастрюлю и ставим нагреваться на небольшой огонь. Высыпаем в неё
1,5 кг сахарного песка ( можно убавить до 1 кг, но не меньше).
Нагреваем и мешаем, пока сахар не раствориться весь. Снимаем, остужаем, выливаем в банку.
Ждем дня 3-4 (не забываем трясьти банку) для "выравнивания" вкуса.
Фильтруем и разливаем. Я фильтрую через воронку, в которую кладу 3 слоя льняной ваты. Фильтруйте Бехеровку ТЕПЛОЙ, иначе очень медленно фильтруется.
ВСЁ...