Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 110 76
Valraven Бакалавр Волгоград 76 10
Отв.1500  08 Авг. 16, 01:37
А никто не в курсе, как готовить коржалку - чешскую водку на травах?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1501  26 Сент. 16, 21:14
Вопрос,это настойка?а кто-нибудь пробовал по джиновой технологии ?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1502  27 Сент. 16, 08:19
борян, я пробовал. Получилась (изначально) горьковатая, не понравилась. Перегнал. Сахар не добавлял совсем. Пили с восторгом даже те, кто крепкое не пьёт.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1503  27 Сент. 16, 23:04
Вопрос,это настойка?а кто-нибудь пробовал по джиновой технологии ?борян, 26 Сент. 16, 21:14
Да а кто знает, только предполагают... Тут в теме раньше махали шашками по этому поводу, посмотри. Я бехеровку перегоняю, оставляю чуток настоя для подкрашивания после перегонки. Гоню паром на аламбике с дефлегматором. Намного лучше и приятнее пить чем это болото.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1504  28 Сент. 16, 11:43
Вопрос,это настойка?а кто-нибудь пробовал по джиновой технологии ?борян, 26 Сент. 16, 21:14
Как-то попался слишком свежий черный перец. Вроде, положил столько-же, сколько обычно, а получилась ядрена бомба. Пришлось перегнать. Результат подкрасил ромашкой, полынью и апельсиновой коркой. Цвет получился практически как у оригинала )))
С тех пор перегоняю всегда. Гораздо нежнее и сбалансированней что ли.
сообщение удалено
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1505  28 Сент. 16, 12:34, через 51 мин
И я подозреваю если настаивать для перегонки, то сахарный сироп не нужен?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1506  28 Сент. 16, 13:48
С тех пор перегоняю всегда. Гораздо нежнее и сбалансированней что ли.Paganell, 28 Сент. 16, 11:43
Помнится кто-то шашкой махал налево и направо, спорил, что бехеровку перегонять не нужно. Это на стр.63 и дальше.
Однако Бехеровка - это фернет по типу напитка. Как и любой фернет, она не перегоняется.Paganell, 11 Янв. 16, 12:23

Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1507  28 Сент. 16, 16:14
Помнится кто-то шашкой махал налево и направо, спорил, что бехеровку перегонять не нужно. Это на стр.63 и дальше.Evgen407, 28 Сент. 16, 13:48
Было! Было! Признаю свою ошибку и каюсь!

Добавлено через 17мин.:

Paganell, Расскажи, как гонишь, коллега? Головы? до скольки в кубе ? Быстро или медленно?Самогон66, 28 Сент. 16, 11:49
Гоню по методе, подсмотренной у Игоря223 в его трактате о Хлебной слезе. Максимально удобный метод, при котором вообще не запариваешься.
Я настаиваю на 40* сортировке. Дней десять обычно. Дальше так:
1. На банке, в которой наш компот, отмечаем уровень этого компота.
2. Выливаем компот в куб, вместе со всей требухой, разбавляем до 30*.
3. Перегоняем на полной скорости, на прямотоке, ничего не дробя, не отбирая и вообще не глядя.
4. Как наберется по нашу отметку, вырубаем.
В итоге получаем те же градусы, которые были в банке. Ну, минус объем специй, вместо которых теперь вода. Градусов 39-38 - как раз то, что нужно для Бехеровки.

Добавлено через 0мин.:

И я подозреваю если настаивать для перегонки, то сахарный сироп не нужен?Валек, 28 Сент. 16, 12:34
Естественно!
IMG_20161010_083615_HDR.jpg
IMG_20161010_083615_HDR.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1508  28 Сент. 16, 16:37, через 23 мин
Paganell, А варёных тонов в аромате дистиллята нет?Самогон66, 28 Сент. 16, 16:34
Нет. А от чего там вареные тона? Вареная корица? Плинтусом, думаешь, должна отдавать? )))
Цедру я потом кладу, а остальное все специи.

Добавлено через 4мин.:

На всякий случай мой вариант рецепта:
Сортировка 40% - 3 литра
Корица – 13 гр
Гвоздика – 33 шт
Кардамон – 1,8 гр
Бадьян – 2 гр
Анис – 2,4 гр
Перец (смесь черного и душистого) – 5 гр
Дней через десять перегнать вышеописанным способом. После перегона
Цедра 1/4 лимона, сейчас заменил на сушеную цедру апельсина Kotany, в пакетиках продается. Полпакетика.
Пол чайной ложки полыни
Пол чайной ложки ромашки
Дня на три. И с полынью и ромашкой аккуратней, они всегда разные - то горькие как ж...жуть, то ничего.
Фруктоза 110 гр.
Отфильтровать.


Добавлено через 3мин.:

Можно для корректировки цвета, как коллега писал,
оставляю чуток настоя для подкрашиванияEvgen407, 27 Сент. 16, 23:04
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1509  28 Сент. 16, 17:42
Перегоняем на полной скорости, на прямотоке, ничего не дробя, не отбирая и вообще не глядя.Paganell, 28 Сент. 16, 16:14
а в чем смысл перегона тогда, я не очень понял??
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1510  28 Сент. 16, 17:45, через 3 мин
а в чем смысл перегона тогда, я не очень понял??Papic, 28 Сент. 16, 17:42
Этого я, пожалуй, не смогу тебе объяснить. Ну, или тупо так: "чтоб вкуснее было". Пойдет?
З.Ы. Про абсентную технологию слыхал?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.1511  28 Сент. 16, 17:46, через 2 мин
Пол чайной ложки полыниPaganell, 28 Сент. 16, 16:37
Полынь аптечная?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1512  28 Сент. 16, 17:47, через 1 мин
Полынь аптечная?sergey79.09, 28 Сент. 16, 17:46
Я - да, но она говно, конечно. Нормальной полыни поменьше надо будет, наверное, чтобы не перегорчить.
Полынная нотка хорошо чувствуется и не забивается мощными корично-анисовыми, т.к. полынь настаиваю потом.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1513  28 Сент. 16, 17:50, через 3 мин
Paganell, у абсента головы отбирают. вонючие. а тут ИМХО просто ослабление вкусов из за дистилляции должно быть...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1514  28 Сент. 16, 17:52, через 2 мин
просто ослабление вкусов из за дистилляцииPapic, 28 Сент. 16, 17:50
Похоже, так и есть. Вкус становится нерезким, объемным, сбалансированным.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1515  28 Сент. 16, 18:47, через 56 мин
у абсента головы отбирают. вонючиеPapic, 28 Сент. 16, 17:50
Да можно и головы, и хвосты отобрать, смотря какая ботаника будет, у всех разная. И дело вкуса играет свою роль. Перегони и поймешь нужно что-то отбирать или нет.
У кого есть опыт выдерживания на дубовых чипсах?
skobar Бакалавр Псков 80 40
Отв.1516  08 Окт. 16, 09:06
Коллеги,на днях купил пару вот таких пакетиков
bexerovka.jpg
Bexerovka. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Сделал по рецепту,понравилось очень.В качестве "ленивого напитка"(засыпал и забыл на 10 дней) вполне неплохо.
Никто не пробовал такую готовую фасовку? Если пробовали и есть рецепт однозначно лучше-дайте,пжл,пропорции.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.1517  08 Окт. 16, 09:12, через 6 мин
skobar
А чем тебе рецепты и советы по приготовлении Бехеровки на 77 страницах форума  не устраивает?
КМВ Студент Вятка 32 3
Отв.1518  12 Окт. 16, 11:50
Гоню по методе, подсмотренной у Игоря223 в его трактате о Хлебной слезеPaganell, 28 Сент. 16, 16:14
А в чем гонишь? У меня самогонный аппарат с сухопарником. Полагаю, что в этом случай от сухопарника можно отказаться?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1519  12 Окт. 16, 14:16
от сухопарника можно отказаться?КМВ, 12 Окт. 16, 11:50
Да, сухопарник не нужен.