А никто не в курсе, как готовить коржалку - чешскую водку на травах?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1501 26 Сент. 16, 21:14
Вопрос,это настойка?а кто-нибудь пробовал по джиновой технологии ?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.1502 27 Сент. 16, 08:19
борян, я пробовал. Получилась (изначально) горьковатая, не понравилась. Перегнал. Сахар не добавлял совсем. Пили с восторгом даже те, кто крепкое не пьёт.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.1503 27 Сент. 16, 23:04
Вопрос,это настойка?а кто-нибудь пробовал по джиновой технологии ?борян, 26 Сент. 16, 21:14
Да а кто знает, только предполагают... Тут в теме раньше махали шашками по этому поводу, посмотри. Я бехеровку перегоняю, оставляю чуток настоя для подкрашивания после перегонки. Гоню паром на аламбике с дефлегматором. Намного лучше и приятнее пить чем это болото.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1504 28 Сент. 16, 11:43
Вопрос,это настойка?а кто-нибудь пробовал по джиновой технологии ?борян, 26 Сент. 16, 21:14
Как-то попался слишком свежий черный перец. Вроде, положил столько-же, сколько обычно, а получилась ядрена бомба. Пришлось перегнать. Результат подкрасил ромашкой, полынью и апельсиновой коркой. Цвет получился практически как у оригинала ))) С тех пор перегоняю всегда. Гораздо нежнее и сбалансированней что ли.
сообщение удалено
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.1505 28 Сент. 16, 12:34 (через 51 мин)
И я подозреваю если настаивать для перегонки, то сахарный сироп не нужен?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.1506 28 Сент. 16, 13:48
С тех пор перегоняю всегда. Гораздо нежнее и сбалансированней что ли.Paganell, 28 Сент. 16, 11:43
Помнится кто-то шашкой махал налево и направо, спорил, что бехеровку перегонять не нужно. Это на стр.63 и дальше.
Однако Бехеровка - это фернет по типу напитка. Как и любой фернет, она не перегоняется.Paganell, 11 Янв. 16, 12:23
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1507 28 Сент. 16, 16:14
Помнится кто-то шашкой махал налево и направо, спорил, что бехеровку перегонять не нужно. Это на стр.63 и дальше.Evgen407, 28 Сент. 16, 13:48
Было! Было! Признаю свою ошибку и каюсь!
Добавлено через 17мин.:
Paganell, Расскажи, как гонишь, коллега? Головы? до скольки в кубе ? Быстро или медленно?Самогон66, 28 Сент. 16, 11:49
Гоню по методе, подсмотренной у Игоря223 в его трактате о Хлебной слезе. Максимально удобный метод, при котором вообще не запариваешься. Я настаиваю на 40* сортировке. Дней десять обычно. Дальше так: 1. На банке, в которой наш компот, отмечаем уровень этого компота. 2. Выливаем компот в куб, вместе со всей требухой, разбавляем до 30*. 3. Перегоняем на полной скорости, на прямотоке, ничего не дробя, не отбирая и вообще не глядя. 4. Как наберется по нашу отметку, вырубаем. В итоге получаем те же градусы, которые были в банке. Ну, минус объем специй, вместо которых теперь вода. Градусов 39-38 - как раз то, что нужно для Бехеровки.
Добавлено через 0мин.:
И я подозреваю если настаивать для перегонки, то сахарный сироп не нужен?Валек, 28 Сент. 16, 12:34
Paganell, А варёных тонов в аромате дистиллята нет?Самогон66, 28 Сент. 16, 16:34
Нет. А от чего там вареные тона? Вареная корица? Плинтусом, думаешь, должна отдавать? ))) Цедру я потом кладу, а остальное все специи.
Добавлено через 4мин.:
На всякий случай мой вариант рецепта: Сортировка 40% - 3 литра Корица – 13 гр Гвоздика – 33 шт Кардамон – 1,8 гр Бадьян – 2 гр Анис – 2,4 гр Перец (смесь черного и душистого) – 5 гр Дней через десять перегнать вышеописанным способом. После перегона Цедра 1/4 лимона, сейчас заменил на сушеную цедру апельсина Kotany, в пакетиках продается. Полпакетика. Пол чайной ложки полыни Пол чайной ложки ромашки Дня на три. И с полынью и ромашкой аккуратней, они всегда разные - то горькие как ж...жуть, то ничего. Фруктоза 110 гр. Отфильтровать.
Добавлено через 3мин.:
Можно для корректировки цвета, как коллега писал,
оставляю чуток настоя для подкрашиванияEvgen407, 27 Сент. 16, 23:04
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1509 28 Сент. 16, 17:42
Перегоняем на полной скорости, на прямотоке, ничего не дробя, не отбирая и вообще не глядя.Paganell, 28 Сент. 16, 16:14
а в чем смысл перегона тогда, я не очень понял??
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1510 28 Сент. 16, 17:45 (через 3 мин)
а в чем смысл перегона тогда, я не очень понял??Papic, 28 Сент. 16, 17:42
Этого я, пожалуй, не смогу тебе объяснить. Ну, или тупо так: "чтоб вкуснее было". Пойдет? З.Ы. Про абсентную технологию слыхал?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1511 28 Сент. 16, 17:46 (через 2 мин)
Пол чайной ложки полыниPaganell, 28 Сент. 16, 16:37
Полынь аптечная?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1512 28 Сент. 16, 17:47 (через 1 мин)
Полынь аптечная?sergey79.09, 28 Сент. 16, 17:46
Я - да, но она говно, конечно. Нормальной полыни поменьше надо будет, наверное, чтобы не перегорчить. Полынная нотка хорошо чувствуется и не забивается мощными корично-анисовыми, т.к. полынь настаиваю потом.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1513 28 Сент. 16, 17:50 (через 3 мин)
Paganell, у абсента головы отбирают. вонючие. а тут ИМХО просто ослабление вкусов из за дистилляции должно быть...
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1514 28 Сент. 16, 17:52 (через 2 мин)
просто ослабление вкусов из за дистилляцииPapic, 28 Сент. 16, 17:50
Похоже, так и есть. Вкус становится нерезким, объемным, сбалансированным.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.1515 28 Сент. 16, 18:47 (через 56 мин)
у абсента головы отбирают. вонючиеPapic, 28 Сент. 16, 17:50
Да можно и головы, и хвосты отобрать, смотря какая ботаника будет, у всех разная. И дело вкуса играет свою роль. Перегони и поймешь нужно что-то отбирать или нет. У кого есть опыт выдерживания на дубовых чипсах?
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.1516 08 Окт. 16, 09:06
Коллеги,на днях купил пару вот таких пакетиков Bexerovka. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. Сделал по рецепту,понравилось очень.В качестве "ленивого напитка"(засыпал и забыл на 10 дней) вполне неплохо. Никто не пробовал такую готовую фасовку? Если пробовали и есть рецепт однозначно лучше-дайте,пжл,пропорции.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1517 08 Окт. 16, 09:12 (через 6 мин)
skobar А чем тебе рецепты и советы по приготовлении Бехеровки на 77 страницах форума не устраивает?
КМВ
Студент
Вятка
32 3
Отв.1518 12 Окт. 16, 11:50
Гоню по методе, подсмотренной у Игоря223 в его трактате о Хлебной слезеPaganell, 28 Сент. 16, 16:14
А в чем гонишь? У меня самогонный аппарат с сухопарником. Полагаю, что в этом случай от сухопарника можно отказаться?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1519 12 Окт. 16, 14:16
от сухопарника можно отказаться?КМВ, 12 Окт. 16, 11:50