кореш утверждает что цвет был как у Егермейстера, коричневый.Гудвин, 02 Апр. 16, 13:57
Скажу даже больше: если делать по "рецепту меня и Петровича" - то и по вкусу разница будет только в сладости ( мнение профессиональных бухариков ). ОЧЕНЬ похоже на "Егермейстер" ( сравнивали на НГ) Я, когда кладу много корицы в палочках или долго держу ( больше недели), - цвет будет как у старого коньяка...
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.1481 06 Апр. 16, 09:18
На счет цвета бехеровки, скорее всего цвет не от трав, а от выдержки в бочках (если это делают сейчас в заводских условиях). Раньше покупал бехеровку в дьютике у нас на границе с хохлами, цвет у нее был такой, как на фото. В принципе цвет молодого коньяка. Beherovka_1. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.Beherovka. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. Тут много спорили по технологии приготовления, все почему-то уверены (доверяют видимо информации из инета), что бехеровка делается просто настаиванием на ботанике. Я бехеровку перегонял пару раз как абсент, паром на аламбике с сухопарником. Запах и вкус получается более мягкий и становятся одним единым. Тут сделал корзину для ботаники с барботажной тарелкой. Korzina. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.Barboter_korzina. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. Замочил ботанику на сутки и перегнал посредством этой корзины. В начале перегонки погонял корзину "на себя" полтора часа, потом уже начал отбор. Считаю, что эксперимент удался. На очереди джин и абсент, да и что угодно с травами-муравами можно делать.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1482 06 Апр. 16, 09:49 (через 31 мин)
Промышленное производство бехеровки явно сложнее простого настаивания и наверняка в купаже используется продукты перегонки(хотя бы с целью утилизации спиртов оставшихся в травах после настаивания), а цвет могут делать и колеровкой.
В начале перегонки погонял корзину "на себя" полтора часа, потом уже начал отбор.Evgen407, 06 Апр. 16, 09:18
Гонять корзину с травой "на себя" может и не надо - при определенном составе трав и специй можно получить весьма существенное ухудшение вкуса напитка, причем не сразу, а со временем 1-2 месяца. В чем смысл гонять корзину на себя? И без этого, если трава была размочена, в ней ничего не останется.
Добавлено через 1мин.:
Тут сделал корзину для ботаники с барботажной тарелкой.Evgen407, 06 Апр. 16, 09:18
Evgen407, отличная штуковина!
Dencher
Студент
Харьков
13 2
Отв.1483 19 Апр. 16, 17:56
Можно ли осветлить её лимонным соком? (выжать пару капель) Я заметил, что зависит цвет от апельсинов. У меня вообще эта какая то красная получилась, а до этого с теми же пропорциями но с другими апельсинами получилась идеального цвета
У меня стопудова кассия. Как будь то кусок дерева дали. и темная до жути. Возможно от неё и цвет такой
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.1484 02 Мая 16, 16:39
Доброго времени! Поставил третий раз этот ликёр, маленько с перцем переборщил (в два раза) Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. , что будет со вкусом, и на цвет она какая должна быть? Второй раз делал с молотой корицей, устал фильтровать, короче получился напиток коричнево-мутный, не советую с молотой ИМХО!
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.1485 11 Мая 16, 23:41
Кто-нибудь пробовал делать замес на водке? Хочу первый раз сделать настой, но спирта нет.
Вообще я больше к пиву припадаю, так что СЭМ выгонять не буду, а покупать левый ХЗ какого качества стрёмно. Предполагаю что градус упадет ниже 30, но я не алконаци, больше интересует пострадают ли вкусовые качества, если изменить рецепт.
Короче посоветуйте новичку.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1486 11 Мая 16, 23:50 (через 9 мин)
делай смело. Просто когда будешь делать сироп убавь воду вдвое. Просто на водке она чуть жёстче получится чекм на самогоне.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1487 12 Мая 16, 00:39 (через 49 мин)
Просто когда будешь делать сироп убавь воду вдвое.Гудвин, 11 Мая 16, 23:50
Тогда уж без сиропа обойтись. Просто растворять фруктозу/сахар в настойке. Как раз на 38* и выйдет.
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.1488 12 Мая 16, 00:40 (через 2 мин)
Гудвин,
Здесь в начале ветки рецепт из 96-го сэма, в рецепте Игоря с водкой то же нужно спирт добавлять. Ведь если заливать воду градус ведь совсем упадёт! Может попробовать сделать отдельно настой без сахара, а после фильтрации добавить сахар и немного подогрев его растворить?
Добавлено через 22мин.:
У меня ведь даже весов нет :-) Сколько корицы положить если в палках найду?
На 1 литр Игорь предлагает такой состав, а на ведро у него перца и гвоздики почти в 2 раза меньше!
Корица------------ 5 грамм Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек) Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки) Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха) Перец черный---- 8-10 горошин Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.1489 12 Мая 16, 01:19 (через 40 мин)
На 1 литр Игорь предлагает такой состав, а на ведро у него перца и гвоздики почти в 2 раза меньше!Fitz, 12 Мая 16, 12:40
На 10 по сравнению с рецептом на литр всего меньше а не только перца и гвоздики. Анис 2 грамма против 8 на 10 литров и т.д.
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.1490 12 Мая 16, 05:28
Автор был выпивший
Просто на водке она чуть жёстче получится чекм на самогоне.Гудвин, 11 Мая 16, 23:50
Почему жёстче? По-моему всё зависит от исходного сырья+качество воды. Есть масса раскрученных водочных говномарок типа "Беленькой" и есть отличные региональные продукты, которые не могут попасть в крупные сети. Вот эпический пример youtube===com/watch?v=4JmOp8Q9klw У меня конечно аппаратов из нержавейки не имеется, но предполагаю что дело обстоит именно так.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1491 12 Мая 16, 10:39
Fitz, пару страниц назад я постил свой рецепт. развожу сразу до 38, сахар потом по вкусу добавляю. Расчет на 2 литра. тебе в самый раз будет
сообщения удалены (2)
Dencher
Студент
Харьков
13 2
Отв.1492 23 Июня 16, 23:05
Я привык к рецепту: спирт + водка. Нет водки теперь! Спирт с водой разбавлять до 50° а потом настаивать, или сразу на спирту настаивать???? еще хз по количеству
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.1493 13 Июля 16, 08:30
А я сахару вовсе не добавил. Отличная вещь получилась. Навеску только уменьшу в будущем. А дамы с яблочным соком смешали- вообще чудо роскошное. Понимаю, что это уже и не ликер вовсе. Однако настойка-просто прелесть.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1494 14 Июля 16, 14:06
Hotteay, без сахара жестко пить. И мне не понравилось с яблочным соком. Жена пьет с Кока-Колой (не Пепси), неплохо получается
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84
Отв.1495 15 Июля 16, 11:09
А я со своей бехеровкой люблю коктель делать.В стакан для виски 1/3 бехеровки и 2/3 швепс Индиана(прозрачный который) и 2-3 кубика льда.С яблочком в прикуску самое то Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
gregoris2009
Новичок
Великий Новгород
6 1
Отв.1496 02 Авг. 16, 16:57
Вот уже 2 раза делал Бехеровку по рецепту Игоря (раскладка на 10л), отличный результат, все дегустирующие (а их было уже около 20 человек) оценили по достоинству, а некоторым пришлось доказывать что это мой продукт . Единственное изменение - уменьшил количество сахара до 6%.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1497 02 Авг. 16, 23:04
мёд с лёгким ароматом приемлем вместо сахара?спасибо
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1498 06 Авг. 16, 16:23
мёд с лёгким ароматом приемлем вместо сахара?спасибоBAHEKFEO, 02 Авг. 16, 23:04