Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 110 75
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1480  02 Апр. 16, 20:59
кореш утверждает что цвет был как у Егермейстера, коричневый.Гудвин, 02 Апр. 16, 13:57
Скажу даже больше: если делать по "рецепту меня и Петровича" - то и по вкусу разница будет  только в сладости ( мнение профессиональных бухариков  ). ОЧЕНЬ похоже на "Егермейстер" ( сравнивали на НГ)
Я, когда кладу много корицы в палочках или долго держу ( больше недели), - цвет будет как у старого коньяка...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1481  06 Апр. 16, 09:18
На счет цвета бехеровки, скорее всего цвет не от трав, а от выдержки в бочках (если это делают сейчас в заводских условиях). Раньше покупал бехеровку в дьютике у нас на границе с хохлами, цвет у нее был такой, как на фото. В принципе цвет молодого коньяка.
beherovka_1.jpg
Beherovka_1. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
 
beherovka.jpg
Beherovka. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Тут много спорили по технологии приготовления, все почему-то уверены (доверяют видимо информации из инета), что бехеровка делается просто настаиванием на ботанике. Я бехеровку перегонял пару раз как абсент, паром на аламбике с сухопарником. Запах и вкус получается более мягкий и становятся одним единым.
Тут сделал корзину для ботаники с барботажной тарелкой.
korzina.4.jpg
Korzina. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
 
barboter_korzina.jpg
Barboter_korzina. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Замочил ботанику на сутки и перегнал посредством этой корзины. В начале перегонки погонял корзину "на себя" полтора часа, потом уже начал отбор. Считаю, что эксперимент удался. На очереди джин и абсент, да и что угодно с травами-муравами можно делать. 
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1482  06 Апр. 16, 09:49, через 31 мин
    Промышленное производство бехеровки явно сложнее простого настаивания и наверняка в купаже используется продукты перегонки(хотя бы с целью утилизации спиртов оставшихся в травах после настаивания), а цвет могут делать и колеровкой.
В начале перегонки погонял корзину "на себя" полтора часа, потом уже начал отбор.Evgen407, 06 Апр. 16, 09:18
    Гонять корзину с травой "на себя" может и не надо - при определенном составе трав и специй можно получить весьма существенное ухудшение вкуса напитка, причем не сразу, а со временем 1-2 месяца.
    В чем смысл гонять корзину на себя? И без этого, если трава была размочена, в ней ничего не останется.

Добавлено через 1мин.:

Тут сделал корзину для ботаники с барботажной тарелкой.Evgen407, 06 Апр. 16, 09:18
Evgen407, отличная штуковина!
Dencher Студент Харьков 13 2
Отв.1483  19 Апр. 16, 17:56
Можно ли осветлить её лимонным соком? (выжать пару капель)
Я заметил, что зависит цвет от апельсинов. У меня вообще эта какая то красная получилась, а до этого с теми же пропорциями но с другими апельсинами получилась идеального цвета

Добавлено через 4мин.:

Народ! У нас на Япе вот че выложили. Теперь сижу в раздумьях...http://www.yaplakal.com/forum7/topic1349532.htmldes81, 01 Апр. 16, 20:44
У меня стопудова кассия. Как будь то кусок дерева дали. и темная до жути. Возможно от неё и цвет такой
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1484  02 Мая 16, 16:39
Доброго времени! Поставил третий раз этот ликёр, маленько с перцем переборщил (в два раза)
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
, что будет со вкусом, и на цвет она какая должна быть? Второй раз делал с молотой корицей, устал фильтровать, короче получился напиток коричнево-мутный, не советую с молотой ИМХО!
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.1485  11 Мая 16, 23:41
Кто-нибудь пробовал делать замес на водке?
Хочу первый раз сделать настой, но спирта нет.

Вообще я больше к пиву припадаю, так что СЭМ выгонять не буду, а покупать левый ХЗ какого качества стрёмно.
Предполагаю что градус упадет ниже 30, но я не алконаци, больше интересует пострадают ли вкусовые качества, если изменить рецепт.

Короче посоветуйте новичку.

Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1486  11 Мая 16, 23:50, через 9 мин
делай смело. Просто когда будешь делать сироп убавь воду вдвое. Просто на водке она чуть жёстче получится чекм на самогоне.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1487  12 Мая 16, 00:39, через 49 мин
Просто когда будешь делать сироп убавь воду вдвое.Гудвин, 11 Мая 16, 23:50
Тогда уж без сиропа обойтись. Просто растворять фруктозу/сахар в настойке. Как раз на 38* и выйдет.
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.1488  12 Мая 16, 00:40, через 2 мин
Гудвин,

Здесь в начале ветки рецепт из 96-го сэма, в рецепте Игоря с водкой то же нужно спирт добавлять.
Ведь если заливать воду градус ведь совсем упадёт!
Может попробовать сделать отдельно настой без сахара, а после фильтрации добавить сахар и немного подогрев его растворить?



Добавлено через 22мин.:

У меня ведь даже весов нет :-)
Сколько корицы положить если в палках найду?

На 1 литр Игорь предлагает такой состав, а на ведро у него перца и гвоздики почти в 2 раза меньше!

Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)

Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.1489  12 Мая 16, 01:19, через 40 мин
На 1 литр Игорь предлагает такой состав, а на ведро у него перца и гвоздики почти в 2 раза меньше!Fitz, 12 Мая 16, 12:40
На 10 по  сравнению с рецептом на литр всего меньше а не только перца и гвоздики. Анис 2 грамма против 8 на 10 литров и т.д.
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.1490  12 Мая 16, 05:28 Автор был выпивший
Просто на водке она чуть жёстче получится чекм на самогоне.Гудвин, 11 Мая 16, 23:50

Почему жёстче?
По-моему всё зависит от исходного сырья+качество воды.
Есть масса раскрученных водочных говномарок типа "Беленькой" и есть отличные региональные продукты, которые не могут попасть в крупные сети. Вот эпический пример youtube===com/watch?v=4JmOp8Q9klw
У меня конечно аппаратов из нержавейки не имеется, но предполагаю что дело обстоит именно так.


Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1491  12 Мая 16, 10:39
Fitz, пару страниц назад я постил свой рецепт. развожу сразу до 38, сахар потом по вкусу добавляю. Расчет на 2 литра. тебе в самый раз будет
сообщения удалены (2)
Dencher Студент Харьков 13 2
Отв.1492  23 Июня 16, 23:05
Я привык к рецепту: спирт + водка. Нет водки теперь!
Спирт с водой разбавлять до 50° а потом настаивать, или сразу на спирту настаивать???? еще хз по количеству
Hotteay Специалист Москва 145 73
Отв.1493  13 Июля 16, 08:30
А я сахару вовсе не добавил. Отличная вещь получилась. Навеску только уменьшу в будущем. А дамы с яблочным соком смешали- вообще чудо роскошное. Понимаю, что это уже и не ликер вовсе. Однако настойка-просто прелесть.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1494  14 Июля 16, 14:06
Hotteay, без сахара жестко пить. И мне не понравилось с яблочным соком. Жена пьет с Кока-Колой (не Пепси), неплохо получается
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.1495  15 Июля 16, 11:09
А я со своей бехеровкой люблю коктель делать.В стакан для виски 1/3 бехеровки и 2/3 швепс Индиана(прозрачный который) и 2-3 кубика льда.С яблочком в прикуску самое то 
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
gregoris2009 Новичок Великий Новгород 6 1
Отв.1496  02 Авг. 16, 16:57
Вот уже 2 раза делал Бехеровку по рецепту Игоря (раскладка на 10л), отличный результат, все дегустирующие (а их было уже около 20 человек) оценили по достоинству, а некоторым пришлось доказывать что это мой продукт Крутой. Единственное изменение - уменьшил количество сахара до 6%.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1497  02 Авг. 16, 23:04
мёд с лёгким ароматом приемлем вместо сахара?спасибо
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1498  06 Авг. 16, 16:23
мёд с лёгким ароматом приемлем вместо сахара?спасибоBAHEKFEO, 02 Авг. 16, 23:04
Нет смысла: пряности забьют аромат меда напрочь.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.1499  06 Авг. 16, 16:40, через 18 мин
youtube===com/watch?v=4JmOp8Q9klwBAHEKFEO, 02 Авг. 16, 23:04
от мёда кроме того скорее всего появится лёгкая муть, которая потом будет выпадет в осадок..