Конечно можно.Paganell, 12 Янв. 16, 23:18
Не о щепе подробнее, а о настаивании "Бехеровки" на щепе, пожалуйста.
Конечно можно.Paganell, 12 Янв. 16, 23:18
о настаивании "Бехеровки" на щепеKladovest, 13 Янв. 16, 08:15Даже не знаю, что и сказать. Я брагу ставлю литров по 50 и настойки тоже не по литру делаю. Поэтому всегда есть возможность что-то отставить в дальний угол. Про запас, так сказать. Уже третий год все, что допускает или нуждается в бочковой выдержке, не просто так на полочку ставлю, а со щепой или чурочками. Классическими трехлитровками. И раз в пару месяцев аэрирую простым переливанием "туда-сюда". Об улучшении хлебной водки или яблочного дистиллята, уверен, рассказывать не надо. Бехеровка, по доступной информации, месяца два-три выдерживается в бочках. Значит, и моей настойке это не вредит )))
Даже не знаю, что и сказать.Paganell, 13 Янв. 16, 11:41Перефразирую вопрос: со щепой настаивается после настаивания на специях, или одновременно?
или одновременноKladovest, 13 Янв. 16, 18:07После. Готовый напиток отдыхает на щепе, я бы так сказал.
со щепой настаивается после настаивания на специях, или одновременноKladovest, 13 Янв. 16, 18:07Я настаиваю сразу вместе с другими ингредиентами. Щепу колю " в спичку" и добавляю на трёх литровую банку, по объёму, примерно 1/4 -1/5 спичечного коробка. Щепу использую многократно.
я фильтрую через ватные дискиой, 12 Дек. 15, 22:33Аналогично, но процесс очень медленный...
через несколько слоев льняной ваты, положенной в воронкуHorek35, 12 Дек. 15, 23:15Надо поискать в аптеке будет, хотя у нас даже с "бинтом нетканым" проблемы - из-за отсутствия оного применяю ватные диски.
попробуйте синтепонГудвин, 13 Дек. 15, 01:25Почитал я про синтепон, как-то неоднозначен его состав. Во-первых волокно фиг знает из чего делают - производители кто во что горазд; во-вторых кто-то обрабатывает их еще какими-то "клеящими" составами... Как выбрать правильный? Что-то я побаиваюсь...
Про специи, точнее их (не)молотость. Сначала пару раз делал на молотых - кроме перца горошка и аниса. Потом нашел корицу в палочках, кардамон не молотый. Поставил. Супруга забраковала - вкус, да и цвет, не столь насыщенные, как на молотых. Взвешивал всё на весах с точностью 0,01г (проверенных разновесами, точные). Так что теперь буду ставить на молотых специях.Mihalich, 13 Янв. 16, 22:17А я наоборот - стал ставить на НЕмолотых. Корицу на кусочки дроблю молотком и всё. Настаивается отлично, цвет темный.
какие то соплиPapic, 14 Янв. 16, 12:56Фи! Кошерно называть это "медуза"
Все из пакетиков.Виктрыч, 14 Янв. 16, 19:35И у нас не растет
А у нас корица не растет. Даже в теплице. Все из пакетиков.Виктрыч, 14 Янв. 16, 19:35Привет землякам!