Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 110 65
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1280  20 Янв. 16, 08:25
подскажите анис из аптеки имеется ввиду анисовое масло?вячеслав78, 19 Янв. 16, 23:13

Анис из аптеки и имеется ввиду анис из аптеки. В семянах.


с дуру пиз-нул пол ложки анисового масла по рецепту с 1 страницы и подозреваю что зрявячеслав78, 19 Янв. 16, 23:13

Да ты - лучший.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.1281  20 Янв. 16, 08:47, через 23 мин
Несколько раз делал Бехеровку на бадьяне и решил попробовать на анисе.
Так получилось что передержал ее (вместо недели дней 10-12)
Раствор стал очень темный, как кофе.
Залил сироп, день выдержал, процедил.
На вкус что то непонятное получилось с солью во вкусе (сахар не путал с солью)

Подозрения 2 - или передержал или вместо аниса мне тмин какой-нибудь продали.
Буду перегонять, но есть ли идеи как я испортил?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1282  20 Янв. 16, 08:53, через 6 мин
- или передержал или вместо аниса мне тмин какой-нибудь продали.Max1980, 20 Янв. 16, 08:47

на счет передержки - чушь полнейшая. Я иногда и по более держу когда куда нибудь уезжаю. А вот специи перепутать - ХЗ. Анис в семечках пахнет точно так же как и Бадьян в звездочках. То же невозможно перепутать.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.1283  20 Янв. 16, 08:59, через 6 мин
Понятно..буду проверять специи эти, вчера пробовал их на вкус - нет вкуса аниса и почти не пахнут.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1284  20 Янв. 16, 08:59, через 1 мин
Несколько раз делал Бехеровку на бадьяне и решил попробовать на анисе.Max1980, 20 Янв. 16, 08:47
Я кладу и бадьян, и анис ( напоминаю - рецепт с 12 страницы). Всё ровно
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1285  20 Янв. 16, 11:39
.буду проверять специи этиMax1980, 20 Янв. 16, 08:59
Кипяточком завари, сразу почувствуешь
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1286  20 Янв. 16, 12:50
на счет передержки - чушь полнейшая.Гудвин, 20 Янв. 16, 11:53
Гвоздику, анис полностью исключил.
сам раз с Анисовкой попался, передержал, теперь как концентрат 1/5 использую
Рецепт анисовой настойки. Анисовка. - [Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]

Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1287  20 Янв. 16, 14:17
Гвоздику, анис полностью исключил.Sergnikow, 20 Янв. 16, 12:50
Анис исключил и заменил на бадьян? Или как?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1288  20 Янв. 16, 14:59, через 42 мин
спирт (96%) - 0,4 л
вода - 0,6 л
корица - 1 трубочка
изюм - 5 штук
гвоздика - 1 бутончик
кардамон - 2 штуки
бадьян - пол-звёздочки
померанцевая корка (цедра апельсина) - 1 штука (квадратик 2х2см)
мёд липовый - 1 ст.л.

Через 2 дня цедру, изюм выкинуть, через 2 недели процедить и добавить 1 ч.л. фруктозы.
трубочку корицы положить обратно, даёт более насыщенный цвет и аромат, но держать не более месяца.
Специи берутся в Ашане за 38руб из Приправа для глинтвейна " Айдиго "
http://aidigo-shop.ru/...lya_glintveyna/
sdc19645k.jpg
Sdc19645k. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1289  20 Янв. 16, 15:36, через 38 мин
Sergnikow, осталось узнать: откуда в Бехеровке мед и изюм....
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1290  20 Янв. 16, 17:02
Sergnikow, она реально красная или просто так на фото выглядит?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1291  20 Янв. 16, 17:38, через 36 мин
откуда в Бехеровке мед и изюм....Horek35, 20 Янв. 16, 18:36
На мой вкус, в качестве замены сахара.

она реально красная или просто так на фото выглядит?dila, 20 Янв. 16, 20:02
При дневном освещении чуть светлее.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1292  20 Янв. 16, 18:52
Sergnikow, что-то мне это напоминает анекдот - Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион? Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.1293  20 Янв. 16, 21:33
подскажите,а чем можно исправить? пробую перегнать все равно шмонит.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1294  20 Янв. 16, 22:24, через 52 мин
Ничем. Забудь, как страшный сон. Всё смешай с хорошим кол-вом СС и перегони ещё раз.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1295  21 Янв. 16, 12:27
Ничем.Дедушка Самогонщик, 20 Янв. 16, 22:24
Я бы попробовал удалить масло маслом. По принципу очистки самогона маслом: разбавить до 20%, бухнуть масла побольше, чем при стандартной очистке, побултыхать подольше, фильтрация, уголь и в перегон.
Это на уровне идеи.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1296  21 Янв. 16, 13:51
А смысл? Столько телодвижений. Проще сделать, как я и сказал.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1297  21 Янв. 16, 14:19, через 28 мин
Это если нужно много анисовки ))))
Dencher Студент Харьков 13 2
Отв.1298  23 Янв. 16, 15:24
Делал по рецепту на 12 странице без добавлений - идеально получилось.
Кстати я заметил что гвоздика имеет запах заводской бехеровки (купил бутылку для сравнения)
Многие на перец жалуются... Я черного нафигачил многовато, и ничего, не чувствовался практически.
---
Меня заинтересовали другие виды бехеровки:
Cordial
Lemond
Ice Fire

В первую нужен липовый цвет, мускатный орех
Во вторую мандарин с лимоном
В третью перец чили, мяту (ментол), что то цитрусовое.

Как красиво подобрать пропорции?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1299  23 Янв. 16, 15:32, через 8 мин
Dencher, я тоже ВСЕМ рекомендую делать по тому рецепту. Сам полгода делаю: все "потребители" в восторге!
Единственно изменил "по просьбам телезрителей": уменьшил количество лаврового листа. Кладу 10 средних листочков на 10 литрвую бутыль.