подскажите анис из аптеки имеется ввиду анисовое масло?вячеслав78, 19 Янв. 16, 23:13
Анис из аптеки и имеется ввиду анис из аптеки. В семянах.
с дуру пиз-нул пол ложки анисового масла по рецепту с 1 страницы и подозреваю что зрявячеслав78, 19 Янв. 16, 23:13
Да ты - лучший.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.1281 20 Янв. 16, 08:47 (через 23 мин)
Несколько раз делал Бехеровку на бадьяне и решил попробовать на анисе. Так получилось что передержал ее (вместо недели дней 10-12) Раствор стал очень темный, как кофе. Залил сироп, день выдержал, процедил. На вкус что то непонятное получилось с солью во вкусе (сахар не путал с солью)
Подозрения 2 - или передержал или вместо аниса мне тмин какой-нибудь продали. Буду перегонять, но есть ли идеи как я испортил?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1282 20 Янв. 16, 08:53 (через 6 мин)
- или передержал или вместо аниса мне тмин какой-нибудь продали.Max1980, 20 Янв. 16, 08:47
на счет передержки - чушь полнейшая. Я иногда и по более держу когда куда нибудь уезжаю. А вот специи перепутать - ХЗ. Анис в семечках пахнет точно так же как и Бадьян в звездочках. То же невозможно перепутать.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.1283 20 Янв. 16, 08:59 (через 6 мин)
Понятно..буду проверять специи эти, вчера пробовал их на вкус - нет вкуса аниса и почти не пахнут.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1284 20 Янв. 16, 08:59 (через 1 мин)
Несколько раз делал Бехеровку на бадьяне и решил попробовать на анисе.Max1980, 20 Янв. 16, 08:47
Я кладу и бадьян, и анис ( напоминаю - рецепт с 12 страницы). Всё ровно
на счет передержки - чушь полнейшая.Гудвин, 20 Янв. 16, 11:53
Гвоздику, анис полностью исключил. сам раз с Анисовкой попался, передержал, теперь как концентрат 1/5 использую Рецепт анисовой настойки. Анисовка. - [Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1287 20 Янв. 16, 14:17
Гвоздику, анис полностью исключил.Sergnikow, 20 Янв. 16, 12:50
Через 2 дня цедру, изюм выкинуть, через 2 недели процедить и добавить 1 ч.л. фруктозы. трубочку корицы положить обратно, даёт более насыщенный цвет и аромат, но держать не более месяца. Специи берутся в Ашане за 38руб из Приправа для глинтвейна " Айдиго " http://aidigo-shop.ru/...lya_glintveyna/ Sdc19645k. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1289 20 Янв. 16, 15:36 (через 38 мин)
Sergnikow, осталось узнать: откуда в Бехеровке мед и изюм....
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.1290 20 Янв. 16, 17:02
Sergnikow, она реально красная или просто так на фото выглядит?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1291 20 Янв. 16, 17:38 (через 36 мин)
откуда в Бехеровке мед и изюм....Horek35, 20 Янв. 16, 18:36
На мой вкус, в качестве замены сахара.
она реально красная или просто так на фото выглядит?dila, 20 Янв. 16, 20:02
При дневном освещении чуть светлее.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1292 20 Янв. 16, 18:52
Sergnikow, что-то мне это напоминает анекдот - Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион? Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.1293 20 Янв. 16, 21:33
подскажите,а чем можно исправить? пробую перегнать все равно шмонит.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1294 20 Янв. 16, 22:24 (через 52 мин)
Ничем. Забудь, как страшный сон. Всё смешай с хорошим кол-вом СС и перегони ещё раз.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1295 21 Янв. 16, 12:27
Ничем.Дедушка Самогонщик, 20 Янв. 16, 22:24
Я бы попробовал удалить масло маслом. По принципу очистки самогона маслом: разбавить до 20%, бухнуть масла побольше, чем при стандартной очистке, побултыхать подольше, фильтрация, уголь и в перегон. Это на уровне идеи.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1296 21 Янв. 16, 13:51
А смысл? Столько телодвижений. Проще сделать, как я и сказал.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1297 21 Янв. 16, 14:19 (через 28 мин)
Это если нужно много анисовки ))))
Dencher
Студент
Харьков
13 2
Отв.1298 23 Янв. 16, 15:24
Делал по рецепту на 12 странице без добавлений - идеально получилось. Кстати я заметил что гвоздика имеет запах заводской бехеровки (купил бутылку для сравнения) Многие на перец жалуются... Я черного нафигачил многовато, и ничего, не чувствовался практически. --- Меня заинтересовали другие виды бехеровки: Cordial Lemond Ice Fire
В первую нужен липовый цвет, мускатный орех Во вторую мандарин с лимоном В третью перец чили, мяту (ментол), что то цитрусовое.
Как красиво подобрать пропорции?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1299 23 Янв. 16, 15:32 (через 8 мин)
Dencher, я тоже ВСЕМ рекомендую делать по тому рецепту. Сам полгода делаю: все "потребители" в восторге! Единственно изменил "по просьбам телезрителей": уменьшил количество лаврового листа. Кладу 10 средних листочков на 10 литрвую бутыль.