Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 110 66
Dencher Студент Харьков 13 2
Отв.1300  23 Янв. 16, 15:38
уменьшил количество лаврового листа.Horek35, 23 Янв. 16, 15:32
1 листок. Сам лавровый лист при приготовлении супа мы кладем только в конце варки и после того как выключим суп еще на 20 минут. Т.е. в общем он в супе лежит где то минут 40. Потому что если его оставить там и дальше, то он начинает давать то ли горечь то ли какой то непонятный вкус в супе.
По этому я кинул его на 3 дня в настойку, а потом выкинул и остальное оставил дальше настаиваться еще 4 дня.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1301  23 Янв. 16, 17:07
Я кладу и бадьян, и анис ( напоминаю - рецепт с 12 страницы). Всё ровноHorek35, 20 Янв. 16, 08:59
Я тоже за, на вкус очень интересный. Сыпал с травами по первому уровню. Приятно было хлебнуть даже сразу после добавления сахарного сиропа.
А вот по ТС на мой вкус очень резкий напиток. Прошёл месяц после фильтрации и разбавления, вчера по 25 продегустировали оба рецепта. Выдержка явно на пользу, появилась мягкость и сглаженность во вкусе. Порадовало и послевкусие и томная улыбка дамы на против))
Dencher Студент Харьков 13 2
Отв.1302  23 Янв. 16, 20:18
Кстати у меня тут вопрос
Почему после добавления сиропа у меня какие то комки ватоподобные появились? Если взболтнуть, то просто мутно получается
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.1303  23 Янв. 16, 22:59
Это медузы. Меня Игорь(Одесский) давно предупреждал, что могут появляться. Надо в таком случае аккуратно через трубочку слить.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1304  24 Янв. 16, 09:02
При дневном освещении чуть светлее.Sergnikow, 20 Янв. 16, 20:38
чуть светлее, но красный оттенок? у меня просто цвет коричневатый, "коньячный", а у тебя по фото вроде как красная, и ориджинал тоже вроде красноват
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1305  25 Янв. 16, 11:44
У меня один раз так было. Реально перец пер перебивая все запахи и пить было просто не возможно. Но я простой перец перепутал с Кубеба. Дела тогда 2 настойки сразу. В результате обе настойки псу под хвост.

Если же придерживаться оригинального рецепта то с любым перцем (душистый или жгучий) все равно получается вкусно и питко.Гудвин, 17 Янв. 16, 16:13
Я вот тоже попал. Вроде обычный перец покупал, но в бехеровке тааааакой перечный вкус и жар, что мама не горюй. Делал уже не первый раз, по рецепту с первой страницы - 8 горошеной на литр. Теперь есть три литра жутко жгучей бехеровки. Думаю, придется сделать еще три без перца и купажировать. Если не сгладится перечный перебор - еще три литра... И будет у меня склад бехеровки ))))))))
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.1306  25 Янв. 16, 14:04
Делал много раз по рецепту с  первой странницы, надоело даже. Решил усовершенствовать. Добавил имбирь, бадьян (как на стр.12) + дубовую щепу, мяту и цвет полыни (все это где-то в теме мелькало). Результатом доволен на все 100%, на мой взгляд вкус очень близок  к оригиналу. Цвет, что немаловажно - тоже. Полынь дала зелень окрасу и вместе с  мятой, своеобразный травяной, что ли,  привкус, свойственный оригинальному напитку. Щепа связала все воедино. Короче, класс!
Dencher Студент Харьков 13 2
Отв.1307  25 Янв. 16, 23:42
Как считаете делать разновидности бехеровки?
Или подскажите, где подобные проборции есть?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1308  26 Янв. 16, 10:30
Разновидности делать. Пропорции в этой теме, начиная с первого поста.
В чем вопрос-то?
Dencher Студент Харьков 13 2
Отв.1309  26 Янв. 16, 12:52
Меня заинтересовали другие виды бехеровки:
Cordial
Lemond
Ice Fire

В первую нужен липовый цвет, мускатный орех
Во вторую мандарин с лимоном
В третью перец чили, мяту (ментол), что то цитрусовое.

Как красиво подобрать пропорции?Dencher, 23 Янв. 16, 15:24
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1310  26 Янв. 16, 17:51
Меня заинтересовали другие виды бехеровки:Dencher, 26 Янв. 16, 12:52
А! Вона чо!
Боюсь, этого никто не знает. Надо экспериментировать.
Я думаю, правило подбора пропорций можно применить аналогичное тому, что в джине используется. А дальше методом проб и ошибок...
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.1311  27 Янв. 16, 12:26
Ну, вот, дошли и у меня руки до Бехеровки. Ранее делал нечто подобное, на основе двойного дистиллята, настоянного на наборе для глинтвейна. Вполне питейный напиток получался. Сейчас попробовал сделать Бехеровку по первому рецепту, только сахара взял в два раза меньше, чтобы сахаристость была 5%. Объемы воды-сахара для напитка высчитал с помощью калькулятора ликеров. Этикетку для напитка скачал и подправил для себя. Наклеил на бутылки. Вот что получилось.
20160127_120824.jpg
20160127_120824. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Вкус и аромат отличный получился!
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1312  27 Янв. 16, 19:02
Этикетка зачётная, где взял?
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.1313  27 Янв. 16, 19:48, через 46 мин
сахара взял в два раза меньше, чтобы сахаристость была 5%avm64, 27 Янв. 16, 12:26

А какой точно процент сахара в оригинале? Я  тоже обратил внимание, что в рецептах гуляющих по интернету сахара многовато, на мой взгляд. Сейчас делаю ок 10%, считаю можно снизить еще. 
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.1314  28 Янв. 16, 00:07
Этикетка зачётная, где взял?cep3, 27 Янв. 16, 19:02
вот ссылка на Яндекс-картинках по запросу Бехеровка этикетка
https://yandex.ru/..._=1453928695276

Добавлено через 4мин.:

А какой точно процент сахара в оригинале?Kladovest, 27 Янв. 16, 19:48

В настоящее время выпускается в Чехии в следующих вариантах: - Becherovka Original (Классическая) - с желто-синей этикеткой и крепостью 38%; - Becherovka Rapid - мужской вариант: больше спирта и меньше сахара. Красно-белая этикетка, горькая с добавкой полыни и крепостью 40%, 2% сахара; - Becherovka Lemon - женский вариант: меньше спирта, больше сахара, с натуральным лимонным соком, крепостью 30%, 10% сахара;- KV14 (Aperitiv) - без сахара, с красным вином, крепость 40%, сахара 0%;- Becherovka Медовая - продается только в поллитровых белых фарфоровых емкостях, крепость 20%, сахара 40%.Becherovka Original: на этикетке содержание сахара не указано, что является грубейшим нарушением прав потребителя, ведь среди его потребителей могут оказаться люди больные диабетом. Но это так.В свое время проводил анализ оригинального напитка. Определение содержания сахара в кубовом остатке производили химическим методом Лейнон-Эйнона после гидролиза соляной кислотой. Содержание сахара оказалось 5,5%. Содержание сухих веществ (пикнометрически) - 11,5% по сахарозе.Пробовал, как и Игорь, 10%, оказалось сладковатой, не по моему вкусу. Остановился на 5%.mak210, 27 Дек. 09, 15:28
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1315  28 Янв. 16, 15:35
Вот что получилось.avm64, 27 Янв. 16, 12:26
Интересно, у меня получается сильно более коричневый цвет. От корицы, понятное дело. Несмотря на то, что использую не молотую, а в палочках.
Как получился такой цвет?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1316  29 Янв. 16, 23:03
Как получился такой цвет?Paganell, 28 Янв. 16, 15:35
Перегоняешь и красишь хоть в фиолетовый.
Ты утверждаешь, что бехеровку не перегоняю. А что тогда делает этот красивый медный куб в музее бехеровки.
alambic_becherovka.jpg
Alambic_becherovka. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1317  30 Янв. 16, 09:26
А что тогда делает этот красивый медный куб в музее бехеровкиEvgen407, 29 Янв. 16, 23:03
А Педивикия говорит, что Бехеровка - это настойка НА ДИСТИЛЛЯТЕ. Вот оттуда и медный куб
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1318  30 Янв. 16, 11:34
А Педивикия говорит, что Бехеровка - это настойка НА ДИСТИЛЛЯТЕ. Вот оттуда и медный кубHorek35, 30 Янв. 16, 09:26
Не думаю, что использовали дистиллят собственного производства. Думаю, что и так дел хватало при производстве бехеровки, а еще и дистиллят делать, навряд-ли. Да и форма у куба для производства дистиллята из браги не обычная.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1319  30 Янв. 16, 12:21, через 48 мин
Не думаю, что использовали дистиллят собственного производства.Evgen407, 30 Янв. 16, 11:34
А чьего же ещё? Тогда все циклы были "замкнутыми"...