Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 110 64
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.1260  17 Янв. 16, 08:38
Если перегнать чего может получиться?Валерикос, 16 Янв. 16, 22:59

Кстати, да. Всегда настаивал "Бехеровку" на 50% дистилляте, а  в крайний раз попробовал на 80%. Результат - вкус, поле разбавления и проч, оказался намного более ярким и,  как бы, раздробленным на составные части. Отдельные вкусы взрывались в орту поочередно, подобно салюту. Настой ушел в новогодние праздники "на ура", но скорее, как самостоятельный продукт, а не подобие оригинального напитка. В связи с  этим хочу попробовать настоять на крепком дистилляте, перегнать вместе с со специями, наподобие "Самбуки", и в последствии настоять на дубовой щепе. Посмотрим, что получится...
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1261  17 Янв. 16, 10:35
перегнать и в последствии настоять на дубовой щепе. Посмотрим, что получится...Kladovest, 17 Янв. 16, 08:38
Вот точно такая же мысль... 10л сделал... вкус приятный,но перец!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1262  17 Янв. 16, 10:44, через 10 мин
вкус приятный,но перец!Валерикос, 17 Янв. 16, 10:35
Не припоминаю чтоб перец был в закладке, кто догадался перец добавлять? Как по мне, должно быть ароматное корицей, сладкое и в послевкусии с лёгкой горчинкой. Ну а перец в перцовку лучше.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1263  17 Янв. 16, 12:11
Не припоминаю чтоб перец был в закладке, кто догадался перец добавлять?Slava 61, 17 Янв. 16, 10:44
Так рецепте перец ! На первой странице,прочитайте.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1264  17 Янв. 16, 13:14
Так рецепте перец ! На первой странице,прочитайте.Валерикос, 17 Янв. 16, 12:11
Я, после многочисленный опытов остановился на душистом перце. Пять штук (крупных) на три литра ликёра. Просто давлю и в "раствор". Для горечи у меня полынь - 0,5 грамма на 3 литра.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1265  17 Янв. 16, 13:28, через 14 мин
Много раз делал по навеске Игоря, всегда вкусно.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1266  17 Янв. 16, 16:13
У меня один раз так было. Реально перец пер перебивая все запахи и пить было просто не возможно. Но я простой перец перепутал с Кубеба. Дела тогда 2 настойки сразу. В результате обе настойки псу под хвост.

Если же придерживаться оригинального рецепта то с любым перцем (душистый или жгучий) все равно получается вкусно и питко. Проверено неоднократно.

Горечь в напитке - это скорее что то с головохвостами. Где то неправильно отсек или проспал.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1267  17 Янв. 16, 16:19, через 7 мин
Делаю по рецепту с 12й страницы: на 10 литров 45% кладу 80-100 горошин черного и 80-100 горошин душистого.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1268  17 Янв. 16, 16:24, через 5 мин
ИМХО - перебор. на 10 литров не более 9-10 грамм любого перца. На 12 странице скорее всего интерпритация основного рецепта. Все вопросы к автору этого "рецепта"

ЗЫ Всегда надо делать с начало по классическому рецепту и только после дегустации править рецепт под свой вкус. А ты по моему вальнул сразу с 12 страницы фиг знает что.

ЗЫ
порылся на 12 странице, скорее всего ты про этот рецепт:

Основа (сладость и крепость)

   Водка (40%) — 1 л
   Спирт (95-96%) — 200 мл
   Сахар (для сиропа) — 150 г
   Вода (сироп) — 250-300 мл

Базовый набор специй

   Корица — 5 г
   Гвоздика — 15-20 шт
   Кардамон (2-3 шт.) — 1 г
   Анис (1ч.ложка без верха) — 2 г
   Перец черный (горошком) — 8-10 шт
   Перец душистый (горошком) — 8-10 шт
   Бадьян - 2 звёздочки
   Цедра апельсина (полоска без белой кожицы 1*5 см.) — 1 шт Лимона!!!
   Лавровый лист - 1-2-3 шт  ???? Нахрена в Бехеровке Лаврушка???[/color]

Добавки, уровень - 1 (рекомендуется)  [b]вообще нахрен не нужно![/b]

   Календула - 1 ложечка с горкой
   Мята - на кончике ножа
   Шалфей - 1 ложечка (можно с горкой)
   Розмарин - 1 ложечка
   Тимьян - 0.5 ложечки

Добавки, уровень - 2 (по желанию) То же самое

   Тимьян - 0.5 ложечки
   Ромашка аптечная - 1/3 ложечки

С этими добавками не Бехеровка получается а какая то настойка КАЛЕНДУЛЫ АПТЕЧНАЯ.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1269  17 Янв. 16, 17:03, через 40 мин
С этими добавками не Бехеровка получается а какая то настойка КАЛЕНДУЛЫ АПТЕЧНАЯ.Гудвин, 17 Янв. 16, 16:24
Что бы это утверждать - надо попробовать. Вы ПРОБОВАЛИ?
Делаю по этому рецепту уже 4-5 месяцев по 30-40 литров в месяц. Все пробовавшие в восторге. Единственно, уменьшил лавровый лист до минимума.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1270  17 Янв. 16, 17:05, через 3 мин
Горечь в напитке - это скорее что то с головохвостами. Где то неправильно отсек или проспал.Гудвин, 17 Янв. 16, 16:13
Головохвосты исключены,с запасом+нос. С этого раствора и Латгальский сделан и просто чистенькое-всё исключительно. Вкусно,питко,но перчик пропекает до задницы. И положил то 50 горошин на10 литров. Может кардамон ещё подогревает.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1271  17 Янв. 16, 17:16, через 11 мин
но перчик пропекает до задницыВалерикос, 17 Янв. 16, 17:05
Где-то с чем-то "накосячено". У меня на 10 литров - 200 горошин. Но перец почти никто не определяет в напитке...
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1272  17 Янв. 16, 17:18, через 3 мин
Если с СЭМом все ОК то горечь может давать следующие продукты
1. Сам перец - передозировка
2. Белая бархотка подкожная под цедрой как лимона так и апельсина
3. Лаврушка.

Про ромашки и календулы даже обсуждать не хочу. И так все ясно.
Что бы это утверждать - надо попробовать. Вы ПРОБОВАЛИ?Horek35, 17 Янв. 16, 17:03

НЕТ и не собираюсь. Меня полностью устраивает рецепт оригинала.


Добавлено через 3мин.:

У меня на 10 литров - 200 горошин. Но перец почти никто не определяет в напитке...Horek35, 17 Янв. 16, 17:16

Дабы не путаться в количествах ибо весь перец абсолютно разный. Душистый крупный, а горошкем мелкий.  И весить они будут естественно по разному. Взвесь если есть на чем свои 200 горошин и переведи в граммы для полного понимания процесса.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1273  17 Янв. 16, 17:26, через 9 мин
Меня полностью устраивает рецепт оригинала.Гудвин, 17 Янв. 16, 17:18
А мне он показался "бедноват" по ингридиентам.
Про ромашки и календулы даже обсуждать не хочу.Гудвин, 17 Янв. 16, 17:18
Ромашку не кладу, календулу сыплю из домашних заготовок жены. Всё норм.
Взвесь если есть на чемГудвин, 17 Янв. 16, 17:18
Нечем(((. "Голь и нищета мы...".
80 горошин душистого - примерно пол-пачки в 40 грамм ("Магия Востока").
80-100 горошин черного - примерно 1,5 пачки в 10 грамм ("Восточный Базар")
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1274  17 Янв. 16, 17:45, через 20 мин
Тогда простая передозировка перца. на 10 литров не более 10 грамм любого перца. Можно даже микс.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1275  17 Янв. 16, 17:54, через 9 мин
Если с СЭМом все ОК то горечь может давать следующие продукты
1. Сам перец - передозировка
2. Белая бархотка подкожная под цедрой как лимона так и апельсина
3. Лаврушка.Гудвин, 17 Янв. 16, 17:18
Оно не то,чтоб горечь,именно печёт.Думаю,для себя перец исключу...а забракованной дам месяцок постоять,вкус не притрётся-в куб.

Добавлено через 3мин.:

Где-то с чем-то "накосячено". У меня на 10 литров - 200 горошин. Но перец почти никто не определяет в напитке...Horek35, 17 Янв. 16, 17:16
Делал как на первой странице в рецепте,доштучно,пограммно.
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.1276  17 Янв. 16, 18:43, через 50 мин
Для горечи у меня полынь - 0,5 грамма на 3 литра.Ямал, 17 Янв. 16, 13:14

Тоже хочу добавить. Стоит у меня 3-х литровая банка  цвету полыни, добавлял в апельсиновый ликер, тоже с  последующей перегонкой  - очень понравилось. Для "Абсента" нет иссопа, так что пока тыкаю полынь куда придется.

Погодка у нас - благодать. Снег как в песне у Цоя - "а снег идет стеной, а  снег идет весь день", но к счастью, до апреля пока еще далеко, зима не надоела. Ребятня в полном восторге!
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1277  17 Янв. 16, 19:16, через 34 мин
Тогда простая передозировка перца.Гудвин, 17 Янв. 16, 17:45
Так у меня то почему-то нет передозировки)))). Хотя, "на круг" выходит грамм 30
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1278  19 Янв. 16, 16:44
Когда пили Бехеровку из Карловых Вар, то запомнилось на запах гвоздика слышна,а во вкусе перец. Или наоборот.
Вот я на это и орентировался. Подогнал под свой вкус по весу  на 6л : гвоздики 5.6, перца душистого 7.3. Вкус у меня свой.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.1279  19 Янв. 16, 23:13
подскажите анис из аптеки имеется ввиду анисовое масло?


Добавлено через 15мин.:

с дуру пиз-нул пол ложки анисового масла по рецепту с 1 страницы и подозреваю что зря