Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1200 16 Нояб. 15, 23:56
В чистом виде Данный способ потребления рекомендует производитель, как наиболее приемлемый для этого алкогольного напитка. Бехеровка подается на стол в маленьких рюмках, температура должна быть в пределах 5 — 7 градусов. Употреблять напиток следует после приема пищи или поздним вечером. Закусывать Бехеровку можно кусочком апельсина, слегка посыпанного корицей, другие варианты закуски не рассматриваются. На вкус напиток будет сладковатый с горькими оттенками трав, оставляющих долгоиграющее послевкусие. Если Бехеровку подать более теплой, то аромат будет значительно ярче, но при этом вкус станет более резким и изменит свои приятные ноты на более грубые. Только так вы сможете прочувствовать все великолепие вкуса и незабываемый травяной аромат ликера. Так что бехеровку нужно уметь не только делать но и преподнести её правильно. Есть ещё масса коктейлей, мне же лично нравится добавить пару чайных ложек в кофе с молоком, в мороженое и так далее, у кого какой вкус.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.1201 17 Нояб. 15, 11:16
я вот обнаружил что в качестве лонгдринка бехеровка изюмительно идет с яблочным соком . 1 часть бехереовки 3-4 части яблочного сока + лёд . Получается вкус яблоко+корица, беспроигрышное сочетание. Когда пьяный сидишь и не хочешь отрубиться - самое оно
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1202 17 Нояб. 15, 11:36 (через 20 мин)
Когда пьяный сидишь и не хочешь отрубитьсяBigAshot, 17 Нояб. 15, 11:16
Когда пьяный сидишь и не хочешь отрубиться - самое оноBigAshot, 17 Нояб. 15, 11:16
Я дико извиняюсь, но с твоим весом и тренированной печенью это скоко же надо скушать корицы с ликером?????? Даже как то страшно становиться
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.1204 17 Нояб. 15, 19:12 (через 47 мин)
Я дико извиняюсь, но с твоим весом и тренированной печенью это скоко же надо скушать корицы с ликером??? Даже как то страшно становитьсяГудвин, 17 Нояб. 15, 18:25
ЖесткачZubTech, 17 Нояб. 15, 11:36
Ну вы ,господа алкоголики, меня неправильно поняли Ну например абсентика или вискаря чистого накидался и чуешь что уже хорошенький,делаешь бехеровку + ябл. сок и тянешь минут 20 стаканчик, с народом чокаешься и никто не возмущается что ты не пьешь
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1205 17 Нояб. 15, 19:17 (через 6 мин)
Ну это меняет дело Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
и тянешь минут 20 стаканчик, с народом чокаешься и никто не возмущается что ты не пьешьBigAshot, 17 Нояб. 15, 19:12
Я так когда то виски с колой попивал,стало хуже чем было Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.1206 19 Нояб. 15, 09:47
BigAshot, не знаю, у всех организмы разные, я если накидаюсь крепким, и потом пойду по понижающей, тем более сладкой теме, то меня вырубит в момент. Это надо, мне кажется, сразу с лонгдриньков начинать и сидеть весь вечер. Но совет для коктеля хороший, возьму на вооружение.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.1207 25 Нояб. 15, 17:58
По поводу миксов, после работы в ходоной воде или на морозе очень рекомендую бехер+малиновый ликер(наливка) и вишневая наливка, можно и без нее или вместо малины (правда согревающий и лечебный эфект будет слабее). Пропорции где-то 2:2:1 или 1:1 (или експерементальным путем Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. ) Сначала бехер вливаем потом наливки, так вкуснее Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167
Отв.1208 25 Нояб. 15, 21:58
Да, неплохо получается, с малиной жене понравилось. Ещё прикольно получается 4 части лимончелы, 3 части воды и 2 части бехера, ну, не Бехер-лимон, но всё-таки :-) P.s. ох уж эти умные гаджеты, малину на машину исправляют, не уследил- смысл написанного похерил.
Маклав
Специалист
Домодедово
123 25
Отв.1209 02 Дек. 15, 22:43
Автор был выпивший
Перегнал Бехеровку, прикольно, перчика можно убавить. Оставшуюся разбавил настоем стевии (0,5 кг. на 3 литра двойного перегона 45*). Долил на 0,8 л. грамм 100. Сам сладкое не пью, но вкусно. Сахар не употребляю года 3, вот на стевию и вышел.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1210 02 Дек. 15, 22:44 (через 2 мин)
Сахар не употребляю года 3Маклав, 02 Дек. 15, 22:43
А что не так с сахаром?
Маклав
Специалист
Домодедово
123 25
Отв.1211 04 Дек. 15, 00:07
Автор был выпивший
С сахаром проблемы. На яндексе всё прописано. Не лень, почитай. Сладкое даже со стевией не пью. Беленькая рулит.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1212 04 Дек. 15, 00:34 (через 28 мин)
Покупайте пластиковые бутылки для пива темные, в бутылках из под минералки ни в коем случае не храните.алекs, 16 Нояб. 15, 08:24
Жалеть не будут коротышки И не потратят деньги зря, Коль будут покупать коврижки Конфетной фабрики "Заря"....
Субъективное мнение - ни в коем случае не держите ни в каком пластике ничего готового. Даже воду. Максимум - день-два.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.1213 12 Дек. 15, 11:12
Обегав в поисках кардамона весь наш невеликий городишко, ничего не нашел, кроме пакетиков с набором специй для глинтвейна. Состав пакетиков: корица, гвоздика,цедра лимона, перец душистый горошек, мускатный орех, кардамон, а также имбирь и бадьян. За неимением лучшего высыпал пакетик 20 гр на литр 50%. Добавил примерно 1/3 чайной ложки аниса. Будем посмотреть. Через сутки уже довольно темный цвет.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1214 12 Дек. 15, 14:06
зачем в большинстве рецептов варят сироп? почему нельзя просто развести сахар не нагревая?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1215 12 Дек. 15, 14:15 (через 9 мин)
почему нельзя просто развести сахар не нагревая?woddy, 12 Дек. 15, 14:06
Одна из причин - гигиена. Ты посмотри сколько в сахаре всякой грязи. А так прокипятил, сняв пену и в готовом напитке чисто. Я даже солевой раствор (тузлук) для мяса, сала цежу от грязи.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1216 12 Дек. 15, 14:27 (через 13 мин)
woddy, когда я первый раз делал Лимончелло - просто развёл сахар. Ещё и сока лимонного добавил, "чтоб не пропадал". Через месяц в Лимончелло появились хлопья, ликёр стал похож на кисель и отдавать затхлостью... Так и здесь может быть похожая картина.
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.1217 12 Дек. 15, 20:47
Ямал, в нояборьске всё нужно кипятить!!
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1218 12 Дек. 15, 22:27
после заливки сиропа напиток помутнел. странно. вкус пока не понятно, надо дать постоять. (корица была палочками, поломаная на кусочки, остальные специи тоже цельные
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1219 12 Дек. 15, 22:31 (через 4 мин)Автор был выпивший
woddy, не ссы, норм всё будет))). Процеди потом через пару слоев ваты неспеша