Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 110 59
Dering Новичок Барнаул 3
Отв.1160  13 Сент. 15, 11:33
Вкус испортил или мутная стала?pro100pavlovith, 12 Сент. 15, 08:09
корица забила вкус весь и муть ужасная, фильтруется только через бумагу и очень долго!
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1161  13 Сент. 15, 16:40
Dering, много корицы положил. Я в крайний раз уменьшил количество корицы в 2 раза
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1162  13 Сент. 15, 21:06
Dering, [сообщение #12283520] попробуй так

Добавлено через 4мин.:

[Бехеровка (маленькие хитрости)]  и загляни сюда
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.1163  15 Сент. 15, 11:37
Всем привет, небольшая пауза ... Зполняю её последними сегодняшними фото. Цвет абсолютно эдентичен оригиналу, плюс добавится светлости при разбавлении сиропом. Аромат - не передать словами, ну и фото к сожалению этого не передаст))).
20150915_112530.jpg
20150915_112530.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
20150915_112552.jpg
20150915_112552.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1164  16 Окт. 15, 16:45
Нашёл рецепт на просторах интернета!Пишут что оригинал!
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Как приготовить бехеровку в домашних условиях
Вам потребуются:
• водка – 1 литр, также можно использовать самогон или разведенный до 45% спирт (к слову, в составе оригинального напитка числится именно он),
• сахар – 150 граммов (при желании можно заменить фруктозой, только не забывайте, что она в 1,7 раз слаще сахара),
• вода – 250 мл,
• апельсиновая цедра – 2 чайных ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной,
• анис – 0,5 чайной ложки,
• гвоздика – 10 штук,
• черный перец – 8 горошинок,
• кардамон – 2 штуки,
• корица – 1 палочка среднего размера.
Способ приготовления
1. Апельсиновую цедру (для создания бехеровки рекомендуется использовать только оранжевую часть кожуры) режем небольшими кусочками.
2. Корицу и кардамон измельчаем в ступке.
3. Соединяем все пряности, указанные в списке ингредиентов, и засыпаем в бутылку (для приготовления не рекомендуется использовать пластмассовые емкости). Кстати, в оригинальном рецепте специи засыпают в мешочек из натурального холста, который после погружают в спирт.
4. Заливаем водкой/спиртом/хорошенько очищенным самогоном, перемешиваем и плотно закупориваем.
5. Убираем в темное место настаиваться на неделю. Желательно содержимое банки ежедневно взбалтывать.
6. По истечению указанного времени добавляем в настойку охлажденный до комнатной температуры сироп. Для приготовления сиропа сахар заливаем водой, ставим на огонь и, помешивая, добиваемся растворения, но до кипения не доводим.
7. Хорошенько перемешиваем напиток и убираем настаиваться. Стоит отметить, что классическая технология производства бехеровки предусматривает настаивание напитка в дубовых бочках, поскольку они даруют настойке удивительный аромат. Спустя 3-4 дня можно попробовать настойку, если ее вкус покажется вам не слишком насыщенным (это может случиться, в случае использования некачественных специй), то настоечке нужно дать еще пару дней.
8. Напиток процеживаем через сито или сложенную в несколько слоев марлю и вату.
9. Разливаем готовую бехеровку в бутылки для хранения. Убираем в холодильник или любое прохладное место на пару дней. После можно снимать пробу!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1165  16 Окт. 15, 17:14, через 30 мин
Матвеюшка, ничего нового)
Маклав Специалист Домодедово 123 24
Отв.1166  20 Окт. 15, 16:22
Прочёл недавно о корице:
Различают два наиболее распространенных вида корицы: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.
Кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.
Кассия темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).


   Небольшое содержание кумарина в корице Цейлон естественным образом разжижает кровь, стимулирует мозговую деятельность и рекомендуется для ежедневного рациона.

Кроме того, ученые установили, что  корица Цейлон обладает противомикробным действием, замедляет рост грибковых и дрожжевых микроорганизмов, регулирует уровень сахара в крови, улучшает память, способствует выводу лишних солей.
Корица Цейлон имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек корица Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?
Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя. Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – Цейлон.
Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.
Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.
Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?
Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно синий оттенок.

корица КАССИЯ.jpg
корица КАССИЯ.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
корица ЦЕЙЛОН.jpg
корица ЦЕЙЛОН.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1167  20 Окт. 15, 19:40
Кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.Маклав, 20 Окт. 15, 16:22
    И до нас докатились отголоски маркетинговых войн продавцов специй.
    Вред кассии мягко сказать преувеличен, как и кумарина, ПДК кумарина в экстрактах лекарственных растений 2мг/кг.
    Крысиный яд это зоокумарин(дикумарин) - хоть и производная кумарина, но абсолютно другое вещество.  
    Кумарины применяются в медицинских целях при ВИЧ, опухолях, гипертонии, аритмии, остеопорозе, как противовоспалительное, обезболивающее, анитисептическое средство.
    Германский федеральный институт оценок рисков (BfR) определил уровень допустимой суточной дозы кумарина. Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день.
По данным этого института, в 1 кг кассии, то есть, в китайской корице содержится 2.1-4.4 г кумарина.
    Указанный институт сообщает, что одноразовое превышение допустимой суточной дозы не принесет вреда здоровью, но, предостерегает от систематического ее превышения.
    В литре бехеровки 3,5гр корицы в этой корице максимум 15мг кумарина, даже если он весь перейдет в готовый ликер, в чем я сильно сомневаюсь, то в поллитре бехеровки доза кумарина не превысит допустимую норму. Даже тщедушный немец весом в 70кг, по данным их института(BfR), может съедать до поллитра бехеровки в день. 
Наливай! Будь здоров!
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1168  20 Окт. 15, 21:11
Германский федеральный институт оценок рисков (BfR) определил уровень допустимой суточной дозы кумарина.petrovwich, 20 Окт. 15, 19:40
А зачем ВООБЩЕ рисковать. Может проще использовать настоящую цейлонскую корицу? Она вкуснее, ароматнее и безопаснее, правда дороже.
Здесь(и в "хитростях бехеровки") про кассию уже столько написано.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1169  20 Окт. 15, 21:32, через 21 мин
А зачем ВООБЩЕ рисковать. Может проще использовать настоящую цейлонскую корицу?Ямал, 20 Окт. 15, 21:11
    По большому счету, кассия и корица разные специи, ну примерно как анис и бадьян. Опасность кассии более чем условна. И кстати, например, не в тему, но в плане обсуждения - на бутылке джина Бомбей сапфир(ну та что голубого цвета) нарисованы специи, которые якобы используются при его изготовлении и там однозначно написано кора кассии индокитай, а не просто корица. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1170  20 Окт. 15, 21:41, через 10 мин
И до нас докатились отголоски маркетинговых войн продавцов специй.petrovwich, 20 Окт. 15, 19:40

Я писал уже где-то, что высчитал, что для того, чтобы РЕАЛЬНО произошло отравление кумарином от бехеровки, настоянной на коричнике китайском, нужно её взрослому мужчине употреблять не менее 1 л. в течение месяца. Просто тупой расчёт.
Не охота сейчас ковыряться и искать.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1171  22 Окт. 15, 16:39
Мужики, изучайте покупки на Ебэе. Вот легко и непринужденно нашел корицу из Шри-Ланки по 1700 рублей ( уже с доставкой) ЗА ПОЛКИЛО - http://www.ebay.com/itm/High-First-Quality-Pure-ALBA-Cinnamon-Sticks-Organic-Sri-Lanka-/251112229698?var=&hash=item3a77748b42:m:mryTeP0l6vCFA2fUoSL7yEQ . Мне кажется, это достаточно недорого. Особенно, учитываю,ч то это ТОЧНО натуральный продукт.
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.1172  23 Окт. 15, 13:58
пусть будет НЕ натуральный продукт (на результат не повлияет - бехеровка получится все равно), зато в 2-3 раза дешевле: 425р за 500гр (без доставки) - http://spicestore.ru/product/korica-celaja/. Себе брал здесь - http://spicerack.ru/...palochkakh.html (вполне себе корица). яндекс рулит - легко, много и ждать не месяц, а то и три.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1173  23 Окт. 15, 14:39, через 42 мин
пусть будет НЕ натуральный продуктGariksan, 23 Окт. 15, 13:58
      Да самый он у тебя натуральный по ссылкам.
      А если кто то паникует на ровном месте, почему мы должны бежать и срочно делать кого то богаче. Кто вообще сказал что в бехеровке должна быть не кассия?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1174  23 Окт. 15, 15:48
на результат не повлияет - бехеровка получится все равноGariksan, 23 Окт. 15, 13:58
Позволю себе провести аналогию. Меняем мясо рябчика на любительскую колбасу, паюсную икру на зелёный горошек, раков с омарами на варёную морковь, соус кабуль на майонез, ланспик и каперсы не кладём за ненадобностью  и т.д. получится всё равно салат оливье. Главное "зато дешевле". Но не думаю, что вкуснее и полезнее. ИМХО
P.S. Кто не знаком с классическим рецептом салата оливье, наберите в интернете, для общего развития.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1175  23 Окт. 15, 17:44
Позволю себе провести аналогию. Меняем мясо рябчика на любительскую колбасу, паюсную икру на зелёный горошек, раков с омарами на варёную морковь, соус кабуль на майонез, ланспик и каперсы не кладём за ненадобностью  и т.д. получится всё равно салат оливье. Главное "зато дешевле". Но не думаю, что вкуснее и полезнее. ИМХО
P.S. Кто не знаком с классическим рецептом салата оливье, наберите в интернете, для общего развития.Ямал, 23 Окт. 15, 15:48

Пробовал на  настоящей  100% корице делать и на кассии , разницы не ощутил во вкусе - ни я , ни друзья , после чего забил на эти кумарино-вкусовые загоны в плане корицы.
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.1176  26 Окт. 15, 11:12
...провести аналогию. Меняем мясо рябчика на любительскую колбасу...Ямал, 23 Окт. 15, 15:48

Не соглашусь на такую аналогию. Кардамон, за ненадобностью (малой его части в напитке, практически ни на что не влияющей, не такой у него аромат чтоб прям "УХ") не убираем, вместо черного перца - красный не кладем, и пр. А вот корица это или кассия в оригинале - ещё тот спорный вопрос.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1177  26 Окт. 15, 14:07
Пробовал на  настоящей  100% корице делать и на кассии , разницы не ощутил во вкусе - ни я , ни друзья , после чего забил на эти кумарино-вкусовые загоны в плане корицы.

аналогично!  Специально сравнивали года 2 назад. Никто нихера ничего не понял. Поэтому то же забил. Правда я тогда не знал что я кассию пользую. Чувак из  Индии привез кило настоящей корицы и подарил.  Пахнет она сильней чем кассия. Но на этом все...
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.1178  28 Окт. 15, 11:09
мои бутыли )))
Бехеровка-1.jpg
Бехеровка-1.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Бехеровка-1-2.jpg
Бехеровка-1-2.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1179  28 Окт. 15, 12:11
мои бутыли )))Gariksan, 28 Окт. 15, 11:09
У меня бехеровка потемнее и коричневатая, а не желтоватая, может правда фото такое.