Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 110 58
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1140  21 Авг. 15, 12:39
Стояло 30л бехеровки, под застолье не идет, народ больше зерновой на щепе припивает...
Махнул рукой и перегнал паром на аламбике, как абсент, люблю поэкспериментировать. Получилось 6 трехлитровок от 85об. до 35об., 4 светлые, 2 мутные - масла поперли, одна банка с хорошим ароматом, другая уже чего-то не то. Запах бехеровки, еще не разбавлял. Может подкрашу чуток, а может и так пойдет...
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1141  21 Авг. 15, 16:58
Evgen407, нехрена перегонял? У меня так разобрали 10 литров, не заметил)))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1142  21 Авг. 15, 18:42
нехрена перегонял?Horek35, 21 Авг. 15, 16:58
Я же написал, для эксперименту. И думаю в таком виде питься лучше будет и легче, тяжелых эфирных масел из ботаники намного меньше...
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1143  21 Авг. 15, 19:05, через 24 мин
Evgen407, я и знакомые пьём холодной, "шотами". В Википедии написано, что она хорошо идёт с Колой или яблочным соком.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1144  21 Авг. 15, 19:37, через 33 мин
Horek35, есть такое подозрение, что чехи настойку тоже перегоняют. Не может настойка с такой навеской как мы делаем иметь бледно-желтенький цвет. Я ее как-то перепил в Харькове, раньше каждую неделю туда мотался по работе, ну и в дьютике на границе закупался по полной. Чехи в нее сахару лупят, просто ужас. Да и скорее всего какой там хер ее на травах настаивает, концентрат в спиртягу льют и все. Сколько времени уже прошло, а до сих пор этот противно-сладкий вкус чешской бехеровки помню "Такая гадость это ваша заливная рыба"
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1145  21 Авг. 15, 21:22
Делаю Бехеровку по "второму варианту"  с 12-й страницы ( где 13+ трав). Обнаружил странную закономерность: если вечерком под ужин засадить грамм 300 - потом ночь спишь беспокойно. Раз несколько просыпаешься. Видать, такое травяное сочетание бодрит...
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1146  21 Авг. 15, 21:58, через 36 мин
грамм 300Horek35, 21 Авг. 15, 21:22
ну точно недоперепил)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1147  21 Авг. 15, 22:06, через 8 мин
Видать, такое травяное сочетание бодрит...Horek35, 21 Авг. 15, 21:22
Да не бодрит, спирт сам по себе выступает как раздражитель клеток головного мозга, а тут еще плюсуются эфиры из ботаники, поэтому и подкидывает в ночи. Мозг не может успокоиться и уснуть, еще наверное пот прет как из ведра, организм пытается избавится от нежелательных химических элементов, влитых в него с бехеровкой... прекращай эксперименты с организмом. Бехеровка - это лекарство изначально, лекарство стаканами не пьют. Рюмочку за ужином, что-бы на утро унитаз порадовать результатами пищеварения.
Dering Новичок Барнаул 3
Отв.1148  10 Сент. 15, 17:53
Надо бы в первом посте написать что все не молотое надо вложить, а то тоже испортил корицей и кардомоном.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1149  10 Сент. 15, 18:26, через 34 мин
Надо бы в первом посте написать что все не молотое надо вложитьDering, 10 Сент. 15, 17:53
надо бы пару страниц ветки по читать.Проблем  не будет.
Dering Новичок Барнаул 3
Отв.1150  11 Сент. 15, 05:49
А нахрен тогда рецепт писать на первой странице!? Так и нужно написать правильный Где то тут читай все 50 страниц, а не вводить людей в заблуждение!
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1151  11 Сент. 15, 07:43
А нахрен тогда рецепт писать на первой странице!?Dering, 11 Сент. 15, 05:49
А там и написано, что  только корица молотая. А ты скорее всего положил молотую кассию, а не цейлонскую корицу.
Во втором рецепте на первой странице вообще нет ни чего молотого. Так что всё написано правильно. Читать нужно внимательно. И использовать правильные ингредиенты. А на счёт "испорченного" не переживай. Перегони и получишь прекрасный ароматный СЭМ.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.1152  11 Сент. 15, 12:56
Все доброго времени суток. Бехеровка снова в деле))) Сегодня первый день после комплексного закладывания необходимых ингредиентов, с небольшой корректировкой исходя из выше описаных постов. Фото прилагается.
Первые впечатления после минипробы по истичению 1 дня настаивания. Вкус резкий, но уже есть отчетливые нотки того, к чему стремимся, запах ... скажу откровенно, я бы уже сегодня деконтировал)))) Цвет - один в один с оригиналом. Набираюсь терпения и жду второго дня настаивания.
Приготовление и взвешивание.jpg
Приготовление и взвешивание.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Плотно упаковано.jpg
Плотно упаковано.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
1 день. Визуальный осмотр проба вкуса и запаха..jpg
1 день. Визуальный осмотр проба вкуса и запаха..jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1153  12 Сент. 15, 08:09
а то тоже испортил корицей и кардомоном.Dering, 10 Сент. 15, 17:53
Вкус испортил или мутная стала?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1154  12 Сент. 15, 13:44
Я ставлю на молотом: и корице, и кардамоне. Всё норм. Слизь на дне есть, но немного. Основную часть цежу через хлопковую тряпочку и всё
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1155  12 Сент. 15, 15:22
Я ставлю на молотом: и корице, и кардамоне. Всё норм. Слизь на дне есть, но немного. Основную часть цежу через хлопковую тряпочку и всёHorek35, 12 Сент. 15, 13:44
Так я именно поэтому и спросил, чем именно корица и кардамон коллеге не угодили.
Корицу всегда беру молотую, кардамон, как придётся, все ингридиенты и сахар высыпаю в сортировку, нагреваю до 60-70 градусов, снимаю с нагрева и забываю в кастрюльке на сутки.через сутки просто сливаю с медузообразного осадка и все, никакой фильтрации ненужно. Пару дней в стекле, и продукт готов.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1156  12 Сент. 15, 20:19
Только перегонка паром этого болота, которое здесь называют "бехеровкой", дает хороший, сбалансированный по вкусу и запаху напиток, легкий в употреблении. Выше писал, что перегнал свое болото в количестве 30л. Чуток подкрасил иван-чаем, вероникой и полынью горькой, разбавил сиропом с фруктозой. Все по технологии приготовления абсента.
Употреблять бехеровку настоем, все равно, что абсетовое болото пить без перегона...
Ну а так, каждый себе хозяин.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1157  12 Сент. 15, 21:21
Evgen407, так ты чехов научи. А то чё ж они: столько лет да не по твоей "технологии" делали...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1158  12 Сент. 15, 21:42, через 22 мин
Horek35, а ты знаешь по какой они технологии делают? Вроде как технология и рецепт передаются из поколения в поколение и держаться в секрете...так что не нужно умничать.
Пей болото, если ты считаешь это правильным. Я не настаиваю на своей технологии, делай как считаешь нужным для себя. А я поделился своим опытом.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.1159  12 Сент. 15, 22:06, через 25 мин
Доброго времени суток. День второй. Фото прилагается)
20150912_081845.jpg
20150912_081845.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.