Не можжевельник, не лавровый лист совершенно не выделяются.
Навеску лав. листа видел в этой теме более большую на меньший объем.
А можжевельник отдать за неделю все не успевает. Если бы настаивалось месяц, то да, наверное это было бы много и его вкус бы вылазил.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/19/39000.165573.jpg)
Отв.1120 07 Июня 15, 19:31
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21641.162606.jpg)
Отв.1121 07 Июня 15, 20:24, через 54 мин
Так это уже не БехеревкаМатвеюшка, 07 Июня 15, 19:18А кто то знает точный перечень ингредиентов? Хотя, я то же лавр и можжевельник (в последнее время отказался) не кладу.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/08/17602.161806.jpg)
Отв.1122 07 Июня 15, 20:31, через 7 мин
А кто то знает точный перечень ингредиентов?Ямал, 07 Июня 15, 20:24Ямал, точный рецепт знал Йозеф Витус Бехер. А мы только интерпретируем. С Рижским бальзамом та же история.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21641.162606.jpg)
Отв.1123 07 Июня 15, 20:51, через 21 мин
точный рецепт знал Йозеф Витус Бехерbaltis, 07 Июня 15, 20:31Это легенда. Он доработал чужой рецепт и сначала назвал его "Carlsbad English Bitter". И ректификата в 1807 году не было. Ещё легенда гласит, что потомки Бехера бежали от советских войск, а рецепт закопали в саду. Новые власти, якобы нашли этот рецепт. Ещё есть байка, что одному "перцу" рецепт поведал САМ Бехер на спиритическом сеансе и лаврушки там точно не было.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/813.169912.gif)
Отв.1124 08 Июня 15, 17:37
А если сластить медом то во сколько раз он слаще сахара?Борис ВС, 26 Окт. 13, 10:15Здесь нужно учитывать,что в 100гр меда содержится 70гр сахара.Поэтому я на 3л бехеровки вместо 180гр сахара брал 250гр меда.Разбавил его в тепленькой воде,он растворился полностью,получился мутноватый желтый раствор.Влил его в настой,бехеровка помутнела.Дальше фильтровал напиток вакуумом через обеззоленные фильтры,сначала белый,потом синий.Пришлось по одному разу менять,процесс не быстрый.Но оказалось,что можно было этого не делать.По истечению суток заметил,что продукт начал светлеть и появился осадок.Уже трое суток осветляется,еще пару суток подожду,сдекантирую, а осадок попробую отфильтровать.Интересно,почему появился осадок,видимо мед не совсем чистый.
На вкус пока не пробовал,но запах приятный.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.1125 16 Июня 15, 10:53
Ёпсель-мопсель! Коллеги!
Прошу Вас выступить арбитрами в нашем неумолимом местном споре.
Суть проста, какой перец пользовать в рецепте - душистый или простой, жгучий.
Спорим уже третий день.
Прошу Вас выступить арбитрами в нашем неумолимом местном споре.
Суть проста, какой перец пользовать в рецепте - душистый или простой, жгучий.
Спорим уже третий день.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/18/31534.164372.jpg)
Отв.1126 16 Июня 15, 11:40, через 48 мин
Суть проста, какой перец пользовать в рецепте - душистый или простойГудвин, 16 Июня 15, 10:53Обыкновенный чёрный. В рецепте на первой стр. про него речь.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21641.162606.jpg)
Отв.1127 16 Июня 15, 12:04, через 25 мин
душистый или простой, жгучий.Гудвин, 16 Июня 15, 10:53Игорь (ответ 137) пишет про смесь перцев. Я перепробовал всяко разно и остановился на одном душистом перце. И вообще по рецепту куча вопросов. Кардамон зелёный или чёрный, корица цейлонская или кассия и т.д.? Поэтому всё подгоняю под свой вкус.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/09/35184.164981.jpg)
Отв.1128 18 Июня 15, 09:19
Гудвин, я кладу 50/50 обычный чёрный горошек и белый.
coffe1ne
Студент
Горловка
46
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/04/43117.166278.jpg)
Отв.1129 21 Июля 15, 18:10
Сделал этот ликер, по ходу переборщил с апельсином.Ложил 2 полоски срезаных овощечисткой с апельсина среднего размера, даже можно сказать маленького размера, на 2.5л готового продукта, на 3-й день вытянул цедру. Ужасный вкус. Вкус цедры все перебивает и дерет горло. Как думаете если его выдержать он станет лучше?
serjmd
Студент
Пермь
23 4
Отв.1130 23 Июля 15, 17:22
Пусть постоит пару недель. Свежую бехеровку пить невкусно. А вот через пару недель отлично.
Кстати, рецепты на первой и двенадцатой страницах дают абсолютно разный вкус. Сейчас по очереди ставлю по обоим.
Кстати, рецепты на первой и двенадцатой страницах дают абсолютно разный вкус. Сейчас по очереди ставлю по обоим.
bilgesez
Студент
Казань
28 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/16/26294.163445.jpg)
Отв.1131 27 Июля 15, 20:59
А подскажите плиз сколько она может храниться без потери вкуса год — 5лет.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21641.162606.jpg)
Отв.1132 28 Июля 15, 15:25
сколько она может хранитьсяbilgesez, 27 Июля 15, 20:59Если тщательно отфильтрована (без остатков ингредиентов) то вечно.
bilgesez
Студент
Казань
28 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/16/26294.163445.jpg)
Отв.1133 29 Июля 15, 20:19
Замутил пятилитровочку. Лет на пять хватит. Если выйдет удачно.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/36568.165197.jpg)
Отв.1134 29 Июля 15, 21:28
Замутил пятилитровочку. Лет на пять хватит. Если выйдет удачно.bilgesez, 29 Июля 15, 20:19Я первый раз литр сделал, думал надолго хватит, т.к. крепкое крайне редко пью. За неделю литр был уничтожен.
bilgesez
Студент
Казань
28 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/16/26294.163445.jpg)
Отв.1135 29 Июля 15, 22:23, через 56 мин
Я редкопьющий надолго растяну. Накопилось уже маленькое море.
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8251.169927.png)
Отв.1136 08 Авг. 15, 14:50
Ну вот и дошел черед до Бехеревки. 5л-ушла как то незаметно, даже распробовать не успел, вторая 5л уже заканчивается, ставлю теперь сразу 10л. Делаю на основе самогона двойной перегонки, использую калькулятор из этой темы. Все кто пробовали - в восторге...
ПростоДоктор
Студент
Тутаев
12
Отв.1137 10 Авг. 15, 20:30
Регулярно по 3х-литровочку делаю...Фляжный вариант. И на охоту и на рыбалку.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/36568.165197.jpg)
Отв.1138 10 Авг. 15, 21:17, через 47 мин
Думаю замутить 10 литров ибо быстро расходится. Много угощаю, да и самому нравится.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.1139 11 Авг. 15, 11:17
Регулярно по 3х-литровочку делаю...Фляжный вариант. И на охоту и на рыбалку.ПростоДоктор, 10 Авг. 15, 20:30Привет, землячок)