Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 110 57
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.1120  07 Июня 15, 19:31
Не можжевельник, не лавровый лист совершенно не выделяются.
Навеску лав. листа видел в этой теме более большую на меньший объем.
А можжевельник отдать за неделю все не успевает. Если бы настаивалось месяц, то да, наверное это было бы много и его вкус бы вылазил.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1121  07 Июня 15, 20:24, через 54 мин
Так это уже не БехеревкаМатвеюшка, 07 Июня 15, 19:18
А кто то знает точный перечень ингредиентов? Хотя, я  то же лавр и можжевельник (в последнее время отказался) не кладу.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1122  07 Июня 15, 20:31, через 7 мин
А кто то знает точный перечень ингредиентов?Ямал, 07 Июня 15, 20:24
Ямал, точный рецепт знал Йозеф Витус Бехер. А мы только интерпретируем. С Рижским бальзамом та же история.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1123  07 Июня 15, 20:51, через 21 мин
точный рецепт знал Йозеф Витус Бехерbaltis, 07 Июня 15, 20:31
Это легенда. Он доработал чужой рецепт и сначала назвал его "Carlsbad English Bitter". И ректификата в 1807 году не было. Ещё легенда гласит, что потомки Бехера бежали от советских войск, а рецепт закопали в саду. Новые власти, якобы нашли этот рецепт. Ещё есть байка, что одному "перцу" рецепт поведал САМ Бехер на спиритическом сеансе и лаврушки там точно не было.
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.1124  08 Июня 15, 17:37
А если сластить медом то во сколько раз он слаще сахара?Борис ВС, 26 Окт. 13, 10:15
Здесь нужно учитывать,что в 100гр меда содержится 70гр сахара.Поэтому я на 3л бехеровки вместо 180гр сахара брал 250гр меда.Разбавил его в тепленькой воде,он растворился полностью,получился мутноватый желтый раствор.Влил его в настой,бехеровка помутнела.Дальше фильтровал напиток вакуумом через обеззоленные фильтры,сначала белый,потом синий.Пришлось по одному разу менять,процесс не быстрый.Но оказалось,что можно было этого не делать.По истечению суток заметил,что продукт начал светлеть и появился осадок.Уже трое суток осветляется,еще пару суток подожду,сдекантирую, а осадок попробую отфильтровать.Интересно,почему появился осадок,видимо мед не совсем чистый.
На вкус пока не пробовал,но запах приятный.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1125  16 Июня 15, 10:53
Ёпсель-мопсель! Коллеги!
Прошу Вас выступить арбитрами в нашем неумолимом местном споре.
Суть проста, какой перец пользовать в рецепте - душистый или простой, жгучий.
Спорим уже третий день.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1126  16 Июня 15, 11:40, через 48 мин
Суть проста, какой перец пользовать в рецепте - душистый или простойГудвин, 16 Июня 15, 10:53
Обыкновенный чёрный. В рецепте на первой стр. про него речь.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1127  16 Июня 15, 12:04, через 25 мин
душистый или простой, жгучий.Гудвин, 16 Июня 15, 10:53
Игорь (ответ 137) пишет про смесь перцев. Я перепробовал всяко разно и остановился на одном душистом перце. И вообще по рецепту куча вопросов. Кардамон зелёный или чёрный, корица цейлонская или кассия и т.д.? Поэтому всё подгоняю под свой вкус.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1128  18 Июня 15, 09:19
Гудвин, я кладу 50/50 обычный чёрный горошек и белый.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.1129  21 Июля 15, 18:10
Сделал этот ликер, по ходу переборщил с апельсином.Ложил 2 полоски срезаных овощечисткой с апельсина среднего размера, даже можно сказать маленького размера, на 2.5л готового продукта, на 3-й день вытянул цедру. Ужасный вкус. Вкус цедры все перебивает и дерет горло. Как думаете если его выдержать он станет лучше?
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.1130  23 Июля 15, 17:22
Пусть постоит пару недель. Свежую бехеровку пить невкусно. А вот через пару недель отлично.

Кстати, рецепты на первой и двенадцатой страницах дают абсолютно разный вкус. Сейчас по очереди ставлю по обоим.
bilgesez Студент Казань 28 3
Отв.1131  27 Июля 15, 20:59
А подскажите плиз сколько она может храниться без потери вкуса год — 5лет.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1132  28 Июля 15, 15:25
сколько она может хранитьсяbilgesez, 27 Июля 15, 20:59
Если тщательно отфильтрована (без остатков ингредиентов) то вечно.
bilgesez Студент Казань 28 3
Отв.1133  29 Июля 15, 20:19
Замутил пятилитровочку. Лет на пять хватит. Если выйдет удачно.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1134  29 Июля 15, 21:28
Замутил пятилитровочку. Лет на пять хватит. Если выйдет удачно.bilgesez, 29 Июля 15, 20:19
Я первый раз литр сделал, думал надолго хватит, т.к. крепкое крайне редко пью. За неделю литр был уничтожен.
bilgesez Студент Казань 28 3
Отв.1135  29 Июля 15, 22:23, через 56 мин
Я редкопьющий надолго растяну. Накопилось уже маленькое море.
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.1136  08 Авг. 15, 14:50
Ну вот и дошел черед до Бехеревки. 5л-ушла как то незаметно, даже распробовать не успел, вторая 5л уже заканчивается, ставлю теперь сразу 10л. Делаю на основе самогона двойной перегонки, использую калькулятор  из этой темы. Все кто пробовали - в восторге...
ПростоДоктор Студент Тутаев 12
Отв.1137  10 Авг. 15, 20:30
Регулярно по 3х-литровочку делаю...Фляжный вариант. И на охоту и на рыбалку.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1138  10 Авг. 15, 21:17, через 47 мин
Думаю замутить 10 литров ибо быстро расходится. Много угощаю, да и самому нравится.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1139  11 Авг. 15, 11:17
Регулярно по 3х-литровочку делаю...Фляжный вариант. И на охоту и на рыбалку.ПростоДоктор, 10 Авг. 15, 20:30
Привет, землячок)