Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 110 56
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1100  26 Мая 15, 15:01
Я поставил Бехеровку на 22 компонентах,суммировав всю инфу из инета по секретному рецепту. Пока не пробовал(рано), но запах оч похож.
Так что если интересно...Attila, 25 Мая 15, 22:12
Аккуратней с кол-вом трав : я так доигрался разок и у меня 20 литров мутной бехеровки вышло , правда очень вкусной Улыбающийся
Attila Студент Москва 19 2
Отв.1101  26 Мая 15, 15:39, через 38 мин
Аккуратней с кол-вом трав : я так доигрался разок и у меня 20 литров мутной бехеровки вышло , правда очень вкуснойBigAshot, 26 Мая 15, 15:01
Я поставил не много.Да, думаю с фильтрацией будут траблы, полно взвеси. А количество трав...Так оригинал на более 20 наименований стоит
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1102  26 Мая 15, 16:59
Фильтрация многократная через вату и вымораживание не помогли - так и стоит еще мутненькой литров пять Улыбающийся Масел слишком много получилось просто для 38% - креплю спиртом муть уходит  ,  через уголь ради прикола 0.5 пустил тож муть ушла . Но напиток уже не тот становится , так и пью мутнячок . Теперь аккуратно с кол-вом трав ставлю эксперименты.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1103  26 Мая 15, 17:16, через 17 мин
через уголь ради прикола 0.5 пустил тож муть ушла . Но напиток уже не тот становитсяBigAshot, 26 Мая 15, 16:59
Попробуй через песок, лучше кварцевый. Я фильтрую через сердолик фракцией 1-5 мм (ватный диск снизу). Получается прозрачный, блестит как ртуть.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1104  26 Мая 15, 23:14
Попробуй через песок, лучше кварцевый. Я фильтрую через сердолик фракцией 1-5 мм (ватный диск снизу). Получается прозрачный, блестит как ртуть.Ямал, 26 Мая 15, 17:16
Сердоликом заинтересовал прям Улыбающийся Интересно было почитать про него . У тебя тоже мутняк получался по твоему рецепту ? Я вот грешу на ягоды шиповника...я 1 гр на литр клал их , до шиповника ни разу не мутнела.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1105  27 Мая 15, 07:13
У тебя тоже мутняк получался по твоему рецептуBigAshot, 26 Мая 15, 23:14
У меня не мутный. Шиповник то же кладу 5-6 штук сухих на 3 литра. Просто после фильтрации получается "хрустальный блеск". Сердолик у нас буквально валяется под ногами. Мелочь можно набрать стакан с 5 кв. метров. Помнишь у Пушкина - храни меня мой талисман? Это про сердолик.
Фильтровать можно через любые кристаллы. Я пробовал через кварц, халцедон. Можно попробовать сначала на воде, увидишь, как заблестит. Продают всякие "пески" в "рыбных" магазинах для аквариумов. 
Attila Студент Москва 19 2
Отв.1106  28 Мая 15, 14:46
Я поставил Бехеровку на 22 компонентах,суммировав всю инфу из инета по секретному рецепту. Пока не пробовал(рано), но запах оч похож.
Так что если интересно...
Attila, 25 Май 15, 22:12BigAshot, 26 Мая 15, 15:01
Провёл предворительную дегустации...Запах вроде Бехеровки, на вкус напомнила абсент, горьковато. Вдвое бы сократил дозировку полыни и зверобоя
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1107  28 Мая 15, 18:50
горьковатоAttila, 28 Мая 15, 14:46
Чёрный перец, полынь и алоэ уменьши. Я полынь уже до 0,5  грамма на 3 литра снизил, правда очень сухой.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1108  28 Мая 15, 19:37, через 48 мин
полынь и алоэ уменьшиЯмал, 28 Мая 15, 18:50
А где они в рецепте???


             Рецепт:

спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л

корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.

Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1109  28 Мая 15, 21:26
А где они в рецепте???Sasha_26, 28 Мая 15, 19:37
Я Attila  отвечал. Ответы № 1112 и 1119
Attila Студент Москва 19 2
Отв.1110  29 Мая 15, 10:12
Чёрный перец, полынь и алоэ уменьши. Я полынь уже до 0,5  грамма на 3 литра снизил, правда очень сухой.Ямал, 28 Мая 15, 18:50
Да спасибо, я понял.
А на сэме что-нибудь подобное ставили?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1111  29 Мая 15, 10:33, через 21 мин
А на сэме что-нибудь подобное ставили?Attila, 29 Мая 15, 10:12
Пробовал даже на сахарном одинарной перегонки - вкусно. Но у меня аламбик. Ещё вариант. Остатки ингредиентов от предыдущих настоев сливаю в хвосты, как накопится литров 5-7 перегоняю. Настаивается иногда до 3 месяцев. Получается с обалденным ароматом.
Attila Студент Москва 19 2
Отв.1112  30 Мая 15, 09:26
Получается с обалденным ароматом.Ямал, 29 Мая 15, 10:33
Спасибо! Бум попробовать


Добавлено через 2дн. 8ч. 6мин.:

т.
сахаром тоже не все ясно,но полагаю грамм эдак 150 будет в самый раз - попляшем, пошаманим, когда время подойдёт.Attila, 25 Мая 15, 23:24
Сегодня решил взять пробу. Взял 200гр.настоя развел до 38%.Сахара вполне достаточно столовой ложки на 100гр.
Думаю, настаивать более 10 дней не стоит - начал меняться цвет: с зеленоватого на бурый.
Уменьшить вдвое алоэ,черн.и душистый перецы, гвоздику и полынь. И будет изюмительно.
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.1113  02 Июня 15, 14:23
Заказывал на ebay цейлонскую корицу,получил.Она палочками,похожа на сигару из тонких листиков и легко ломается.Сделал бехеровку,вкус нежнее и цвет более светлый.Сейчас хочу вместо сахара применить мед.По количеству возьму в 1,5раза меньше чем сахара.Растворю в теплой,не более 40град воде,мед натуральный должен полностью раствориться.Потом на вакууме через зольный фильтр отфильтрую.Посмотрю что получится.Потом отпишу.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.1114  02 Июня 15, 22:14
Добрый вечер  коллеги. такой вопрос ни кто не делал концентрат бехеровки? , вот появилась мысль сделать концентрат и добавлять небольшие порции в домашнюю водочку ну хотя бы для вкуса, понятно что такого вкуса не будет  как в рецепте но всё же
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1115  06 Июня 15, 09:53
всем привет. такой вопрос: в ответе №3 от Игоря дан рецепт для 10литров напитка, есть пункт "цедра лимона 5х12 см.", а сколько это? 5 умножить на 12? или от 5 до 12? или такой вариант: 5 лимонов диаметром 12см??? или ещё какой вариант???
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1116  06 Июня 15, 09:59, через 7 мин
elyps, это площадь, которую займёт срезанная цедра лимона 5 см на 12 см.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1117  06 Июня 15, 10:21, через 22 мин
гы)) я ни разу не угадал))) спасибо
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.1118  07 Июня 15, 18:54
Всем здравствуйте и огромное спасибо за этот рецепт!
Сделал и я Бехеровку. 5 литров.

За основу был взят рецепт от Игоря. Все специи были цельные.
Делал из сахарного дистиллята двойной перегонки из браги на инверте.
Кол-во перца оставил без изменений, но частично заменил на душистый и белый.
От себя добавил следующие ингредиенты, упомянутые в других рецептах этой темы.
Навеску делал очень скромно.
(на 5 л.):
- 10 ягод можжевельника
- 2 гр. кориандра
- 2 средних лавровых листа
- 2 звездочки бадьяна
- 3 гр. дубовой щепы средней обжарки
Настаивалось неделю, на седьмой день слил через ситечко и отфильтровал. Фильтровал именно до добавления сахара, т.к. из опыта фильтрации настоек знаю (может это и самовнушение), что не сладкое фильтруется легче.

Добавил сахар 6%
Одну часть сделал с инвертом, другую с сахарным сиропом.

Перед дегустацией напиток отдыхал 2 недели.
Всем, кто пробовал, включая меня очень понравилось. Сходство с оригиналом точно есть, но на сколько не скажу точно, пил бехеревку около 15 лет назад.
Вариант с инвертом стал немного светлей за счет лимонки, но он более жесткий, чем вариант с сахарным сиропом. С сахаром значительно мягче.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1119  07 Июня 15, 19:18, через 25 мин
- 10 ягод можжевельника
- 2 гр. кориандра
- 2 средних лавровых листаsatata, 07 Июня 15, 18:54
Так это уже не Бехеревка!Скорее имитация джина с лавровым листом!