Добавлено через 2мин.:
может ошибка или опечатка с анисом?elyps, 18 Мая 15, 20:16
а кардамона ещё меньше...elyps, 18 Мая 15, 20:16
Нет, всё точно. На 3л аниса 2,5гр, кардамона 2гр. Я, правда, вместо аниса бадьян кладу.
может ошибка или опечатка с анисом?elyps, 18 Мая 15, 20:16
а кардамона ещё меньше...elyps, 18 Мая 15, 20:16
2,4грамма... как мерить?elyps, 18 Мая 15, 20:16Я округлил до 2 гр. Хотя у меня аптекарские весы. Кардамона зелёного то же кладу 2 грамма. Если чёрный то в зависимости от его спелости. Правда и зелёный у меня из Гоа, ну очень ароматный.
Правда и зелёный у меня из Гоа, ну очень ароматный.Ямал, 18 Мая 15, 20:37тоже купил зелёный кардамон в магазине индийских специй. 2гр кардомона это сколько примерно(в чайных ложках, в зёрнах, может ещё в чём меряют)?
2гр кардомона это сколько примерноelyps, 18 Мая 15, 20:46Ответ № 991 в этой теме.
Ответ № 991 в этой темеЯмал, 18 Мая 15, 20:54спасибо конечно, но в том сообщении меряют какими-то коробочками(я не в курсе). мой кардомон в семенах в 1.5-2 раза больше семян подсолнечника. кстати на упаковке прочитал - страна изготовитель Гватемала)
мой кардомон в семенах в 1.5-2 раза больше семян подсолнечника.elyps, 18 Мая 15, 21:21
если не сахарный сироп а просто сахар засыпать ничего не получится? elyps, 19 Мая 15, 15:15Получится, но всё же лучше сделать сироп, не ужели Вам трудно потратить лишних несколько минут? С помощью сиропа легче контролировать вкус (сладость) напитка, а с сахаром получится: сколько "бухнул" столько и хорошо
одного какого-либо конкретного рецептаLiky, 19 Мая 15, 18:19Даже в одном рецепте сахар можно добавлять,как минимум, тремя вариантами.
3. Сахарный сироп залить в самом конце настаивания, перед фильтрацией ингредиентов и розливом по бутылкам.заинтересовало. а не могли бы подробнее про этот вариант. как было выше правильно замечено, я новичок в этом деле и ветку эту конечно же всю прочитаю. но пока в голове каша от обилия информации. так хочется сделать всего и побольше))
Вариант № 3 самый вкусный, после недельной (минимум) выдержки в стекле.Ямал, 19 Мая 15, 19:09
скажите пожалуйста а если не сахарный сироп а просто сахар засыпать ничего не получится? если получится то сколько сахара на 3л. готового продукта надо?elyps, 19 Мая 15, 15:15
заинтересовало.elyps, 19 Мая 15, 19:29Всё просто. Если настаивать, например 7 дней, то сироп наливаешь на 7 день после фильтрации остальных ингредиентов. Стоит пару часов или дольше и разливаешь в стекло (можно ещё раз профильтровать). Но я попробовал несколько вариантов, включая горячий сироп, прежде чем выбрал ДЛЯ СЕБЯ вариант. На вкус, сам знаешь.
№ 3 самый вкусный,Ямал, 19 Мая 15, 19:09Ты сам ответил на свой вопрос
Ты сам ответил на свой вопрос УлыбающийсяLiky, 20 Мая 15, 02:11Я вроде вопросов не задавал.
СахарLiky, 20 Мая 15, 02:11Можно и совсем не сахар, а сироп из глюкозы или фруктозы и им подобных. Вариантов целый вагон. Под себя любимого подгонять вкус нужно.
Почему-то нас обоих бросило в жар. Так и должно быть?Cereus, 07 Апр. 15, 01:24это явно перевес ботаники, нужно уменьшить навеску аниса, кориандра, кардамона в 2-3 раза, лучше пусть подольше постоит на несколько дней. у меня похожая фигня от аквавита была, только сердце от 50 грамм билось быстро, как будто я бегу кросс.
Пока не пробовал(рано), но запах оч похож.Attila, 25 Мая 15, 22:12а цвет похож? или такой же как у всех коньячный?
Attila, интересно очень, пиши рецепт.Taputu, 25 Мая 15, 22:58Завтра к вечеру обязательно выложу
а цвет похож? или такой же как у всех коньячный?Krizalis, 25 Мая 15, 22:59Цвет темно-зеленый, но поставил на спирт, т.е. при разбавлении должен быть близким к оригиналу
Attila, интересно очень, пиши рецепт.Taputu, 25 Мая 15, 22:58На 500мл. спирта