а мне кто-нибудь ответит?ой, 10 Апр. 15, 20:38Здесь по форуму полно ответов на этот вопрос. В поиск вбей сироп.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.1020 10 Апр. 15, 19:42

Отв.1021 10 Апр. 15, 19:55 (через 14 мин)
вопрос не в сиропе, а в разбавлении.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1022 11 Апр. 15, 06:00
ой, сироп делаю только для того чтоб быстрее развести сахар, его в общую бутыль (делаю в 5л) и долиливаю воды до полной (расчетный объём готового продукта), думаю в следующий раз попробовать просто насыпать его прям в настой, думаю раствориться т так
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133

Отв.1023 11 Апр. 15, 09:17
какой градус у меня получился?ой, 09 Апр. 15, 13:3237 по калькулятору
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286

Отв.1024 11 Апр. 15, 11:10
Пока разговор за сиром пошёл)
Провёл я один следственный эксперимент.
Всё как всегда,загрузил специи и поставил настаиваться,но тут же засыпал сахар.Потом когда отстояло 7 дней,дополнительно сделал горячую экстракцию.То есть нагрел до примерно 60 градусов,фильтранул и разлил по банкам.
На выходе имеем.
Слегка мутнее чем обычно.А вкус...класс. Блин сложно описать,такое чувство что сахар там был изначально в каждом компоненте.То есть он размыт по общей картине,а не чётко выделяется.Раньше я что по запаху что по вкусу,сразу чувствовал резко сахар.
Ну как то так.
Провёл я один следственный эксперимент.
Всё как всегда,загрузил специи и поставил настаиваться,но тут же засыпал сахар.Потом когда отстояло 7 дней,дополнительно сделал горячую экстракцию.То есть нагрел до примерно 60 градусов,фильтранул и разлил по банкам.
На выходе имеем.
Слегка мутнее чем обычно.А вкус...класс. Блин сложно описать,такое чувство что сахар там был изначально в каждом компоненте.То есть он размыт по общей картине,а не чётко выделяется.Раньше я что по запаху что по вкусу,сразу чувствовал резко сахар.
Ну как то так.
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167

Отв.1025 11 Апр. 15, 21:28
ZubTech, я делал только горячим методом, все специи уменьшил в три раза. Спирт,специи,воду и сахар закладываю одновременно в кастрюлю, грею до 70градусов, как сортировку, даю остыть и отстояться в течении суток,сливаю с осадка(медуза) и по банкам. Вкус-супер,запах-отпад,правда больше двух недель ни одна партия не доживала. Съели ещё уже пару ведер,друзья в восторге от напитка.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.1026 11 Апр. 15, 21:29 (через 2 мин)
На выходе имеем.Отдых напитку не дал, сразу попробовал и что то там поймал. Через пару тройку недель попробуешь, будет что то другое.Сахар замедляет выход полезных масел в жидкости, конкретно в этом случае. А ты еще зачем то через 7 дней сварил масла. Мог бы не ждать столько сразу сварить. Эффект был бы такой же.
Слегка мутнее чем обычно.А вкус...класс. Блин сложно описать,такое чувство что сахар там был изначально в каждом компоненте.То есть он размыт по общей картине,а не чётко выделяется.Раньше я что по запаху что по вкусу,сразу чувствовал резко сахар.
Ну как то так.ZubTech, 11 Апр. 15, 14:10
Добавлено через 1мин.:
Спирт,специи,воду и сахар закладываю одновременно в кастрюлю, грею до 70градусов, как сортировку, даю остыть и отстояться в течении суток,сливаю с осадка(медуза) и по банкам. Вкус-супер,запах-отпад,правда больше двух недель ни одна партия не доживала.pro100pavlovith, 12 Апр. 15, 00:28Вы прям как чай сварили выпили.))))
При таких температурах масла все улетают, да и спирт может начать улетать.
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167

Отв.1027 11 Апр. 15, 21:46 (через 17 мин)
Вы прям как чай сварили выпили.))))Да,как чай,даже горячую прям из кастрюли пробовали)))
При таких температурах масла все улетают, да и спирт может начать улетать.faroy, 11 Апр. 15, 21:29
За спирт че перегивать,ну улетит пару градусов,туда ему и дорога)))
А вот насчёт масел, давно собираюсь в качестве эксперимента сделать напиток как его делают все нормальные люди,но пока не доходят руки.
P.s.верил на спирте разбавленом водой и верил на углеванной сортировке, на сортировке напиток получается более мягким и приятным,на мой вкус.
Добавлено через 3мин.:
Андрей, Игорь, ребята,огромное спасибо за рецепт,клацнул в репе на спасибку,
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.1028 13 Апр. 15, 00:51
А вкус...класс. Блин сложно описать,такое чувство что сахар там был изначально в каждом компоненте.То есть он размыт по общей картине,а не чётко выделяется.Раньше я что по запаху что по вкусу,сразу чувствовал резко сахар.ZubTech, 11 Апр. 15, 11:10Вот тоже сахар напряг хоть и 600 гр на 10литров клал. Ради эксперимента заварил на 20литров 800 грамм фруктозы , сравню как отстоится.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1029 13 Апр. 15, 09:31
Замутил минималку. Ждём пождём.
Читал читал тему, но видимо пропустил что-то. Я кардомон без скорлупы добавлял, бадьян только семечки и цедра апельсина.
Читал читал тему, но видимо пропустил что-то. Я кардомон без скорлупы добавлял, бадьян только семечки и цедра апельсина.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286

Отв.1030 13 Апр. 15, 09:45 (через 15 мин)
Отдых напитку не дал, сразу попробовал и что то там поймал. Через пару тройку недель попробуешь, будет что то другое.Сахар замедляет выход полезных масел в жидкости, конкретно в этом случае. А ты еще зачем то через 7 дней сварил масла. Мог бы не ждать столько сразу сварить. Эффект был бы такой же.faroy, 11 Апр. 15, 21:29в следующий раз по пробую по другому.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.1031 19 Апр. 15, 11:31
BigAshot, чего молчишь?, говори. Только что тоже замутил три литра, сразу в 40° дистиллят. Вот и думаю сделать с фруктозой, как у тебя результат?
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.1032 19 Апр. 15, 11:39 (через 8 мин)
BigAshot, чего молчишь?, говори. Только что тоже замутил три литра, сразу в 40° дистиллят. Вот и думаю сделать с фруктозой, как у тебя результат?voblermak, 19 Апр. 15, 11:31
сделал 800 грамм фруктозы на 20 литров - сравнил с 60гр сахара на литр предыдущей бехеровкой , мало . Добавил 200 грамм . Итого 1кг фруктозы на 20 л , похоже стало по сладости ,но как то жиденько что-ли . Думаю надо ждать недельку еще . На сахаре почти месяц готовая стоит и понятно что она сейчас вкуснее чем на фруктозе. Фруктоза "Каждый день" из Ашана.

Отв.1033 19 Апр. 15, 22:02
Последний раз нужно было сделать быстро бехеровку. Я всегда дистиллят кипятком разбавляю, никогда ничего не мутнеет. Загрузил в банки специи, разбавил дистиллят и сразу залил в банки, закрыл и под пальтишко. Три дня и готово. Залил сироп из фруктозы на 20л 500гр, сладкое не люблю. Попробовал, густоват настой получился, разбавил на свой вкус. Оставшиеся специи слил в пятилитровку, оставил дальше настаиваться. Как накопится литров 15-20 на аламбике паром перегоню как абсент и в настой буду доливать для разбавления. Я раньше так и делал, половину настоя сливал, вторую половину с травой и мутью паром гнал и смешивал с первой половиной. И никакой мороки с фильтрацией.
И в горячем настаивании ничего плохого нет. На производстве так и делают. Смотрел видео про производства абсента и джина. Полынь прямо вениками в аламбик запихали, спиртом залили, нагрели, на ночь оставили, утром перегнали. С джином так-же, можжевельник мешками в аламбик высыпали и вперед. Кто там будет неделями ждать настоя...
И в горячем настаивании ничего плохого нет. На производстве так и делают. Смотрел видео про производства абсента и джина. Полынь прямо вениками в аламбик запихали, спиртом залили, нагрели, на ночь оставили, утром перегнали. С джином так-же, можжевельник мешками в аламбик высыпали и вперед. Кто там будет неделями ждать настоя...
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21

Отв.1034 20 Апр. 15, 09:35
На производстве так и делают.Evgen407, 19 Апр. 15, 22:02
Так давайте скатимся до магазинного пойла

Отв.1035 20 Апр. 15, 14:13
Так давайте скатимся до магазинного пойлаEngineer_111, 20 Апр. 15, 09:35Так ничем не хуже получается, чем при холодном настаивании. Тебе если дать выпить две рюмки, то ты не отличишь где какой... Любит народ на форуме сомелье из себя строить.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.1036 20 Апр. 15, 15:36
Так ничем не хуже получается, чем при холодном настаивании. Тебе если дать выпить две рюмки, то ты не отличишь где какой... Любит народ на форуме сомелье из себя строить.Evgen407, 20 Апр. 15, 14:13
Хз хз , я вот по вкусу недельного отдыха и 2-х недельную бехеровку на раз отличаю , не говоря уже о джине . Вроде мелочь горячее или холодное , а таких мелочей в нашем деле ой как много ! Медь или нержа , пластик или стекло , качество ингров , качество воды , скорость выгонки и еще огромная масса таких мелочей ! Делаем то для себя любимых : чем больше этих мелочей учтешь тем лучше кон. результат . У кого на что сил и средств хватает конечно - но это уже другая песня !

Отв.1037 20 Апр. 15, 16:52
чем больше этих мелочей учтешь тем лучше кон. результатBigAshot, 20 Апр. 15, 15:36Чаще наоборот бывает, чем больше с бубном пляшешь вокруг своих напитков, тем хуже могут получится.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1038 20 Апр. 15, 17:13 (через 22 мин)
Я сделал по рецепту Игоря. Сегодня залил сиропом. Интересная штука. Спиртом немного отдаёт, может со временем пройдёт. По цвету как ром.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1039 20 Апр. 15, 17:29 (через 16 мин)
Навеска от Игоря лично я считаю просто идеальной! Со временем Бехеровка становится только лучше. У меня Бехеровка 2-х годичная. В сравнении со свежей, 2-х годичная стала только благороднее и изысканнее по вкусу.