Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 110 52
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1020  10 Апр. 15, 19:42
а мне кто-нибудь ответит?ой, 10 Апр. 15, 20:38
Здесь по форуму полно ответов на этот вопрос. В поиск вбей сироп.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1021  10 Апр. 15, 19:55, через 14 мин
вопрос не в сиропе, а в разбавлении.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1022  11 Апр. 15, 06:00
ой, сироп делаю только для того чтоб быстрее развести сахар, его в общую бутыль (делаю в 5л) и долиливаю воды до полной (расчетный объём готового продукта), думаю в следующий раз попробовать просто насыпать его прям в настой, думаю раствориться т так
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.1023  11 Апр. 15, 09:17
какой градус у меня получился?ой, 09 Апр. 15, 13:32
37 по калькулятору
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1024  11 Апр. 15, 11:10
Пока разговор за сиром пошёл)
Провёл я один следственный эксперимент.
Всё как всегда,загрузил специи и поставил настаиваться,но тут же засыпал сахар.Потом когда отстояло 7 дней,дополнительно сделал горячую экстракцию.То есть нагрел до примерно 60 градусов,фильтранул и разлил по банкам.
На выходе имеем.
Слегка мутнее чем обычно.А вкус...класс. Блин сложно описать,такое чувство что сахар там был изначально в каждом компоненте.То есть он размыт по общей картине,а не чётко выделяется.Раньше я что по запаху что по вкусу,сразу чувствовал резко сахар.
Ну как то так.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1025  11 Апр. 15, 21:28
ZubTech, я делал только горячим методом, все специи уменьшил в три раза. Спирт,специи,воду и сахар закладываю одновременно в кастрюлю, грею до 70градусов, как сортировку, даю остыть и отстояться в течении суток,сливаю с осадка(медуза) и по банкам. Вкус-супер,запах-отпад,правда больше двух недель ни одна партия не доживала. Съели ещё уже пару ведер,друзья в восторге от напитка.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1026  11 Апр. 15, 21:29, через 2 мин
На выходе имеем.
Слегка мутнее чем обычно.А вкус...класс. Блин сложно описать,такое чувство что сахар там был изначально в каждом компоненте.То есть он размыт по общей картине,а не чётко выделяется.Раньше я что по запаху что по вкусу,сразу чувствовал резко сахар.
Ну как то так.ZubTech, 11 Апр. 15, 14:10
Отдых напитку не дал, сразу попробовал и что то там поймал. Через пару тройку недель попробуешь, будет что то другое.Сахар замедляет выход полезных масел в жидкости, конкретно в этом случае. А ты еще зачем то через 7 дней сварил масла. Мог бы не ждать столько сразу сварить. Эффект был бы такой же.

Добавлено через 1мин.:

Спирт,специи,воду и сахар закладываю одновременно в кастрюлю, грею до 70градусов, как сортировку, даю остыть и отстояться в течении суток,сливаю с осадка(медуза) и по банкам. Вкус-супер,запах-отпад,правда больше двух недель ни одна партия не доживала.pro100pavlovith, 12 Апр. 15, 00:28
Вы прям как чай сварили выпили.))))
При таких температурах масла все улетают, да и спирт может начать улетать.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.1027  11 Апр. 15, 21:46, через 17 мин
Вы прям как чай сварили выпили.))))
При таких температурах масла все улетают, да и спирт может начать улетать.faroy, 11 Апр. 15, 21:29
Да,как чай,даже горячую прям из кастрюли пробовали)))
За спирт че перегивать,ну улетит пару градусов,туда ему и дорога)))
А вот насчёт масел, давно собираюсь в качестве эксперимента сделать напиток как его делают все нормальные люди,но пока не доходят руки.
P.s.верил на спирте разбавленом водой и верил на углеванной сортировке, на сортировке напиток получается более мягким и приятным,на мой вкус.

Добавлено через 3мин.:

Андрей, Игорь, ребята,огромное спасибо за рецепт,клацнул в репе на спасибку,
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1028  13 Апр. 15, 00:51
А вкус...класс. Блин сложно описать,такое чувство что сахар там был изначально в каждом компоненте.То есть он размыт по общей картине,а не чётко выделяется.Раньше я что по запаху что по вкусу,сразу чувствовал резко сахар.ZubTech, 11 Апр. 15, 11:10
Вот тоже сахар напряг хоть и 600 гр на 10литров клал. Ради эксперимента заварил на 20литров 800 грамм фруктозы , сравню как отстоится.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1029  13 Апр. 15, 09:31
Замутил минималку. Ждём пождём.
Читал читал тему, но видимо пропустил что-то. Я кардомон без скорлупы добавлял, бадьян только семечки и цедра апельсина.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1030  13 Апр. 15, 09:45, через 15 мин
Отдых напитку не дал, сразу попробовал и что то там поймал. Через пару тройку недель попробуешь, будет что то другое.Сахар замедляет выход полезных масел в жидкости, конкретно в этом случае. А ты еще зачем то через 7 дней сварил масла. Мог бы не ждать столько сразу сварить. Эффект был бы такой же.faroy, 11 Апр. 15, 21:29
в следующий раз по пробую по другому.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.1031  19 Апр. 15, 11:31
BigAshot, чего молчишь?, говори. Только что тоже замутил три литра, сразу в 40° дистиллят. Вот и думаю сделать с фруктозой, как у тебя результат?
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1032  19 Апр. 15, 11:39, через 8 мин
BigAshot, чего молчишь?, говори. Только что тоже замутил три литра, сразу в 40° дистиллят. Вот и думаю сделать с фруктозой, как у тебя результат?voblermak, 19 Апр. 15, 11:31

сделал 800 грамм фруктозы на 20 литров - сравнил с 60гр сахара на литр предыдущей бехеровкой , мало . Добавил 200 грамм . Итого 1кг фруктозы на 20 л , похоже стало по сладости ,но как то жиденько что-ли . Думаю надо ждать недельку еще . На сахаре почти месяц готовая стоит и понятно что она сейчас вкуснее чем на фруктозе. Фруктоза "Каждый день" из Ашана.  
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1033  19 Апр. 15, 22:02
Последний раз нужно было сделать быстро бехеровку. Я всегда дистиллят кипятком разбавляю, никогда ничего не мутнеет. Загрузил в банки специи, разбавил дистиллят и сразу залил в банки, закрыл и под пальтишко. Три дня и готово. Залил сироп из фруктозы на 20л 500гр, сладкое не люблю. Попробовал, густоват настой получился, разбавил на свой вкус. Оставшиеся специи слил в пятилитровку, оставил дальше настаиваться. Как накопится литров 15-20 на аламбике паром перегоню как абсент и в настой буду доливать для разбавления. Я раньше так и делал, половину настоя сливал, вторую половину с травой и мутью паром гнал и смешивал с первой половиной. И никакой мороки с фильтрацией.
И в горячем настаивании ничего плохого нет. На производстве так и делают. Смотрел видео про производства абсента и джина. Полынь прямо вениками в аламбик запихали, спиртом залили, нагрели, на ночь оставили, утром перегнали. С джином так-же, можжевельник мешками в аламбик высыпали и вперед. Кто там будет неделями ждать настоя...
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.1034  20 Апр. 15, 09:35
На производстве так и делают.Evgen407, 19 Апр. 15, 22:02

Так давайте скатимся до магазинного пойла
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1035  20 Апр. 15, 14:13
Так давайте скатимся до магазинного пойлаEngineer_111, 20 Апр. 15, 09:35
Так ничем не хуже получается, чем при холодном настаивании. Тебе если дать выпить две рюмки, то ты не отличишь где какой... Любит народ на форуме сомелье из себя строить.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1036  20 Апр. 15, 15:36
Так ничем не хуже получается, чем при холодном настаивании. Тебе если дать выпить две рюмки, то ты не отличишь где какой... Любит народ на форуме сомелье из себя строить.Evgen407, 20 Апр. 15, 14:13

Хз хз , я вот по вкусу недельного отдыха и 2-х недельную бехеровку на раз отличаю , не говоря уже о джине . Вроде мелочь горячее или холодное , а таких мелочей в нашем деле ой как много ! Медь или нержа , пластик или стекло , качество ингров , качество воды , скорость выгонки и еще огромная масса таких мелочей !  Делаем то для себя любимых : чем больше этих мелочей учтешь тем лучше кон. результат . У кого на что сил и средств хватает  конечно - но это уже другая песня !
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1037  20 Апр. 15, 16:52
чем больше этих мелочей учтешь тем лучше кон. результатBigAshot, 20 Апр. 15, 15:36
Чаще наоборот бывает, чем больше с бубном пляшешь вокруг своих напитков, тем хуже могут получится.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1038  20 Апр. 15, 17:13, через 22 мин
Я сделал по рецепту Игоря. Сегодня залил сиропом. Интересная штука. Спиртом немного отдаёт, может со временем пройдёт. По цвету как ром.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1039  20 Апр. 15, 17:29, через 16 мин
Навеска от Игоря лично я считаю просто идеальной! Со временем Бехеровка становится только лучше. У меня Бехеровка 2-х годичная. В сравнении со свежей, 2-х годичная стала только благороднее и изысканнее по вкусу.