Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 110 50
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.980  27 Февр. 15, 19:20
Огромное тебе спасибо, Добрый Человек! Пойду делать...
faufytw Студент Серов, Свердловская обл. 10 2
Отв.981  27 Февр. 15, 19:39, через 19 мин
Ну что люди добрые, попробовал сегодня "второй замес" вроде количество ингредиентов как и в первый раз, а вкус другой... Основа вроде та же, а вроде как то менее насыщенный. Ну теперь отправлю на выстаивание на пару недель, а там поглядим..., попробуем... Ну основное правда выполнено, чувствую, "раствор" вполне "употребительный", тем более что делаю из СЭМа. В этом то и плюсы, и минусы наших стараний, каждая партия продукта индивидуальна!
Удачи!
... заходите к нам на огонек... (не сам придумал!) :-)

Добавлено через 4дн. 50мин.:

На бехеровских "отжимках" настоял недельку практически готовый коньячек, а ни че так получилось, помягче чем обычно, аромат добавился, что самое главное не сильный, чтоб "основу" не перебить, но пьется помягче.
Удачи!
А вообще, люди, вы где? Бухаете что ли? А, ну ладно тогда...

Добавлено через 2мин.:

О, думал неделю настаивал, оказалось 4 дня 50 минут... Во как точно..., учту... ИК...

Добавлено через 21ч. 2мин.:

В общем сижу дегустирую Бехеровку слитую (форум сам напишет сколько дней и часов назад). Продукт получился нежнее чем в первый раз (главное компоненты практически идентичны, разве что доп. компоненты оба раза сыпал не через весы, а просто по щепотке, но это максимум 2-3 грамма!!!, а то и менее, не знаю уже какой из вариантов вкуснее. Там был вкус резче, мощнее, сейчас нежнее. Но основное - идет на Ура! Главное завтра на работу проснуться вовремя, и дяденьке ПИД_Ру не попастись по дороге.
В общем Гранд Мерси добрым людям составившим рцепты. Благодарность человеку нарисовавшему куркулятор я уже оформлял!
Ну что, еще по одной?! Поехали!
Удачи!
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.982  08 Марта 15, 23:57
Сделал бехер, получился очень насыщенный, немного его разбавил НДРФ и водой и сахар добавил, вкус отличный, что то немного из ароматов обжигало, но все равно отлично. Слил через неделю, в тот же день пили все хор.
А потом через пару дней попробывал и понял что аромат уходит как будто.
и сейчас по прошествии чуть более недели, такое ощущение что сем с сахарным колером, нуу и скудная ароматика, почти нет.  Что не так?
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.983  09 Марта 15, 14:58
Делал Бехеровку по экспресс-методу, за основу взял рецепт из поста №3 [сообщение #3473] , только немного изменил.
Замешивал компоненты 7 марта поздним вечером, захотелось к празднику успеть.
Спирт- 2427гр. (столько поместилось в 3х литровый бутыль).
Вода-4656 гр. (в пересчете на 38 оборотов конечного продукта)
Кардамон-2гр.
Корица молотая-11,5гр.
Гвоздика целая-3гр.
Перец черный горошек-0,8гр.
Цедра апельсина сухая-3гр.
Сахар 0,5кг.
Все компоненты смешал в кастрюле и прогрел до 70градусов, как при приготовлении сортировки горячим методом. Остудил. Цвет получился , как у магазинного продукта, но показалось, что аромат слабоват, вспомнил за анис, которого не нашел, пришлось импровизировать. Взял анисовое масло- окунул спичку на 2-3мм., и окунул в кастрюлю с продуктом. Запах исправился, вкус нормальній, но похоже, что перец горошком не упел отдать свой аромат напитку, решил еще раз прогреть до 70 градусов, поставил остывать до утра. Через 12 часов продукт стал коньячного цвета. Очень порадовало то, что совершенно не пришлось фильтровать. Вся муть осела на дно кастрюли в виде чего-то медузоподобного, и очень легко отделилась обычным переливыанием.
Сравнили с магазинным продуктом, мой оказался слаще, темнее и сильнее отдавал корицей,  всем понравился.

dsc08585.jpg
Dsc08585. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.



Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.984  09 Марта 15, 15:37, через 40 мин
Перец черный горошекpro100pavlovith, 09 Марта 15, 14:58
Перец лучше душистый горошком, анис и (или) бадьян обязательно. ИМХО.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.985  09 Марта 15, 15:49, через 13 мин
Ямал,
Перец лучше душистый анис и (или) бадьян обязательноЯмал, 09 Марта 15, 15:37
Да, согласен, но накрыло поздно вечером, сроки жали, магазины со специями уже закрылись, пришлось работать с ингредиентами, что были на кухне.

Добавлено через 4дн. 29мин.:

Делал Бехеровку по экспресс-методу, за основу взял рецепт из поста №3 [сообщение #3473] , только немного изменил.pro100pavlovith, 09 Марта 15, 14:58
Сварил второй раз по экспресметоду,добавил анис 2гр  и бадьян 1гр. грел один раз. Результатом оч доволен.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.986  14 Марта 15, 21:16
Перец лучше душистый анис и (или) бадьян обязательно. ИМХО.Ямал, 09 Марта 15, 15:37
Да, согласен,pro100pavlovith, 09 Марта 15, 15:49

Если не брать в расчёт пунктуационную безграмотность первой цитаты, то: перец лучше, который чёрный, острый и горошек. Тоже, естественно, ИМХО.

Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.987  14 Марта 15, 21:30, через 15 мин
пунктуационнуюДедушка Самогонщик, 14 Марта 15, 21:16
Исправил.
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.988  15 Марта 15, 14:34
а сегодня какая-то муть появилась в банке, хлопьями плавает, ни у кого не было такого???Taputu, 21 Февр. 15, 21:24
иногда такая же хрень бывает , с чем это связано никак понять не могу. Всё профильтровано через два фильтра 5 и 1 микрон. А через день два появляются хлопья.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.989  16 Марта 15, 10:32
генарёк, у меня после фильтрации хлопьев больше не было.
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.990  16 Марта 15, 14:11
Я тоже фильтровал,больше не появляется. Но самое интересное выяснить откуда этот осадок/ хлопья/ берутся. Бехеровки я сделал ОЧЕНЬ много и осадок появляется редко. Сироп ты делал из фруктозы , я из сахара. Значит это исключаем.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.991  27 Марта 15, 10:07
Поставил болото по  рецепту Игоря на очищенном сэме двойной перегонки , сделал его 50 градусов - до засыпания трав был как слеза прозрачный , сыпанул специи и поставил в чулан , через два дня заглянул в банку, а там помутнело . Специи все не молотые были вроде , муть уйдет или нет ? Я так понимаю что если не уйдет то уже не избавишься от нее потом ?
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.992  27 Марта 15, 10:33, через 27 мин
Я так понимаю что если не уйдет то уже не избавишься от нее потом ?BigAshot, 27 Марта 15, 10:07
Какой водой сэм разбавлял?
может в осадок сесть, может отделиться при охлаждении, может отфильтроваться.
Это зависит от природы мути http://www.vladipor.ru/files/sovr.pdf Листок 169 
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.993  27 Марта 15, 23:56
Uklon, читай выше.
bobruga Студент Киров 23 1
Отв.994  28 Марта 15, 00:20, через 24 мин
сегодня сделал настой.я не пил ни разу бехеровку,так,что,смысла писать рецепт нету.даже если понравится итог.
единственное что меня мучает,это кардамон и корица молотые(кардамон целый не нашел,а корица просто была уже,не стал замарачиваться).
читал тему про трудности с мутью,от молотых специй и заложил и кардамон и корицу, в пакеты из под чая.(разрезал обычные,высыпал чай из них,дал им проветриться,от запаха чая.)
один компонент,в два пакетика заворачивал.мути вообще никакой нет,стоит уже 7 часов.трясу периодически.
вот и думаю.плохо это,или хорошо?может кто уже делал так?пакеты не растворятся от спирта?)))или еще чего...
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.995  28 Марта 15, 12:39
Какой водой сэм разбавлял?
может в осадок сесть, может отделиться при охлаждении, может отфильтроваться.
Это зависит от природы мути Uklon, 27 Марта 15, 10:33
Ушла муть процентов на 70-80 , сегодня посмотрел . Разбавлял два раза отфильтрованной водой через фильтр . У нас , в поволжье вода хорошая из под крана, никогда не мутнеет от нее. Пахнет как маринад от грибов настойка )
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.996  30 Марта 15, 20:48
Пахнет как маринад от грибов настойка )BigAshot, 28 Марта 15, 12:39

кориандра видать много Улыбающийся
Водопроводчик Специалист Омск 107 8
Отв.997  06 Апр. 15, 11:55
Сделал бехеровку по рецепту с первой страницы.
Фирменную бехеровку не пробовал. Но то, что получилось - даже не знаю, как описать.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно ароматизированный напиток. Я бы сказал чудовищно ароматизированный. Не сказать , что неприятный. Но такое кол-во запаха не вызывает желания пить. Такое чувство, что одеколон какой то.
Други, так и должно быть?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.998  06 Апр. 15, 12:07, через 13 мин
Други, так и должно быть?Водопроводчик, 06 Апр. 15, 11:55

Нет.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.999  06 Апр. 15, 12:27, через 21 мин
Такое чувство, что одеколон какой то.Водопроводчик, 06 Апр. 15, 11:55
Это если в закладке граммы чайными ложками  перепутать. Озвучь объёмы ингредиентов.