Огромное тебе спасибо, Добрый Человек! Пойду делать...
faufytw
Студент
Серов, Свердловская обл.
10 2
Отв.981 27 Февр. 15, 19:39 (через 19 мин)
Ну что люди добрые, попробовал сегодня "второй замес" вроде количество ингредиентов как и в первый раз, а вкус другой... Основа вроде та же, а вроде как то менее насыщенный. Ну теперь отправлю на выстаивание на пару недель, а там поглядим..., попробуем... Ну основное правда выполнено, чувствую, "раствор" вполне "употребительный", тем более что делаю из СЭМа. В этом то и плюсы, и минусы наших стараний, каждая партия продукта индивидуальна! Удачи! ... заходите к нам на огонек... (не сам придумал!) :-)
Добавлено через 4дн. 50мин.:
На бехеровских "отжимках" настоял недельку практически готовый коньячек, а ни че так получилось, помягче чем обычно, аромат добавился, что самое главное не сильный, чтоб "основу" не перебить, но пьется помягче. Удачи! А вообще, люди, вы где? Бухаете что ли? А, ну ладно тогда...
Добавлено через 2мин.:
О, думал неделю настаивал, оказалось 4 дня 50 минут... Во как точно..., учту... ИК...
Добавлено через 21ч. 2мин.:
В общем сижу дегустирую Бехеровку слитую (форум сам напишет сколько дней и часов назад). Продукт получился нежнее чем в первый раз (главное компоненты практически идентичны, разве что доп. компоненты оба раза сыпал не через весы, а просто по щепотке, но это максимум 2-3 грамма!!!, а то и менее, не знаю уже какой из вариантов вкуснее. Там был вкус резче, мощнее, сейчас нежнее. Но основное - идет на Ура! Главное завтра на работу проснуться вовремя, и дяденьке ПИД_Ру не попастись по дороге. В общем Гранд Мерси добрым людям составившим рцепты. Благодарность человеку нарисовавшему куркулятор я уже оформлял! Ну что, еще по одной?! Поехали! Удачи!
Uklon
Магистр
Мск
201 44
Отв.982 08 Марта 15, 23:57
Сделал бехер, получился очень насыщенный, немного его разбавил НДРФ и водой и сахар добавил, вкус отличный, что то немного из ароматов обжигало, но все равно отлично. Слил через неделю, в тот же день пили все хор. А потом через пару дней попробывал и понял что аромат уходит как будто. и сейчас по прошествии чуть более недели, такое ощущение что сем с сахарным колером, нуу и скудная ароматика, почти нет. Что не так?
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167
Отв.983 09 Марта 15, 14:58
Делал Бехеровку по экспресс-методу, за основу взял рецепт из поста №3 [сообщение #3473] , только немного изменил. Замешивал компоненты 7 марта поздним вечером, захотелось к празднику успеть. Спирт- 2427гр. (столько поместилось в 3х литровый бутыль). Вода-4656 гр. (в пересчете на 38 оборотов конечного продукта) Кардамон-2гр. Корица молотая-11,5гр. Гвоздика целая-3гр. Перец черный горошек-0,8гр. Цедра апельсина сухая-3гр. Сахар 0,5кг. Все компоненты смешал в кастрюле и прогрел до 70градусов, как при приготовлении сортировки горячим методом. Остудил. Цвет получился , как у магазинного продукта, но показалось, что аромат слабоват, вспомнил за анис, которого не нашел, пришлось импровизировать. Взял анисовое масло- окунул спичку на 2-3мм., и окунул в кастрюлю с продуктом. Запах исправился, вкус нормальній, но похоже, что перец горошком не упел отдать свой аромат напитку, решил еще раз прогреть до 70 градусов, поставил остывать до утра. Через 12 часов продукт стал коньячного цвета. Очень порадовало то, что совершенно не пришлось фильтровать. Вся муть осела на дно кастрюли в виде чего-то медузоподобного, и очень легко отделилась обычным переливыанием. Сравнили с магазинным продуктом, мой оказался слаще, темнее и сильнее отдавал корицей, всем понравился.
Перец черный горошекpro100pavlovith, 09 Марта 15, 14:58
Перец лучше душистый горошком, анис и (или) бадьян обязательно. ИМХО.
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167
Отв.985 09 Марта 15, 15:49 (через 13 мин)
Ямал,
Перец лучше душистый анис и (или) бадьян обязательноЯмал, 09 Марта 15, 15:37
Да, согласен, но накрыло поздно вечером, сроки жали, магазины со специями уже закрылись, пришлось работать с ингредиентами, что были на кухне.
Добавлено через 4дн. 29мин.:
Делал Бехеровку по экспресс-методу, за основу взял рецепт из поста №3 [сообщение #3473] , только немного изменил.pro100pavlovith, 09 Марта 15, 14:58
Сварил второй раз по экспресметоду,добавил анис 2гр и бадьян 1гр. грел один раз. Результатом оч доволен.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.986 14 Марта 15, 21:16
Перец лучше душистый анис и (или) бадьян обязательно. ИМХО.Ямал, 09 Марта 15, 15:37
Да, согласен,pro100pavlovith, 09 Марта 15, 15:49
Если не брать в расчёт пунктуационную безграмотность первой цитаты, то: перец лучше, который чёрный, острый и горошек. Тоже, естественно, ИМХО.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.987 14 Марта 15, 21:30 (через 15 мин)
пунктуационнуюДедушка Самогонщик, 14 Марта 15, 21:16
Исправил.
генарёк
Студент
липецк
37 4
Отв.988 15 Марта 15, 14:34
а сегодня какая-то муть появилась в банке, хлопьями плавает, ни у кого не было такого???Taputu, 21 Февр. 15, 21:24
иногда такая же хрень бывает , с чем это связано никак понять не могу. Всё профильтровано через два фильтра 5 и 1 микрон. А через день два появляются хлопья.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.989 16 Марта 15, 10:32
генарёк, у меня после фильтрации хлопьев больше не было.
генарёк
Студент
липецк
37 4
Отв.990 16 Марта 15, 14:11
Я тоже фильтровал,больше не появляется. Но самое интересное выяснить откуда этот осадок/ хлопья/ берутся. Бехеровки я сделал ОЧЕНЬ много и осадок появляется редко. Сироп ты делал из фруктозы , я из сахара. Значит это исключаем.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.991 27 Марта 15, 10:07
Поставил болото по рецепту Игоря на очищенном сэме двойной перегонки , сделал его 50 градусов - до засыпания трав был как слеза прозрачный , сыпанул специи и поставил в чулан , через два дня заглянул в банку, а там помутнело . Специи все не молотые были вроде , муть уйдет или нет ? Я так понимаю что если не уйдет то уже не избавишься от нее потом ?
Uklon
Магистр
Мск
201 44
Отв.992 27 Марта 15, 10:33 (через 27 мин)
Я так понимаю что если не уйдет то уже не избавишься от нее потом ?BigAshot, 27 Марта 15, 10:07
Какой водой сэм разбавлял? может в осадок сесть, может отделиться при охлаждении, может отфильтроваться. Это зависит от природы мути http://www.vladipor.ru/files/sovr.pdf Листок 169
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.993 27 Марта 15, 23:56
Uklon, читай выше.
bobruga
Студент
Киров
23 1
Отв.994 28 Марта 15, 00:20 (через 24 мин)
сегодня сделал настой.я не пил ни разу бехеровку,так,что,смысла писать рецепт нету.даже если понравится итог. единственное что меня мучает,это кардамон и корица молотые(кардамон целый не нашел,а корица просто была уже,не стал замарачиваться). читал тему про трудности с мутью,от молотых специй и заложил и кардамон и корицу, в пакеты из под чая.(разрезал обычные,высыпал чай из них,дал им проветриться,от запаха чая.) один компонент,в два пакетика заворачивал.мути вообще никакой нет,стоит уже 7 часов.трясу периодически. вот и думаю.плохо это,или хорошо?может кто уже делал так?пакеты не растворятся от спирта?)))или еще чего...
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.995 28 Марта 15, 12:39
Какой водой сэм разбавлял? может в осадок сесть, может отделиться при охлаждении, может отфильтроваться. Это зависит от природы мути Uklon, 27 Марта 15, 10:33
Ушла муть процентов на 70-80 , сегодня посмотрел . Разбавлял два раза отфильтрованной водой через фильтр . У нас , в поволжье вода хорошая из под крана, никогда не мутнеет от нее. Пахнет как маринад от грибов настойка )
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.996 30 Марта 15, 20:48
Пахнет как маринад от грибов настойка )BigAshot, 28 Марта 15, 12:39
кориандра видать много
Водопроводчик
Специалист
Омск
107 8
Отв.997 06 Апр. 15, 11:55
Сделал бехеровку по рецепту с первой страницы. Фирменную бехеровку не пробовал. Но то, что получилось - даже не знаю, как описать. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно ароматизированный напиток. Я бы сказал чудовищно ароматизированный. Не сказать , что неприятный. Но такое кол-во запаха не вызывает желания пить. Такое чувство, что одеколон какой то. Други, так и должно быть?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.998 06 Апр. 15, 12:07 (через 13 мин)
Други, так и должно быть?Водопроводчик, 06 Апр. 15, 11:55
Нет.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.999 06 Апр. 15, 12:27 (через 21 мин)
Такое чувство, что одеколон какой то.Водопроводчик, 06 Апр. 15, 11:55
Это если в закладке граммы чайными ложками перепутать. Озвучь объёмы ингредиентов.